Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#9926 2018-11-09 14:53:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне вот интересно, Эла это поняла и проглотила молча или просто не знает родного языка?

#9927 2018-11-09 14:55:37

Анон

Анон пишет:

У Окделла не было? Да пацана пидорасило по всем трем плоскостям.

+1. Мне при чтении тоже казалось, что после смерти Альдо он был уже глубоко не в себе, а при разговоре с Катариной поехал окончательно. По написанному получается аффект во весь рост (и нет, это не оправдание, потому что Катарина знатно нассала в уши Роберу, и за ее убийство Окделла бы либо казнили, либо объявили сумасшедшим и заперли), но автор видимо так не считает.

#9928 2018-11-09 15:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон с цитатой - спасибо.
Спланированное хладнокровное убийство чистой воды. Где тут Камша нашла аффект - непонятно совершенно.

Я думала, имелось в виду, что у Окделла не было аффекта.

Но в вопросе-то про аффект не было, емнип XD, и Камша его приплела сама, оправдывая как раз Мэл.
Поправьте, если ошибаюсь.

Отредактировано (2018-11-09 15:06:01)

#9929 2018-11-09 15:05:23

Анон

Анон пишет:

У Окделла не было? Да пацана пидорасило по всем трем плоскостям.

+1. Мне при чтении тоже казалось, что после смерти Альдо он был уже глубоко не в себе, а при разговоре с Катариной поехал окончательно. По написанному получается аффект во весь рост (и нет, это не оправдание, потому что Катарина знатно нассала в уши Роберу, и за ее убийство Окделла бы либо казнили, либо объявили сумасшедшим и заперли), но автор видимо так не считает.

+1
Пидорасить его начало ещё после попытки отравить Алву. Потом Дора. Потом он провалился в пиздец и был не в себе после гибели семьи. Едва прочухался - огрёб смерть Альдо. Попытался выплыть, зацепившись за долг Повелителя перед Кэртианой и Катарину - и огрёб вот этот пиздец в будуаре, который раскрыл глубину того, что он понял как предательство. И крыша треснула окончательно. Фрейлина была убита случайно, а Катарина, которую, похоже, тоже понесло на эмоциях до потери самосохранения - убита была уже чисто по инерции.

Отредактировано (2018-11-09 15:08:40)

#9930 2018-11-09 15:12:34

Анон

Про отсутствие аффекта у Дика, емнип - основная позиция на зф и, соответственно у автора, это когда-то там обсуждалось. Лично я в его наличии не сомневаюсь.

#9931 2018-11-09 15:13:09

Анон

Просто аффект - какое-никакое оправдание, а оправдывать Окделла Камша не даст. Она еще отрицала, что он бесанулся, хотя хорошее объяснение было бы.

#9932 2018-11-09 15:15:32

Анон

Просто аффект - какое-никакое оправдание, а оправдывать Окделла Камша не даст. Она еще отрицала, что он бесанулся, хотя хорошее объяснение было бы.

Он не мог. Он эорий и его масть и калькоподобная похожесть на дальних предков это подтверждает. А эории скверне не подвержены.

Отредактировано (2018-11-09 15:17:31)

#9933 2018-11-09 15:18:05

Анон

Анон пишет:

У Элы дивные аргументы. Простыня по пунктам

Я правильно понимаю: Эла ебанулась считает, что Чигиринская при помощи ОЭголика испортила фэндом Камше? В отместку за старые обиды?  :lol:

#9934 2018-11-09 15:26:18

Анон

не знаю, мне кажется, аффект - это скорее объяснение, а не оправдание. и если там не аффект, то эээ а что там? не иначе мозгослизни.
а вот у мэллит, судя по описанию, не аффект вообще

#9935 2018-11-09 15:39:42

Анон

Катари, по-моему, под конец взбесилась. Но автор вроде бы и это не подтвердила.

#9936 2018-11-09 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Катарина, которую, похоже, тоже понесло на эмоциях до потери самосохранения

Вот кстати чего меня больше всего удивило в этой сцене, так это поведение Катари. Я понимаю, что автору надо было окончательно превратить Окделла в свиноеба, а для этого нужно было зарезать беременную и прежде любимую королеву, но Катарина-то хитрожопая интригантка, которая умудрилась пересидеть и Дорака, и Манриков, и Альдо, и, имхо, благополучно просидела бы регентшей (а то и королевой) до самой смерти. Она не могла не видеть, что Окделл уже полностью поехал - и та Катари, которая была в предыдущих книгах, просто не стала бы пороть такую хрень в лицо вооруженному человеку.
Единственное объяснение, в которое я могу поверить, но которого, конечно, никогда не даст автор, королева надеялась на чью-то помощь и сознательно выводила Окделла, чтобы его скрутили и казнили, тем самым хотела избавиться от неудобного обожателя.

Отредактировано (2018-11-09 15:49:12)

#9937 2018-11-09 15:59:36

Анон

Катари, по-моему, под конец взбесилась. Но автор вроде бы и это не подтвердила.

Катари же теперь, как рассвело, официально святая, и на зф на неё уже молятся.

#9938 2018-11-09 16:03:10

Анон

Анон пишет:

Катари же теперь, как рассвело, официально святая, и на зф на неё уже молятся.

Вот в этом и проблема. В ОЭ к Рассветам не осталось спорных персонажей со спорными поступками - если персонаж что-то делает, значит это априори хорошо и правильно, а если ты вдруг недоумеваешь насчет колотушек и бесноватых, ты дурак

#9939 2018-11-09 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати чего меня больше всего удивило в этой сцене, так это поведение Катари. Я понимаю, что автору надо было окончательно превратить Окделла в свиноеба, а для этого нужно было зарезать беременную и прежде любимую королеву, но Катарина-то хитрожопая интригантка, которая умудрилась пересидеть и Дорака, и Манриков, и Альдо, и, имхо, благополучно просидела бы регентшей (а то и королевой) до самой смерти. Она не могла не видеть, что Окделл уже полностью поехал - и та Катари, которая была в предыдущих книгах, просто не стала бы пороть такую хрень в лицо вооруженному человеку.

+много!

Анон пишет:

Единственное объяснение, в которое я могу поверить, но которого, конечно, никогда не даст автор, королева надеялась на чью-то помощь и сознательно выводила Окделла, чтобы его скрутили и казнили, тем самым хотела избавиться от неудобного обожателя.

Но хрен бы кто пришёл. Там, вон, сунулась одна, тут же заложницей стала. Катари знала, что не велела тревожить, так что не явится никто в ближайшее время, раз и так двое припёрлись без спросу, поэтому агрить в такой ситуации явно поехавшего - так себе идея.

#9940 2018-11-09 16:16:20

Анон

Так вот версия с бесноватостью очень подходит. Бесноватый теряет страх и делает/говорит то, что давно хотел, но боялся. И поведение Дика это тоже бы объяснило - порядочному эорию в обществе бесноватого сносит крышу так, что непонятно, кто хуже, см. Руппи.

#9941 2018-11-09 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Она не могла не видеть, что Окделл уже полностью поехал - и та Катари, которая была в предыдущих книгах, просто не стала бы пороть такую хрень в лицо вооруженному человеку.

Мне кажется, у нее самой могло немного сорвать крышку от того, что она наконец стала полноправной правительницей. В первой или второй книге она говорила Окделлу, что влезла во все это потому что была глупой и мечтала стать королевой. В каждой лжи есть немножечко правды.
Ну и Окделл не выглядел поехавшим для остальных. Почему для нее должен был?

#9942 2018-11-09 16:28:49

Анон

Так вот версия с бесноватостью очень подходит. Бесноватый теряет страх и делает/говорит то, что давно хотел, но боялся. И поведение Дика это тоже бы объяснило - порядочному эорию в обществе бесноватого сносит крышу так, что непонятно, кто хуже, см. Руппи.

Анооон!
На фоне бесноватого, которого спровоцировала Сельдь для демонстрации, и фразы от кого-то из присутствовавших про "не возникло ли у вас желание убить это немедля", версия с бесноватостью не-эорийки-Катари начинает мне нравиться, потому что она пипец логична! Катари "дозрела", как укушенный зомбарь, её понесло, и эорий-Окделл, и без того бывший на взводе, логично среагировал на "естественного врага", как Валентин, догнавший и заколовший того китовника. Там ещё и рупор автора - графиня Савиньяк - очень удачно выдала про "он совершил казнь".
Короче, аплодирую, анон. Примем за рабочую версию.

УПД: Дозревание, кстати, вполне могла спровоцировать кровь фрейлины, которая чуть ли не сама на нож Дикона напоролась, то есть тут вообще убийство по неосторожности, случайное. А бесноватую Дик пришиб, как и положено эорию. И, кстати, у него мозги после смерти королевы, емнип, резко просветлели, что тоже может указывать на бесноватость Катари.
Отличная версия! Многое объясняет!

Отредактировано (2018-11-09 16:46:49)

#9943 2018-11-09 16:48:50

Анон

Я считаю, что Катари просто зарвалась типично для быдляхи. Из грязи в князи, Сильвестра нет, вот это всё. То, что в современной России называется яжмать, я ж звезда - у меня пизда.
Но вот идея с зомбоКатари мне нравится!  :lolipop:

#9944 2018-11-09 16:55:26

Анон

А если Катари была бесноватой, то каким будет ребенок? Может он типа антихриста вырастет, и вылупится Тварь. То есть Зверь  =D

#9945 2018-11-09 16:58:18

Анон

Аноны, а вам не кажется, что от ВВКшных нынешних речей и последних текстов попахивает деменцией? Если это, к глубокому сожалению, правда, то опупею она не допишет никогда - просто тупо потому, что физически не осилит. Ну или вместо нее напишет какой-нибудь литнегр, и будет нам Фрида с сиськами в платье не по эпохе и что-нибудь похлеще. То, что Эла слилась, - в этом случае закономерно. Потому что Элины пляски в этом случае напоминают попытки родни найти разумное объяснение поведению дементного, чью деменцию они категорически отрицают. O_o
Простите, если несколько не к месту. Просто который день нахожусь под впечатлением от презентации книги, которая не написана, и от последующего срача Эла vs Кинн.

#9946 2018-11-09 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не кажется, что от ВВКшных нынешних речей и последних текстов попахивает деменцией?

Нет, мне не кажется. ВВК съехала несколько лет назад.Сама навыглядывала в своей писанине "пророчеств", сама себе поверила и поскакала все переписывать в свете своей пиздатой проницательности и дивноты.

#9947 2018-11-09 17:09:43

Анон

анон, тут сложно судить, у нас уж очень мало данных, мы ВВК в динамике не наблюдаем, только вот эти редкие выплески. То, что книга сменила вектор - да, есть такое, но достаточно давно, минимум в 2014, когда начались очередные дописывания-переписывания. А скорее еще раньше.

#9948 2018-11-09 17:13:29

Анон

Элины пляски тоже не выглядят нормальными, и если не знать, что раньше она жгла еще пуще, можно подумать, что и у нее деменция. Мне кажется, ВВК просто слилась с окружающей ее средой.

#9949 2018-11-09 17:13:58

Анон

Если это, к глубокому сожалению, правда, то опупею она не допишет никогда - просто тупо потому, что физически не осилит.

Макс Фрай, например, давно с большим приветом, но пишет же.

#9950 2018-11-09 17:14:42

Анон

Анон пишет:

но достаточно давно, минимум в 2014,

Именно в 14 и началось. После известных событий, которые она и посчитала пророчеством о "зелени".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума