Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97026 2022-01-17 08:10:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Глубина её травмы от этого коротенького фика - это капля в море по сравнению с той травмой, которую лично мне нанёс канон   это как комариный укус и разрывная пуля, вот правда

Верю. Но это не отменяет твоей многолетней приверженности канону.

#97027 2022-01-17 08:11:01

Анон

Кроме того, это тётенька, по-моему, любит травмироваться. Она приходила в фик с намёком на Ливенпорт и пыталась доказывать в комментах, что слэш там ни к чему. Интересно, это официальный смотрящий Камши на конкурсе, или как?  :think:

#97028 2022-01-17 08:13:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, это официальный смотрящий Камши на конкурсе, или как? 

Конечно, ей тоже платят, ты чо :sacrasm:

#97029 2022-01-17 08:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глубина её травмы от этого коротенького фика - это капля в море по сравнению с той травмой, которую лично мне нанёс канон   это как комариный укус и разрывная пуля, вот правда

Верю. Но это не отменяет твоей многолетней приверженности канону.

Ты думаешь, она теперь 16 лет будет вспоминать этот фик, обсуждать его на всех площадках, писать фанфики уже по нему? Ну, раз травма порождает приверженность  :lol:
Я у вас варюсь чуть больше года, на самом деле. Но меня очень травмировала "смена всего" после второго тома, это да. Только давай не переходить на мою личность, ок? Спасибо а то заебало

#97030 2022-01-17 08:20:47

Анон

Анон пишет:

Я у вас варюсь чуть больше года, на самом деле. Но меня очень травмировала "смена всего" после второго тома, это да. Только давай не переходить на мою личность, ок? Спасибо а то заебало

Не нужна мне твоя личность, я о способе восприятия говорил. Кроме шуток, это действительно травматично.

#97031 2022-01-17 08:54:14

Анон

Аноны, мне мерещится или когда Арно убили, Лионель и Эмиль были в Лаик? Или служили оба в Торке? (кто канонист или где посмотреть, в допах не могу найти)

#97032 2022-01-17 09:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, ей тоже платят, ты чо :sacrasm:

Не надо сразу набрасывать, ок? Я не сказал, что платят, это уже чисто твой вброс. Я подумал, что кто-то из круга Камши, сидящий на Фикбуке, может мониторить конкурс по дружбе, чтобы Сама не опускалась до негодящего контента. Тётка, по ходу, бета и жена какого-то писателя, в её профиле написано. Отсюда и предположение про круг Камши.
И ей не платят, это точно  =D она продолжает пепелить в комментах к фику, и там такой накал эмоций, что сразу видно: человек не на зарплате, за идею старается!

#97033 2022-01-17 09:01:28

Анон

А можно ссылку?

#97034 2022-01-17 09:03:07

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/11642330

#97035 2022-01-17 09:31:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне мерещится или когда Арно убили, Лионель и Эмиль были в Лаик? Или служили оба в Торке? (кто канонист или где посмотреть, в допах не могу найти)

В Торке служили, им было около 22-х.

#97036 2022-01-17 09:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Торке служили, им было около 22-х.

Спасибо, анон!

#97037 2022-01-17 10:02:10

Анон

Анон пишет:

Какая-то очень правоверная ПЧ порвалась от фика про убийство Дювье и пришла в комменты рассказать, что всё было не так  :lol: прям посреди ночи пришла. Во как человека допекли!  ;D

Она обвинила автора — барабанная дробь! — в ООСе Дювье! ООСе седьмого лебедя, Карл! Которого даже в списке персонажей на фикбуке нет :facepalm:

#97038 2022-01-17 10:04:55

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере, она явно считает себя вправе призывать авторов к ответу. Командный тон, "ООС где?" Начальство, не иначе

#97039 2022-01-17 10:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы ржете, у человека психотравма может быть от такого фика, реально :facepalm:
Чтоб вы понимали вообще =D . У ПЧей разная устойчивость.

У нас тоже. Вон, аноны уже писали, что камшины пописы могут нехило так покорежить психику нормального человека с гуманистическим мышлением.

Вот именно.

#97040 2022-01-17 10:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/11642330

Спасибо, анон. Надо же, подгорает у пч как в первый раз)

#97041 2022-01-17 10:51:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#97042 2022-01-17 11:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну хоть немножко полюбуемся

Да даже множко. Смотри, какие Альдо с Робэром! И Мотя. Просто огнище баба. Аноны жалуются, мол, искусственная и не канон, но чисто визуально она богическая.

#97043 2022-01-17 11:10:15

Анон

Юзер: интересно. Просто в тексте при упоминании планов Дорака и арестов Рокслеи всегда идут толпой, начиная от ПОВа Луизы в ЛП "Манящие огоньки остались позади, уступив место внушительному серому зданию со спрутом на фронтоне, и госпожа Арамона невольно поежилась. Любви к Повелителям Волн она не испытывала, но когда от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин, это страшно. А еще страшнее, что обер-прокурор Колиньяр жрал не только «спрутов», но и Карлионов, Килеанов, Феншо, Рокслеев" и заканчивая непосредственно Манриком " — Имелись все основания подозревать Приддов, Гогенлоэ, Феншо, Рокслеев, — все-таки кинулся прятать пни в лесу Манрик. — Если б Фердинанд выехал с нами..." и Колиньяром "— Меня как обер-прокурора беспокоили положение на юге и разросшийся заговор в столице. — Пошел в атаку. Перегруппировал силы и пошел. — Я получил полномочия лично от кардинала. Его высокопреосвященство имел серьезные основания не доверять некоторым фамилиям. Придды, Рокслеи, Карлионы, Ариго, Килеаны, Феншо, Окделл, которого опрометчиво приблизил к себе герцог Алва..."
Можно тогда уточнить, кто конкретно был посажен в Багерлее, кроме Приддов и Генри Рокслея? Кто там умер, кроме Вальтера и Ангелики? И кого Колиньяр отдал приказ убить при отъезде?

ВВК: Луиза (в отличие от Валентина, который реально прошел через следствие с очными ставками, отвечал, то есть не отевчал на вопросы, столкнулся при освобождении с другими узниками, говорил с Гирке, который тоже как мог разбирался в ситуации и судебным чиновником, через которого потом члены "суда"получали записки Сузы-Музы) питалась слухами и страхами. Ей никто ничего не докладывал, в Багерлее они информации не имели, как и до того и после во дворце. Дамы и слуги перешептывались, отсутствие сразу же объяснялось максимально ужасно, число жертв возрастало, короче все, как положено. К тому же Луиза при всей своей наблюдательности - человек при дворе новый, многого и многих толком не знает, периодически ошибается, как и все репортеры. Временщик, оправдываясь, валит в одну кучу всех, чье предательство по его мннию очевидно, включая отсутствующего на момент его властвования Окделла и Ариго (из которых к тому времени двое были мертвы, третий- благополучно воевал) и так далее. Убить при отъезде Колиньяр велел всех, кто будучи живым, представлял для него угрозу. Первой шла королева.

#97044 2022-01-17 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, правда ли Камша прочитает победителей? Потому что победит, поди, этот фик. Если по лайкам судить.

Считаю, что ВВК предупредят верные ПЧи, что такое читать нельзя)

#97045 2022-01-17 11:23:12

Анон

Мне нравится, как ПЧ под тем фиком о мести надорцев, сразу начала затирать о том, что Дик вообще бесноватый — и как ее осаждают, что Дик вообще-то эорий, а по канону эории у нас не заражаются.
Товарищи, как думаете, Дика из эориев выпишут? Что он вообще бастард и это все

#97046 2022-01-17 11:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хоть немножко полюбуемся

Да даже множко. Смотри, какие Альдо с Робэром! И Мотя. Просто огнище баба. Аноны жалуются, мол, искусственная и не канон, но чисто визуально она богическая.

Мне тоже альдоробер и Матильда нравятся) А Эгмонт какой! И маленькие Окделлы. Да и Лионель милашка, хоть и никанон. И я всё ещё рассчитываю на красивые виды Надора :lolipop:

#97047 2022-01-17 11:27:46

Анон

Много слов ниочем. Убить повелел всех, Луиза ошибалась и прочее. Но тогда в чем все и в книге и за ее пределами обвиняют Манрика? Он, исполняя приказ короля, расследовал заговор и никого при этом не убил. Придды же померли сами, королеву он не сажал, приказа убить не отдавал. Так за что?  :dontknow:

#97048 2022-01-17 11:29:01

Анон

Анон пишет:

В нашем каноне всё возможно  :bang:

#97049 2022-01-17 11:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, правда ли Камша прочитает победителей? Потому что победит, поди, этот фик. Если по лайкам судить.

Считаю, что ВВК предупредят верные ПЧи, что такое читать нельзя)

Боюсь, фик дисквалифицируют за ООС Дювье  :lol:

#97050 2022-01-17 11:30:53

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как ПЧ под тем фиком о мести надорцев, сразу начала затирать о том, что Дик вообще бесноватый — и как ее осаждают, что Дик вообще-то эорий, а по канону эории у нас не заражаются.

ВВК разве не говорила, что не бесноватый, не сумасшедший, не в состоянии аффекта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума