Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А я вот непомню. Кажется, его меняли. Алва, понятно, в первй очереди. Потом Номаринен. А потом кто? Лионель ЕМНИП четвертый в очереди
Савиньяки идут за Ноймарами. Лионель четвертый, если отсчет от Олларов вести.
А можете подсказать, где это примерно в книгах, чтобы перечитать?
Вот с ЗФ. Где это в книгах, не помню.
Инголс обещал другое - обосновать передачу Лионелю всех регентских полномочий.
Перед Лионелем только Рокэ (на момент разговора предположительно сгинувший и не оставивший наследников) и герцоги Ноймаринен.
Вероятно юридическая позиция Инголса может заключаться в том, что герцоги Ноймаринен поставлены не на свое место в порядке наследования.
Первоначальный список Франциска включал глав домов Алва, Савиньяк и Дорак. Вероятно Ноймаринен стали вторыми, так как являлись герцогами.
Вероятно, в Полночи. А в последнем Рассвете Арлетта дала Инголсу задание выяснить, как можно отстранить Олларов от трона. Типа для того, чтобы понять, как будет действовать Георгия.
Отредактировано (2022-02-10 12:58:34)
Савиньяки идут за Ноймарами. Лионель четвертый, если отсчет от Олларов вести.
Честно говоря, немного фигею с Франциска. С того, что нет в наследниках ни Колиньяров, ни Манриков. А Манриков вообще графами сделал, а не герцогами, как Колиньяров.
И еще с ЗФ
КМК Гизелла может предупреждать о возможном плане Георгии использовать Карла для полного подчинения Первого Маршала.
Из чего такие выводы:
Геора явно что-то пакостное затевает, вербуя Робера, вербуя Чарльза, властно осекает по любому поводу Рудольфа, приставляет к королю явно мерзкого, но угодливого человечка;
Нянька Теодорина, плача, пеняет воспитателю короля, что он обещал создать с ней семью, когда Шарло (скоро) увезут военные;
Рокэ поручает мэтру Инголсу создать документ о назначении регентом Лионеля, просит Арлетту и велит Леоне уехать в Алвасете;
Леона решается не исполнить повеление Алвы и остаться при дворе, а это очень серьёзное нарушение воли соберано, стало быть чует Леона больше, чем может сказать или сформулировать, и планирует воспрепятствовать по мере сил планам свекрови;
Ленона рассказывает Арлетте, что верность Алвы королю ( а не просто Талигу) могут попытаться использовать в неких целях, вряд ли могущих понравиться самому Алве.
Георгия неприкрыто рассуждает с разными людьми о верности Алвы, о его военных талантах, но полной неспособности управлять королевством в роли регента, Она даже с Рудольфом ведёт себя почти как королева с подчинённым, умышленно забывая, что она не регент и Рудольф уже не регент, а Алва регент. Вороном пытается командовать мягко, но навязчиво.
Ещё у меня почему-то создалось впечатление ( возможно ошибочное), что Георгия на самом деле не планировала Робера в мужья Фриде, просто специально его напугала такой перспективой, дабы он самоудалился от двора и короля, на самом же деле Лионеля в регенты прочит. Возможно Рокэ об этом стало известно, вот он и подыгрывает, подначивает.
Похоже, что план вернуть Урфриду в Талиг и сделать её женой регента (а дальше возможно и регентом если не королевой) продуман давно и начинает осуществляться понемногу.
Рудольф оставляет при дворе Давенпорта, аккуратно намекая на возможность повторения ситуации с Фердинандом, стало быть что-то подозревает и поручает Чарльзу охранять короля нынешнего (ставит препоны Георе).
Ещё Георгия мечтает завершить то, что у её мамы не получилось, не успела, подлые мужики не позволили.
Похоже на то, что готовится государственный переворот...
А Гизелла, что-то уловив или услышав, пытается донести это до того, кто что-то может разведать, разузнать, понять и предпринять...
Там искать проще, чем в Рассветах)
Салина по завещанию Франциска трон Талига не наследуют.
Наследуют, но идут в очереди после Савиньяков
Я вот рассуждаю. Трон Франциску завевали Колиньяр, Манрик, Ларак, Валмон, не помню кто еще там выделялся. Манрик еще и бабки дал.
Рамиро помог впустить войска. Ладно, предположим, Савиньяк и Дорак сразу перешли на сторону победителя и много помогали. ШарльЭпинэ, предположим, отказался от права наследовния.
Все равно, ИМХО, как-то странно он составил завещание. Немудрено, что навозников продолжают втихаря презирать даже условно "наши".
Отредактировано (2022-02-10 13:20:46)
Там искать проще, чем в Рассветах)
Честно говоря, при том, что Георгия мне не нравится, я могу найти оправдания ее поведению. Брата-то ее угробили. Все эти верные и правильные. Почему бы свой круг преданных лиц не создать. И ее дети\внуки ничем не хуже Алв и Савиньяков.
У нас такой задорный канон, а анон дропнул
Ну дык это в вашем изложении весело-задорно,спору нет
А когда саму книгу читаешь, это тоска, затянутость, и вода, вода,кругом вода. Плюс пурпур к месту и не к месту, заместительные и по десять сносок на страницу. Целая глава про то, как школота издевалась над капитаном унаров, с шутейками про говно и жиробасов. Потом в два раза большая глава как Рокэ Алва в карты играл, которую можно было бы сжать до одной страницы, и ничего бы не потерялось. Ну нафиг, большеникогда
Дропнувший анон
Отредактировано (2022-02-10 13:22:43)
Да это ещё охеренно бодро как раз было.
А когда саму книгу читаешь, это тоска, затянутость, и вода, вода,кругом вода. Плюс пурпур к месту и не к месту, заместительные и по десять сносок на страницу. Целая глава про то, как школота издевалась над капитаном унаров, с шутейками про говно и жиробасов. Потом в два раза большая глава как Рокэ Алва в карты играл, которую можно было бы сжать до одной страницы, и ничего бы не потерялось. Ну нафиг, большеникогда
Дропнувший анон
эххх, молодёжжжжжжжь
Да это ещё охеренно бодро как раз было.
Ну обалдеть, если дальше еще хуже, то я даже не знаю, восхищаться или жалеть читавших дальше
Лично у меня после фанфиков канон пошел отлично Читаешь-читаешь, появляется какой-нибудь чувак, и ты такой о, это ж тот самый! Теперь-то я все понял
Ну обалдеть, если дальше еще хуже, то я даже не знаю, восхищаться или жалеть читавших дальше
Что вы понимаете в колбасных обрезках, рас-рас Книшшка... большая, толстая, с приключениями, с мистикой, кулинарией, квирбейтингом. А им то вода, то заместительные, то логика
эххх, молодёжжжжжжжь
Ну можно подумать, ты до Камши вкуснее морковки ничего не ел.
мне ни один фанфик так не додал и не прошёлся по кинкам, как книжка, о чём вы
Отредактировано (2022-02-10 13:35:23)
Есть такое
анон-алвамарсельщик
Ну можно подумать, ты до Камши вкуснее морковки ничего не ел.
Ел, и чо? Для конца нулевых вполне себе задорная книга. Написанных лучше книг полно, я не спорю. Но у Камши офигенные внутренние конфликты с этическими вилками. Ну собсттвенно, мистика. Когда, вроде, классическая мушкетерка плюс-минус. И тут, внезапно, выходец.
анон-алвамарсельщик
Анон, бро
Это да
Целая глава про то, как школота издевалась над капитаном унаров, с шутейками про говно и жиробасов.
У тебя интересное прочтение. Исполненная боли и страдания история о том, как толпа неадекватов глумилась над белым и пушистым Арамоной.
У тебя интересное прочтение. Исполненная боли и страдания история о том, как толпа неадекватов глумилась над белым и пушистым Арамоной.
Лол, а это вообще к чему было?
Дело не в том, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, мне вообще было пофига на все стороны,они все одинаково раздражали. А в том что глава бесконечно тянулась, один унылый пранк за другим, и все на уровне приколов кулсторей пятиклассников, рассказывамых на переменах.
Уже писала в заебавших книгах, но повторю: немного глупого юмора в фэнтези это нормально, вон в Гарри Поттере есть близнецы Уизли с их приколами. Но у Роулинг их шутки обычно занимают пару предложений в основном сюжете. А тут целая глава сортирных издевательств, и она все тянется, тянется, тянется
Все равно, ИМХО, как-то странно он составил завещание. Немудрено, что навозников продолжают втихаря презирать даже условно "наши".
Савиньяков ввел в порядок престолонаследия не Франциск. Они много позже в этот список попали, как и Салина, при Карле Третьем. Там Алонсо подсуетился, подпинываемый видимо Раймондой.
Отредактировано (2022-02-10 14:19:11)
Но у Камши офигенные внутренние конфликты с этическими вилками
Да, причём рептилоидные - хоть пособие для воспитателей аутистов пиши. Это вот - самый большой пиздец данного произведения, проблема вагонетки - теперь с банановым вкусом.
Я вот рассуждаю. Трон Франциску завевали Колиньяр, Манрик, Ларак, Валмон, не помню кто еще там выделялся. Манрик еще и бабки дал.
Кстати да, верных друзей, которые шли с ним с самого начала и поддерживали все идеи и начинания прокинул в пользу переметнувшихся предателей, которые сменили сторону, когда уже стало понятно, что он выигрывает.