Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Про электронные книги ничего не слышал? Про ЛитРес? Про ридеры там всякие? ))))
говоришь так, словно камша кому-то в электронном варианте сильно упала, лол.
Вот по скачиваниям с крупных пиратских библиотек можно судить о востребованности автора у читателей электронки. Но это надо смотреть статистику скачиваний по времени.
Но автору нужны деньги, а не только ЧСВ почесать.
Так что дать их должны те, кто утверждает, что тиражи Камши скукожились.
Легко. Смотрим на страничку автора на Фантлабе - https://fantlab.ru/autor114
Выбираем, скажем, первую книгу цикла ОЭ - тираж 17 тыс. + 13 тыс. экз. https://fantlab.ru/edition1624
Теперь смотрим на последнюю на сегодня книгу - 4 тыс. + 2 тыс. экз. - https://fantlab.ru/edition207887
То есть тираж (вместе с дополнительным) у первой книги цикла 30 тыс., у последней изданной на сегодня - 6 тыс. экз., в пять раз меньше.
Отредактировано (2018-11-08 13:08:22)
Вера Викторовна, правда ли, что Ричарда Окделла вы писали с себя?
Шикарный вопрос))) Аноны, а в фандоме действительно бытует такое мнение? Я слишком мало в теме, прочитал 1,5 книжки из серии ОЭ, в фандоме бывал давно и нечасто.
Элу опять тошнит. Очень нервная дама.
Элу опять тошнит. Очень нервная дама.
Там же в беседе с Кинн?
Процитируйте плиз, там закрыто
А вот увеличение количества недовольных и разочарованных читателей, особенно среди тех, кому сперва очень нравилась книга, это гораздо худший признак, чем излияние помоев отдельными скандальными личностями. Когда от книг с разочарованием уходят верные поклонники, это признак того, что с книгой что-то не то происходит. - ну, вообще-то нет. Это всего лишь означает, что дальнейшее читателю просто не подходит. Скажем, мне Мартин со своей эпопеей надоел еще до окончания третьей книги - но это НЕ значит, что книги стали хуже. Просто - вот не мое. Было до определенного момета мое, а дальше - не мое. Это раз. Второе - смотря какие поклонники. Я бы не нразвала любителей Дика преданными поклонниками книги или автора. Вполне естественно, что после его запоздалой кончины они были уй как разчарованы и покинули ряды читателей. Вот только как быть с тем фактом, что ВЕСЬ тираж очередного тома был раскуплен менее чем за неделю, так что срочно потребовалась допечатка. Это так читатели ушли, да? Ну-ну ))))
Да, и скандальная личность отнюдь не была единственной. Просто мне проще приводить в пример именно ее выходки по причине наличия живого свидетеля. А лезть в очередную помойку за цитатами - увольте. На какой-нибудь оэголик зайдешь - ведь через пару минут стошнит отсюда до Луны. А есть еще и правдоруб - бррр, вот уж где фабрика по производству фекалий к завтраку! - и прочие подобные сообщества. Ходить туда противно.Мне хватило случайного визита. И кстати, дело не только в том, что лисность скандальная - о ней я пару слов добавлю, раз уж тут ее пытаются выставить невинно обиженной, дело несколько в ином.В убийстве Катарины и вовсе уж ничем не провинившейся фрейлины (почему-то ее забывают, а зря, имхо) "накопать" оправданий для персонажа сложновато. как это - сложно Он же няша! Вы просто не поверите, как и какими словами это пытались оправдывать.
Имхо, авторы вопроса параллелили не то и не с тем - но тем не менее, претендуют на роль умных.
С остальными ответами вернусь позже.
Но автору нужны деньги, а не только ЧСВ почесать.
а у Камши есть роялти с продаж электронки? это не дефолтная опция есличо.
Что-то это пиздеж, по-моему, что тираж раскупили за неделю.
Хотя если тираж четыре тысячи всего..
Что-то это пиздеж, по-моему, что тираж раскупили за неделю.
Хотя если тираж четыре тысячи всего..
Раскупили - это не читателей раскупили, а магазины, где оно и лежит по сию пору.
https://fantlab.ru/edition207887
после его запоздалой кончины они были уй как разчарованы
фмемориз_2
С остальными ответами вернусь позже.
Сверившись с линией партии?
А лезть в очередную помойку за цитатами - увольте. На какой-нибудь оэголик зайдешь - ведь через пару минут стошнит отсюда до Луны.
Процитируйте плиз, там закрыто
Уже огородились?? Быстро они!
Мне вот что непонятно. Почему нельзя рассматривать вариант, что Ричард убил Катарину (и ее фрейлину) в состоянии аффекта? Он же Катарину любил, и, кроме любви к ней, у него по сути на тот момент ничего не осталось. Всё остальное оказалось ложью или пустотой. Штанцлер лгал, Альдо оказался фальшивкой, родня погибла, а эру, оказывается, он был не нужен вовсе. Так? И вот Каратина начала намеренно дразнить человека, у которого на тот момент почта ушла из-под ног и который балансирует на грани безумия. Безотносительно того, что сцена сплагиачена. Не планировал он ее убивать, другую тетку тоже, просто так вышло, Катарина сама нарвалась и подставила фрейлину, за безопасность которой королева в общем-то отвечает.
А Мэллит продумала убийство заранее, потому что ей "показалось", что Габриэла в будущем причинит вред.
Жаль, ВВК не придет в комменты сраться, было бы нажористо.
А лезть в очередную помойку за цитатами - увольте. На какой-нибудь оэголик зайдешь
Эла пасется на оэголике?
На правдорубе тема ОЭ-правды уже давно заглохла, несколько лет как. Я не в фандоме - и то знаю.
А вообще Эла молодец - давайте лучше по очередному кругу обсуждать Ричарда Окделла, а не то, почему очередная книга до сих пор не вышла и когда будет окончание опупеи.
Отредактировано (2018-11-08 14:38:39)
ВВК велела почитать про состояние аффекта и не задавать глупых вопросов. Анон почитал - один в один подходит. Ну и?
Отредактировано (2018-11-08 14:52:19)
Эла пасется на оэголике?
Нет, что ты.
Ходить туда противно.Мне хватило случайного визита.
ВВК велела почитать про состояние аффекта и не задавать глупых вопросов. Анон почитал - один в один подходит. Ну и?
Ты невнимательно читал, там обязательно должна быть строчка "состояние аффекта бывает только у хороших людей".
Ходить туда противно.Мне хватило случайного визита.
Который совершенно случайно случается каждый день и по сто раз на день.
Ты невнимательно читал, там обязательно должна быть строчка "состояние аффекта бывает только у хороших людей".
Но у Мэллит же не было аффекта. А Рокэ Ричарда отослал как раз в состоянии аффекта, которого у Фона Эпохи быть не должно...
Отредактировано (2018-11-08 15:11:49)
Аффект был у Ричарда, но ВВК этого не признает.
А Мэллит, если верить Эле, действовала в порядке допустимой самообороны.
Аффект был у Ричарда, но ВВК этого не признает.
А Мэллит, если верить Эле, действовала в порядке допустимой самообороны.
Если б она ещё знала, что такое допустимая самооборона и чем она от запланированного убийства отличается
Превентивной самообороны, ага.
Не знаю, может у них просто для дайри юзеров? От меня регистрации требует.
Эла что-то совсем заговорилась.
Если человек не понимает, что такое производная или интеграл, ему это можно объяснить. Но если человек не понимает, почему убивать беременную женщину недопустимо, ему уже ниего объяснить нельзя. вообще. От слова "совсем".
А, то есть, небеременную женщину убивать можно - как Мэллит Габриэлу? Или надо подождать, чтобы женщина сначала родила, а потом убить в мире ОЭ? Ведь с Катариной почти так и вышло, с той только разницей, что роды были не сами по себе, просто ребенка спасти удалось, то есть он выжил.
а автор знал, что это презентация отсутствующей книги, а не встреча с читателями?
ВВК забанили в гугле, и она не может нагуглить программу мероприятия с названиями? Или она, как покорная овца, идет туда, куда ее послало издательство, и даже не спрашивает, а что это, собственно, за мероприятие такое?
И насчет отказаться - ну упс... мягко говоря, проблематично.
Да ладно - проблематично. ВВК, помнится, на встрече с читателями отмалчивалась, ссылаясь на больное горло и на то, что всё время ушло на попение песенок от ее друзьяшек Ги и Алькор. То есть отказываться и отмазываться для ВВК не в новинку. А ведь тогда книжки, если ничего не путаю, выходили более-менее регулярно.
Давай, Эла, пляши еще!
Отредактировано (2018-11-08 15:47:08)
Если б она ещё знала, что такое допустимая самооборона и чем она от запланированного убийства отличается
Вообще хочется пойти в тред и стукнуть по столу Уголовным кодексом, раз уж он в Талиге действует. Там все написано, и что такое аффект, и что такое допустимая самооборона. Дику бы впаяли по двум статьям, но, возможно, со скидкой на аффект, но и Мэллит получила бы по полной без всяких смягчающих обстоятельств. А не ай-яй-яй от Лионеля.