Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#94676 2022-01-14 17:16:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Завихрения сюжета невозможно понять без бутылки, с бутылкой тоже невозможно, потому что их сама авторша не понимает.

Вот к этому я и веду.
Камша создала такой сеттинг, в котором даже с возможными пэйрингами меньше неясностей, чем с сюжетом и миром.

Знаете, что меня бесит? Многостраничные обсуждения мироустройства, Абсолюта этого, который даже не ВВК придумала, которые никакой ясности не дают. И я понимаю, что логики просто нет! ВВК этого просто не придумала, но делает вид, а все ведутся. Так не должно быть!

#94677 2022-01-14 17:18:01

Анон

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного. Или спокойную мужскую дружбу, в которой оба замкнуты друг на друге и в которой женщинам просто нет места. Все это не может не наводить читателей на определенные мысли.

#94678 2022-01-14 17:19:17

Анон

Анон пишет:

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного.

И оба раза это оказались Ракан и Скалы. :hat:

#94679 2022-01-14 17:19:43

Анон

Анон пишет:

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного. Или спокойную мужскую дружбу, в которой оба замкнуты друг на друге и в которой женщинам просто нет места. Все это не может не наводить читателей на определенные мысли.

Камша - возможно - латентная женоненавистница, но не все женоненавистники геи, и наоборот.

#94680 2022-01-14 17:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного.

И оба раза это оказались Ракан и Скалы. :hat:

Какая ирония :lol:

#94681 2022-01-14 17:20:04

Анон

Анон пишет:

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного. .

Ты сейчас про Давенпорт /Ли? Или Дик/Алва?))
Там везде еще лавхейт со стороны подчиненного и показное равнодушее начальства)

Отредактировано (2022-01-14 17:20:43)

#94682 2022-01-14 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Абсолюта этого

А разве его не отменили?

#94683 2022-01-14 17:21:28

Анон

Анон пишет:

А так ты просто зависаешь в фандоме вместе со всеми и получаешь удовольствие от обсуждения мира и героев Камше, как и остальные. Только люди в норме своей обычно занимаются этим с любимыми мирами и любимыми героями.

А почему ты думаешь, что мы не любим мир и героев? Я, например, очень люблю первые два тома и мне нравится мир с Повелителями, раттонами, страшными выходцами и проклятым Раканом. Я люблю героического недотепу Ричарда,  гремучую Ласточку Алву, охуенного Альдо и охуевшего мудака Дорака. Я прекрасно вижу недостатки своих любимок, это не мешает мне их любить, но и называть черное белым я не буду. И мне нравилась изначальная концепция со спасением мира через союз изначальных врагов.
После 3 тома пошла хуйня. Я несколько раз перечитывал первые два тома, но остальные перечитывать не стану, хватило и одного раза. Благо есть Сердце Скал, которое завершило для меня трилогию, и тоже уже неоднократно перечитано.
Сюда хожу обсуждать любимых персов - для удовольствия и сраться - под настроение, спуская пар.
Кто сказал, что у Камши надо любить/не любить все, а иначе несчитово?

#94684 2022-01-14 17:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Камши просто кинки в большинстве своем совпадают с кинками слэшной тусовки. Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного. .

А начальство втихаря ебет друг друга .))

Отредактировано (2022-01-14 17:22:32)

#94685 2022-01-14 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что у Камши надо любить/не любить все, а иначе несчитово?

Никто, об этом и речь. Все что-то или кого-то любят в ее мире, всех он чем-то зацепил.

#94686 2022-01-14 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного

И я, и я! :chearleader: Пойду опять Певчую птицу перечитаю :yeah:

#94687 2022-01-14 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Чикули две.

#94688 2022-01-14 17:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бессердечные они суки))

#94689 2022-01-14 17:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри, ты, грубо говоря, заявил оппонентам, что они здесь для дроча или для неуклюжих попыток в самотерапию.

Я этого не заявлял, не путай меня с тем аноном, который всех посылал к психотерапевту. Не все аноны один анон. Я ему как раз указал (на своем примере), что мотивация людей может отличаться от придуманной им.

Даже если это заявили до тебя, всё равно ты начал излагать про "теории" уже на этом фоне, подчёркивая тем самым свою, эм, немейнстримность  =D но загадочно не конкретизируя, в чём она состоит. Ну и правильно, нафиг подопытным крысам знать-то  ;D в общем, анон, это не очень смотрится, без обид)))

#94690 2022-01-14 17:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как она любит пару из саркастичного изящного начальника и сурового крупного подчиненного

И я, и я! :chearleader: Пойду опять Певчую птицу перечитаю :yeah:

А мне в первой паре еще нравились отношения "ученик-наставник". Мой кинк.))

#94691 2022-01-14 17:24:36

Анон

Анон пишет:

Двусторонним страпоном? :cool:

#94692 2022-01-14 17:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-видимому. :hmm:

#94693 2022-01-14 17:26:28

Анон

Анон пишет:

говоря, заявил оппонентам, что они здесь для дроча

А чем плох дроч, собсна?
Дик охуенный, Алва охуенный,  алвадик охуенный  :wankerboy:  :rainbow:  :chearleader:

#94694 2022-01-14 17:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фиолетовым, длинным и гибким.
Поэтому Дик не выдерживает и на плече уносит эра в счастье, а Давенпорт заваливает начальство на столе и ебет пока не забеременнеет

#94695 2022-01-14 17:28:22

Анон

Я смотрю, под конкурсный фик с Давенпортом уже прибежал ПЧ доказывать, что мужики в каноне нитакие)))

#94696 2022-01-14 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Дик охуенный, Алва охуенный,  алвадик охуенный  :wankerboy:  :rainbow:  :chearleader:

Дыа! :hug:

#94697 2022-01-14 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Вы точно в Кэртиане живёте. А мне об этом можно только... читать, мечтать я уже разучилась.

Слушай, вот сижу я тут такой анон с мужем и ребенком, которых не брошу, как странные люди в твоей истории и не понимаю, почему нельзя осуждать поступки Лионеля из-за какого-то дяди в реале, который бросил своих детей О_о

Отредактировано (2022-01-14 17:30:52)

#94698 2022-01-14 17:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говоря, заявил оппонентам, что они здесь для дроча

А чем плох дроч, собсна?

Лично мне всем хорош  =D а, не, есть один минус в моих глазах - тут любят курить романтический алвадик, а я люблю более кинковый. Но я уже научился под вас подстраиваться, котаны, мне уже норм  =D

#94699 2022-01-14 17:30:33

Анон

А сами ПЧ на конкурс по Камше что пишут?

#94700 2022-01-14 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Благо есть Сердце Скал, которое завершило для меня трилогию, и тоже уже неоднократно перечитано.

С удовольствием бы перечитала, но слишком хорошо помню(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума