Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#96876 2022-01-16 22:05:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

У Камши такой пафосный закреп на странице в ВК.

Давно надо было это сказать, но лучше поздно, чем очень поздно.
Эта страничка была создана, главным образом, как страховка. Очень не хотелось из-за какого-нибудь фэйсбучного фортеля терять друзей. Здесь я практически не пишу ни о книжках, ни о кино, и это осознанный выбор. Иногда хочется просто поболтать о кошках и цветах, поздравить с праздником, вспомнить какое-то событие, пошутить без всякой задней мысли, поделиться удачным кулинарным рецептом, наконец... То есть почувствовать себя обычным живым человеком, а не "автором".

Те, кому нужны книжные новости, могут отслеживать их здесь:
https://vk.com/verakamsha
Здесь же можно и мне вопрос задать (я стараюсь отвечать оперативно) и что-то обсудить с теми, кому мои книжки так или иначе интересны. Единственная просьба: "кровь не сосать и прилично вести".

Если хочется разобратсья с чем-то монументальным, то можно заглянуть на официальный форум. http://forum.kamsha.ru Там обитают такие монстры, которых я сама порой побаиваюсь. Они знают даже то, чего не знаю я. Надеюсь, в этом году будет приведен в порядок и сайт, но сейчас он в изрядно устаревшем состоянии.

Официальные киноновости живут здесь: https://vk.com/aeternaseries

Закрытых записей я не практикую, поэтому подавать заявку на дружбу ради доступа к чему-то «эдакому» смысла нет. Если я для чего-то нужна, пишите в личку, я отвечаю так быстро, как могу.

Всем добра.

#96877 2022-01-16 22:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выделил фразу в цитате: "Он увидел последнее отродье Эридани, которого предали и загнали в ловушку, но вместо того, чтобы этим любоваться, ворвался в драку и его спас".
Рино мог любоваться тем, как убивают человека, только в одном случае - если это тот самый последний потомок Эридани, которого Рино проклял и сказал, что вернется посмотреть на его страдания. Страдания этого потомка.

Анон пишет:

Юзер: правда, Одинокий уже ничего не знал о проклятии, а понял только, что какие-то сволочи хотят убить парня, который только что был так счастлив.

ВВК: и бросился на помощь. Ну вот вечно у него (Ринальди) так получалось.

Как лихо Камша выкрутилась)))) Ведь очевидно же по ее словам выше, что она забыла о том, что Рино не помнит о проклятии, как и о том, кто он сам такой.
Всегда нужно давать возможность ПЧам самим объяснить непонятную ситуацию, они все за Верочку сами придумают)))

#96878 2022-01-16 22:08:23

Анон

Анон пишет:

А так его бы убили, не услышь его Одинокий, а он услышал, потому что исполнялось его проклятье.

Официальный иллюстратор показал как было дело на Винной. Алва и противники шпагой не кололи)))

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-16 22:13:55)

#96879 2022-01-16 22:11:12

Анон

Юзер: У меня тоже был навязчивый кавалер, но жесткий категоричный отказ он понял, хоть и не принял сразу. В случае Анны, это уже действительно какое-то отклонение, мягко говоря. Очень мягко.
Врядли Чарльз похож на того мужчину. В конце-концов Мэллит ни разу не отказала ему прямо. А слова подружки - это слова подружки.

ВВК: отказывала. Так прямо "нет" и говорила, даже при свидетелях. Но он не понял. При этом он в самом деле порядочнейший человек и хороший воин.

#96880 2022-01-16 22:12:54

Анон

Анон пишет:

можно заглянуть на официальный форум. http://forum.kamsha.ru Там обитают такие монстры, которых я сама порой побаиваюсь. Они знают даже то, чего не знаю я

Извините, но :lol:

#96881 2022-01-16 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Все. Проклятия больше нет.

Бляяяяяя
Ну вообще  :facepalm:

#96882 2022-01-16 22:13:45

Анон

Юзер: Вера Викторовна, почему предал Генри Рокслей?

ВВК: потому что дурак. Поверил в проигрыш Олларов и подсуетился.

#96883 2022-01-16 22:14:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Все. Проклятия больше нет.

Все, аноны, мы 15 лет зря ждали, когда и как Алва снимет проклятие.
ВВК сняла его на лестнице задним числом в прологе пятнадцатилетней давности.

#96884 2022-01-16 22:16:21

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Алва тоже все еще ждет, когда с него снимут проклятие.

#96885 2022-01-16 22:18:27

Анон

Кажется, Камша взаправду собирается закончить с этернианской фигней. Уж больно резво взялась обрубать концы на лестнице. Видимо в сюжете то, о чем она на лестнице сказала, уже не будет показано вообще: ну как же, все уже и так в курсе, а так много надо еще показать - короля-Ракана Ли, сорок штук свадеб пенсионеров с пионерками, Алву, очередной раз пьющего и лабающего песенки, кудахчущую Арлетту-Камшу и двадцать пять торжественных обедов, где все будут долго жрать.

#96886 2022-01-16 22:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не удивлюсь, если Алва тоже все еще ждет, когда с него снимут проклятие.

Вот закончится цикл, и он сможет отдохнуть от Камши в объятиях фикописцев.

#96887 2022-01-16 22:20:21

Анон

Анон пишет:

: он неправильно решил, что должен при этом умереть. Рамиро его отговорил и вытащил

А какая разница собсна, помрет Эридани или нет?

#96888 2022-01-16 22:20:52

Анон

Анон пишет:

Кажется, Камша взаправду собирается закончить с этернианской фигней. Уж больно резво взялась обрубать концы на лестнице.

Тоже так думаю. Какая-то общая концепция у нее для сериальщиков же заготовлена. То есть концы она начала подвязывать и все объяснения попытается впихнуть в следующий том.

#96889 2022-01-16 22:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, Камша взаправду собирается закончить с этернианской фигней. Уж больно резво взялась обрубать концы на лестнице.

Тоже так думаю. Какая-то общая концепция у нее для сериальщиков же заготовлена. То есть концы она начала подвязывать и все объяснения попытается впихнуть в следующий том.

Два тома)))

#96890 2022-01-16 22:25:06

Анон

Анон пишет:

ВВК: отказывала. Так прямо "нет" и говорила, даже при свидетелях. Но он не понял.

Эммм, а можно было этот момент, я не знаю, в книги вписать?

Анон пишет:

Дурак бы за два дня весь город на измену не подбил бы! Рокслей, кандидат от народа!  :lenin:
п.с. И он был прав, Оллары в итоге таки проиграли.

Отредактировано (2022-01-16 22:25:31)

#96891 2022-01-16 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Два тома)))

Солнце над Башней я всерьез не воспринимаю. Там будут решаться семейные проблемы, разборки с Фридой, свадьбы, всем колхозом будут хоронить Олларов, воскрешать Лионеля и драться за трон. Думаю, реально важной инфы в нем будет по-минимуму.

#96892 2022-01-16 22:28:04

Анон

Рокслея в кардиналы надо было определять, с такой-то харизмой и силой убеждения он бы паству водил куда надо )))

#96893 2022-01-16 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Думаю, реально важной инфы в нем будет по-минимуму.

Так у нас и сейчас реально важной инфы в книгах давно нет.

#96894 2022-01-16 22:34:54

Анон

Анон пишет:

Юзер: Вера Викторовна, почему предал Генри Рокслей?

Юзер: да уж. Впрочем у умного не было бы такой жены, наверное… а Джеймс и Дэвид просто пошли на поводу?

ВВК: ну да, к тому же ситуация и впрямь не радовала. Фердинанда всерьез принять было сложно, бегство временщиков с казной и наследником подтверждало, что врага не одолеть. То, что Рокслеев не позвали с собой, подтверждало, что их не ценят, а если они бросятся вдогон, их могут и ответственными назначить, а тут вроде бы Эпинэ подходит, соратник Окделла, который сосед был и домами дружили. И с ним вместе помогающая заграница. Ну и.. решили оказать победителям услугу.

#96895 2022-01-16 22:36:25

Анон

Анон пишет:

И с ним вместе помогающая заграница.

Опять пиндосы виноваты.

#96896 2022-01-16 22:38:16

Анон

Анон пишет:

Нет. Читатели должны не только правильно понимать написанное, но и читать мысли автора :sacrasm:

#96897 2022-01-16 22:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Читатели должны не только правильно понимать написанное, но и читать мысли автора :sacrasm:

...желательно еще до того, как эти мысли автору в голову придут :troll:

#96898 2022-01-16 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Официальный иллюстратор показал как было дело на Винной.

Ах, какие у Алвы раскосые глаза и тонкий ровный носик. И куда это все делось?  :lol:

#96899 2022-01-16 22:43:52

Анон

Но как Камша собирается "закончить"? Просто бросить цикл?

#96900 2022-01-16 22:44:07

Анон

Анон пишет:

бегство временщиков с казной и наследником подтверждало, что врага не одолеть

Она совсем не понимает, что такое стратегия и подстраховка? У нее война серьезно ведется или тельняшкой на врага или все пропало?  :facepalm:
Олсо, с какого перепугу ЛЧ Рокслею обижаться на то, что его не позвали с собой те самые Манрик с Колиньяром, которые его в тюрячку и посадили?

Анон пишет:

а тут вроде бы Эпинэ подходит, соратник Окделла, который сосед был и домами дружили.

Очень долго думала, как Эпине и Окделлы могли быть соседями, если они находятся буквально в противоположных частях страны, пока не поняла, что это очередное криво сформулированное профессиональным писателем и журналистом предложение.

Анон пишет:

И с ним вместе помогающая заграница. Ну и.. решили оказать победителям услугу.

Здесь просто слов нет  :facepalm:  Ну и тонкий момент, что они-то может и хотели оказать услугу, но если бы гарнизоны и гвардия не были готовы послать этот ваш Тагил нахрен, они бы не послали и не переметнулись, конечно заметут под коврик. Все Рокслей сделал, сам, за два дня, только из тюрьмы.

Отредактировано (2022-01-16 22:47:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума