Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#96801 2022-01-16 20:17:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ринальди, спасая Рокэ, не только "отозвал" старое проклятие, но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня. И пересилил.

Меня умиляет, что с каждым годом эта потасовка обрастает все более эпическим наполнением, скоро Рино, спасая Алву, саму основу мироздания пошатнет :lol:

#96802 2022-01-16 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Почему? Мне, наоборот, камео Рокэ больше всего зашло, очень узнаваемый он там)

Потому что участие Рокэ алвадичный подорожник и Алва хорош, однако без него даже верибельнее в рамках ретконов. Хорошо бы надорцы действительно отомстили, и мышление человека той эпохи тоже хорошо показано. Это частное, личное мнение ))

#96803 2022-01-16 20:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Мне, наоборот, камео Рокэ больше всего зашло, очень узнаваемый он там)

Потому что участие Рокэ алвадичный подорожник и Алва хорош, однако без него даже верибельнее в рамках ретконов. Хорошо бы надорцы действительно отомстили, и мышление человека той эпохи тоже хорошо показано. Это частное, личное мнение ))

Я думаю, что анон-автор прикололся и просто переписал и оформил наш здешний накур.
А можно и про баньку кто-нибудь напишет? И про трах на камне в окружении горцев?))

#96804 2022-01-16 20:25:23

Анон

Юзер: мда, искусственный интеллект...
То есть Ринальди действительно "отозвал" проклятие, сам того не понимая?
Я, честно говоря, думала о том, что, вступившись за парня, он должен (автоматически) что-то сделать с этим проклятием, но не была уверена...

ВВК: ну да. Он увидел последнее отродье Эридани, которого предали и загнали в ловушку, но вместо того, чтобы этим любоваться, ворвался в драку и его спас. Все. Проклятия больше нет.

:rainbow:

#96805 2022-01-16 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Ринальди, спасая Рокэ, не только "отозвал" старое проклятие, но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня. И пересилил.

Так вот. Ринальди/Рокэ взлетает с низкого старта!

Рино/Абсолют тоже  =D

#96806 2022-01-16 20:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот. Ринальди/Рокэ взлетает с низкого старта!

Рино/Абсолют тоже  =D

Не, у Абсолюта и Рино там бои в грязи были именно из-за красивого умирающего мальчика ;D

#96807 2022-01-16 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что анон-автор прикололся и просто переписал и оформил наш здешний накур.

Да, там даже стоит посвящение холиварке  ;D
Автор, спасибо тебе, ты молодец  :heart2:

Анон пишет:

ВВК: ну да. Он увидел последнее отродье Эридани, которого предали и загнали в ловушку, но вместо того, чтобы этим любоваться, ворвался в драку и его спас. Все. Проклятия больше нет.

Проклятие, на котором построена половина цикла: ну да, ну да, пошел я нахер

#96808 2022-01-16 20:29:19

Анон

Юзер:  ну, памяти у него (Рино) не было, хотя я очень сомневаюсь, что он бы при памяти стал стоять и любоваться… несправедливость и неправильность в его мире не были ему безразличны, вот, Алана убедить хотел и сокрушался, что не вышло…

ВВК: и сам того не зная подвел под предательство от уже почти друга Алана на Рамиро. При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.

Да что ж такое! :lol:

#96809 2022-01-16 20:29:47

Анон

"Последнее отродье Эридани".
Отлично, так и будем теперь звать.))

#96810 2022-01-16 20:30:45

Анон

Анон пишет:

При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.

Сука, Ринальди, уходи нахуй из Кэртианы  :lol: :lol:

#96811 2022-01-16 20:31:24

Анон

Юзер: но Абсолют тоже хорош — распознал более сильного Ракана, который уже заведомо не мог принадлежать этому миру… но как он физически мог пытаться угробить Рокэ, если убийцы оказались, хм, слегка заняты с Ринальди?

ВВК: Абсолют играет на уровне вероятностей и случайностей. Тех самых падающих наголову кирпичей. Он почуял старшего Ракана и тут же начал устранять лишнего. Если раньше обстоятельства и случай Рокэ защищали, то теперь они сложились в смерть. Он угодил в ловушку, она захлопнулась. Если б Абсолют , как было до появления Одинокого, хранил последнего Ракана, убийцам что-то или кто-то помешал. Рокэ не пришел бы на свидание, а, если б пришел, мимо проходила бы стража или компания бергеров, случился бы пожар и так далее. А так его бы убили, не услышь его Одинокий, а он услышал, потому что исполнялось его проклятье.

#96812 2022-01-16 20:31:32

Анон

Анон пишет:

но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня

Абсолют теперь персонифицирован?

#96813 2022-01-16 20:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.

Сука, Ринальди, уходи нахуй из Кэртианы  :lol: :lol:

Скоро еще выяснится, что Ринальди Арлетте Лионеля заделал.))

#96814 2022-01-16 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Т.е. сначала он видел просто "понравившегося ему парня", а потом такой "ба, да ведь это последнее отродье Эридани". "Ура, я вспомнил, вспомнил. " Спас. "Ой, я снова все забыл". Прелесть же. :lol:

#96815 2022-01-16 20:32:18

Анон

Анон пишет:

ВВК: и сам того не зная подвел под предательство от уже почти друга Алана на Рамиро. При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.

Алан, значит, у нас предатель, а молча проворачивающие за его спиной свои делишки Эрнани, Рамиро и Шарль - нет. Блеск.  :hmm:

#96816 2022-01-16 20:33:05

Анон

Ясно, во всем виноват Ринальди.
Как удобно объяснять Абсолютом всё, что захочется автору! :lol:

#96817 2022-01-16 20:33:15

Анон

Анон пишет:

Да, там даже стоит посвящение холиварке  ;D
Автор, спасибо тебе, ты молодец  :heart2:

Всегда пожалуйста! ;)
Аффтар честно собирался молчать в тряпочку, но он слишком привык отвечать, когда его благодарят под фиком. Тут тоже не удержался :please:

Отредактировано (2022-01-16 20:33:54)

#96818 2022-01-16 20:35:04

Анон

Постойте, я забыл. А разве не Эридани был Раканом, и именно от него Рокэ унаследовал свое Раканство? Почему тогда Ринальди? :think:

#96819 2022-01-16 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Постойте, я забыл. А разве не Эридани был Раканом, и именно от него Рокэ унаследовал свое Раканство? Почему тогда Ринальди? :think:

Так они же братья.

#96820 2022-01-16 20:35:33

Анон

Юзер: правда, Одинокий уже ничего не знал о проклятии, а понял только, что какие-то сволочи хотят убить парня, который только что был так счастлив.

ВВК: и бросился на помощь. Ну вот вечно у него (Ринальди) так получалось.

#96821 2022-01-16 20:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алан, значит, у нас предатель, а молча проворачивающие за его спиной свои делишки Эрнани, Рамиро и Шарль - нет. Блеск.  :hmm:

Алан должен был ПРОНЗИТЬ в Рамиро хорошего человека и поверить тому на слово

#96822 2022-01-16 20:37:03

Анон

Анон пишет:

Юзер: правда, Одинокий уже ничего не знал о проклятии, а понял только, что какие-то сволочи хотят убить парня, который только что был так счастлив.

ВВК: и бросился на помощь. Ну вот вечно у него (Ринальди) так получалось.

16 томов спустя из объяснений на лестнице читатели узнаЮт информацию о событиях, которые предваряли первый том  :facepalm: 
:lol:

#96823 2022-01-16 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Так Рамиро не успел договорить, когда его зарезали.

#96824 2022-01-16 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Так они же братья.

Но после смерти Эридани Раканство должен был унаследовать его сын от Беатрисы, а не Ринальди? Ракан же у нас только один?
Я в самом деле не понял и не помню, простите )

#96825 2022-01-16 20:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Рамиро не успел договорить, когда его зарезали.

А он и не собирался договаривать, анон.  :lol:  Все, что Рамиро сказал, это что-то типа "говорить будем не здесь". Естественно, Алан его убил)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума