Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ринальди, спасая Рокэ, не только "отозвал" старое проклятие, но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня. И пересилил.
Меня умиляет, что с каждым годом эта потасовка обрастает все более эпическим наполнением, скоро Рино, спасая Алву, саму основу мироздания пошатнет
Почему? Мне, наоборот, камео Рокэ больше всего зашло, очень узнаваемый он там)
Потому что участие Рокэ алвадичный подорожник и Алва хорош, однако без него даже верибельнее в рамках ретконов. Хорошо бы надорцы действительно отомстили, и мышление человека той эпохи тоже хорошо показано. Это частное, личное мнение ))
Анон пишет:Почему? Мне, наоборот, камео Рокэ больше всего зашло, очень узнаваемый он там)
Потому что участие Рокэ алвадичный подорожник и Алва хорош, однако без него даже верибельнее в рамках ретконов. Хорошо бы надорцы действительно отомстили, и мышление человека той эпохи тоже хорошо показано. Это частное, личное мнение ))
Я думаю, что анон-автор прикололся и просто переписал и оформил наш здешний накур.
А можно и про баньку кто-нибудь напишет? И про трах на камне в окружении горцев?))
Юзер: мда, искусственный интеллект...
То есть Ринальди действительно "отозвал" проклятие, сам того не понимая?
Я, честно говоря, думала о том, что, вступившись за парня, он должен (автоматически) что-то сделать с этим проклятием, но не была уверена...
ВВК: ну да. Он увидел последнее отродье Эридани, которого предали и загнали в ловушку, но вместо того, чтобы этим любоваться, ворвался в драку и его спас. Все. Проклятия больше нет.
Ринальди, спасая Рокэ, не только "отозвал" старое проклятие, но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня. И пересилил.
Так вот. Ринальди/Рокэ взлетает с низкого старта!
Рино/Абсолют тоже
Анон пишет:Ринальди, спасая Рокэ, не только "отозвал" старое проклятие, но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня. И пересилил.
Так вот. Ринальди/Рокэ взлетает с низкого старта!
Рино/Абсолют тоже
Не, у Абсолюта и Рино там бои в грязи были именно из-за красивого умирающего мальчика
Я думаю, что анон-автор прикололся и просто переписал и оформил наш здешний накур.
Да, там даже стоит посвящение холиварке
Автор, спасибо тебе, ты молодец
ВВК: ну да. Он увидел последнее отродье Эридани, которого предали и загнали в ловушку, но вместо того, чтобы этим любоваться, ворвался в драку и его спас. Все. Проклятия больше нет.
Проклятие, на котором построена половина цикла: ну да, ну да, пошел я нахер
Юзер: ну, памяти у него (Рино) не было, хотя я очень сомневаюсь, что он бы при памяти стал стоять и любоваться… несправедливость и неправильность в его мире не были ему безразличны, вот, Алана убедить хотел и сокрушался, что не вышло…
ВВК: и сам того не зная подвел под предательство от уже почти друга Алана на Рамиро. При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.
Да что ж такое!
"Последнее отродье Эридани".
Отлично, так и будем теперь звать.))
При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.
Сука, Ринальди, уходи нахуй из Кэртианы
Юзер: но Абсолют тоже хорош — распознал более сильного Ракана, который уже заведомо не мог принадлежать этому миру… но как он физически мог пытаться угробить Рокэ, если убийцы оказались, хм, слегка заняты с Ринальди?
ВВК: Абсолют играет на уровне вероятностей и случайностей. Тех самых падающих наголову кирпичей. Он почуял старшего Ракана и тут же начал устранять лишнего. Если раньше обстоятельства и случай Рокэ защищали, то теперь они сложились в смерть. Он угодил в ловушку, она захлопнулась. Если б Абсолют , как было до появления Одинокого, хранил последнего Ракана, убийцам что-то или кто-то помешал. Рокэ не пришел бы на свидание, а, если б пришел, мимо проходила бы стража или компания бергеров, случился бы пожар и так далее. А так его бы убили, не услышь его Одинокий, а он услышал, потому что исполнялось его проклятье.
но и с Абсолютом сцепился, защищая чем-то зацепившего его парня
Абсолют теперь персонифицирован?
Т.е. сначала он видел просто "понравившегося ему парня", а потом такой "ба, да ведь это последнее отродье Эридани". "Ура, я вспомнил, вспомнил. " Спас. "Ой, я снова все забыл". Прелесть же.
ВВК: и сам того не зная подвел под предательство от уже почти друга Алана на Рамиро. При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.
Алан, значит, у нас предатель, а молча проворачивающие за его спиной свои делишки Эрнани, Рамиро и Шарль - нет. Блеск.
Ясно, во всем виноват Ринальди.
Как удобно объяснять Абсолютом всё, что захочется автору!
Да, там даже стоит посвящение холиварке
![]()
Автор, спасибо тебе, ты молодец
Всегда пожалуйста!
Аффтар честно собирался молчать в тряпочку, но он слишком привык отвечать, когда его благодарят под фиком. Тут тоже не удержался
Отредактировано (2022-01-16 20:33:54)
Постойте, я забыл. А разве не Эридани был Раканом, и именно от него Рокэ унаследовал свое Раканство? Почему тогда Ринальди?
Постойте, я забыл. А разве не Эридани был Раканом, и именно от него Рокэ унаследовал свое Раканство? Почему тогда Ринальди?
Так они же братья.
Юзер: правда, Одинокий уже ничего не знал о проклятии, а понял только, что какие-то сволочи хотят убить парня, который только что был так счастлив.
ВВК: и бросился на помощь. Ну вот вечно у него (Ринальди) так получалось.
Анон пишет:ВВК: и сам того не зная подвел под предательство от уже почти друга Алана на Рамиро. При этом Абсолют, опять-таки распознав в Ринальди боле сильного Ракана, вычеркнул Рамиро и тот погиб.
Алан, значит, у нас предатель, а молча проворачивающие за его спиной свои делишки Эрнани, Рамиро и Шарль - нет. Блеск.
Алан должен был ПРОНЗИТЬ в Рамиро хорошего человека и поверить тому на слово
Юзер: правда, Одинокий уже ничего не знал о проклятии, а понял только, что какие-то сволочи хотят убить парня, который только что был так счастлив.
ВВК: и бросился на помощь. Ну вот вечно у него (Ринальди) так получалось.
16 томов спустя из объяснений на лестнице читатели узнаЮт информацию о событиях, которые предваряли первый том
Алан должен был ПРОНЗИТЬ в Рамиро хорошего человека и поверить тому на слово
Так Рамиро не успел договорить, когда его зарезали.
Так они же братья.
Но после смерти Эридани Раканство должен был унаследовать его сын от Беатрисы, а не Ринальди? Ракан же у нас только один?
Я в самом деле не понял и не помню, простите )