Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что он же от рождения мерзавец, и ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ должен был раскусить это с первой страницы
Но он не описан как мерзавец...
Анон пишет:А Дик не поднял Эпине в первом томе, когда кагеты швырнули того перед Алвой на землю
Но причём тут "не поднял друга"? Он же видел Робера во второй раз в жизни
Так этот "список преступных деяний Дика Окделла" так и работает)) это список сов, натянутых Камшой на глобус задним числом. Короче, это ретконы. Не пытайся увязать их с первыми томами, всё равно не получится. Автор немного двинулась на идее доказать, что Алва никогда к Ричарду хорошо не относился, и вот результат
Анон пишет:Потому что он же от рождения мерзавец, и ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ должен был раскусить это с первой страницы
Но он не описан как мерзавец...
Потому что изначально им и не планировался. А потом ее переклинило, понеслись ретконы, комментарии с лестницы и все, "Кэртиана летит в ад — это Окделл виноват"
– Нет, это вам больно. Молодой человек, нуждающийся в окрике, чтобы поднять упавшего друга, ни на что не годится.
Он этого "друга" на тот момент видел два раза в жизни, в общем где-то полчаса времени. У Алвы друзья - это все, кто косвенно в одном заговоре родичей и родителей завязаны были?
Ну, то что Катарина спровоцировала и убила Альдо это так и есть. Она и Дика по факту убила. Потому что вонзив кинжал в сердце королевы он подписал себе приговор.
Анон пишет:– Нет, это вам больно. Молодой человек, нуждающийся в окрике, чтобы поднять упавшего друга, ни на что не годится.
Он этого "друга" на тот момент видел два раза в жизни, в общем где-то полчаса времени. У Алвы друзья - это все, кто косвенно в одном заговоре родичей и родителей завязаны были?
Раньше у Алвы друзья были друзьями (( а после ретконов уже вообще не понятно, кто у него на ком стоял. Слила Камша Ворона, всё, до свидания. Логики, как отмечалось выше, здесь лучше не искать
Потому что изначально им и не планировался. А потом ее переклинило, понеслись ретконы, комментарии с лестницы и все, "Кэртиана летит в ад — это Окделл виноват"
Но он всё равно не описан как мерзавец, а писала она. Я типа ну мимокрок, но у меня первые издания, так получилось, что мне их отдали пару месяцев назад, и... ну для чего бороться со старыми персонажами, когда можно было просто написать новых?
Ну, то что Катарина спровоцировала и убила Альдо это так и есть
Так с этим никто не спорит
Анон пишет:– Нет, это вам больно. Молодой человек, нуждающийся в окрике, чтобы поднять упавшего друга, ни на что не годится.
Самое забавное
Раньше у Алвы друзья были друзьями (( а после ретконов уже вообще не понятно, кто у него на ком стоял. Слила Камша Ворона, всё, до свидания. Логики, как отмечалось выше, здесь лучше не искать
Нету Ворона, есть савиньячья подстилка.
Но он всё равно не описан как мерзавец, а писала она. Я типа ну мимокрок, но у меня первые издания, так получилось, что мне их отдали пару месяцев назад, и... ну для чего бороться со старыми персонажами, когда можно было просто написать новых?
Мое милое летнее дитя Потому что богомерзкие слэшеры испоганили Алву и Дика своими ужасными фанфиками. И понадобилось срочно доказать, что в ОЭ не было никаких предпосылок к взаимной привязанности Алвы и Дика, ни-ни. А это очень трудно доказать, потому что первый том списан с любовного романа "Опасное богатство" мадам Хейер. Только главную героиню сделали юношей - Диком. Но нельзя же бросить всё как есть! Поэтому уже 15 томов Камша доказывает, что Ричард с самого начала был мерзавцем, а Рокэ его никогда не любил
, а Рокэ его никогда не любил
Да вообще презирал и ненавидел. И это я сейчас не шучу.
Эх, Вера Викторовна, потоптали вы всему фандому эдельвейсы. 
Самое забавное
Ага. Помню, как мы тут разбирали эту сцену с уроненным Робером и по всему выходило, что забивать на приказы и протокол и бросаться его поднимать было самым глупым, что Окделл мог в принципе сделать.
Отредактировано (2022-02-13 17:31:15)
Анон пишет:Самое забавное
Ага. Помню, как мы тут разбирали эту сцену с уроненным Робером и по всему выходило, что забивать на приказы и протокол и бросать его поднимать было самым глупым, что Окделл мог в принципе сделать.
Да, это вообще было опозорить и по факту подставить самого Алву.
Тоже помню этот разбор. 
Да вообще презирал и ненавидел.
Зачем тогда по этой логике из раза в раз спасал? Или Алва просто мазохист?
Тоже классный получился разбор
Анон пишет:Да вообще презирал и ненавидел.
Зачем тогда по этой логике из раза в раз спасал? Или Алва просто мазохист?
Надеялся, что парень не безнадёжен. А тот его раз за разом разочаровывал. Камша список того, что должен был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.
Анон пишет:, а Рокэ его никогда не любил
Да вообще презирал и ненавидел. И это я сейчас не шучу.
Эх, Вера Викторовна, потоптали вы всему фандому эдельвейсы.
Мне иногда кажется, это даже хорошо, что Камша потоптала нам эдельвейсы. Если бы всё закончилось спокойно и логично, миром-дружбой-жвачкой между Рокэ и Диком, лично я никогда не сел бы писать алвадичные фики
и фандом, я думаю, столько лет существует именно на чувстве протеста, иначе сдох бы давно
Ну, хз. Я вижу и ненависть и месть. Только Алва ли это мстит Дику или автор своему же фандому?
Мне иногда кажется, это даже хорошо, что Камша потоптала нам эдельвейсы. Если бы всё закончилось спокойно и логично, миром-дружбой-жвачкой между Рокэ и Диком, лично я никогда не сел бы писать алвадичные фики
и фандом, я думаю, столько лет существует именно на чувстве протеста, иначе сдох бы давно
Ну, не знаю у меня был просто шок. И именно первая реакция, что как можно было так плюнуть в весь (почти) фандом???
Камша список того, что должен был сделать Дик, чтобы заслужить Алвину благосклонность, составляла, его сто раз вносили.
Это даже не ее список, это претензии еще с суда над Окделлом на ЗФ, которые она просто скопировала в кучку, не вчитываясь в свой же канон. Поэтому там и неподнятый Робер, и не надо было в оруженосцы приниматься, и расстреляться рядом с Феншо и клятва справедливого судьи, которая в каноне ни разу не клятва.