Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#101626 2022-02-13 17:35:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

ВВК: шансов у Ричарда было заметно больше чем у Валентина, хоть и меньше чем у Эстебана. Возможности вызвать уважение и доверие Рокэ, как это случилось с Джастином, Ричард раз за разом профукивал. Он мог отказаться от "чести" стать оруженосцем убийцы отца и отправиться с Катершванцами в Торку, мог встать рядом с Феншо, броситься, не дожидаясь окрика, на помощь Роберу, выдернуть из лап Мирабеллы сестру-астматичку, перешагнуть через ненависть к Арамоне и хотя бы не пытаться перекрыть дорогу Герарду, да потребовать немедленного поединка за оскорбление королевы в конце концов. Увы.

#101627 2022-02-13 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю у меня был просто шок. И именно первая реакция, что как можно было так плюнуть в весь (почти) фандом???

:comfort:  Я просто позже пришёл, когда всё уже случилось

#101628 2022-02-13 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Эх, Вера Викторовна, потоптали вы всему фандому эдельвейсы.

Я бы не сказал, это как-то больше похоже на "назло кондуктору - возьму билет, пойду пешком".
А кроме того, эдельвейсы потоптанные взяты из очень известной песни, и уважаемая Вера Викторовна никак не похожа на её ГГ, уж скорее она в роли героини оказалась, хотя героя слепила из того что было.
Но это так забавно, когда автор ссорится со своими же персонажами, причём ну так... всерьёз.

#101629 2022-02-13 17:36:25

Анон

Вообщем, Окделл должен был сам пойти и выпилиться. Список прилагается как это сделать понадежнее. :facepalm:

#101630 2022-02-13 17:37:38

Анон

Анон пишет:

ВВК: шансов у Ричарда было заметно больше чем у Валентина, хоть и меньше чем у Эстебана. Возможности вызвать уважение и доверие Рокэ, как это случилось с Джастином, Ричард раз за разом профукивал. Он мог отказаться от "чести" стать оруженосцем убийцы отца и отправиться с Катершванцами в Торку, мог встать рядом с Феншо, броситься, не дожидаясь окрика, на помощь Роберу, выдернуть из лап Мирабеллы сестру-астматичку, перешагнуть через ненависть к Арамоне и хотя бы не пытаться перекрыть дорогу Герарду, да потребовать немедленного поединка за оскорбление королевы в конце концов. Увы.

Каждый раз ржу с этого списка ))))

#101631 2022-02-13 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Вроде там почти всем спасениям дается другое обоснование

Вот остался бы Алва доретконным, я бы 100% на его стороне был. Благородный чел, пожалевший пацана и получивший за все старания нож в спину. А после таких обоснований он получается мудак мудаком

#101632 2022-02-13 17:38:27

Анон

Ну извините, хочешь Алву - заслужи  =D

#101633 2022-02-13 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Он мог отказаться от "чести" стать оруженосцем убийцы отца и отправиться с Катершванцами в Торку

Вот это отдельно люблю. Главное, на неоднократно заданный вопрос, с цитатами, а как же он должен был это сделать, если для отправки в Торку отдельное прошение на короля писать надо, а Окделла после Фабианового дня должны были тут же под конвоем в Надор отправить, потому что он все еще опальный и невыездной, автор так и не ответила  :lol:

#101634 2022-02-13 17:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не знаю у меня был просто шок. И именно первая реакция, что как можно было так плюнуть в весь (почти) фандом???

:comfort:  Я просто позже пришёл, когда всё уже случилось

Даже, когда она Дика Тварям на съеденье отдала мне (и думаю большинству диколаверов) так плохо не было. :sadcat:

#101635 2022-02-13 17:39:17

Анон

Анон пишет:

шансов у Ричарда было заметно больше чем у Валентина, хоть и меньше чем у Эстебана. Возможности вызвать уважение и доверие Рокэ, как это случилось с Джастином

У Эстебана было больше всех шансов завоевать уважение Алвы?  :lol:

#101636 2022-02-13 17:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шансов у Ричарда было заметно больше чем у Валентина, хоть и меньше чем у Эстебана. Возможности вызвать уважение и доверие Рокэ, как это случилось с Джастином

У Эстебана было больше всех шансов завоевать уважение Алвы?  :lol:

Меньше всех.

#101637 2022-02-13 17:40:51

Анон

Анон пишет:

У Эстебана было больше всех шансов завоевать уважение Алвы?

Ну, он тоже вызывал на дуэль, чтобы убить, один посыл уже подхватил правильно, правда с числом друзей переборщил немного, человек на пять  :lol:

#101638 2022-02-13 17:41:09

Анон

Ну из всего списка я отчасти согласен с моментом с Герардом, у меня от того эпизода было втф, но там Ричард ещё и комментарий Алвы умудрился понять не так. Остальное чепуха, конечно

#101639 2022-02-13 17:41:09

Анон

Анон пишет:

выдернуть из лап Мирабеллы сестру-астматичку

Но он же все от него зависящее сделал, чтобы Айрис из Надора выдернуть?

#101640 2022-02-13 17:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде там почти всем спасениям дается другое обоснование

Вот остался бы Алва доретконным, я бы 100% на его стороне был. Благородный чел, пожалевший пацана и получивший за все старания нож в спину. А после таких обоснований он получается мудак мудаком

Да. И я вот хотя и диколавер, но на 100%  считала, что в каноне Дик все равно перед Алвой виноват и должен был просить прощения. И искренне верила, что Дику не повезло, что он нарвался на Карваля, Алва бы его помиловал, он же всегда к нему хорошо относился.

#101641 2022-02-13 17:42:23

Анон

Боже, как же хорошо, когда тебе плевать на судьбу Дика и на отношение Алвы к нему)

#101642 2022-02-13 17:42:53

Анон

Анон пишет:

Меньше всех

Читай внимательно: у Ричарда больше, чем  у Вали, но меньше чем у Эстебана.
Валя <Дик<Эстебан

#101643 2022-02-13 17:43:48

Анон

Анон пишет:

. Благородный чел, пожалевший пацана и получивший за все старания нож в спину

Благородный чел не станет поддерживать маньяка вроде Дорака. Мудаком Алва был всегда.

#101644 2022-02-13 17:43:48

Анон

Анон пишет:

Меньше всех.

Из-за кривой формулировки там непонятно, у Ричарда "были шансы", в классическом употреблении фразы, тогда получается что у Эстебана их было больше, или Ричарду "давали шанс", что не употребляется обычно во множественном числе, но автор такой автор, тогда у Эстебана действительно было меньше всех.

#101645 2022-02-13 17:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меньше всех

Читай внимательно: у Ричарда больше, чем  у Вали, но меньше чем у Эстебана.
Валя <Дик<Эстебан

А, да, правда) Ну что ж, Эстебану достался лоховский эр, а от зависти к Дику он поди все локти сгрыз.

#101646 2022-02-13 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Ну из всего списка я отчасти согласен с моментом с Герардом, у меня от того эпизода было втф, но там Ричард ещё и комментарий Алвы умудрился понять не так. Остальное чепуха, конечно

Но до ретконов там тоже интересный момент. Он же Алву уже "своим" считает, поэтому и реагирует так болезненно, что тот не понимает его чувств. А Алва тоже завелся.
То есть это прям ссора достаточно близких людей, даже если без слэша.)))

#101647 2022-02-13 17:44:47

Анон

Анон пишет:

Надеялся, что парень не безнадёжен. А тот его раз за разом разочаровывал. Камша список того, что должен  был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.

Бедный Алва, страдал, спасал, держал в оруженосцах, наконец дождался, что отравили. Повезло =D
Даже гладил по голове только потому, что любит гладить юношей! Для неофитов: это не шутка.

Отредактировано (2022-02-13 17:46:27)

#101648 2022-02-13 17:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеялся, что парень не безнадёжен. А тот его раз за разом разочаровывал. Камша список того, что должен  был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.

Бедный Алва, страдал, спасал, держал в оруженосцах, наконец дождался, что отравили. Повезло =D
Даже гладил по голове только потому, что любит гладить юношей! Для неофитов: это не шутка.

Ага, все хорошее надо вытоптать и опошлить. Автор старалась. =D

#101649 2022-02-13 17:47:00

Анон

Анон пишет:

И я вот хотя и диколавер, но на 100%  считала, что в каноне Дик все равно перед Алвой виноват и должен был просить прощения

Я, помолясь, с трудом дочитываю шестой том. Начиная с четвертого тома, Камша пишет Дика как кусок картона. Это видно. Ему кроме лошадок, шмоток и анакса ничего не надо. Там именно ОЧЕНЬ заметно, что это не Дик первых томов. А, и ещё буквально каждый персонаж сказал, какое Дик говно. Я не шучу, каждый, даже те, кому до этого, по идее, не должно быть никакого дела. Всему этому просто не получается верить, у автора нет чувства меры. Так что для меня Дик закончился где-то после второго тома

#101650 2022-02-13 17:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог отказаться от "чести" стать оруженосцем убийцы отца и отправиться с Катершванцами в Торку

Вот это отдельно люблю. Главное, на неоднократно заданный вопрос, с цитатами, а как же он должен был это сделать, если для отправки в Торку отдельное прошение на короля писать надо, а Окделла после Фабианового дня должны были тут же под конвоем в Надор отправить, потому что он все еще опальный и невыездной, автор так и не ответила  :lol:

Я так в группе ВК и написала. "Он опальный, какая Торка?".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума