Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#100601 2022-02-10 15:36:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не знаю, мне Алва глазами Марселя больше нравится

Марсель слишком взрослый и циничный для безудержного дроча, у него это в большинстве случаев выходит неестественно.

#100602 2022-02-10 15:38:04

Анон

Анон пишет:

А слова "разыграть адюльтер " в рассказе Эрвина тебе ни на что не намекает

А ты считаешь, что Катя Эрвину в подробностях рассказывала, как она с Алвой ебется?

#100603 2022-02-10 15:40:05

Анон

Анон пишет:

Марсель слишком взрослый и циничный для безудержного дроча, у него это в большинстве случаев выходит неестественно.

А по моему очень даже естественно.

#100604 2022-02-10 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Это у Бакранов чтоль

Не, это я рандомный пример вставил из обсуждений последних томов, где как я понял Алва в основном ест  ;D Вряд ли рандомный читатель без особой любви к оставшимся пейрингам с алвой, продерется через это.

К слову о том для чего читать. Конечно, ради отп. Для чего ж еще-то. Всё-таки макси по отп - это макси по отп.
У кого отп с савиньяками какими, те подольше протянут.

#100605 2022-02-10 15:41:49

Анон

Анон пишет:

И это самый охуенный Алва! Никто так шикарно Алву не подавал читателю как Дик!

Не знаю, мне Алва глазами Марселя больше нравится.

Ну, вообще идея репортеров "без автора" мне у Камши оччч нравится. Пока не пявиласьАрлетта. Вот если не считать Арлетту рупором автора - то было бы тоже очень неплохо.

#100606 2022-02-10 15:41:59

Анон

Анон пишет:

где как я понял Алва в основном ест

Ест? че-то не припомню.

#100607 2022-02-10 15:42:38

Анон

Дроч Марселя взрослый и очень осознанный, ему ничего не мешает искренне восхищаться фоном эпохиТМ, а в дроче Дика есть что-то ммм... с одной стороны по-юношески наивное, а с другой - запретное, потому что честь жмет. Оба хороши, просто подход разный  =D

#100608 2022-02-10 15:43:52

Анон

Анон пишет:

Ест? че-то не припомню.

Аноны говорили.

#100609 2022-02-10 15:43:54

Анон

Анон пишет:

А слова "разыграть адюльтер " в рассказе Эрвина тебе ни на что не намекает? Тогда актеров с их рассказами про носки в сценах любви почитай. Они ведь тоже играют.

У тебя очень странная логика. Адюльтер был фальшивым, секс нет.

#100610 2022-02-10 15:44:03

Анон

Анон пишет:

Ест? че-то не припомню.

Это, видимо, Рабинович напел  :troll:

#100611 2022-02-10 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще идея репортеров "без автора" мне у Камши оччч нравится

Мне тоже, так про одного героя разные репортеры говорят разное, а читатель пытается прощупать, где та самая середина

#100612 2022-02-10 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Нет  :dontknow: Нельзя был слишком взрослым и циничным для дроча на Алву, на которого в обе руки даже Дорак дрочил. И у Марселя это выходит очень естественно, как у любого влюблённого)

#100613 2022-02-10 15:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где как я понял Алва в основном ест

Ест? че-то не припомню.

Ест-ест. Не постоянно, просто Марселька с Арлеттой отмечали проснувшийся хороший аппетит.

#100614 2022-02-10 15:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ест? че-то не припомню.

Аноны говорили.

в мной прочитанный последних томах Алва пьёт, танцует, воюет, играет на гитаре. Но вот если и ест, то за кадром. Он или щиплет виноград. или алатской мешанкой его должны были накормить, но это осталось за кадром. А ещё ноги гусей, но опять же их в основном в кадре ел только Хайнрик.

Отредактировано (2022-02-10 15:50:07)

#100615 2022-02-10 15:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в смысле Алва глазами восторженного подростка

И это самый охуенный Алва! Никто так шикарно Алву не подавал читателю как Дик!

Дело не в Дике, дело в том, что Алва в принципе тогда был охуенным. В первых двух томах мы видим его и глазами Дорака, и Луизы - и он все равно охуенный, везде. Их подача ничем не отличается от подачи Дика в плане восторженности. Просто тогда Камше дрочилось на Алву, вот он и был такой. Уже в третьем томе она дрочит на него довольно натужно, но не хочет в этом признаваться. От этого она теряет чувство меры, и у Алвы начинаются все эти ужимки, как у геев в плохих сериалах. И Марсель, который ими восторгается, действительно местами очень нелеп

#100616 2022-02-10 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Так она сама его растила.  И пичкала его россказнями про то, что он прынец и бубочка. И связи с оппозицией Талига сама поддерживала, переписывалась со Штанцлером, прикидывала распределение должностей в будущей Талигойе еще в КНК.

Но он же отбитый нахуй, это же ни в какие рамки не лезет, а у Матильды такого не прописано. И как это Камша объясняет? Вангую, что никак.

#100617 2022-02-10 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Нельзя был слишком взрослым и циничным для дроча на Алву, на которого в обе руки даже Дорак дрочил

Дорак восторженный ушлепок-идеалист, как и Дик. Это ж совсем другой типаж.
Марсель же приземленный и циничный, потому и не верится в его восторги.

#100618 2022-02-10 15:58:52

Анон

А я люблю смотреть на Алву из ПОВ-ов Арлетты, так как таким, какой он с ней, мы его больше нигде не увидим))) Ну в чьих еще ПОВах можно увидеть трепетную ласточку, наконец-то отбросившую необходимость корчить из себя великого и ужасного Ворона =D

#100619 2022-02-10 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Но он же отбитый нахуй, это же ни в какие рамки не лезет, а у Матильды такого не прописано

А где он нахуй отбитый? Он прагматичный и самоувереный, но это же совсем другое.

#100620 2022-02-10 15:59:21

Анон

Анон пишет:

От этого она теряет чувство меры, и у Алвы начинаются все эти ужимки, как у геев в плохих сериалах.

Ну это вообще глупости, ужимки и томные позы были у Алвы в первых книгах, потом как раз их градус пошёл на спад. А авторский дроч стабильно держался и сохранял планку вплоть до Полночи.

#100621 2022-02-10 16:00:55

Анон

Анон пишет:

А где он нахуй отбитый?

Потакание садисту Айнсмеллеру, подлецу Люра

#100622 2022-02-10 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Какой интересный у тебя взгляд на Дорака  :lol: Мужик в плане цинизма как раз всех в цикле затмевает. А Марсель гедонист. Он любит красивые вещи, красивых женщин, красивого Алву, поэтому никакого диссонанса нет.

#100623 2022-02-10 16:03:03

Анон

Анон пишет:

лично мне в восторги Марселя больше верится.

Анон пишет:

А я люблю смотреть на Алву из ПОВ-ов Арлетты, так как таким, какой он с ней, мы его больше нигде не увидим))) Ну в чьих еще ПОВах можно увидеть трепетную ласточку, наконец-то отбросившую необходимость корчить из себя великого и ужасного Ворона

мне понравилось из пова Арно, когда он смотрит на Арлетту и Рокэ: и как к нему, к Рокэ, обращаться, когда он такой?!  :lol:

#100624 2022-02-10 16:03:31

Анон

Анон пишет:

А я люблю смотреть на Алву из ПОВ-ов Арлетты, так как таким, какой он с ней, мы его больше нигде не увидим))) Ну в чьих еще ПОВах можно увидеть трепетную ласточку, наконец-то отбросившую необходимость корчить из себя великого и ужасного Ворона =D

Плюсую, тоже ее взгляд на Алву как на несмышленого ребенка люблю)

#100625 2022-02-10 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Дело не в Дике, дело в том, что Алва в принципе тогда был охуенным. В первых двух томах мы видим его и глазами Дорака, и Луизы - и он все равно охуенный, везде. Их подача ничем не отличается от подачи Дика в плане восторженности. Просто тогда Камше дрочилось на Алву, вот он и был такой. Уже в третьем томе она дрочит на него довольно натужно, но не хочет в этом признаваться. От этого она теряет чувство меры, и у Алвы начинаются все эти ужимки, как у геев в плохих сериалах. И Марсель, который ими восторгается, действительно местами очень нелеп

Ну к Луизе Алва заявляется в образе спасителя, что добавляет +100 к харизме. Тем более она в юности влюбилась в молоденького Алву и  грубо говоря лелеет эту любленность ,как недостижимую мечту. Марсель нам четко в ПОВе указывает. что хочет затащить Алву на тройничок  и по-моему один раз предложил ему секс. Я лично считывала как взгляд на мужика, которого Марсель хочет.
А когда ограничилось только дружбой, то да, Рокэ в глазах Марселя уже не куколка для дроча, а как няшечка, которую надо кормить, кутать, заботится.
Это как я воспринимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума