Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Черт, если бы в живую этих анонов не видела, в жизни бы не подумала, что самодеятельность питерских реконов могла всерьез кого-то привлечь
Мнэ... хорошо что не всякая птица долетит до конца книг.
Да, лучший Валя был времен Раканы. Он там живым казался и имел какую-то индивидуальность. А потом началось раздувание его и переделка в благочестивого пионера, и это на пользу персонажу не пошло.
Я вот для себя так и не определился, Валя в Торке это искренний порыв и настоящий Валя, или же ему надо было хорошо себя зарекомендовать и сделать это быстро
Одно другому не мешает. Но вообще-то, этот ребус еще в Закате решил Райнштайнер:
– Виконт Сэ поступает под твое начало. Я говорил с Давенпортом, он согласен, но предварительно надо прояснить ситуацию вокруг Придда. Ты к нему пристрастен, что вполне объяснимо, но ты умный и честный генерал. Что ты можешь сказать о своем полковнике?
– Кошки его разберут… Парень – отличный офицер, для своего возраста, конечно. При этом у обормота в башке есть… граница, за которой он начинает творить то, что считает нужным. Где эта граница проходит, мне не ясно, так что за Валентином надо присматривать, хотя… Когда меня свалило, он решил, что присматривать нужно за мной.
– И присмотрел. – Райнштайнер не издевался, просто делал выводы. – Сперва я счел возможным поверить данным в присутствии виконта Сэ объяснениям, но сейчас вижу, что Придд недоговаривает. Он, безусловно, заботится о своих людях и своих родственниках, но исполнять фамильный долг можно по-разному. Я склонен считать твоего Заразу не расчетливым подлецом, а человеком с прописанным в костях, но при этом осмысленным представлением о том, кому и чем он обязан. Расчетливый подлец не встанет между выходцем и девушкой. Я осознанно опускаю то, что Придд делал, находясь под твоим началом. Здесь он мог зарабатывать репутацию, там – нет.
– Ты меня убеждаешь? Не надо ломиться в открытую дверь.
– Я тебя убеждаю лишь в том, что нельзя закрывать глаза на молодую запальчивость. Полковник Придд вряд ли способен на поступки, которые мы называем бесчестными, но теньент Савиньяк обвиняет его именно в таковых. Я прошу твоего содействия в расследовании.
– Нет! – отрезал Жермон. – Сколько можно… расковыривать! Скоро нам всем в огонь, увидят друг друга в деле – помирятся!
– Расковыривать нужно, пока в ране есть гной, а он есть.
Отредактировано (2022-02-07 21:19:35)
И со слишком большими для мужчины глазами!
И нежными руками
Поэтому он побежал на сторону Альдо, бросив родню под властью тех, кого предал?
Окделлы вполне себе живы (были), несмотря на мятеж Эгмонта. Почему ты думаешь, что Ирэну и васспардских сидельцев выпилили бы?
Окделлы вполне себе живы (были), несмотря на мятеж Эгмонта. Почему ты думаешь, что Ирэну и васспардских сидельцев выпилили бы?
И Мирабелле с Лараками, и Ирене с васспардцами очень повезло, что активизировались дриксы и до них не дошли руки во время переворота в Олларии. И если Окделл Альдо ничем не усилил, то Валя с Гирке Альдо полк поднесли на блюдечке. И чтоб их взять под контроль в Олларии, захват жены Гирке и братьев Вали был бы вполне разумным решением.
Последний том Вале изрядно подосрал, хотя он и в предыдущих томах потускнел изрядно. Как закончились эпизоды из Алвиной молодости, так Валя стал никаким в общем-то.
В "рассветах" никакие чуть более чем все, и это печально, конечно. Но это скорее проблемы автора, чем Вали.
И Мирабелле с Лараками, и Ирене с васспардцами очень повезло, что активизировались дриксы и до них не дошли руки во время переворота в Олларии.
Я имею в виде Окделлов после Ренквахи. Эгмонт ажно во главе восстания стоял, а ни жену, ни детей не выпилили.
Анон пишет:И Мирабелле с Лараками, и Ирене с васспардцами очень повезло, что активизировались дриксы и до них не дошли руки во время переворота в Олларии.
Я имею в виде Окделлов после Ренквахи. Эгмонт ажно во главе восстания стоял, а ни жену, ни детей не выпилили.
У меня смутное воспоминание, что за них кто-то просил. Ноймаринен?..
Ха, так Ноймаринен как раз на говно исходил и требовал лишить Окделлов и Эпинэ титула и земель. Но там Штанцлер отстоял и наши патриоты, которые боялись усиления Манриков.
А во время переворота Альдо остаткам Приддов могло не поздоровиться, поскольку Номаринен пожизненный проэмперадор и губер Придды+взял на себя регентскую власть, и решал бы уже единолично судьбу семьи мятежников.
Ноймаринен как раз требовал наказания для семей мятежников
А во время переворота Альдо остаткам Приддов могло не поздоровиться, поскольку Номаринен пожизненный проэмперадор и губер Придды+взял на себя регентскую власть, и решал бы уже единолично судьбу семьи мятежников.
Ты так говоришь, анон, как будто Валя там самый главный мятежник. Прямо своими руками Альдо на трон посадил.
Заморачиваться с остатками Приддов Ноймаринен стал бы уже в случае серьёзной гражданской войны, до которой не дошло.
По-моему Штанцлер.
Ты так говоришь, анон, как будто Валя там самый главный мятежник. Прямо своими руками Альдо на трон посадил.
У Гирке с Валей полк, и они постоянно толкутся при дворе Альдо. Их можно бы было использовать против Альдо.
У Гирке с Валей полк, и они постоянно толкутся при дворе Альдо. Их можно бы было использовать против Альдо.
Если вспомнить, что из Олларии они в итоге с этим полком и Алвой еле выбрались, это совсем немного.
Анон пишет:
У меня смутное воспоминание, что за них кто-то просил. Ноймаринен?..По-моему Штанцлер.
Это Дик так думал, а кто на самом деле неизвестно. Может и сам Дорак так халтурил. Он там и Борна бы простил, если б тот святого папу Арно не убил. Да и то, по закону у Борнов должны были отобрать титул и владения, чего сделано не было. Законы там есть, но не для всех.
Если вспомнить, что из Олларии они в итоге с этим полком и Алвой еле выбрались, это совсем немного.
Анон, как они оттуда будут выбираться - не забота Ноймаринена, его безопасность предателей вообще не ебет. Но он мог бы их использовать против Альдо - убить, отравить и т.д. И использовать как рычаг давления семью было бы логично. Вон в Надор войска вводили, и в Вассард могли бы.
И лишить титула - как Фердинанд Эпинэ, например.
Так что Приддам очень повезло, что Дриксен отвлекла внимание Ноймаринена. А Валя оказался полным дураком, подставившим семью.
Отредактировано (2022-02-07 22:59:49)
Да и то, по закону у Борнов должны были отобрать титул и владения, чего сделано не было.
Почему? За убийство Арно? Мятежа-то толком не было.
Да, нашим там всегда что-то мешает: то яйца, то ноги, то отсутствие мозгов, то излишняя самоуверенность. Валя там быстро определил бесперспективность Альдо , а другие что глупей его что ли? Почему Рокслей за три дня смог найти людей для переворота, а умный Валя даже способа выбраться из столицы не смог найти и Алва его им придумывал, не говоря уже о том, чтоб какой-то свой переворот замутить. Мозгов хватило только перчатки в суп подбрасывать. А потом нам предлагают поверить во внезапные невъебенные полководческие таланты Вали?
Это Дик так думал, а кто на самом деле неизвестно. Может и сам Дорак так халтурил. Он там и Борна бы простил, если б тот святого папу Арно не убил. Да и то, по закону у Борнов должны были отобрать титул и владения, чего сделано не было. Законы там есть, но не для всех.
Ну, титул и владения перешли к то ли брату то ли дяде. Я сперва думала, что, когда говорят - есть еще Конрад ,но он занят своей Лоттой - что Конрад в Агарисе, просто никуда не дергается от жены, ни накакие сборы/охоты. А оказалось, что Конрад Борн - типа старший родич, просто не участвовал в мятеже.
Почему? За убийство Арно? Мятежа-то толком не было.
Мятеж был и в книге он так и назывался мятеж Борна. Ты почитай, там не один раз так его поминают. И кроме Борна еще мятежников судили.
Это Дик так думал, а кто на самом деле неизвестно.
Блин, лень лезть в книгу. Мне кажется это в ПОВе Дорака где-то есть, что Штанцлер и Ее Величество взвывали к милосердию. Но я уже боюсь, что это из какого-нибудь фанфика.
Анон, как они оттуда будут выбираться - не забота Ноймаринена. Но он мог бы их использовать против Альдо - убить, отравить и т.д.
Блин, зачем? Зачем шантажировать родственниками далеко не самого влиятельного из заговорщиков? Кто такой Валя для Ноймаринена на тот момент? Да просто какой-то пацан-оруженосец. Наследник герцога, да, но всё равно мальчишка 19 лет. Профит от использования которого весьма сомнителен, а геморроя с введением войск в тот же Васспард немало.
Зачем стрелять из пушки по воробьям?