Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#94401 2022-01-14 12:22:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а Камша, получается, выложила оставшиеся форзацы? Можно ссылку?
И, подскажите, плиз, какие города будут громить Волны и Скалы?

https://vk.com/wall-202365035_4997
Скалы не выложила еще.
Волнам достанется Оллария, Скалам - Агарис.

#94402 2022-01-14 12:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон взялся собирать инфу по персам и событиям, но пока медленно дело идет.
Вот тут https://journals.ru/journals.php?userid=110782
Не могу себя заставить сесть перечитывать опупею после ОВДВ, нудно.
Потихоньку разгребаю сохраненное в файлах и таскаю цитаты из срачей.
Так что если у кого еще появится желание присоединиться к сортировке ОЭ-инфы, то было б здорово )))

Какой хороший проект, анон, постараюсь вносить лепту! Очень показательно, что тред откровений на лестнице самый длинный из всех тредов...  :sadcat:

#94403 2022-01-14 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Очень показательно, что тред откровений на лестнице самый длинный из всех тредов

Туда проще всего собирать - ВВК доставляет регулярно ))))

#94404 2022-01-14 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Да это же мерзко, если там настоящее анатомическое сердце. Они где такое на гербах вообще видели?

Слушайте, а я ведь в каком-то фандоме видела такой то ли герб, то ли эмблему. Но у меня есть подозрение что это был герб какой-то околофашистской организации, в смысле совсем-совсем плохой и отмороженной.

#94405 2022-01-14 12:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это же мерзко, если там настоящее анатомическое сердце. Они где такое на гербах вообще видели?

Слушайте, а я ведь в каком-то фандоме видела такой то ли герб, то ли эмблему. Но у меня есть подозрение что это был герб какой-то околофашистской организации, в смысле совсем-совсем плохой и отмороженной.

Так тут посыл обратный. Кулак на гербе Раканов сжимает сердце самих Раканов. Что за извращение?

#94406 2022-01-14 12:34:02

Анон

Надо Камше нажаловаться. И на отсутствие склонения имени Алвы тоже.

#94407 2022-01-14 12:34:13

Анон

Спасибо!

Анон пишет:

Волнам достанется Оллария,

Спасибо. Я думала, что волны логично будут крушит волнами, и поэтому им достанется какой-то порт. А выходит, что Олларию тупо затопят прорвавшиеся колодцы?

Анон пишет:

Скалам - Агарис.

А от Агариса после морисков еще что-то осталось?!

#94408 2022-01-14 12:36:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Я думала, что волны логично будут крушит волнами, и поэтому им достанется какой-то порт. А выходит, что Олларию тупо затопят прорвавшиеся колодцы?

Хз. Камша пишет, что эта вода - дело не человеческих рук. Но это обычная вода, не зелень.

Анон пишет:

А от Агариса после морисков еще что-то осталось?!

Да, и это "что-то" Скалы добьют ;D

#94409 2022-01-14 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, это не ради Камши, а ради читателей, которые любят внятные подробности к месту.

Не только ради читателей. Если ты пишешь фанфик, то мир, по которому ты пишешь, должен быть узнаваем, как должны быть узнаваемы герои, а этого не добиться без подробностей и отсылок. Можно осовременить Кэртиану, можно вообще превратить ее в космический сеттинг, но без каких-то специфических моментов это будет уже не Кэртиана. Например, впихни в фик о Кэртиане условного двацатого века земные названия машин или Кельнский Собор/Икею и потеряется атмосфера той самой пресловутой "неземли". Здесь это слово уже ругательство, но оно очень точно выражает ощущение, которое должен вызвать по сути похожий, но другой мир.

PS. Ну и лично я, как автор, не люблю халтурить и лажать с матчастью. Одно дело специально написать поперек с отсылками, а другое дело в принципе не знать и не понимать о чем пишешь. Лично для меня это вопрос самоуважения, как автора. Я не Камша.

Отредактировано (2022-01-14 12:39:20)

#94410 2022-01-14 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, Данар разольется.

#94411 2022-01-14 12:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, Данар разольется.

А правда, что

Скрытый текст

#94412 2022-01-14 12:45:24

Анон

Анон злорадствует, что на конкурс Этерны не принесли ни одного нормального фика.))

#94413 2022-01-14 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Анон злорадствует, что на конкурс Этерны не принесли ни одного нормального фика.))

Там алвамарсель хороший есть.

#94414 2022-01-14 12:48:14

Анон

Анон пишет:

Так тут посыл обратный. Кулак на гербе Раканов сжимает сердце самих Раканов. Что за извращение?

Да попытки в посыл понятны, просто ассоциации совсем другие получились нежели задумывались. Как бы рука, сжатая в кулак или сжимающая что-то, - это все же обычно достаточно агрессивный посыл.

#94415 2022-01-14 12:57:06

Анон

Никак не могу за вами угнаться за вами, аноны.

О, украинцами еще надорцев не фанонили! :lol:  то є добре

А что, мне нравится. Суровые усатые надорцы, Cечь на северной границе Tалига, красота.

#94416 2022-01-14 13:01:14

Анон

Анон пишет:

А правда, что

▼Скрытый текст

Скрытый текст

#94417 2022-01-14 13:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А слэш же не принимается?)

#94418 2022-01-14 13:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А слэш же не принимается?)

Он дженовый)

#94419 2022-01-14 13:05:26

Анон

Вот и слэш на конкурс принесли)
https://ficbook.net/readfic/11637965

#94420 2022-01-14 13:08:08

Анон

И здесь тоже ливенпорт между строк читается, ааа, покажите его Камше :lol:
https://ficbook.net/readfic/11637987

#94421 2022-01-14 13:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом мы получаем в фиках блондина Ричарда, не служившего в Торке Алву, Ирэну - маму Велентина и некрасивого Фридриха

И пусть O_o Главное, чтобы было хорошо написано.
Алва, который хорошо относится к Ричарду, тоже неканон.
Ричард-гей тоже неканон.
Ричард-горец в килте тоже неканон.
Живая Айрис тоже неканон.
Беременный 23 раза Ли уж точно неканон)))
Теперь, блин, даже СБЧ-злодей ТОЖЕ НЕКАНОН!!!
Так что не надо зацикливаться на каноне. Пишите, как Вам нравится, пишите, как велят Вам Ваши кинки.

Плюс тыща

#94422 2022-01-14 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Никак не могу за вами угнаться за вами, аноны.

О, украинцами еще надорцев не фанонили! :lol:  то є добре

А что, мне нравится. Суровые усатые надорцы, Cечь на северной границе Tалига, красота.

Мне тоже)) такие суровые гоноровые дядьки, которые периодически восстают, живут своей жизнью, недолюбливают остальных талигойцев, сами отбиваются от каданцев и других соседей, а когда подходят войска из Талига, говорят "Де вас чорти носили, тільки за смертю вас посилати"  :lol:

#94423 2022-01-14 13:14:16

Анон

даешь славянскую версию оэ
надорцы украинцы, а кэналлоа тогда кто, болгары?  :evil: дик сбегает со службы потому что больше не может есть лютеницу

#94424 2022-01-14 13:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книги у нас тоже переписываются

Никакие события из них не убираются при этом.

Не убираются, но ПЕРЕОСМЫСЛЯЮТСЯ - штоп даже самый тупой читатель понимал, кто тут злобное зло.  :bull:

#94425 2022-01-14 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Не убираются, но ПЕРЕОСМЫСЛЯЮТСЯ - штоп даже самый тупой читатель понимал, кто тут злобное зло.

А читатели все равно не понимают и почему-то считают злобным злом главных хороших в понимании автора персонажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума