Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97301 2022-01-25 12:32:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чтобы не было совсем уж страшных расхождений с книгой, достаточно поменять Чурсина и Зайцева

И тут мы можем начать диспут о том, что Зайцев с его арийской внешностью на Алву не тянет ну вообще никак.

Отредактировано (2022-01-25 12:33:24)

#97302 2022-01-25 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было совсем уж страшных расхождений с книгой, достаточно поменять Чурсина и Зайцева

...я представляю, что началось бы, если б Алву играл Зайцев  :lol:
тем более, судя по общему подходу сериальщиков к гриму, его не удосужились бы даже перекрасить в брюнета  :lol:

#97303 2022-01-25 12:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут мы можем начать диспут о том, что Зайцев с его арийской внешностью на Алву не тянут вообще никак.

Не местами их поменять, анон. На каких-то вообще других актёров их обоих поменять

#97304 2022-01-25 12:36:02

Анон

Анон пишет:

пусть все выглядят, как в книгах.

анон, но как, по-твоему, это реализовать? По книжным описаниям можно подобрать цвет волос и глаз, но и только. Остальное опять скатывается в субъективные оценки.

#97305 2022-01-25 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Мне Чурсин пофиг и даже не очень зашёл в роли Алвы, но в целом потянет. Особенно если шляпу с него не снимать.
Но оголтелый хейт не понимаю(

Я бы пережила Чурсина, если бы он ответственно отнёсся к роли. Похудел и подкачался, например. И я лично точно так же не понимаю оголтелое лаверство - мол, красота тлен, спорт суета, Юра харизматик и прекрасен любым (((

#97306 2022-01-25 12:36:12

Анон

Анон пишет:

В паре с Йохансон-Крупской. Огнище было бы

О да. Вот тут бы на каст никто жаловаться не стал.

#97307 2022-01-25 12:37:40

Анон

Аноны, кто в балете разбирается, может там реально кто-то объективно алвообразный красивый есть? Так, чисто порадоваться.

#97308 2022-01-25 12:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И тут мы можем начать диспут о том, что Зайцев с его арийской внешностью на Алву не тянут вообще никак.

Не местами их поменять, анон. На каких-то вообще других актёров их обоих поменять

На кого?

#97309 2022-01-25 12:38:01

Анон

Анон пишет:

А Зайцев чем не угодил? По-моему, он прям то что надо для Ли...
А, блин, я забыл, что Ли в книгах тоже фея  :lol:

#97310 2022-01-25 12:38:59

Анон

Анон пишет:

++++++++++
Анон, первый и последний раз его в фильме увидел, а его уже записали в фанаты :lol:
Про физическую форму вообще молчу, тем анонам, которым удалось что-то разглядеть в этих тряпках, мое уважение

Так эти аноны с тех пор, как объявили актера на роль Алвы, бегали по инету в поисках его фоточек во всех видах. И теперь проецируют увиденное в инстаграме на фильм, где в отношении физической формы особо ничего не разглядишь.

Тоже не видел Чурсина нигде кроме Этерны, и тоже неоднократно ловил обвинения в том, что я "фанат".

Насчет экранизации в целом, по-моему, очевидно что каст наименьшая из ее проблем.

Отредактировано (2022-01-25 12:40:01)

#97311 2022-01-25 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в балете разбирается, может там реально кто-то объективно алвообразный красивый есть? Так, чисто порадоваться.

С натяжкой, но Сергей Полунин имеет какую-то темную харизму и такую себе репутацию На некоторых фото смотрится если не алвообразно, то интересно.

#97312 2022-01-25 12:42:21

Анон

Анон пишет:

И я лично точно так же не понимаю оголтелое лаверство - мол, красота тлен, спорт суета, Юра харизматик и прекрасен любым (((

Да такого тут не мелькало вроде...

Я тот анон, который топил за "внешка не главное", есличо) Против спортзала не возражаю. Год назад Чурсин был в намного лучшей форме. Но, с его количеством экранного времени в первой части, полгода зависать в спортзале ему особо смысла нет, учитывая, что он очень плотно занятый актер, и у него тупо может не быть на это времени.
Вот если станут снимать дальше, а он по-прежнему будет забивать на качалку - да я первый бухтеть начну.

Отредактировано (2022-01-25 12:42:44)

#97313 2022-01-25 12:42:32

Анон

Анон пишет:

А куча людей из-за. Чтобы никому не было обидно, давайте следовать простому правилу - пусть все выглядят, как в книгах. И всё. Чтобы не было совсем уж страшных расхождений с книгой, достаточно поменять Чурсина и Зайцева

Но такого правила нет! Фильм не обязан на 100% соответствовать книге ни по сюжету, ни по персонажам. Есть манга, ест косплей, где смотрят чисто, чтоб позалипать.
Меня бы больше смутило ,если б алва деревянно играл. А так - внешность приятная, игра хорошая , чувствкется, что персонаж будет еще раскрываться.
ПыСы Вот Зайцев как раз не понравился. Чисто ИМХО, но показался деревянным. И что переигрывает.

#97314 2022-01-25 12:42:51

Анон

Анон пишет:

Насчет экранизации в целом, по-моему, очевидно что каст наименьшая из ее проблем.

А половина остальных проблем исходит из канона. Когда в самой книге сюжетных дыр как в швейцарском сыре, трудно поверить, что экранизация будет логичнее.

Отредактировано (2022-01-25 12:44:33)

#97315 2022-01-25 12:44:07

Анон

Для меня харизма у Алвы важнее внешности, а чо там по харизме я за минуту не поняла. И как другие поняли тоже не поняла  :lol:  Если у него с Диком будет искрить, то пофиг на внешность вообще.

Отредактировано (2022-01-25 12:45:17)

#97316 2022-01-25 12:45:42

Анон

Анон пишет:

Меня бы больше смутило ,если б алва деревянно играл. А так - внешность приятная, игра хорошая , чувствкется, что персонаж будет еще раскрываться.

Меня сильно напугала его первая реплика, "Лионель командуйте" звучало так, словно актер забыл текст, и ляпнул первое, что в голову пришло  :lol: Но дальше ничо такой, больше ничего не царапало.

Вот Зайцев, тот да, показался абсолютно деревянным. Даже Анар лучше - тот хотя бы видно, что сильно старается, хотя и не умеет.

Отредактировано (2022-01-25 12:46:09)

#97317 2022-01-25 12:48:33

Анон

Анон пишет:

Для меня харизма у Алвы важнее внешности, а чо там по харизме я за минуту не поняла.

Для меня вопрос решили последние секунды с уходящим в закат Эгмонтом и искренне охуевшим "это чо такое-то" лицом Алвы  :lol:
Харизма - не харизма, но контраст между "вы все дерьмо, а я хочу завтракать" и этим для меня хорошо сыграл  :lol:

#97318 2022-01-25 12:50:04

Анон

Фраза "фехтование это унары, господа ноги" пришла в фильм из их дурачеств во время фехтовальной подготовки. Видел, как кто-то ванговал это в обсуждениях, а теперь Шварц подтвердил.
https://m.vk.com/wall-201332827_40490

#97319 2022-01-25 12:50:28

Анон

Анон пишет:

С натяжкой, но Сергей Полунин имеет какую-то темную харизму и такую себе репутацию На некоторых фото смотрится если не алвообразно, то интересно.

Да, хорош. Правда, для нашей кины - слишком хорош))

#97320 2022-01-25 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Так эти аноны с тех пор, как объявили актера на роль Алвы, бегали по инету в поисках его фоточек во всех видах. И теперь проецируют увиденное в инстаграме на фильм, где в отношении физической формы особо ничего не разглядишь.

Тоже не видел Чурсина нигде кроме Этерны, и тоже неоднократно ловил обвинения в том, что я "фанат".

Значит хорошо иногда смотреть белым листом, но то что без меня меня женили прямо обидно было.
И я была сказала каст это одно из достоинств экранизации, мне реально почти все понравились, даже Зайцев, я уже почти забыла, что там у Лионеля в книгах по внешке и характеру, а он такой дубовый дубок, мне нравится ;D
Но надеюсь все еще разыграются

#97321 2022-01-25 12:52:37

Анон

Анон пишет:

Для меня вопрос решили последние секунды с уходящим в закат Эгмонтом и искренне охуевшим "это чо такое-то" лицом Алвы

На этом моменте я сам охуел и сгорел начисто  ;D

#97322 2022-01-25 12:52:42

Анон

А вот кто в фильме реально был ГОРЯЧ, так это учитель фехтования в Лаик. Но его существование почему-то все игнорируют  :lol:

#97323 2022-01-25 12:55:04

Анон

Если у Алвы с Диком будет искрить, я на жирки Алвы ещё и подрочу. Я дрочила на мискастного Волкова в ЧД и здесь меня тоже никто не остановит.
Вот на Альдо с Робером не подрочу, это два говорящих бревна, от их сцен в Агарисе вся моя семья фейпалмами покрылась: мама, папа, я.

#97324 2022-01-25 13:06:00

Анон

Пока что в кине самый православный и наименее дубовый пейринг - это валедик и драрри эстедик. Ну еще Эгмонт/Алва, ок :lol: 
И это уже намного больше, чем я надеялся  :lol:

Отредактировано (2022-01-25 13:06:16)

#97325 2022-01-25 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Вот на Альдо с Робером не подрочу, это два говорящих бревна, от их сцен в Агарисе вся моя семья фейпалмами покрылась: мама, папа, я.

Мне нравится Робер, сразу понравился, а что печальное бревно - так то канон. Анар переигрывает, странное оно, но смотрели тоже семьёй и от Альдо в восторге оказалась дочка.
Вот кто мне категорически не нравится, так это Мотя. Да вообще весь женский каст кроме Мирабеллы ну такое. А того, кто рисовал весь этот жуткий макияж Катари и Айрис - уволить нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума