Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
О Боже! Помогите! У НАС ВЫСАДИЛСЯ ДЕСАНТ ВРАГОВ!!!!
Ага, ага, где модеры? Давайте все дружно жаловаться на ущемления ПЧом
хуесосинг
Слушайте, отличное новое слово!
*записывает в словарь новых слов*
Не обращайте на меня внимания, я просто ужасный филолог, починяю примус.
Так у тебя нет никакого мнения, есть тупо хуесосинг плохих НПЧ. Ты же не обсуждаешь никаких тем содержательно, а пришел де-факто по собственному признанию какашками кидаться. Ну и о чем с тобой говорить?
Где у меня хуесосинг? Я кого-то оскорбил? Да мне до вашего отношения к автору еще лет десять тут распинаться.
Но да, наши и не наши рулят.
Несите четверной заговор.
Пусть четыре скалы ебанут свинорылого дикохейтера по башке кирпичом с балкона, пусть четыре волны организуют ему потоп от соседей забитый унитаз, пусть четыре молнии ебанут ему коротким замыканием по его квартире, пусть четыре ветра надуют ему коронавирус и прострел в поясницу. Орстон
Анон пишет:Несите четверной заговор.
Пусть четыре скалы ебанут свинорылого дикохейтера по башке кирпичом с балкона, пусть четыре волны организуют ему потоп от соседей забитый унитаз, пусть четыре молнии ебанут ему коротким замыканием по его квартире, пусть четыре ветра надуют ему коронавирус и прострел в поясницу. Орстон
Мэратон.
Но да, наши и не наши рулят.
О да. У твоей Хозяюшки именно такое мышленьице.
Хрен тебе, а не Орстон. Оно так не работает. Читать надо внимательно, а не тем, чем ты.
Мэратон. Пляски задолбали.
Хрен тебе, а не Орстон. Оно так не работает. Читать надо внимательно, а не тем, чем ты.
СПЕЦИАЛИЗД!
Мля, зачем вы ему отвечаете?
Мэратон. Пляски задолбали.
А уж как задолбали вы, я тебе передать не могу.
Анон пишет:И где оруженосец будет держать такого веприка, который потом вырастет в огроменного зверя?)
В Кэнналоа увезут
Эм... А смысл был дарить веприка оруженосцу, если он все равно его не увидит больше? Или Дик переедет в Кэнналов вместе со зверенком?
Алва под предлогом заботы о кабанчике предложит Дикону поехать в Алвасете...
Алва коварный!
Слушайте, а можно же переделать.
Пусть четыре скалы ебанут свинорылых НПЧ по башке кирпичом с балкона, пусть четыре волны организуют им потоп от соседей забитый унитаз, пусть четыре молнии ебанут им коротким замыканием по их квартире, пусть четыре ветра надуют им коронавирус и прострел в поясницу. Орстон
Отредактировано (2022-01-15 21:35:34)
Причем нашим можно все, а не нашим низзя ничего!
Вашим - можно. Вот это все и можно.
Кто на что учился, да.
Где у меня хуесосинг? Я кого-то оскорбил?
Ну да, сначала ты закосплеил Гоблача, в завуалированной форме назвав собравшихся малолетними дебилами и сравнив с говном (мол, "вас тронешь - не отмоешься"), а потом начал вонять, что мол, меня за мнение ущемляют. Какое "мнение" у тебя, кроме "все, кто видит у Камши литературные и нравственные дефекты - малолетние дебилы и говно вонючее"? Ты пришел сюда обсуждать не мир Кэртианы, якобы весь такой хороший, а то, какие тут аноны плохие.
Давайте лучше ебать Алву!
Мы остановились на том, как Алва полез под килт Дику помочь подтянуть чулки...
Эм... А смысл был дарить веприка оруженосцу, если он все равно его не увидит больше? Или Дик переедет в Кэнналов вместе со зверенком? Алва под предлогом заботы о кабанчике предложит Дикону поехать в Алвасете...
Алва коварный!
Если итогом будет алвадик, я согласен на его коварство
Слушайте, а можно же переделать.
Да не надо, пусть живут. Они мелкие просто.
По их квартире.))
По их квартире.))
Спасибо, исправлено!
Это что за накур? Я пока читаю лишь про маленьких поросят, которые бегают за Рокэ и Ричардом...
Было что-то такое, да! И минет под подолом
Ну да, сначала ты закосплеил Гоблача, в завуалированной форме назвав собравшихся малолетними дебилами и сравнив с говном (мол, "вас тронешь - не отмоешься"), а потом начал вонять, что мол, меня за мнение ущемляют.
Какое восхитительно избирательное ущемление и нужные акценты. Анон, тебе в политику надо.
Анон пишет:Я не так давно в фандоме, но, по моим наблюдениям, ПЧ в большинстве своём - немолодые тётки с низким уровнем начитанности. Или есть исключения?
Это ты в фэндоме действительно недавно. Но обгадить людей с другим взглядом на книгу - святое.
Настоящий НПЧ, действительно.
Отошёл на полчаса, а уже срач я никого не обгаживаю. Что это немолодые тётки - давай я специально для тебя скажу "дамы постбальзаковского возраста" - это видно из их фоток профиля в ВК. А уровень начитанности я беру на себя смелость определять на том основании, что это моя непосредственная профессия - определять уровень грамотности и начитанности людей (и повышать его)
так вот, из тех дискуссий с ПЧ, в которых я принимал участие, я сделал вывод, что читают там люди либо мало, либо в основном развлекательное, и в литературе разбираются очень плохо. А из своих дискуссий здесь я сделал вывод, что тут водятся реально начитанные аноны, и в количестве
Я не говорю, что ПЧ плохие люди или фашисты - судить об этом вне моей компетенции. Я изложил только те выводы, которые реально имел основания сделать, анон, так что оставь в покое мой облико морале