Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, а Камша, получается, выложила оставшиеся форзацы? Можно ссылку?
И, подскажите, плиз, какие города будут громить Волны и Скалы?
https://vk.com/wall-202365035_4997
Скалы не выложила еще.
Волнам достанется Оллария, Скалам - Агарис.
Анон взялся собирать инфу по персам и событиям, но пока медленно дело идет.
Вот тут https://journals.ru/journals.php?userid=110782
Не могу себя заставить сесть перечитывать опупею после ОВДВ, нудно.
Потихоньку разгребаю сохраненное в файлах и таскаю цитаты из срачей.
Так что если у кого еще появится желание присоединиться к сортировке ОЭ-инфы, то было б здорово )))
Какой хороший проект, анон, постараюсь вносить лепту! Очень показательно, что тред откровений на лестнице самый длинный из всех тредов...
Очень показательно, что тред откровений на лестнице самый длинный из всех тредов
Туда проще всего собирать - ВВК доставляет регулярно ))))
Да это же мерзко, если там настоящее анатомическое сердце. Они где такое на гербах вообще видели?
Слушайте, а я ведь в каком-то фандоме видела такой то ли герб, то ли эмблему. Но у меня есть подозрение что это был герб какой-то околофашистской организации, в смысле совсем-совсем плохой и отмороженной.
Анон пишет:Да это же мерзко, если там настоящее анатомическое сердце. Они где такое на гербах вообще видели?
Слушайте, а я ведь в каком-то фандоме видела такой то ли герб, то ли эмблему. Но у меня есть подозрение что это был герб какой-то околофашистской организации, в смысле совсем-совсем плохой и отмороженной.
Так тут посыл обратный. Кулак на гербе Раканов сжимает сердце самих Раканов. Что за извращение?
Надо Камше нажаловаться. И на отсутствие склонения имени Алвы тоже.
Спасибо. Я думала, что волны логично будут крушит волнами, и поэтому им достанется какой-то порт. А выходит, что Олларию тупо затопят прорвавшиеся колодцы?
Хз. Камша пишет, что эта вода - дело не человеческих рук. Но это обычная вода, не зелень.
А от Агариса после морисков еще что-то осталось?!
Да, и это "что-то" Скалы добьют
Думаю, это не ради Камши, а ради читателей, которые любят внятные подробности к месту.
Не только ради читателей. Если ты пишешь фанфик, то мир, по которому ты пишешь, должен быть узнаваем, как должны быть узнаваемы герои, а этого не добиться без подробностей и отсылок. Можно осовременить Кэртиану, можно вообще превратить ее в космический сеттинг, но без каких-то специфических моментов это будет уже не Кэртиана. Например, впихни в фик о Кэртиане условного двацатого века земные названия машин или Кельнский Собор/Икею и потеряется атмосфера той самой пресловутой "неземли". Здесь это слово уже ругательство, но оно очень точно выражает ощущение, которое должен вызвать по сути похожий, но другой мир.
PS. Ну и лично я, как автор, не люблю халтурить и лажать с матчастью. Одно дело специально написать поперек с отсылками, а другое дело в принципе не знать и не понимать о чем пишешь. Лично для меня это вопрос самоуважения, как автора. Я не Камша.
Отредактировано (2022-01-14 12:39:20)
Спасибо. Я думала, что волны логично будут крушит волнами, и поэтому им достанется какой-то порт. А выходит, что Олларию тупо затопят прорвавшиеся колодцы?
Думаю, Данар разольется.
Анон злорадствует, что на конкурс Этерны не принесли ни одного нормального фика.))
Анон злорадствует, что на конкурс Этерны не принесли ни одного нормального фика.))
Там алвамарсель хороший есть.
Так тут посыл обратный. Кулак на гербе Раканов сжимает сердце самих Раканов. Что за извращение?
Да попытки в посыл понятны, просто ассоциации совсем другие получились нежели задумывались. Как бы рука, сжатая в кулак или сжимающая что-то, - это все же обычно достаточно агрессивный посыл.
Никак не могу за вами угнаться за вами, аноны.
О, украинцами еще надорцев не фанонили!
то є добре
А что, мне нравится. Суровые усатые надорцы, Cечь на северной границе Tалига, красота.
А правда, что
▼Скрытый текст
Вот и слэш на конкурс принесли)
https://ficbook.net/readfic/11637965
И здесь тоже ливенпорт между строк читается, ааа, покажите его Камше
https://ficbook.net/readfic/11637987
Анон пишет:А потом мы получаем в фиках блондина Ричарда, не служившего в Торке Алву, Ирэну - маму Велентина и некрасивого Фридриха
И пусть
Главное, чтобы было хорошо написано.
Алва, который хорошо относится к Ричарду, тоже неканон.
Ричард-гей тоже неканон.
Ричард-горец в килте тоже неканон.
Живая Айрис тоже неканон.
Беременный 23 раза Ли уж точно неканон)))
Теперь, блин, даже СБЧ-злодей ТОЖЕ НЕКАНОН!!!
Так что не надо зацикливаться на каноне. Пишите, как Вам нравится, пишите, как велят Вам Ваши кинки.
Плюс тыща
Никак не могу за вами угнаться за вами, аноны.
О, украинцами еще надорцев не фанонили!
то є добре
А что, мне нравится. Суровые усатые надорцы, Cечь на северной границе Tалига, красота.
Мне тоже)) такие суровые гоноровые дядьки, которые периодически восстают, живут своей жизнью, недолюбливают остальных талигойцев, сами отбиваются от каданцев и других соседей, а когда подходят войска из Талига, говорят "Де вас чорти носили, тільки за смертю вас посилати"
даешь славянскую версию оэ
надорцы украинцы, а кэналлоа тогда кто, болгары? дик сбегает со службы потому что больше не может есть лютеницу
Не убираются, но ПЕРЕОСМЫСЛЯЮТСЯ - штоп даже самый тупой читатель понимал, кто тут злобное зло.
А читатели все равно не понимают и почему-то считают злобным злом главных хороших в понимании автора персонажей.