Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#94451 2022-01-14 13:36:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это позже Камша заочковала, что за ней придут и заставят извиняться в прямом эфире под дулом автомата, и все переиграла)))
По той же причине, думаю, у нее и мориски перестали быть арабами.

Блин, от скромности она точно не умрет. Можно подумать ее писево такое же скандальное и известное как карикатуры Шарли. Ее известности недостаточно даже, чтобы пришли из соседнего кавказского государства, не то, что из далекого арабского.

#94452 2022-01-14 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, про 4 том. Советуете прочитать? Я в свое время прочитала начало, разозлилась, разобиделась, что это за люди, книга не про них и куда делись мозги бедного Ричарда! Крч, бросила, через неделю продолжила с 5. Потом дочитала все до рассветов. А 4 том так и не читан, ради чего читать?

Обязательно!
У меня знакомство с ОЭ вообще с него и началось. Леом увидела на ютуб клип Канцлер Ги на видеоряд Хозяин морей, и решила узнать, кто такой Ротгер Вальдес, и кого он там держит в плену. Выяснилось, что это ОЭ том 4. Прочла. Только про Вальдеса, естественно, через поиск. Понравилось. Из прочитанного меня зацепил Руппи. Всю серии прочла только о Руппи и снова через поиск. Показалось, блестяще, но где-то в районе тома 15 вылезли крысы, и я забросила ОЭ совсем, будучи абсолютно уверена, что это книжка про Дриксен. Крысы, конечно, были и раньше, но на фоне боевых действий смотрелись относительно хорошо. Через какое-то время заставила себя взять в руки первый том, читала внимательно, всё подряд, пока Ричард не попытался отравить Алву. Дальше убедилась, что с Алвой всё хорошо, а вот Ричард… После просмотра его истории по поиску во всех книгах за одну ночь, решила написать о нём фик, такой, чтоб конец этой идиотской истории меня, блин, устроил.

#94453 2022-01-14 13:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, про 4 том. Советуете прочитать? Я в свое время прочитала начало, разозлилась, разобиделась, что это за люди, книга не про них и куда делись мозги бедного Ричарда! Крч, бросила, через неделю продолжила с 5. Потом дочитала все до рассветов. А 4 том так и не читан, ради чего читать?

Обязательно!
У меня знакомство с ОЭ вообще с него и началось. Леом увидела на ютуб клип Канцлер Ги на видеоряд Хозяин морей, и решила узнать, кто такой Ротгер Вальдес, и кого он там держит в плену. Выяснилось, что это ОЭ том 4. Прочла. Только про Вальдеса, естественно, через поиск. Понравилось. Из прочитанного меня зацепил Руппи. Всю серии прочла только о Руппи и снова через поиск. Показалось, блестяще, но где-то в районе тома 15 вылезли крысы, и я забросила ОЭ совсем, будучи абсолютно уверена, что это книжка про Дриксен. Крысы, конечно, были и раньше, но на фоне боевых действий смотрелись относительно хорошо. Через какое-то время заставила себя взять в руки первый том, читала внимательно, всё подряд, пока Ричард не попытался отравить Алву. Дальше убедилась, что с Алвой всё хорошо, а вот Ричард… После просмотра его истории по поиску во всех книгах за одну ночь, решила написать о нём фик, такой, чтоб конец этой идиотской истории меня, блин, устроил.

А какой фик, анончик? Вижу, что не Возвращение Ричарда Окделла, ты в отличие от этого автора дружишь с точками

#94454 2022-01-14 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Блиин, как это развидеть   продолжай, анончик

Наш Дік був парубок моторний,
І хлопець хоч куди козак...  :lol:

#94455 2022-01-14 13:41:16

Анон

Анон пишет:

И здесь тоже ливенпорт между строк читается, ааа, покажите его Камше :lol:
https://ficbook.net/readfic/11637987

Там прекрасно просто все, но это особенно  :lol:

— Нет, я, конечно, говорил ей, что если она кого-то полюбит, я его убью, но это ведь не всерьез. — Марсель уж было подумал, что через два часа влюбленный наконец-то вернулся мыслями к предмету своей страсти, но Давенпорт тут же добавил: — И потом, речь не о ком-нибудь, а о Лионеле! То есть, я хотел сказать, о маршале Савиньяке. Он… особенный. Особенная скотина! Я думал, что уже привык к его выходкам, но это слишком!

#94456 2022-01-14 13:41:16

Анон

Как склоняется фамилия Арамона в книгах.

Скрытый текст

И это только первый Рассвет.

#94457 2022-01-14 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Как склоняется фамилия Арамона в книгах.

Скрытый текст

И это только первый Рассвет.

То есть она не склоняется?

#94458 2022-01-14 13:43:23

Анон

Анон пишет:

То есть она не склоняется?

Госпожа Арамона и девица Арамона - женщины, анон. У них не склоняется. А у мужчин - да.

#94459 2022-01-14 13:44:07

Анон

Это просто найденные простым поиском примеры несклоняемости фамилии. Точно так же можно найти и примеры того, что фамилия склоняется   :smoke:

#94460 2022-01-14 13:45:28

Анон

Анон пишет:

Госпожа Арамона и девица Арамона - женщины, анон. У них не склоняется. А у мужчин - да.

Фамилии на безударный -а склоняются у мужчин и у женщин, анон. Не склоняются только имена и фамилии, которые оканчиваются на -иа, типа, Гарсиа или Эредиа.

#94461 2022-01-14 13:47:56

Анон

C Грамоты.ру:
...фамилии (славянские, восточные и другие; оканчивающиеся на ударный и безударный -а, -я) склоняются.
Примеры: тетрадь Ирины Грозы, диплом выдан Николаю Мухе, лекция Елены Кара-Мурзы, песни Булата Окуджавы, роли Игоря Кваши, фильмы Акиры Куросавы.

#94462 2022-01-14 13:49:28

Анон

Нашел вот такое:

Все фамилии, кончающиеся на а, которому предшествуют гласные (чаще всего у или и), несклоняемы: Галуа, Моруа, Делакруа, Моравиа, Эриа, Эредиа, Гулиа.

Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека — Сенеки и т.д.; так же склоняются Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава, Глинка, Дейнека, Гулыга, Олеша, Нагнибеда, Окуджава и др. Все такие фамилии, независимо от происхождения, являются морфологически членимыми в русском языке, т. е. в них выделяется окончание -а.

Среди фамилий с ударным á после согласных есть как морфологически членимые, так и нечленимые, т. е. несклоняемые.

Несклоняемы фамилии французского происхождения: Дюма, Тома, Дега, Люка, Ферма, Гамарра, Петипа и др.

Фамилии иного происхождения (славянские, из восточных языков) склоняются по первому склонению, т. е. в них вычленяется ударное окончание -а: Митта — Митты, Митте, Митту, Миттой; сюда относятся: Сковорода, Кочерга, Кваша, Цадаса, Хамза и др.

#94463 2022-01-14 13:50:20

Анон

Так что то ли Камша у нас безграмотная, то ли ее редактор, то ли они обе.

#94464 2022-01-14 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Нашел вот такое:

Все правильно. Не склоняются только фамилии на конечный ударный -а и фамилии, в которых перед конечным безударным -а есть гласные.
По правилу получается, что фамилия Арамона будет склоняться и у мужчин, и у женщин.

Отредактировано (2022-01-14 13:53:09)

#94465 2022-01-14 13:57:34

Анон

Анон пишет:

даешь славянскую версию оэ
надорцы украинцы, а кэналлоа тогда кто, болгары?  :evil: дик сбегает со службы потому что больше не может есть лютеницу

ПОЛЯКИ

#94466 2022-01-14 13:59:43

Анон

Слушайте, а ведь чисто исторически надорцы и правда похожи на поляков.

#94467 2022-01-14 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Поздно, я уже влюбилась в украинского Дика  :lol:

#94468 2022-01-14 14:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон злорадствует, что на конкурс Этерны не принесли ни одного нормального фика.))

Там алвамарсель хороший есть.

Автор пишет хорошо, но вот такая ПЧ, такая ПЧ... :facepalm:

Отредактировано (2022-01-14 14:06:17)

#94469 2022-01-14 14:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А правда, что

▼Скрытый текст

Скрытый текст
Скрытый текст

#94470 2022-01-14 14:08:02

Анон

Анон пишет:

В каком смысле? Она же слэшер. И Алва у нее, кстати, всегда очень вхарактерным получается, удовольствие одно.

#94471 2022-01-14 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Вроде да. Только там уже нет столько каштанов... А сирени во дворах всё ещё полно, пяти цветов. И про красные черепичные крыши - я, возможно, даже знаю место, которое ей так понравилось. И булыжные мостовые - это почти все спуски, там иначе замостить трудно, всё сползёт. А спуски там везде, если говорить об исторической части. И "Данар" мощный очень

Дико жалею, что не собралась съездить, пока все спокойно было  :pink:

#94472 2022-01-14 14:12:29

Анон

Будет обидно, если фички с жирным намеком на слэш с конкурса до Камши не дойдут.

#94473 2022-01-14 14:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздно, я уже влюбилась в украинского Дика  :lol:

А я представил Жедзяна из Огнем и мечом: "Естем шляхтич, хоц вбоги" :lol:

#94474 2022-01-14 14:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком смысле? Она же слэшер. И Алва у нее, кстати, всегда очень вхарактерным получается, удовольствие одно.

Ну, у нее в работах прям так идет, что Марскль хороший, в отличие от плохого Ричарда.
И РоРо она сразу стала в фики пихать.

#94475 2022-01-14 14:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде да. Только там уже нет столько каштанов... А сирени во дворах всё ещё полно, пяти цветов. И про красные черепичные крыши - я, возможно, даже знаю место, которое ей так понравилось. И булыжные мостовые - это почти все спуски, там иначе замостить трудно, всё сползёт. А спуски там везде, если говорить об исторической части. И "Данар" мощный очень

Дико жалею, что не собралась съездить, пока все спокойно было  :pink:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума