Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#96076 2022-01-16 00:18:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

И убил Валентина как сложного персонажа с интересным характером. Превратив в ублюдка и подлизуна.

#96077 2022-01-16 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А нафига?

Камше нужен был шок-контент, поэтому она передрала сюжет Кривого домишки Агаты Кристи, и сделала из брата омена-социопата.
11-летний пиздюк вдруг за пару месяцев проникся идеями Великой Талигойи что Валя предатель и слил родовую гордость, чтобы работать на убийц своей семьи (не то чтобы неправильные идеи, но автором преподносились как кошмар-кошмар-дикость), и решил Валю убить.
Несколько раз покушался, в результате чего погибли два случайных НПЦ на которых всем плевать.
Потом пацан выбежал на замерзший пруд, якобы в истерике, но Валя магической силой мысли проник ему в разум, понял, что из него вырастет второй Альдо Ракан, а это оч. сильно повредит будущему Талига, который никак не сможет без самого Вали, и намагичил лебедя, столкнул брата в полынью и свел над ним лед.
Когда стоявший рядом Арно, который об этих умозаключениях ни слуху, ни духу, попытался броситься спасать, запретил ему, сказав, дословно: "брат Габриэлы не нужен ни нашей семье, ни Талигу".
Пацан утонул, тело выловили и потом заседая у его гроба Валя рассказал все это Арно, потому что "регент и Лионель поймут", а вот Арно может перестать с ним дружить. Арно, как настоящий друг, не перестал, а наоборот, предложил еще по материнской линии родственников прорядить, их еще много. Свет да любовь, как говорится.

Отредактировано (2022-01-16 00:21:22)

#96078 2022-01-16 00:23:53

Анон

Ебаный стыд

#96079 2022-01-16 00:24:59

Анон

Анон пишет:

И моих, и моих!

Крепись, бро :comfort:

#96080 2022-01-16 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Ебаный стыд

Мератон
Персонажа по сути убили, причем Камша на вопрос "нахуя вообще?" очень долго юлила и отмалчивалась, пока не выдала, что это был Поступок, который должен был показать Валины готовность на самопожертвование и весь остальной комплект достоинств, которые и раскрыли его внутреннюю лебединую богиню и истинную силу эория.

#96081 2022-01-16 00:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А автор, сооружая отвратительный мир с отвратительными людьми и говоря всем на голубом глазу, что этот мир и его герои прекрасны, прав по умолчанию?

Тебе мир отвратительный - другим он комфортный. Тебе герои отвратительны - у других они любимые. И, кстати, у Камши действительно огромный фандом, который не сдох за 16 лет, несмотря на значительное ухудшение качества книг и большие перерывы между их выходом. То есть ОЭ находят в людях отклик, нравится тебе это или нет.

Подпишусь под этим прекрасным утверждением. Каждый читает и думает по-своему. Тут 90% не увидели, в чём Алва прав и в чем схож с абсолютно каждым родителем. А я увидела и этим горжусь. Остальные не видят, что поделаешь, это их восприятие.

#96082 2022-01-16 00:33:35

Анон

Анон пишет:

в чём Алва прав и в чем схож с абсолютно каждым родителем

Не в порядке срача, анон, ты это о чём? О его поведении с Диком в первых двух томах?

#96083 2022-01-16 00:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чём Алва прав и в чем схож с абсолютно каждым родителем

Не в порядке срача, анон, ты это о чём? О его поведении с Диком в первых двух томах?

И если да, то за такое отношение к ребенку в современном мире родительских прав лишают :hmm:
Другой анон

#96084 2022-01-16 00:37:58

Анон

Анон пишет:

Тут 90% не увидели, в чём Алва прав

Так разверни, анон, в чем он "прав"?

#96085 2022-01-16 00:41:40

Анон

Анон пишет:

Только не Алве, а Окделлу - это ведь он привез поросенка)

Можно и так) Просто предполагалось, что Фердинанд поймёт, что раз уж Алва делает оруженосцу такие милые подарки, то у них всё прекрасно, Ричард будет жить в доме мужа Алвы, общее хозяйство, общий заповедник)))

#96086 2022-01-16 00:42:10

Анон

Анон пишет:

И если да, то за такое отношение к ребенку в современном мире родительских прав лишают
Другой анон

Снова не в порядке срача: я переспросил у анона потому, что тоже считаю, что Алва был прав - в том, что дал Дику выбор. И считаю, что в изначальном трёхтомнике это принесло положительные плоды в итоге. Ладно, я совсем недавно знатно посрался здесь на эту тему, по второму кругу не хочу))
Но анон, у которого Алва (доретконный) прав - не грусти! Это не такое непопулярное мнение, как тебе кажется!

#96087 2022-01-16 00:46:43

Анон

Анон пишет:

считаю, что Алва был прав - в том, что дал Дику выбор

Дать выбор, но не давать полной информации — как-то ле фу, анон :dontknow:

#96088 2022-01-16 00:47:12

Анон

Анон пишет:

Просто по сути придуманное ей государство даже на идеологическом уровне вращается не вокруг идеи величия и могущества его нации или хотя бы им правящего им монарха, а величия конкретных орейстократов.

Так это потому, что там царь ненастоящий был, а вот когда им станет настоящий Ли или Алва, вот тогда там все и заколосится, как колосится Кэнналоэ и какие хорошие люди там в населении, даже бесноватых нет и никогда не будет просто потому, что в царях там Алвы.

#96089 2022-01-16 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Так это потому, что там царь ненастоящий был, а вот когда им станет настоящий Ли или Алва, вот тогда там все и заколосится, как колосится Кэнналоэ и какие хорошие люди там в населении, даже бесноватых нет и никогда не будет просто потому, что в царях там Алвы.

То-то Сэ колосится вовсю :troll:

#96090 2022-01-16 00:51:01

Анон

Анон пишет:

Дать выбор, но не давать полной информации — как-то ле фу, анон

Плюсую сюда, причем заведомо зная, что у человека не просто неполная информация, а заведомо искажённая. Он хотел слепой веры себе?

#96091 2022-01-16 00:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не Алве, а Окделлу - это ведь он привез поросенка)

Можно и так) Просто предполагалось, что Фердинанд поймёт, что раз уж Алва делает оруженосцу такие милые подарки, то у них всё прекрасно, Ричард будет жить в доме мужа Алвы, общее хозяйство, общий заповедник)))

Но Дикуша самостоятельный мальчик, к тому же ему мама сказала, что Окделлы - гордые, в дом к Алвам не переезжают, поэтому Алве придется самому переехать в Надор  :evil:

#96092 2022-01-16 00:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считаю, что Алва был прав - в том, что дал Дику выбор

Дать выбор, но не давать полной информации — как-то ле фу, анон :dontknow:

Моя партия в сраче начинается с сообщения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9394700
Я не буду копировать сюда всё те же аргументы, а то злой модер забанит)) если тебе интересно, глянь там

#96093 2022-01-16 00:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дать выбор, но не давать полной информации — как-то ле фу, анон

Плюсую сюда, причем заведомо зная, что у человека не просто неполная информация, а заведомо искажённая. Он хотел слепой веры себе?

На этом и строится весь конфликт у Камши: ты должен верить и доверять Алве просто потому, что должен.

#96094 2022-01-16 00:58:42

Анон

Но Дику эту информацию целиком давать было бесполезно. Она с его установками из дома не билась.

#96095 2022-01-16 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Моя партия в сраче начинается с сообщения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9394700

Проблема в том, что рядом с этим - "а пусть не подталкиваются", делание победы из утопленных младенцев, Олларианская Ночь и прочая милота. Ну а после ретконов окончательно пошло-поехало.

#96096 2022-01-16 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Но Дику эту информацию целиком давать было бесполезно. Она с его установками из дома не билась.

:facepalm: Это твой коммент с текстом книг не бьется.

#96097 2022-01-16 01:01:41

Анон

Анон пишет:

это был Поступок, который должен был показать Валины готовность на самопожертвование и весь остальной комплект достоинств, которые и раскрыли его внутреннюю лебединую богиню и истинную силу эория.

:wall:

#96098 2022-01-16 01:02:41

Анон

Анон пишет:

Подход "я не буду давать ему жизненно важную информацию потому что он ее, кажется, не воспримет" - это какой-то калечный подход. Какая уж тут свобода выбора когда по факту заранее все за него решил.

Отредактировано (2022-01-16 01:03:22)

#96099 2022-01-16 01:03:52

Анон

Анон пишет:

Подход "я не буду давать ему жизненно важную информацию потому что он ее, кажется, не воспримет" - это какой-то калечный подход.

Или целенаправленное непрямое убийство.

#96100 2022-01-16 01:05:49

Анон

Анон пишет:

Алва не является "истинным" королем. Почему - я уже писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума