Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А родню можно любить или не любить только в комплекте? Или всех любишь, или всех не любишь?
Кек, анон. Но если он большую часть не любил, то если бы они померли, вполне понятно что не чихнул бы и подумал что самидуракивиноваты. Стали бы убивать меньшую - я не в курсе.
Если бы стали, то тогда да, Валентин опростоволосился со своим выбором правильных людей. Нет - значит выбор его был нормален в рамках его характера.
Но если он большую часть не любил
А кого он не любил-то? Мать,отца, сестер, мелкобратьев?
Отца не любил и Габриэллу. Ненавидел их, я бы даже сказала.
Отца не любил и Габриэллу. Ненавидел их, я бы даже сказала.
А за что он Габи ненавидел? У него тоже со смертью святого Арно мир исчез?
Я без понятия.
Анон, ты в логику "если, то" вообще не можешь что ли?
Нахера у меня спрашивать, если ты знаешь кого он там любил и кого нет.
Если он любил меньшую и ее планировали убить, то блин однозначно Валентин промахнулся со своим выбором. И тогда ему тупо повезло что ничего страшного не случилось. А то был бы как Дик.
А за что он Габи ненавидел? У него тоже со смертью святого Арно мир исчез?
Считал, что Ирэне она в тягость и вообще обуза для всей семьи.
Нахера у меня спрашивать, если ты знаешь кого он там любил и кого нет.
Так это как раз неясно. Валя такой же рассветный кадавр как и все остальные. Мотивацию его поступков оценить нереально уже.
Валя вполне себе снулая рыба. Он холодный и нудный, малообаятельный персонаж.
Только в глазах отдельных читателей. Для всех остальных он один из самых интересных, а для многих - и один из любимых героев, чему свидетельство куча опросов, голосовалок и тупо фанфикшена
Считал, что Ирэне она в тягость и вообще обуза для всей семьи.
Ну, бывает. Вот так вот случилось, помешалась тетка от горя, что теперь ее, подушкой придушить? Тем более, это герцоги - ничто не мешало отселить ее в отдельный особняк, приставив кучу слуг и поручив доверенным людям присмотр за ней. Это же не уход за дементной бабушкой, живущей в двушке с детьми и внуками.
Не за что им ее ненавидеть.
Отредактировано (2022-02-07 20:56:43)
Если он любил меньшую и ее планировали убить, то блин однозначно Валентин промахнулся со своим выбором. И тогда ему тупо повезло что ничего страшного не случилось.
Я другой анон, и я запутался в твоей логике. Какой ты имеешь в виду выбор? Когда?
Аноны, а ни у кого не сохранилось гифки под рукой, где Чурсин в черно-бело-полосатом прикиде Алвы шляпу надевает?
Я другой анон, и я запутался в твоей логике. Какой ты имеешь в виду выбор? Когда?
Который начался со спора одного анона умеет ли Валентин выбирать правильных людей и другого анона сказавшего, что тот выбрал себе людей, которые хотели родню его поубивать.
Отмотай назад, коли интересно.
Для всех остальных он один из самых интересных, а для многих - и один из любимых героев,
Последний том Вале изрядно подосрал, хотя он и в предыдущих томах потускнел изрядно. Как закончились эпизоды из Алвиной молодости, так Валя стал никаким в общем-то. Все это держание шпаг на танцах, пресмыкание перед Савиньяками, содержание аконских звезд, грызня с родней - мелочно как-то. Ну и убийство мелкого брата добило, конечно.
Который начался со спора одного анона умеет ли Валентин выбирать правильных людей и другого анона сказавшего, что тот выбрал себе людей, которые хотели родню его поубивать.
Дак это... Валя выбирал-то уже позже, после того как родню (частично) поубивали. О рекомендации Алвы он не знает, тот на момент убийств на югах воевал, Лионель, по-моему, тоже уже в Гаунау бродил. Что не так?
Не все видят обаяние в мороженой рыбе )))
Да, Килеан не самый популярный перс. Но и у него, помнится, поклонники были
Ну и убийство мелкого брата добило, конечно.
Мнэ... хорошо что не всякая птица долетит до конца книг.
Валя выбирал-то уже позже, после того как родню (частично) поубивали.
Поэтому он побежал на сторону Альдо, бросив родню под властью тех, кого предал?
А мир спасть все равно Валя будет. То есть Олларию топить
А мир спасть все равно Валя будет. То есть Олларию топить
Канализацию в Олларии прорвет )))
А в чем эта пылкость хоть раз выразилась?
Да во всем! Суд над Алвой, где Робер, собственно, и изрекает сакраментальную фразу про горящий лед. Спасение Мэл от выходца. Дуэль с Арно. Поход в разведку по движущимся льдинам. Да вся его деятельность в Западной армии, увенчавшаяся прозвищем Зар-р-раза! И с последнего - то, как в первом Рассвете он, бросив все, помчался спасать придурка Арно, когда понял, что тот задумал дурость ради спасения Гизеллы и то, как он в четвертом Рассвете мгновенно рванул на помощь Дриксен, едва только осознав, что там Алва! Не, парень на самом деле там еще тот огонь, просто доведенный семейным воспитанием и жизненными пинками до состояния льда
и то, как он в четвертом Рассвете мгновенно рванул на помощь Дриксен, едва только осознав, что там Алва!
Мимими
Я один на этой планете, кому Чурсин зашёл? В фильме и так классических бисененов целое стадо, на любой кинк вкус. Ну да, не такой андрогинный, как в книге, но это хотя бы понижает невыносимый градус сьюшности и даёт характерность. Тем более он в пилоте тёмная личность, стервятник такой. Министр Нушрок в молодости.
Анон не читал книг, что многое объясняет. Но по приведенным недавно цитатам пока складывается впечатление, что этот самый Алва такой серебристый Марти с шоколадной жопой, что дальше некуда. На этом фоне неюный чувак с неидеальной, но довольно харизматичной внешностью мне кажется прямо-таки привлекательным. Впрочем, анон вообще извращенец. Мне и нетфликсовский Ведьмак не ужас-ужас. Надо будет попробовать зачесть книженции. Потом поди тоже ужасаться буду.
Не, парень на самом деле там еще тот огонь, просто доведенный семейным воспитанием и жизненными пинками до состояния льда
Это вопрос восприятия. Мне он видится никаким, блеклой мумией с натужными фразами, на фоне которых пацанские цитаты Алвы даже ничего выглядят. Алва хоть гармоничен в своем пафосе. А Валя криво слеплен из несовместимых кусков.
этот самый Алва такой серебристый Марти с шоколадной жопой, что дальше некуда.
И хуем косой до лопаток!