Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#100376 2022-02-08 18:59:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А, она только в миссионерской любит?

Какая разница, в какой она больше любит? Нахрена постороннему юноше вообще эти подробности, в какой позе больше всего любит Алва.
Даже если ее цель рассказать, что Алва ее принуждает и дети от него. Все равно дофига лишней инфы про позы, про поведение, про препочтения, чтобы можно было списать на исключительно ложь под давлением.

Вот да, я помню эти откровения. Там страницами шел такой спектакль, такие терзания, что я оторваться не мог. Дух захватывало! =D хотя я уже понимал, что она врёт. После этого ни одному Катиному слову в следующих томах я не верил. И на суд, зуб даю, она ворвалась потому, что Фердинанд как раз должен был начать рассказывать о том, как подкладывал её под Алву. Она именно в этот момент вступила в разговор. И добилась своего - всё внимание переключилось на её бессодержательную истерику, а об адюльтере Фердинанда уже не расспрашивали

#100377 2022-02-08 19:18:56

Анон

Катарина — самая интриганская личность, ни Штанцлер, ни Сильвестр, ни Лионель, ни все остальные-прочие гроша не стоят в сравнении с ней.

#100378 2022-02-08 19:19:09

Анон

Анон пишет:

На фоне перфоманса Алвы, перевязи Люра и психоза у Робера, именно мнение Придда и его полк могли сыграть рольо решающей соломинки

А Валя там выражал свое мнение? И да, салютование шпагой после  того, как явился гонец с отрядом от Альдо с приказом проводить его в Багерлее таким "мнением" не считается. Там уже все уладили  до него и даже коня Алва уже передал Роберу и сам отправился с отрядом.

#100379 2022-02-08 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Катарина — самая интриганская личность, ни Штанцлер, ни Сильвестр, ни Лионель, ни все остальные-прочие гроша не стоят в сравнении с ней.

Да такая же интриганская, как Алва с Ли гениальные и патриотичные. Авторскими роялями. Алва с Ли по-любому должны были выяснить с какого Катю понесло в интриги и политику, если до этого три года сидела тихо. На этом бы все и закончилось. А у нас под ее дудку пляшут все, а она под дудку Шт. и Гайифы при этом утирая слезы по бедному Талигу.

#100380 2022-02-08 19:27:18

Анон

Анон пишет:

– Боюсь, живым при таком раскладе остался бы как раз я, – пожал плечами Ворон. – Молодой Придд надеялся вытерпеть убийство короля и заложников, но прикончить меня он бы не дал. В свою очередь я бы не позволил убить Фердинанда и «спрутов».

Если они говорили об этом постфактум, Валя мог Алве и лапши слегонца навешать. Что возвращает нас к версии о Вале - хитром интригане, преследующем исключительно свои цели.

#100381 2022-02-08 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Валя мог Алве и лапши слегонца навешать

А Алва у нас известен своим доверием к людям и тут же поверил, что двадцатилетний пездюк искренен как утренняя роса  :troll:

#100382 2022-02-08 19:38:36

Анон

Анон пишет:

Какая разница, в какой она больше любит? Нахрена постороннему юноше вообще эти подробности, в какой позе больше всего любит Алва.
Даже если ее цель рассказать, что Алва ее принуждает и дети от него. Все равно дофига лишней инфы про позы, про поведение, про препочтения, чтобы можно было списать на исключительно ложь под давлением.

То есть то, что набожная замужняя королева в первую же встречу с незнакомым юношей попросила его пересказать ей, как Беатрису собаками ебали, никого не смутило? Дика вот точно не смутило =D

#100383 2022-02-08 19:41:23

Анон

Анон пишет:

Дика вот точно не смутило

Дик был под большим впечатлением и проецировал! Но вообще я б почитал беседы Катари с остальными юнцами в садике, может, там тоже чего интересного было, фольклор какой

#100384 2022-02-08 19:41:29

Анон

Анон пишет:

А Алва у нас известен своим доверием к людям

Алва красивый, а не умный ))))

#100385 2022-02-08 19:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Алва у нас известен своим доверием к людям

Валя тоже ничего! Вы привлекательны, я чертовски привлекателен

#100386 2022-02-08 19:43:39

Анон

Анон пишет:

То есть то, что набожная замужняя королева в первую же встречу с незнакомым юношей попросила его пересказать ей, как Беатрису собаками ебали, никого не смутило? Дика вот точно не смутило

Так она же, типа, и не подозревала, что там такие ужасти.  :lol: А так бы никагда.

#100387 2022-02-08 19:45:51

Анон

Анон пишет:

Валя, как выясняется, тоже. Из одной грядки луковки.

#100388 2022-02-08 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Валя, как выясняется, тоже. Из одной грядки луковки.

Вале можно, он мелкий ещё.

#100389 2022-02-08 19:48:55

Анон

там никто не умный
но некоторые бывают хитрыми  =D

#100390 2022-02-08 20:15:03

Анон

https://book24.ru/product/ot-voyny-do-voyny-6047063/
Сколько она стоит?! :o

#100391 2022-02-08 20:31:30

Анон

Анон пишет:

там никто не умный
но некоторые бывают хитрыми 

Персонажи не могут быть умнее автора.

#100392 2022-02-08 20:32:04

Анон

Анон пишет:

Сколько она стоит?!

Куют железо не отходя от кассы.))) Ловят момент, пока еще можно навариться на волне шума от сериала и его рекламы. Снизить цену всегда успеют.

#100393 2022-02-08 20:32:27

Анон

Анон пишет:

https://book24.ru/product/ot-voyny-do-voyny-6047063/
Сколько она стоит?! :o

В наличии
924 ₽

#100394 2022-02-08 20:33:44

Анон

Анон пишет:

Куют железо не отходя от кассы.))) Ловят момент, пока еще можно навариться на волне шума от сериала и его рекламы. Снизить цену всегда успеют.

А у меня есть книшка первых изданий, у неё ещё обложка пришита наоборот, это будет дорожать, как думаете? Я хотела выбросить, а человек из фандома сказал что точно будет, не выбрасывай.

#100395 2022-02-08 20:44:13

Анон

Анон пишет:

там никто не умный
но некоторые бывают хитрыми 

Там все красивые, но неумные. За это и любим!

#100396 2022-02-08 20:48:46

Анон

Анон пишет:

Там все красивые, но неумные. За это и любим!

Это да)

#100397 2022-02-08 21:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня есть книшка первых изданий, у неё ещё обложка пришита наоборот, это будет дорожать, как думаете? Я хотела выбросить, а человек из фандома сказал что точно будет, не выбрасывай.

У меня ОВДВ в синей обложке первое издание. Вообще раритет.))

#100398 2022-02-08 21:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть то, что набожная замужняя королева в первую же встречу с незнакомым юношей попросила его пересказать ей, как Беатрису собаками ебали, никого не смутило? Дика вот точно не смутило

Так она же, типа, и не подозревала, что там такие ужасти.  :lol: А так бы никагда.

вот кто не подозревал, что там собаки-ебаки, так это Дик. Анон ржал, когда рассказывалось, что в библиотеке Надора эта история была настолько урезана, что Дик думал: Беатрису оскорбили, сказав что-то плохое о ее муже) И только в библиотеке Алвы просветился)) Он же эту историю читал и перечитывал)

#100399 2022-02-08 21:44:42

Анон

А можно цитату про еблю собаками?

#100400 2022-02-08 21:45:53

Анон

Анон пишет:

А можно цитату про еблю собаками?

Было-было, я тоже помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman