Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97351 2022-01-25 14:18:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне не очень понравился Алва, но Чурсин потянет. А вот его гримера - нахуй. Приложить к Чурсина хорошего гримера и красивый парик - и будет нам Алва.

#97352 2022-01-25 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а раз Арно всучили Дьегаррону в оруженосцы, это он получается с Диком и ко в Варасту поедет?

Мне еще интересно, что в Лаик оказывается все это время был Берто Салина, его в Фабианов день Себастьян Берлингам забирает.
И он, методом исключения, получается был в свите Эстебана, потому что унаров мало и нам всех их показывают.

#97353 2022-01-25 14:24:53

Анон

Анон пишет:

Валя вообще находка этого фильма, я не знаю, кого и кому Шварц приносил ночью в жертвы, чтобы получить единственные нормальные диалоги на весь пилот

Это точно про Шварца? У него речевых ошибок вагон. Вон, например, в сцене со Смеховым: Чем могу быть благодарен такой чести? Благодарить можно за честь или использовать оборот - Чем обязан такой чести?

Наоборот, Приддовы типа хитровыебанные обороты звучат смешно. Как у выскочки, который строит из себя благородного-начитанного, но говорит неправильно.

#97354 2022-01-25 14:25:05

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понравился Алва, но Чурсин потянет. А вот его гримера - нахуй. Приложить к Чурсина хорошего гримера и красивый парик - и будет нам Алва.

гримеров там всех нахуй, и на эти деньги нанять одного нормального спеца 40+, которого учили делать исторический грим, в мое время под это отдельный цикл лекций и практикум был.

#97355 2022-01-25 14:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а раз Арно всучили Дьегаррону в оруженосцы, это он получается с Диком и ко в Варасту поедет?

Мне еще интересно, что в Лаик оказывается все это время был Берто Салина, его в Фабианов день Себастьян Берлингам забирает.
И он, методом исключения, получается был в свите Эстебана, потому что унаров мало и нам всех их показывают.

Альберто как раз шестым стоял с людечестной стороны, когда они мушкеты пауэрлифтили и не вызвался в сузы-музы, так что в галерею не попал.
А забирал его не Берлинга, а Альмейда предпоследним перед Диком.  Анон - старый флотоман - как увидел как в кине выглядит Альмейда (мужик в берете рядом с  Савиньяком на лестнице), так ему и сплохело.

#97356 2022-01-25 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Наоборот, Приддовы типа хитровыебанные обороты звучат смешно. Как у выскочки, который строит из себя благородного-начитанного, но говорит неправильно.

Так это его человеком делает. Я приму речевые ошибки, если они будут звучать так, словно их искренне говорит живой человек, а не нейросеть зачитывает. Швард как раз звучит, и более того, он попадает в эмоциональный тон своей сцены, а это для этого сериала вообще уникальное явление.

#97357 2022-01-25 14:31:55

Анон

Анон пишет:

А забирал его не Берлинга, а Альмейда предпоследним перед Диком

Вот только что пересмотрела, забирает Берлинга, вице-адмирал, Альмейды там нет вообще.

#97358 2022-01-25 14:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что в кине самый православный и наименее дубовый пейринг - это валедик и драрри эстедик. Ну еще Эгмонт/Алва, ок :lol: 
И это уже намного больше, чем я надеялся  :lol:

Продано!  :lol:

Я орнул изначальной тварью с диалога "Герцог Алва, вы мерзавец! - Да-да, я все это читал в письме", и Эгмонт такой как будто бы слегка смутился. Очень интересно, что ж там за письмо такое было! Представил что-то вроде послания Татьяны Онегину  :lol:

#97359 2022-01-25 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Так это его человеком делает. Я приму речевые ошибки, если они будут звучать так, словно их искренне говорит живой человек, а не нейросеть зачитывает

Только это рушит образ образованного, начитанного Придда. Мещанин во дворянстве получается

#97360 2022-01-25 14:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до 182 см

Если верить анкете на Кинопоиске, Чурсин как раз 182...

Да, но почему-то снимают так, будто он очень невысокого роста, или, может быть, в этом костюме он так осанку держит, не знаю.
На Фабианов день Алва идет, задирая подбородок, хотя для него характернее было бы смотреть снизу так, будто смотрит сверху. Мягкая походка, как у кота, легкая вальяжность, некоторая ленца и насмешка в голосе... Неа, получился напряженный выскочка с походкой вразвалочку. Ну, чтоза..? :facepalm:

Отредактировано (2022-01-25 14:37:20)

#97361 2022-01-25 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Мягкая походка, как у кота, легкая вальяжность, некоторая ленца и насмешка в голосе...

Блин, я знаю кого надо было брать  :lol:  тут где-то сравнивали экранизацию со смесью хогвартса и советской армии, и я вспомнила "магию привыше всего". Так вот, там главзлодей, Чижевский (Иван Забелин), подходит по запросу. Только он молодой.

#97362 2022-01-25 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Только это рушит образ образованного, начитанного Придда. Мещанин во дворянстве получается

Что такое вообще образование и начитанность для 17 века, с тогдашним объемом и уровнем подачи информации? Не сморкается в штору, читал базовый набор литературы и ориентируется в паре гуманитарных дисциплин. Тогда еще не было четко устоявшегося этикета, его только во второй половине столетия педалировать начинали, и прочего ригидного базиса позднего викторианства. Для своего времени Валя может быть очень образован и начитал, а формулирует как формулирует потому, что у остальных с этим еще хуже.

#97363 2022-01-25 14:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гримеров там всех нахуй, и на эти деньги нанять одного нормального спеца 40+, которого учили делать исторический грим, в мое время под это отдельный цикл лекций и практикум был.

Ой, подожди с историческим гримом. Читал про неоднозначность внешности исторических личностей у ВВК? То-то же. Хотя у нас вроде фэнтези, но в духе "тут играют по нотам, а тут рыбу заворачивают". Историзм в деталях, сюжет - сплошь фантазии. Эх, нет гармонии  =D

#97364 2022-01-25 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Что такое вообще образование и начитанность для 17 века, с тогдашним объемом и уровнем подачи информации? Не сморкается в штору, читал базовый набор литературы и ориентируется в паре гуманитарных дисциплин.

Анон, ты серьезно?
Почитай историю Кембриджа, Оксфорда и сколько там училось знати в указанное время. И даже домашнее образование наследника герцога - это мягко говоря, не только не сморкаться в штору и уметь читать.

#97365 2022-01-25 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Я орнул изначальной тварью с диалога "Герцог Алва, вы мерзавец! - Да-да, я все это читал в письме", и Эгмонт такой как будто бы слегка смутился. Очень интересно, что ж там за письмо такое было! Представил что-то вроде послания Татьяны Онегину 

Со словами я вас люблю, чего же боле? :lolipop:

#97366 2022-01-25 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Читал про неоднозначность внешности исторических личностей у ВВК?

Она, как обычно, начала за здравие, а потом вдруг противоречит сама себе  :lol:
Ведь утверждение, что в экранизации можно и нужно использовать современные зрителю стандарты красоты, даже если исторический "красавчик" выглядел совсем не так, аннулирует утверждение "этот персонаж некрасивый, потому что его исторический прототип не показался бы вам красивым"  :lol:

#97367 2022-01-25 14:56:49

Анон

Анон пишет:

Со словами я вас люблю, чего же боле?

Алва, получив письмо:

Скрытый текст

#97368 2022-01-25 15:07:57

Анон

Вы уже обсудили статью? Непонятно, куда общаться теперь, тредов два и флудилка.

#97369 2022-01-25 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Вы уже обсудили статью?

Которую из? их уже пара десятков, не считая личных отзывов

#97370 2022-01-25 15:10:10

Анон

Анон пишет:

Так вот, там главзлодей, Чижевский (Иван Забелин), подходит по запросу. Только он молодой.

Анон, но он не злодей, скорее антигерой. Да, он классен и красив (я даже фанарт рисовал), актер 190 см. ростом вроде ))

#97371 2022-01-25 15:10:34

Анон

Чем могу быть благодарен такой чести? Благодарить можно за честь или использовать оборот - Чем обязан такой чести?

Э, а я вот услышала - Чему могу быть благодарен такой чести, так что фраза не так чтоб не правильна.
А ваще этот Щварц походу такая ядовитая змея по жизни, судя по твитеру, что ему идет играть Валю Он даже знает прозвище "Зараза"

Отредактировано (2022-01-25 15:14:29)

#97372 2022-01-25 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Вы уже обсудили статью? Непонятно, куда общаться теперь, тредов два и флудилка.

Хочешь сраться и хейтить - сюда или во флудилку, мирно можно общаться везде

#97373 2022-01-25 15:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы уже обсудили статью?

Про нас)

#97374 2022-01-25 15:13:14

Анон

Анон пишет:

Э, а я вот услышала - Чему могу быть благодарен такой чести, так что фраза не так чтоб не правильна.

Это еще более неправильно, так как ответ на вопрос чему? - это "такой чести" ))))

#97375 2022-01-25 15:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы уже обсудили статью?

Про нас)

https://www.mirf.ru/book/otbleski-etern … erm=fandom

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman