Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Валентина не жалеют за не менее жесткие стартовые условия, а над Диком, который, скажем откровенно, и половины такого дерьма не видел, трясутся? Я не хейтер Окделла, мне он безразличен. Но откуда столько переживаний-то в это сторону?
Потому что Вале самому похер на родственников, - вот почему, он на редкость тошнотворный персонаж, мне в опупее только Валя и Селедка не нравятся настолько, что я испытываю чувство омерзения, как будто по руке пробежался жирный черный таракан, которого срочн надо смахнуть и пойти помыть руки. Я не понимаю, как можно сочувствовать этому моральному уроду?
Мне всегда было непонятно, почему, скажем, Валентина не жалеют за не менее жесткие стартовые условия, а над Диком, который, скажем откровенно, и половины такого дерьма не видел, трясутся?
А Валя осиротел в 11? Он рос в нищете, ему засирали мозги фанатичка-мать, опекун и "соратники отца"? Его травили в Лаик? Его эр планировал отобрать у него имение, подставлял его вместе со шлюхой-королевой и кансилльером?
Что, неудобно?
Пофиг на вас, если честно.
Нас тут двое минимум сейчас, глаза разуй уже)
Ну вот как минимум один из вас двоих одновременно возмущается, что кто-то реальным людям в Интернете желает смерти (хотя эти пожелания никого убить не могут) и в то же время бугагирует над реально неприятными эпизодами из чужого прошлого исключительно потому, что делящийся ими человек симпатизирует Дику.
А я вот знаете, который день думаю над каноничным по камшихе, альдодиком, можно кстати не настоящего Альдо, а то он какой-то слишком натурал, а изначальную тварь Альдо, мол людишки Дика не любили как абсолют завещал, зато раттоны очень даже! И дальше в сторону короля апокалипсиса Дика (очень люблю этот фанон)
Так на последней ФБ минимум два таких фика было
Я знаю, но мне надо ещё!
Я не понимаю, как можно сочувствовать этому моральному уроду?
Точно так же я не понимаю, по поводу чего любители Дика так орут.
Люди разные. Восприятие разное. Это книжка, черт побери, а не определитель моральной чистоты и непорочности.
Анон, ау? Да.
Что, вот прям взяли высшие силы и уничтожили землетрясением с кучей народу?
Пофиг на вас, если честно.
Так и нам на вас, по большому счету)
Люди разные. Восприятие разное. Это книжка, черт побери, а не определитель моральной чистоты и непорочности.
Вот только Камша как раз доказывала строго иное, с самого начала записывая любителей Окделла в нелица.
А Валя осиротел в 11? Он рос в нищете, ему засирали мозги фанатичка-мать, опекун и "соратники отца"? Его травили в Лаик? Его эр планировал отобрать у него имение, подставлял его вместе со шлюхой-королевой и кансилльером?
Дик не переживал в 15 смерть горячо любимого старшего брата, не упокаивал его выходцем и не жил с уверенностью в том, что его убил собственный отец. И у Дика не замучили на глазах обоих родителей.
Ну, одного жителя родового гнезда Валя самолично улебедил.
Следует заветам ретконного Алвы и Луизы: убивать в колыбели, пока дите еще беззащитно.
Это книжка, черт побери, а не определитель моральной чистоты и непорочности.
Камша только вот выставляет собственные критерии чистоты и непорочности. И меня от них подташнивает, потому что от них несет Освенцимом.
Вот только Камша как раз доказывала строго иное,
Камша создатель этого мира. Имеет право делать с ним что ей хочется.
И меня от них подташнивает, потому что от них несет Освенцимом.
Больше преувеличений богу преувеличений. Ты много про Освенцим знаешь, на самом деле?
Камша создатель этого мира. Имеет право делать с ним что ей хочется.
А, то есть Камше можно моралофажить по отношению к НПЧ, а НПЧ по отношению к ней - нельзя? А, собственно, с чего это? Кэртиану может она и создала, но Землю, жители которой оценивают вымышленную Кэртиану - нет. Да и потом, с чего это моральный компас автора обязателен для читателя?
Больше преувеличений богу преувеличений. Ты много про Освенцим знаешь, на самом деле?
К сожалению, анон.
Дик не переживал в 15 смерть горячо любимого старшего брата, не упокаивал его выходцем и не жил с уверенностью в том, что его убил собственный отец. И у Дика не замучили на глазах обоих родителей.
Плюсую. Там мир такой, что никому соломки не стелили. Но самый несчастный у нас Дик Окделл. Зачем, почему...хз
Это книжка, черт побери, а не определитель моральной чистоты и непорочности.
Правда? А баба Каша немного иного мнения, иначе не дрочила бы в обе руки на пионера-валю и флохоподобного фюрера Лионеля, которого все герои видят будущим королем.
Но, разумеется, баба Каша, будучи трусоватой бабой, об этом прямо не скажет: более того, она будет напирать на то, что в книге якобы нет хороших и плохих героев, в то время как ее собственные высказывания на лестнице прямо противоречат этому заявлению.
Валя какой-то мерзкий. Начиная с караула эшафота с мирняком и заканчивая подлизыванием убийцам его семьи.
То он песни поет от радости, что сестра умерла, то отца обсирает, то брата топит.
А, то есть Камше можно моралофажить по отношению к НПЧ, а НПЧ по отношению к ней - нельзя? А, собственно, с чего это? Кэртиану может она и создала, но Землю, жители которой оценивают вымышленную Кэртиану - нет. Да и потом, с чего это моральный компас автора обязателен для читателя?
А вас кто-то может принудить разделять мнение автора? Вы вообще границы улавливаете?