Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И людей подставляют с логикой "а пусть не подталкиваются" именно у Камши, а не у Роулинг.
дрочит не она, а Камша.
Бесполезно) Люди с моральными знаменами - про автора мира
Бесполезно) Люди с моральными знаменами - про автора мира
А что, читателям нельзя анализировать идейный посыл произведений и делать на их основе выводы?
Ну, понятно, ПыЧ тут срет нам на голову, но свои "аргументы" подтверждать не намерен, потому как король-то голый.
Цитату про "моральную аллергию" он и сам не помнит.
Тебе я точно ничего не принесу, анон. Извини
Моральная аллергия - термин вообще относящийся к...определенной манере восприятия мира. Вот как у тебя, например.
Отредактировано (2022-01-15 22:58:18)
А автор, сооружая отвратительный мир с отвратительными людьми и говоря всем на голубом глазу, что этот мир и его герои прекрасны, прав по умолчанию?
А читатель, десятилетиями давящийся "отвратительным миром" - мазохист?
Моральная аллергия - термин вообще обносящийся к...определенной манере восприятия мира. Вот как у тебя, например.
Как ты мастерски приосаниваешься над оппонентами, анон.
Анон пишет:Ну, понятно, ПыЧ тут срет нам на голову, но свои "аргументы" подтверждать не намерен, потому как король-то голый.
Цитату про "моральную аллергию" он и сам не помнит.Тебе я точно ничего не принесу, анон. Извини
![]()
Моральная аллергия - термин вообще обносящийся к...определенной манере восприятия мира. Вот как у тебя, например.
Я ждал этого!
Высказывание в стиле самдурак вместо аргумента. Сразу видно, чей ты ПЧ.
Как ты мастерски приосаниваешься над оппонентами, анон.
Практика, знаешь ли. Не первый год в фэндоме.
А читатель, десятилетиями давящийся "отвратительным миром" - мазохист?
А любитель переводить стрелки - демагог?
Анон пишет:Ну, понятно, ПыЧ тут срет нам на голову, но свои "аргументы" подтверждать не намерен, потому как король-то голый.
Цитату про "моральную аллергию" он и сам не помнит.Тебе я точно ничего не принесу, анон. Извини
![]()
Моральная аллергия - термин вообще относящийся к...определенной манере восприятия мира. Вот как у тебя, например.
А мне?
А автор, сооружая отвратительный мир с отвратительными людьми и говоря всем на голубом глазу, что этот мир и его герои прекрасны, прав по умолчанию?
Тебе мир отвратительный - другим он комфортный. Тебе герои отвратительны - у других они любимые. И, кстати, у Камши действительно огромный фандом, который не сдох за 16 лет, несмотря на значительное ухудшение качества книг и большие перерывы между их выходом. То есть ОЭ находят в людях отклик, нравится тебе это или нет.
Анон-врач тяжело вздыхает. Плохо, когда люди не понимающие сути предмета, берутся использовать терминологию. Камша и ее последователи - яркая тому иллюстрация.
Практика, знаешь ли. Не первый год в фэндоме.
Ну чо - сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит. У тебя, поди, "моральной аллергии" нет, ты выше всяких плебеев?
Вот сам и аргументируй, расскажи, что там Камша выдает за гуманизм
При чём здесь Камша? Гуманистические ценности, если что, я нашёл у Роулинг. А у Камши нашёл только массовые убийства всех недовольных, что на гуманистические ценности не тянет. Для тех, кто не видит в книгах Роулинг гуманизма: Волдеморта в конечном счёте победили с помощью гоблина и домового эльфа, существ из самых унижаемых групп. Семья, которая была на стороне вселенского зла, не была уничтожена, а выжила и теперь воспитывает новое поколение в духе более гуманных ценностей. Между чистокровками и грязнокровка мир, дружба и жвачка. А у Камши между патриотами и несогласными "многолетние чистки". Вот, собственно, и ключевая разница.
Роулинг упрекали только в том, что у неё все дети хороших родителей тоже получаются хорошими. Что в целом бред, потому что Джеймс Поттер как раз показан мудаком, и задача Гарри - быть лучше его.
А кто говорит про десятилетия в моем случае?
"Мой случай" вы радостно проигнорировали, выкатив мне за всех Пчей разом все пожелания с мэратоном. Почему я должен тебя как-то заочно выделять?
Анон пишет:Моральная аллергия - термин вообще обносящийся к...определенной манере восприятия мира. Вот как у тебя, например.
Анон-врач тяжело вздыхает. Плохо, когда люди не понимающие сути предмета, берутся использовать терминологию. Камша и ее последователи - яркая тому иллюстрация.
Анон-лингвист, который параллельно читает детский курсовик, жмет руку
То есть ОЭ находят в людях отклик, нравится тебе это или нет.
Часть этого отклика - активное неприятие идей автора, нравится тебе это или нет.
ВВК: я старомодна. И называть болезнью подлость, слабоволие и пакостность мне не кажется верным. Айнсмеллер - да, требует принудительной изоляции. Альдо вполне осознает, что и зачем он делает.
Да что такого ужасного натворил Айнсмеллер?! За что его изолировать?!
А, то есть ты просто получаешь удовольствие от троллинга? Может, и физиологическое тоже?
Да, я Айнсмеллер сразу. Еще аргументы или поприличнее чего?
Отредактировано (2022-01-15 23:01:52)
вы
Кто "вы"-то? Не все аноны один анон.
Анон пишет:А автор, сооружая отвратительный мир с отвратительными людьми и говоря всем на голубом глазу, что этот мир и его герои прекрасны, прав по умолчанию?
Тебе мир отвратительный - другим он комфортный. Тебе герои отвратительны - у других они любимые. И, кстати, у Камши действительно огромный фандом, который не сдох за 16 лет, несмотря на значительное ухудшение качества книг и большие перерывы между их выходом. То есть ОЭ находят в людях отклик, нравится тебе это или нет.
Ее фандом зиждется на дрочибельных персонажах, а не на высокоморальных идеях авторши. Они-то нормальных людей в восторг не приведут.
Кто "вы"-то? Не все аноны один анон.
Анон, нас тут максимум двое сейчас. Вас ну скажем десять)
Предложи мне вариант тебя выделить для диалога.