Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#94926 2022-01-14 23:46:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот, например, про Рафиано.

Блин, как-то это у меня из памяти вылетело.  :lol:  Ну почему ж куда ни плюнь - везде всё очень и очень плохо-то?  :sadcat:

#94927 2022-01-14 23:51:16

Анон

Анон пишет:

Пьяный Алва объявил его новым Повелителем Скал и герцогом Надорэа, как.

This.
А потом было совершенно убийственное объяснение Камши, что Ларака заново создали из ДНК Окделлов в Лабиринте, а Алва это мистически понял, потому и назначил.

#94928 2022-01-14 23:51:43

Анон

Анон пишет:

Спьяну? А на каком основании - тупо хотелкой?

#94929 2022-01-14 23:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This.
А потом было совершенно убийственное объяснение Камши, что Ларака заново создали из ДНК Окделлов в Лабиринте, а Алва это мистически понял, потому и назначил.

Нет, Алва назначил случайно. И Ларак - временный вариант, пока Абсолют не заработает.

#94930 2022-01-14 23:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анончик, думаю тебе здесь расскажут в подробностях.
Но для меня эта реакция Алвы как и последующая в ВиВ показала, что там лавхейт был не только у Ричарда.))
Понимаю, что ВВК это будет отрицать, но она опять сама не поняла, что написала.

#94931 2022-01-14 23:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ближайший родственник Окделла. Кого ещё Алва назначить мог? Наль помер.

#94932 2022-01-14 23:59:09

Анон

Анон пишет:

Ларака заново создали из ДНК Окделлов в Лабиринте

Чтооооо?

Анон пишет:

Алва это мистически понял, потому и назначил.

Мистически понял, набухавшись? Абсолют - Дионис???

Отредактировано (2022-01-15 00:00:00)

#94933 2022-01-15 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Нет, Алва назначил случайно. И Ларак - временный вариант, пока Абсолют не заработает.

А это вроде уже новая версия)) Но с ДНК точно была)

#94934 2022-01-15 00:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ларака заново создали из ДНК Окделлов в Лабиринте

Чтооооо?

Анон пишет:

Алва это мистически понял, потому и назначил.

Мистически понял, набухавшись? Абсолют - Дионис???

Абсолют не фурычит, его Лионель только в последнем томе включил. Слово Ракана на период его перезагрузки теперь имеет силу. Алва мог назначить кого угодно. Сам он не понял, что это на мистическом уровне произошло.

#94935 2022-01-15 00:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анончик, думаю тебе здесь расскажут в подробностях.
Но для меня эта реакция Алвы как и последующая в ВиВ показала, что там лавхейт был не только у Ричарда.))

А как этот лавхейт по твоему выразился?

#94936 2022-01-15 00:06:10

Анон

Анон пишет:

:friends:
А как он Роберу кричал, что это ему, Роберу, больно...

#94937 2022-01-15 00:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Лабиринта будет прямой эфир с Камшой.

Какое же у нее неприятное лицо.

Видимо, кАм-ша пыталась улыбнуться.

#94938 2022-01-15 00:10:57

Анон

Так Роберу и правда очень за Алву больно...

#94939 2022-01-15 00:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
А как он Роберу кричал, что это ему, Роберу, больно...

Вспоминается диалог Алвы и Дорака из фика-пересказа ОЭ после несостоявшегося отравления:
-Кому обидно? Мне обидно? Из-за Окделла? Да ничуть! Мне, может, вообще все равно!
- Надеюсь, вы не скакали за ним три дня, чтобы это сказать?
- Конечно нет, я послал Хуана.

#94940 2022-01-15 00:17:05

Анон

Анон пишет:

Чтооооо?

ЕМНИП, эта (уже не актуальная) версия звучит примерно так. В Лабиринте хранятся ДНК всех Повелителей и Ракана. И вот из этих ДНК состряпались новые тела для Алвы и Ларака. При этом у Ларака ДНК Окделлов, но выглядит он как старый добрый Эйвон (не спрашивай).

#94941 2022-01-15 00:19:43

Анон

До сих пор не понимаю смысла в воскрешении Ларака. Лучше бы Алва Давенпорта сделал герцогом и новым ПС назначил.

#94942 2022-01-15 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Вспоминается диалог Алвы и Дорака из фика-пересказа ОЭ после несостоявшегося отравления:
-Кому обидно? Мне обидно? Из-за Окделла? Да ничуть! Мне, может, вообще все равно!

Да, да) Люблю этот фик :heart:

Анон пишет:

Так они о Дике говорили. И Робер такой: я понимаю, вам больно из-за мальчика. А Рокэ как подорвется: кому больно, мне? Да это не мне больно, это вам больно!

#94943 2022-01-15 00:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они о Дике говорили. И Робер такой: я понимаю, вам больно из-за мальчика. А Рокэ как подорвется: кому больно, мне? Да это не мне больно, это вам больно!

Да, Алва еще тот цундере :blabla:

#94944 2022-01-15 01:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылку?)

#94945 2022-01-15 01:40:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю смысла в воскрешении Ларака.

а его и нет.

#94946 2022-01-15 01:44:19

Анон

#94947 2022-01-15 03:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а его и нет.

Смысл есть, но не для мира, а для произведения. Это, типа, немного сглаживает беспрецедентность воскрешения Рокэ. То есть, вот Камше могут сказать: "Ага-ага, у вас Рокэ такая мерисьюха, что даже помереть не может. Все помирают, и только он один воскрес". И Камша, типа, может на это с достоинством ответить: "Да нет, не только Рокэ, это просто особенность мира такая, посмотрите, ничтожный Ларак тоже воскрес". Но сработала эта схема дофига криво, если вы меня спросите  :facepalm:

#94948 2022-01-15 06:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

А в "ВиВ", что аж Дювье спросил  "Здесь есть кто-нибудь адекватный?" "Монсеньор, а что на это монсеньор (в смысле Робер) скажет?"

#94949 2022-01-15 06:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а его и нет.

Смысл есть, но не для мира, а для произведения. Это, типа, немного сглаживает беспрецедентность воскрешения Рокэ. То есть, вот Камше могут сказать: "Ага-ага, у вас Рокэ такая мерисьюха, что даже помереть не может. Все помирают, и только он один воскрес". И Камша, типа, может на это с достоинством ответить: "Да нет, не только Рокэ, это просто особенность мира такая, посмотрите, ничтожный Ларак тоже воскрес". Но сработала эта схема дофига криво, если вы меня спросите  :facepalm:

Она так далеко не копала. Ей просто нужна была замена ненавистному Окделлу.

#94950 2022-01-15 06:47:19

Анон

Анон пишет:

Она так далеко не копала. Ей просто нужна была замена ненавистному Окделлу.

Та это не далеко, это на поверхности лежит. Куча писателей (Мартин, Роулинг) сталкиваются с тем, что у них возникает необходимость убить и воскресить главного героя, а потом они оправдываются перед читателями, которые возмущены этим читерством. Поэтому все авторы пытаются как-то подстелить соломку. Когда Роулинг убила и воскресила Гарри, соломка заключалась в том, что в нём, мол, была часть Волдеморта, которая и погибла. У Камши соломка заключается в том, что, мол, Лабиринт просто место такое, что из него можно вернуться, вот, смотрите, Ларак тому пример. Но это и сначала нелепо выглядело, а после откровений, что Ларак сохранил посмертие и вылез, "мистически присосавшись" к Рокэ, всё стало вообще печально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума