Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В официозе пишут
И? Сразу и сказали, что сняли только Килеана с должности. Из Багерлее их выпустили за недостатком улик, что ясно, потому что доказать, что братья королевы подстрекали висельников сжечь свой особняк за мильоны таллов, было несколько поблематично. А чины, титулы и земли остались при них.
Савиньяк сел на освободившуюся должность Килеана.
Но чтобы сместить Килеана, не надо было устраивать резню мирняку. Было достаточно приказа ПМа.
Отредактировано (2022-02-02 12:45:14)
Анон, ты упрощаешь. Слово Иисусу: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был и грядет, Вседержитель». Его власть как Царя была абсолютна для мира и материального, и небесного.
Не совсем. "Мир во зле лежит" и до Второго Пришествия сатана сохраняет власть, причем власть настолько широкую, что Павел именует его "богом века сего". "Век" в оригинале - "эон", а словом "эон" в древнегреческом обозначался не только временной ("век"), но и пространственный ("мир") континуум.
Анон, ты упрощаешь. Слово Иисусу: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был и грядет, Вседержитель». Его власть как Царя была абсолютна для мира и материального, и небесного.
Анон, я знаю, что это очень упрощено и обывательски, а догматы христианства намного сложнее, но тем не менее, именно на этом уровне, такая параллель очень доставляет.
Отредактировано (2022-02-02 12:44:22)
Анон, я знаю, что это очень упрощено и обывательски, а догматы христианства намного сложнее, но тем не менее, именно на этом уровне, такая параллель очень доставляет.
Больше всего доставляет именно то, что Алва - именно имиджевый Правитель, который как бы самый-самый и слащавый до приторности. В христианской традиции так выглядит маскировка сатаны.
И Антихриста как его "мессии".
Отредактировано (2022-02-02 12:45:44)
Но чтобы сместить Килеана, не надо было устраивать резню мирняку. Было достаточно приказа ПМа.
Видимо недостаточно, иначе бы для ликвидации Штанцлера и его окружения тоже было достаточно приказа ПМ. Идет борьба двух фракций грязными методами.
Видимо недостаточно, иначе бы для ликвидации Штанцлера и его окружения тоже было достаточно приказа ПМ.
"Недостаточно" было потому, что автору захотелось ввести оправданную Высшими Соображениями резню мирняка.
Говорит это исключительно о авторе.
Больше всего доставляет именно то, что Алва - именно имиджевый Правитель, который как бы самый-самый и слащавый до приторности. В христианской традиции так выглядит маскировка сатаны.
Кстати, поправьте меня, знающие аноны, ведь перед Концом света Антихрист тоже должен был умереть и воскреснуть? Или это я потянул из откуда-то?
И потом, Камша весь свой мифологический фундамент на античных мифах строит. У нее конкретно Алва был собирательным образом Спасителя из разных религий. Нам Иисус просто ближе и понятнее прочих.
Больше всего доставляет именно то, что Алва - именно имиджевый Правитель, который как бы самый-самый и слащавый до приторности.
Так он же постоянно эпатирует общественность, устраивает оргии и т.п.
Идет борьба двух фракций грязными методами.
Странно, вот почему-то "злые" ЛЧ не додумались до того, чтобы настрополить толпу на массовые бессудные убийства.
Чего это так?
Так он же постоянно эпатирует общественность, устраивает оргии и т.п.
Образу Антихриста это опять же нисколько не противоречит.
Но Алва не имиджевый Правитель вообще. Он, наоборот, Правитель тайный и скрытый, которому не нужна ни земная власть, ни власть над миром. Он на мир влияет совершенно обывательски.
И потом, Камша весь свой мифологический фундамент на античных мифах строит. У нее конкретно Алва был собирательным образом Спасителя из разных религий. Нам Иисус просто ближе и понятнее прочих.
В той книжке где я читал была иллюстрация - Алва на оргии с двумя барышнями разом. У кого как, а у меня с христианством это как то совсем-совсем не ассоциируется
Какой, блин, Спаситель в античных мифах? Там только культ героев был. Образы Спасителя и сакрального короля, как ставленника и помазанника Божьего, - это уже сильно позже и именно христианство. Нет, Камша пыталась античную мифологию (Абвении) совместить с христианством (Ракан - как сакральный король, Алва - как Спаситель). Получилось плохо.
Отредактировано (2022-02-02 12:53:06)
Кансилльер заявил, что комендант Олларии заперся в казармах и не принял надлежащих мер потому, что епископ Авнир вручил ему приказ кардинала.
Официоз привирает, потому что в записке было "именем короля", а не личный приказ Дорака. А Дорак не захотел додавливать Килеана по охуенной причине - по протоколу, при получении такой записки (именем короля, но без подписи монарха и печати), Килеан должен был послать гонца к королю для уточнения. А Дорак зассал, что король может счесть себя вправе поправлять решения Дорака. Мол, нехуй всяким Килеанам проверять подметные листки Авниров и спрашивать одобрения короля.
Но Алва не имиджевый Правитель вообще.
Вполне себе имиджевый. Весь из себя такой няшный-блестящий-непобедимый, и все хорошие мальчики и девочки от него тащатся. Классический Антихрист, пред которым (почти) все преклонятся, чтобы он взял власть над миром.
В той книжке где я читал была иллюстрация - Алва на оргии с двумя барышнями разом. У кого как, а у меня с христианством это как то совсем-совсем не ассоциируется
Потому что это фэнтези, а не христианский скрепный догмат? Там боги обычные люди, со всеми присущими людям пороками.
Отредактировано (2022-02-02 12:58:50)
Какой, блин, Спаситель в античных мифах?
Культ царя-Сотера в эллинистических царствах. Слышал про него? К слову, христианский образ Антихриста - это пародия именно на (само)обожествление языческих царей. Алва - очередной "Сотер".
Какой, блин, Спаситель в античных мифах? Там только культ героев был. Образ сакрального короля, как ставленника и помазанника Божьего, - это уже сильно позже и именно христианство. Нет, Камша пыталась античную мифологию (Абвении) совместить с христианством (Ракан - как сакральный король). Получилось плохо.
Я не корректно сформулировала. У нее все, КРОМЕ образа Алвы, на античных мифах построено. В том числе сакральность эориев. А с Алвой она обыгрывала именно троп Спасителя.
Странно, вот почему-то "злые" ЛЧ не додумались до того, чтобы настрополить толпу на массовые бессудные убийства
Кстати, да. Даже когда собирались мочить Алву на Винной, там было точечное покушение, которое кроме Алвы, никого не цепляло.
Все же определитесь - Антихрист он приторно слащавый снаружи (как пишут выше), или это смутьян открыто попирающий приличия.
Приторно-слащавый (в моей терминологии) он в том смысле, что весь из себя такой няшный, остроумный, блестящий фехтовальщик, герой-любовник и обладатель ещё 100500 заявленных способностей.
Кстати, да. Даже когда собирались мочить Алву на Винной, там было точечное покушение, которое кроме Алвы, никого не цепляло.
Там это потому, что они плохие. "Хорошие" бы обязательно решили ухлопать заодно как можно больше народу.
Весь из себя такой няшный-блестящий-непобедимый, и все хорошие мальчики и девочки от него тащатся. Классический Антихрист
Может быть просто классический герой литературы определенного направления?
А то Конан-варвар и Джеймс Бонд (а также три четверти героев комиксов) тоже такие
Вполне себе имиджевый. Весь из себя такой няшный-блестящий-непобедимый, и все хорошие мальчики и девочки от него тащатся. Классический Антихрист, пред которым (почти) все преклонятся, чтобы он взял власть над миром.
Ты какую-то другую книжку читал. Няшный и непобедимый там Лионель, Алва вполне себе победимый и по жизни неудачник.