Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97326 2022-01-25 13:23:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

что печальное бревно

Он как актер бревно. Бездарно тараторит бездарные реплики, и Альдо ему вторит. Будто два манекена разговаривают.

#97327 2022-01-25 13:25:47

Анон

Из женского каста Мэллит внешне прям 100 из 10, на мой вкус, но. Но она ужасно одета (гоганские костюмы вообще сплошное "штаааа?"). Играет тоже так себе, но не катастрофично плохо, может еще подрастет. Горошко же подрос со времен МГ.

#97328 2022-01-25 13:27:35

Анон

Анон пишет:

валедик и эстедик

Вообще, лаикский молодняк отлично. Валя не скользкий и ледяной, но всё-равно классный, Арно -лапушка, Калиньяр - хорош, падла, даже слишком, а Дик - целиком и полностью чудесный, порадовал старого диколавера.

#97329 2022-01-25 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Горошко же подрос со времен МГ.

По-моему, ему просто лучше даются роли недалёких мудаков, чем гениальных добрых айтишников.

#97330 2022-01-25 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Пока что в кине самый православный и наименее дубовый пейринг - это валедик и драрри эстедик. Ну еще Эгмонт/Алва, ок :lol: 
И это уже намного больше, чем я надеялся  :lol:

Продано!  :lol:

#97331 2022-01-25 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Из женского каста Мэллит внешне прям 100 из 10, на мой вкус, но. Но она ужасно одета (гоганские костюмы вообще сплошное "штаааа?"). Играет тоже так себе, но не катастрофично плохо, может еще подрастет. Горошко же подрос со времен МГ.

О, мне тоже зашла внешка Мэллит. Шмотки тоже зашли. Грим, движения. Но игра не зашла ну кошмар. Анон не выдерживал и звук отключал.

#97332 2022-01-25 13:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, мне тоже зашла внешка Мэллит. Шмотки тоже зашли. Грим, движения. Но игра не зашла ну кошмар. Анон не выдерживал и звук отключал.

Анону показалось, она не понимает, что играть. То говор гоганнов, то обычный, то внук твоего деда.

#97333 2022-01-25 13:51:34

Анон

С Мэллит как-то странно. Образ в мужском костюме и шляпе - огонь. В ночнухе с пухлой от утягивания снизу  грудью наголо - это для 12+ аудитории, я так понимаю? )) Но игра, фразы.... Если бы не Козаков, вытягивающий сцены с ней, можно было бы умереть от скуки.

И да... Альдо, смотрящий на нее, чуть ли не облизываясь... В кино, видать, решили сделать акцент на том, что он реально ее изнасилует, коль книжной версии потери Мэллит девственности мало кто поверил. В книге на нее пялился Робер, а сама гоганни бегала за прЫнцем.

#97334 2022-01-25 13:52:08

Анон

Анон пишет:

А куча людей из-за. Чтобы никому не было обидно, давайте следовать простому правилу - пусть все выглядят, как в книгах. И всё. Чтобы не было совсем уж страшных расхождений с книгой, достаточно поменять Чурсина и Зайцева

Ньюфаг детектед, вот тебе Алва из первой книги

Скрытый текст

И вот

Скрытый текст

Я, честно признаюсь, переиздания не читал, может там все описания внешности уже отретконили под Арвентур и Ксу, но в описания и первые иллюстрации по ним, как раз Чурсин попадает  процентов на 90.  Амок в начале нулевых еще не так хорошо умел в перспективу и пропорции, но тз он всегда следовал от и до. Сказано, что Алва невысокий, светлокожий и носатый, так и нарисовано и какой смысл пытаться в нем разглядеть смуглого южного мачо?

вот Савиньяк-Зайцев пролетает мимо описаний, это да, а Алва вполне в каноне.

Отредактировано (2022-01-25 13:53:01)

#97335 2022-01-25 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Он как актер бревно. Бездарно тараторит бездарные реплики, и Альдо ему вторит. Будто два манекена разговаривают.

Имхо, там не столько их вина, сколько вина того, что режиссер не дрючил актеров при переозвучке в студии. Мимика там вполне уместная и хорошая, мне прямо зашла, а вот звучат как финский стыд, эмоции не сверяли со сценой вообще.
У Альдо за все его реплики нормальная интонация была ровно один раз, когда он говорит "а я принц без королевства", там и в самоиронию смог, и в утешение, все остальное время непопадание полное, у Робера реплик вообще ни одной.
Но этим в целом весь фильм страдает, или эмоции в жопе, или диалоги писал какой-то инопланетянин, и от живого человека они просто не звучат.

#97336 2022-01-25 13:53:30

Анон

Мне понравился Робер, его "хочется гладить потому что он страдал" (с) :lol: Очень удачный получился. И Валя понравился. Дик просто конфетка. Алва догоняет офигением актерством там, где не додает внешностью.

#97337 2022-01-25 13:56:46

Анон

Анон пишет:

А вот кто в фильме реально был ГОРЯЧ, так это учитель фехтования в Лаик. Но его существование почему-то все игнорируют

А знаешь, что самое смешное, у него есть брат близнец, и они оба профессиональные фехтовальщики  :lol: Понятно, что они вряд ли хорошие актеры, но судя по тому, что требовали в этом фильме с Зайцева, близнецов Савиньяков они бы потянули.

#97338 2022-01-25 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Дик просто конфетка

Диком, похоже, довольны все. =D Додал.

#97339 2022-01-25 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Сказано, что Алва невысокий, светлокожий и носатый, так и нарисовано и какой смысл пытаться в нем разглядеть смуглого южного мачо?

А можно не натягивать? Про нос не было сказано ни слова, и давайте закончим на этом. А то дойдет до уже звучавших фантазии на тему "его звали Вороном из-за выдающегося носа" (нет, это не Сирано де Бержерак). Рост у него менялся с невысокого  до 182 см "на лестнице", т.к. низкорослый мало кому даже среди тусовки автора зашел. На ч/б иллюстрациях в книгах он уже не смотрится низким.

#97340 2022-01-25 14:01:36

Анон

Анон пишет:

Алва догоняет офигением актерством там, где не додает внешностью.

Я тот анон, которому изначально нравился Чурсиновский Алва разлива "Узника Замка Альвасете", и хочу сказать, что его актерство меня невероятно разочаровало. Для меня Алва с Лионелем оказались самым большим разочарованием фильма.
Единственный раз где Чурсин действительно порадовал - это на моменте последней дуэли с Эгмонтом, он там и эмоции дал, и взгляд отличный, прямо одно удовольствие смотреть, но все остальное... ох мать, зачем.
Дик отличный, Валя вообще находка этого фильма, я не знаю, кого и кому Шварц приносил ночью в жертвы, чтобы получить единственные нормальные диалоги на весь пилот, но он их получил и прекрасно отыграл.

#97341 2022-01-25 14:03:12

Анон

Анон пишет:

и они оба профессиональные фехтовальщики 

:lol:

асибяка

#97342 2022-01-25 14:04:39

Анон

Анон пишет:

до 182 см

Если верить анкете на Кинопоиске, Чурсин как раз 182...

#97343 2022-01-25 14:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до 182 см

Если верить анкете на Кинопоиске, Чурсин как раз 182...

По росту подбирали... :lol:

#97344 2022-01-25 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Для меня Алва с Лионелем оказались самым большим разочарованием фильма.

Лионель какое-то совсем бревно :pink:

#97345 2022-01-25 14:08:37

Анон

Анон пишет:

В 17 веке и это важно в том числе. Алва-Чурсин никак не похож на наездника, который на Моро может пробиться через полк.

Ему надо срочно изогнуть ноги аутентичным времени кавалеристским колесом?

#97346 2022-01-25 14:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кто в фильме реально был ГОРЯЧ, так это учитель фехтования в Лаик. Но его существование почему-то все игнорируют

А знаешь, что самое смешное, у него есть брат близнец, и они оба профессиональные фехтовальщики  :lol: Понятно, что они вряд ли хорошие актеры, но судя по тому, что требовали в этом фильме с Зайцева, близнецов Савиньяков они бы потянули.

Они сейчас уже в возрасте, как я понял. Но молодые были огонь, можете погуглить "братья мазуренко".
Тоже очень понравился этот препод, и по движениям сразу заметно, что он профи-фехтовальщик. И да, про "фехтование это ноги" я тоже не раз слышал.

Валя вообще находка этого фильма, я не знаю, кого и кому Шварц приносил ночью в жертвы, чтобы получить единственные нормальные диалоги на весь пилот

Минимум одну фразу он придумал сам, возможно и в целом на диалоги повлиял, как мог. Я так понял, у них не особо строгая обстановка была, и актеры вполне могли влиять на процесс.

#97347 2022-01-25 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Лионель какое-то совсем бревно

Дуболом Урфина Джуса. Причем я вообще не поняла, зачем он там был нужен. "Лионель, помашите ручкой", "Лионель помашите шпагой", "Лионель, помашите Роберу", "Лионель, постойте столбом" - это все что он делает. С двумя выражениями на лице: "как же меня все заебало" и "прошивка устанавливается, ждите".

#97348 2022-01-25 14:11:05

Анон

Слушайте, а раз Арно всучили Дьегаррону в оруженосцы, это он получается с Диком и ко в Варасту поедет? (пока покинутый Придд будет вздыхать в столице)

#97349 2022-01-25 14:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 17 веке и это важно в том числе. Алва-Чурсин никак не похож на наездника, который на Моро может пробиться через полк.

Ему надо срочно изогнуть ноги аутентичным времени кавалеристским колесом?

Мне кажется, аудитория о такое бякнется еще сильнее, чем об "фехтование раком", которое оказалось аутентичной стойкой нужного периода.

#97350 2022-01-25 14:12:17

Анон

Анон пишет:

С двумя выражениями на лице: "как же меня все заебало" и "прошивка устанавливается, ждите".

Ну, может, ко второму фильму прошивка установится, и он как зажжот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума