Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Люди Карлиона же как миленькие за Алвой побежали, некий Шарли вообще доволен убийством Карлиона остался. То есть с точки зрения военных, Карлион упирался глупо.
Это просто говорит о том что Алва был им симпатичнее и его авторитет в их глазах был сильнее, а не то что Алва был умнее.
Там же обычные люди, а не великие полководцы.
А Карлион мог быть действительно несимпатичным человеком, но это не значит, что в данных конкретных обстоятельствах он действовал неправильно. Он действовал так как должен был.
И вообще анон, а то ты не знаешь, что правее в конфликте, как правило, кажется тот, кто громче арет и кого заметнее) А чтобы вникнуть в суть нужно немного больше времени.
Он выглядит как влюбленный, который готов положить и небо, и солнце, и аллаха ради своей пассии. Ради Талига он бы и не почесался бы, и если бы это там Карлион стоял в тылу армии, а не варзов, то Алва бы уж точно не пошел жертвовать собой и своим полком.
Ради близкого друга можно и расстараться и на всех положить с прибором. А там дальше хоть трава не расти.
Ну, это нормально, по-моему. Особенно с учетом того, как много для него Варзов всегда значил.
мол, ради Талига я бы не пошел, но там был Варзов,
Я отлично помню спор про Алву, про которого говорили что он лицемерит со своим другие люди ничто, талиг все.
Вот и ответ на этот спор
Может, он конечно передумал потом, но не думою.
Это просто говорит о том что Алва был им симпатичнее и его авторитет в их глазах был сильнее, а не то что Алва был умнее.
Это говорит о том, что все они были готовы за Алву умереть. И срать хотели на Карлиона.
Ну, это нормально, по-моему. Особенно с учетом того, как много для него Варзов всегда значил.
Если при этом убивать невиновных людей, то ненормально
Если при этом убивать невиновных людей, то ненормально
Алва спас кучу невиновных людей этим убийством, так что нормально.
Если б Алва просто удрал как Феншо на помощь Варзову, то оно воспринималось бы иначе.
Убийство невиновного Карлиона, просто выполнявшего свою работу, делает Алву мудаком (((
Алва спас кучу невиновных людей этим убийством, так что нормально
А Карлион тут причем был? Это не он Варзова поставил в арьергард, не он отдал приказ армии отступать.
И дело не в невиновных людях, на них Алве было насрать, он спасал Варзова.
Если б Алва просто удрал как Феншо на помощь Варзову, то оно воспринималось бы иначе.
Убийство невиновного Карлиона, просто выполнявшего свою работу, делает Алву мудаком (((
Алва и собирался просто удрать на помощь, Карлион велел взять Алву под арест, Алва Карлиона застрелил. Так что нет, не делает.
Анон пишет:Если при этом убивать невиновных людей, то ненормально
Вспомним в каком мы сеттинге: полноправный герцог убивает кого-то там где угодно. И что? Побухтят и забудут. Сословность. Вот за это мы должны сказать спасибо революции, в Британии до сих пор классовость ой как есть, а здесь еще - условные 400 лет.
И дело не в невиновных людях, на них Алве было насрать, он спасал Варзова.
Вот если бы Алва одного Варзова спас, а на остальных забил, тогда бы и поговорили.
он в шестом Рассвете так и говорил Хайнриху, мол, ради Талига я бы не пошел, но там был Варзов, и я не смог
Вот, нашел!
– Дай допью сперва! – нареченный Хайнрихом втянул в себя касеру, подобно быку. – Чужую посуду я прежде не бил. Вот армии – случалось… Под Малеттой вышло бы по-моему, если б не ты!
– А что мне оставалось? – Регент смотрел на короля, но кого он видел? – Думай я тогда о Талиге, возможно, я б и сдержался, только я думал о фок Варзов. Но получилось неплохо.
Вспомним в каком мы сеттинге: полноправный герцог убивает кого-то там где угодно. И что? Побухтят и забудут. Сословность. Вот за это мы должны сказать спасибо революции, в Британии до сих пор классовость ой как есть, а здесь еще - условные 400 лет.
Да понятно, что с герцога спроса не будет, тем более если он из приближенной к королевской семье фамилии.
Думай я тогда о Талиге, возможно, я б и сдержался, только я думал о фок Варзов. Но получилось неплохо.
Ах, эта первая юношеская любовь
. Так что нет, не делает
Делает. Причем Алва ведет себя как мудак, который знает, что за его мудачество ему ничего не будет, потому что он может Талиг шантажировать.
Делает. Причем Алва ведет себя как мудак, который знает, что за его мудачество ему ничего не будет, потому что он может Талиг шантажировать.
Не делает. Алва ведет себя, как герцог и соберано, и в данной ситуации спасает дорогого человека. Причем выходит из нее победителем с точки зрения Талига.
. Алва ведет себя, как герцог и соберано, и в данной ситуации спасает дорогого человека
А должен был как порядочный человек и полковник армии Талига.
А должен был как порядочный человек и полковник армии Талига.
Он все таки в первую очередь герцог и соберано. То, что он полковник армии Талига - это его одолжение для армии Талига.
Анон пишет:Анон пишет:Если при этом убивать невиновных людей, то ненормально
Классовость-не классовость, а законы в Британии были и есть и военный устав работал и работает. А тут вообще лютая дичь, человек нахер посылает армейского начальника, убивает его на глазах у толпы народа и его даже для приличий не отстраняют хотя бы временно, а повышают в чине.
Причем выходит из нее победителем с точки зрения Талига
Да-да, три воспоследовавших мятежа тому подтверждение
Талигу долго искалось по причине Алвиного выстрела и необходимости отмазать его от убийства!
Юзер: А пожалуй, Фердинанд с этим королём друг друга бы поняли... Только если местный под действием розы признавался, что достала его эта корона, он в ночное хочет, то куда может хотеть Фердинанд?
ВВК: Фердинанду нравится править и делать всем хорошее. Но он просто не умеет. Удрать это Рокэ с Руппи хотят, но кто ж им даст?
Да-да, три воспоследовавших мятежа тому подтверждение
![]()
Талигу долго искалось по причине Алвиного выстрела и необходимости отмазать его от убийства!
Бред. Последовавшие мятежи, вспыхнувшие из-за хотел Габриэллы и Хогберда, к выстрелу Алвы вообще отношения не имеют.