Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97251 2022-01-25 10:59:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я про то, что в Англии много красивых актеров

Это вкусовщина и привычка, я вот красивого только Каспиана и вспомнила, хз как он там играет.

#97252 2022-01-25 11:01:04

Анон

Анон пишет:

я вот красивого только Каспиана и вспомнила, хз как он там играет.

Не срача ради, но: а что, Барнс при своей внешности еще и хороший актер?

#97253 2022-01-25 11:03:53

Анон

Учитывая, что Алва нравится на внешку абсолютно всем персонажам, а людей таких не бывает в принципе, кого ни возьми, кому-то будет мискаст.

#97254 2022-01-25 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Алва нравится на внешку абсолютно всем персонажам, а людей таких не бывает в принципе, кого ни возьми, кому-то будет мискаст.

Киану Ривза надо брать :evil:

#97255 2022-01-25 11:09:40

Анон

Анон пишет:

Киану Ривза надо брать

Он может и красивый, но Алву из него я не представляю. Типаж не тот.
А вот из Хабенского какой был бы Алва  :lol:

#97256 2022-01-25 11:09:42

Анон

Анон пишет:

а людей таких не бывает в принципе

Бывает, что просто очень красивый, а на остальных работает хорькизма и гримёр.

#97257 2022-01-25 11:15:48

Анон

Анон пишет:

Бывает, что просто очень красивый, а на остальных работает хорькизма и гримёр.

А потом поднимается вой, что некрасивый и вообще в кинки не попал. Плавали, знаем.

Анон пишет:

Киану Ривза надо брать

Еще скажи Николая Дроздова :lol: хотя он скорее всеобщая булочка с корицей.

#97258 2022-01-25 11:16:09

Анон

Анон пишет:

А вот из Хабенского какой был бы Алва 

Главное, что не из Петрова. Малобюджетность фильма нас от него спасла.

#97259 2022-01-25 11:23:15

Анон

По-прежнему считаю, что Неземная Красота Алвы ТМ - чистой воды фансервис, и сама по себе никакой ценности не несет. Имхо, если каждый первый персонаж не будет дрочить на его внешку, изменится примерно НИЧЕГО. А если изменится - ну, значит с сюжетом всё ещё хуже, чем мне казалось, раз он держится исключительно на внешности одного персонажа...

Вот из сериала убрали все эти "Рокэ Алва охуенный" и оставили только суть "Рокэ Алва наш враг и его надо убить любым способом". Пошло только на пользу, безотносительно внешности актера.

А степень охуенности вообще должны определять читатели/зрители самостоятельно, поскольку это субъективная оценка, и у каждого она будет своя. Нельзя ее в тексте вот так безапелляционно проговаривать.

Отредактировано (2022-01-25 11:26:23)

#97260 2022-01-25 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Вот из сериала убрали все эти "Рокэ Алва охуенный"

Не, оставили, но сосредоточились на делах, а не на внешке.

Анон пишет:

Пошло только на пользу, безотносительно внешности актера.

Эт да, неземная красота в глазах смотрящего.

#97261 2022-01-25 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Нельзя ее в тексте вот так безапелляционно проговаривать.

Проговаривать не надо, надо чтоб остальные герои реагировали и залипали, как на Анну Сергеевну в "Бриллиантовой руке".

#97262 2022-01-25 11:29:48

Анон

Анон пишет:

Не, оставили, но сосредоточились на делах, а не на внешке.

Да где, там даже Штанцлер не дрочит, а ведь он в книгах с первых страниц главный поклонник  :lol:
Упоминали только, что Алва типа крутой полководец, но при этом мерзавец, злодей, убить. На "он охуенный!" не тянет.

#97263 2022-01-25 11:33:42

Анон

Анон пишет:

Проговаривать не надо, надо чтоб остальные герои реагировали и залипали, как на Анну Сергеевну в "Бриллиантовой руке".

И это тоже выглядит абсолютно неверебильно, если штабелями укладываются прям все. Вот если бы часть персонажей дрочила безудержно (например, Марселька и кто-то еще), часть спокойно признавала "ну вроде ничо такой", часть относилась равнодушно, часть отзывалась ядовито "фэ, смазливая фея" и распускала грязные слухи, а часть вообще люто хейтила (и внешку в том числе) - вот тогда было бы ок.

А то в книгах там даже хейт выглядит как влюбленность.

#97264 2022-01-25 11:40:13

Анон

Не надо пытаться сделать вид, что объективно красивых людей не бывает. Я понимаю, фанаты Чурсина сейчас готовы подвести любую теорию под его назначение на роль, но лол, есть же пределы. Ну, сколько человек из десятка скажет, что молодой Брэд Питт некрасивый? Ну, один, может, скажет. Ладно, полтора. И примерно пять и более из десятка скажут, что Чурсин некрасивый. Алва - Брэд Питт своего времени. И актёра надо брать с внешними данными того же уровня

#97265 2022-01-25 11:46:27

Анон

А как же алвадичь  :sadcat:

#97266 2022-01-25 11:47:00

Анон

поскольку чтобы у человека была нормальная внешность для такой роли и он одновременно умел играть (вообще роль Алвы очень непростая, извините за банальность) - ну где ж такого найдёшь-то 
Каждый год театральные училища выпускают сотни, тысячи актеров. Но, конечно, как в огромной стране найти соответствующего роли актера? Особенно, если искать только среди узкого круга отдельно взятой кинотусовки. Нашли же Гилева, о котором мало кто слышал. Нуруллин верибельно сыграл Дика.
Что с Алвой-то такой напряг?
И да, разве в книгах он был злобным и надутым? Где легкость, блеск, аристократизм? Развязная походочка разбойника с большой дороги на Фабианов день отдельно доставила. Режиссура на грани фола и грим не руками из плеч тоже исказили то, что могло выстрелить, а не вызывать споры, вплоть до хейта.

#97267 2022-01-25 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Не надо пытаться сделать вид, что объективно красивых людей не бывает.

Анон пишет:

Ну, сколько человек из десятка скажет, что молодой Брэд Питт некрасивый?

Давай начнем для статистики: Бред Питт не красивый. Он симпатичный, в юности еще и слащавый, что меня лично вместе со специфичной челюстью отталкивало и отталкивает.
В этом треде или где-то еще неоднократно упоминали Мадса Миккельсона как прекраснейшего мужчину. Меня он крипует своим змеиным взглядом и узкими губами. Нет, мне он нравится, но точно вне категории красоты.

2022-01-25 12:51:14 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда. В треде запрещен лукизм и хейт внешности актеров. Такое лучше нести в тред хейта селебрити

#97268 2022-01-25 11:49:56

Анон

Анон пишет:

А как же алвадичь  :sadcat:

Не плачь, может, прислушаются, и поменяют Чурсина. А если нет, будем фанонить своего Алву  :sadcat:

#97269 2022-01-25 11:49:57

Анон

Анон пишет:

Не надо пытаться сделать вид, что объективно красивых людей не бывает.

Не бывает, тк в разных странах и культурах могут быть разные параметры того, что считают красивым.

сколько человек из десятка скажет, что молодой Брэд Питт некрасивый?

Вторым буду. Он симпатичный, но не красивый. На мой взгляд у него некрасивый нос, маленькие глазки, бровки домиком пиздецово смотрятся на лице взрослого мужика, лоб какой-то неширокий, и вообще лицо как будто к верху сужается. Красота Питта - это по большей части пиар. Какуалвы.

Отредактировано (2022-01-25 11:51:02)

2022-01-25 12:49:57 Хорек_паникер пишет:

Бан на сутки за нарушение локальных правил. Лукизм и хейт внешности актеров лучше нести в тред хейта селебрити

#97270 2022-01-25 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Алва - Брэд Питт своего времени. И актёра надо брать с внешними данными того же уровня

Я топлю не за то, что объективно красивых не бывает, а за то, что внешность Алвы как краеугольный камень истории сериалу вообще ни к чему (книгам, в принципе, тоже), хоть кто его играл бы - хоть Чурсин, хоть Ханжов, хоть Брэд Питт. Пусть зритель сам смотрит и решает, секси ему этот мужик, или не секси, но основной характеристикой персонажа "секси" быть не должно. Аргумент "Алва должен быть красавчиком, потому что в книгах красавчик" считаю слабым. Алва должен быть показан с интересным сложным характером и такими же поступками. На внешность вообще положить, если персонаж крутой.

Нет, если для кого-то главное именно внешность, а иначе не фапается - люди в своем праве, но утверждать, будто актер должен быть красавчиком, и точка - это перебор.

Отредактировано (2022-01-25 11:53:32)

#97271 2022-01-25 11:54:55

Анон

Ну да, это обычные аргументы фанатов Чурсина, которые защищают выбор его на роль Алвы: Брэд Питт некрасивый, Адам Драйвер играть не умеет и так далее. Давайте обосрем весь мировой кинематограф, чтобы любимый актёр заиграл ярче. Ну ок. Но даже вы не можете не признать, что ему нужно в спортзал. Вот прям надолго и с хорошей программой. Потому что когда я вспоминаю, что экранный Алва блестящий наездник, я начинаю неконтролируемо смеяться. Алва, блт, в горящий дом залез по стеночке. Глядя на фигуру Чурсина, очень трудно в это поверить.

2022-01-25 12:47:14 Хорек_паникер пишет:

Бан на три дня за нарушение локальных правил треда. С обсуждениями о том, кто оплыл и кому надо в спортзал лучше пойти сраться в тред хейта селебрити

#97272 2022-01-25 11:58:02

Анон

На самом деле, среди балерунов можно было посмотреть. Осанка и грация - это всегда красиво.

#97273 2022-01-25 11:58:57

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд у него некрасивый нос, маленькие глазки, бровки домиком пиздецово смотрятся на лице взрослого мужика, лоб какой-то неширокий, и вообще лицо как будто к верху сужается. Красота Питта - это по большей части пиар.

Согласен, анон. (Это я успел отписать выше). Нет, Питт в целом симпатичный, у него приятная улыбка, но если разбирать по каким-нибудь строго классическим канонам красоты, то он будет совсем мимо.

Давайте попробуем из спортивного интереса поделиться своим видением прекраснейших в классическом типаже мужиков. Я могу назвать Делона и подождать, когда кто-нибудь тоже скажет, что он слишком слащавый или еще чем-то не такой.

#97274 2022-01-25 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Нет, если для кого-то главное именно внешность

Ты передергиваешь, анон. Никто не говорил, что внешность главное. Но на фоне своих же коллег Чурсин-Алва смотрится хуже всех по показателям физической формы. Анар, Крайнов, Шварц, Нурулин - все стройные, спортивные. На роль Алвы тоже нужен стройный и спортивный актёр. Или то, что он первый фехтовальщик и наездник - это тоже "не главное"?

#97275 2022-01-25 12:02:12

Анон

Анон пишет:

характеристикой персонажа это "секси" быть не должно. Аргумент "Алва должен быть красавчиком, потому что в книгах красавчик" считаю слабым. Алва должен быть показан с интересным сложным характером и крутыми поступками. На внешность вообще положить, если персонаж крутой.

Почему это "секси" не должно быть одной из характеристик?  :facepalm:  Соответствие описанию персонажа, в т.ч. и  внешнему - это именно аргумент. Не аргумент - обесценивание тех или иных качеств, н-р, привлекательности в пользу ее отсутствия.
И , уж прости, но Алву пока не показали ни сложным, ни крутым. Минута экранного времени ушла на фейспалм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума