Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне не очень понравился Алва, но Чурсин потянет. А вот его гримера - нахуй. Приложить к Чурсина хорошего гримера и красивый парик - и будет нам Алва.
Слушайте, а раз Арно всучили Дьегаррону в оруженосцы, это он получается с Диком и ко в Варасту поедет?
Мне еще интересно, что в Лаик оказывается все это время был Берто Салина, его в Фабианов день Себастьян Берлингам забирает.
И он, методом исключения, получается был в свите Эстебана, потому что унаров мало и нам всех их показывают.
Валя вообще находка этого фильма, я не знаю, кого и кому Шварц приносил ночью в жертвы, чтобы получить единственные нормальные диалоги на весь пилот
Это точно про Шварца? У него речевых ошибок вагон. Вон, например, в сцене со Смеховым: Чем могу быть благодарен такой чести? Благодарить можно за честь или использовать оборот - Чем обязан такой чести?
Наоборот, Приддовы типа хитровыебанные обороты звучат смешно. Как у выскочки, который строит из себя благородного-начитанного, но говорит неправильно.
Мне не очень понравился Алва, но Чурсин потянет. А вот его гримера - нахуй. Приложить к Чурсина хорошего гримера и красивый парик - и будет нам Алва.
гримеров там всех нахуй, и на эти деньги нанять одного нормального спеца 40+, которого учили делать исторический грим, в мое время под это отдельный цикл лекций и практикум был.
Анон пишет:Слушайте, а раз Арно всучили Дьегаррону в оруженосцы, это он получается с Диком и ко в Варасту поедет?
Мне еще интересно, что в Лаик оказывается все это время был Берто Салина, его в Фабианов день Себастьян Берлингам забирает.
И он, методом исключения, получается был в свите Эстебана, потому что унаров мало и нам всех их показывают.
Альберто как раз шестым стоял с людечестной стороны, когда они мушкеты пауэрлифтили и не вызвался в сузы-музы, так что в галерею не попал.
А забирал его не Берлинга, а Альмейда предпоследним перед Диком. Анон - старый флотоман - как увидел как в кине выглядит Альмейда (мужик в берете рядом с Савиньяком на лестнице), так ему и сплохело.
Наоборот, Приддовы типа хитровыебанные обороты звучат смешно. Как у выскочки, который строит из себя благородного-начитанного, но говорит неправильно.
Так это его человеком делает. Я приму речевые ошибки, если они будут звучать так, словно их искренне говорит живой человек, а не нейросеть зачитывает. Швард как раз звучит, и более того, он попадает в эмоциональный тон своей сцены, а это для этого сериала вообще уникальное явление.
А забирал его не Берлинга, а Альмейда предпоследним перед Диком
Вот только что пересмотрела, забирает Берлинга, вице-адмирал, Альмейды там нет вообще.
Анон пишет:Пока что в кине самый православный и наименее дубовый пейринг - это валедик и драрри эстедик. Ну еще Эгмонт/Алва, ок
![]()
И это уже намного больше, чем я надеялсяПродано!
Я орнул изначальной тварью с диалога "Герцог Алва, вы мерзавец! - Да-да, я все это читал в письме", и Эгмонт такой как будто бы слегка смутился. Очень интересно, что ж там за письмо такое было! Представил что-то вроде послания Татьяны Онегину
Так это его человеком делает. Я приму речевые ошибки, если они будут звучать так, словно их искренне говорит живой человек, а не нейросеть зачитывает
Только это рушит образ образованного, начитанного Придда. Мещанин во дворянстве получается
Да, но почему-то снимают так, будто он очень невысокого роста, или, может быть, в этом костюме он так осанку держит, не знаю.
На Фабианов день Алва идет, задирая подбородок, хотя для него характернее было бы смотреть снизу так, будто смотрит сверху. Мягкая походка, как у кота, легкая вальяжность, некоторая ленца и насмешка в голосе... Неа, получился напряженный выскочка с походкой вразвалочку. Ну, чтоза..?
Отредактировано (2022-01-25 14:37:20)
Мягкая походка, как у кота, легкая вальяжность, некоторая ленца и насмешка в голосе...
Блин, я знаю кого надо было брать тут где-то сравнивали экранизацию со смесью хогвартса и советской армии, и я вспомнила "магию привыше всего". Так вот, там главзлодей, Чижевский (Иван Забелин), подходит по запросу. Только он молодой.
Только это рушит образ образованного, начитанного Придда. Мещанин во дворянстве получается
Что такое вообще образование и начитанность для 17 века, с тогдашним объемом и уровнем подачи информации? Не сморкается в штору, читал базовый набор литературы и ориентируется в паре гуманитарных дисциплин. Тогда еще не было четко устоявшегося этикета, его только во второй половине столетия педалировать начинали, и прочего ригидного базиса позднего викторианства. Для своего времени Валя может быть очень образован и начитал, а формулирует как формулирует потому, что у остальных с этим еще хуже.
Анон пишет:Мне не очень понравился Алва, но Чурсин потянет. А вот его гримера - нахуй. Приложить к Чурсина хорошего гримера и красивый парик - и будет нам Алва.
гримеров там всех нахуй, и на эти деньги нанять одного нормального спеца 40+, которого учили делать исторический грим, в мое время под это отдельный цикл лекций и практикум был.
Ой, подожди с историческим гримом. Читал про неоднозначность внешности исторических личностей у ВВК? То-то же. Хотя у нас вроде фэнтези, но в духе "тут играют по нотам, а тут рыбу заворачивают". Историзм в деталях, сюжет - сплошь фантазии. Эх, нет гармонии
Что такое вообще образование и начитанность для 17 века, с тогдашним объемом и уровнем подачи информации? Не сморкается в штору, читал базовый набор литературы и ориентируется в паре гуманитарных дисциплин.
Анон, ты серьезно?
Почитай историю Кембриджа, Оксфорда и сколько там училось знати в указанное время. И даже домашнее образование наследника герцога - это мягко говоря, не только не сморкаться в штору и уметь читать.
Я орнул изначальной тварью с диалога "Герцог Алва, вы мерзавец! - Да-да, я все это читал в письме", и Эгмонт такой как будто бы слегка смутился. Очень интересно, что ж там за письмо такое было! Представил что-то вроде послания Татьяны Онегину
Со словами я вас люблю, чего же боле?
Читал про неоднозначность внешности исторических личностей у ВВК?
Она, как обычно, начала за здравие, а потом вдруг противоречит сама себе
Ведь утверждение, что в экранизации можно и нужно использовать современные зрителю стандарты красоты, даже если исторический "красавчик" выглядел совсем не так, аннулирует утверждение "этот персонаж некрасивый, потому что его исторический прототип не показался бы вам красивым"
Вы уже обсудили статью? Непонятно, куда общаться теперь, тредов два и флудилка.
Вы уже обсудили статью?
Которую из? их уже пара десятков, не считая личных отзывов
Так вот, там главзлодей, Чижевский (Иван Забелин), подходит по запросу. Только он молодой.
Анон, но он не злодей, скорее антигерой. Да, он классен и красив (я даже фанарт рисовал), актер 190 см. ростом вроде ))
Чем могу быть благодарен такой чести? Благодарить можно за честь или использовать оборот - Чем обязан такой чести?
Э, а я вот услышала - Чему могу быть благодарен такой чести, так что фраза не так чтоб не правильна.
А ваще этот Щварц походу такая ядовитая змея по жизни, судя по твитеру, что ему идет играть Валю Он даже знает прозвище "Зараза"
Отредактировано (2022-01-25 15:14:29)
Вы уже обсудили статью? Непонятно, куда общаться теперь, тредов два и флудилка.
Хочешь сраться и хейтить - сюда или во флудилку, мирно можно общаться везде
Э, а я вот услышала - Чему могу быть благодарен такой чести, так что фраза не так чтоб не правильна.
Это еще более неправильно, так как ответ на вопрос чему? - это "такой чести" ))))