Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#92826 2022-01-12 14:28:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Подозреваю, что Дика с арбалетом решили показать, чтоб зритель видел, как он охотится на беззащитных зверей и зверски убивает их  :sacrasm:

Это кого? Раттона Катари? =D

#92827 2022-01-12 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Фон эпохи, как положено.  :facepalm:

Кажется, он уже даже до фона не дотягивает :hmm:

#92828 2022-01-12 14:30:21

Анон

Анон пишет:

А что в них было читерского? Они были легкими мишенями, еще и смертными.

Ну уж не настолько. Еще в первом томе, т.е однозначно до Абсолюта, был факт, что тот же Алва настолько везучая стерва, что от него пули уклоняются, яд не берет и бутерброд всегда падает маслом вверх х) Повелители тоже умудрялись выживать в сложных ситуациях - например, Робер имел все шансы сдохнуть от ран, Дик мог запросто схватить шальную пулю в Варасте. Другое дело, что работало странное правило "остаться должен только один".

До галиматьи с Абсолютом я хэдканонил, что повелительская магия накануне пиздеца начинает стягиваться к какому-то одному представителю семейства, который природой наиболее одарен магически. Разумеется, в моем хэде не было никакой полуразумной системы, отбирающей эориев по моральным качествам, а была чистая волшебная биология. Типа, организм выдержал добавочную порцию магии - отлично, выжил. Не выдержал - потекло к следующему. А те, от кого "утекло", очень быстро умирают - потому что лишаются читерских способностей, позволяющих им, допустим, каким-то местом чувствовать, что в них летит пуля, и уклоняться (причем все это происходит на каком-то подсознательном уровне, что они даже сами не понимают, что делают, и принимают за удачу), а также обеспечивающих резистентность к ядам, болезням, усиленную регенерацию и все такое прочее.

#92829 2022-01-12 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Абвении правили Кэртианой? Завещали ее Ракану?! ЧТО?

Камша - как те наташины котики. Уронила вообще всё.
Как тебе пассаж про Алана, который спас и укрыл Раканов в Агарисе?

Отредактировано (2022-01-12 14:32:10)

#92830 2022-01-12 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Ну уж не настолько. Еще в первом томе, т.е однозначно до Абсолюта, был факт, что тот же Алва настолько везучая стерва, что от него пули уклоняются, яд не берет и бутерброд всегда падает маслом вверх х) Повелители тоже умудрялись выживать в сложных ситуациях - например, Робер имел все шансы сдохнуть от ран, Дик мог запросто схватить шальную пулю в Варасте. Другое дело, что работало странное правило "остаться должен только один".

До галиматьи с Абсолютом я хэдканонил, что повелительская магия накануне пиздеца начинает стягиваться к какому-то одному представителю семейства, который природой наиболее одарен магически. Разумеется, в моем хэде не было никакой полуразумной системы, отбирающей эориев по моральным качествам, а была чистая волшебная биология. Типа, организм выдержал добавочную порцию магии - отлично, выжил. Не выдержал - потекло к следующему. А те, от кого "утекло", очень быстро умирают - потому что лишаются читерских способностей, позволяющих им, допустим, каким-то местом чувствовать, что в них летит пуля, и уклоняться (причем все это происходит на каком-то подсознательном уровне, что они даже сами не понимают, что делают, и принимают за удачу), а также обеспечивающих резистентность к ядам, болезням, усиленную регенерацию и все такое прочее.

Вау, анон! Мне нравится твой хэд! :friends: А ты фики не пишешь, случайно? :timid:

#92831 2022-01-12 14:34:00

Анон

Прослушала все открывающие титры. Словила ужасный финский стыд :facepalm:

#92832 2022-01-12 14:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом телепортировался обратно в Кабителлу? :lol:

#92833 2022-01-12 14:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, драматично, красиво.

И Окделлы внезапно выглядят героями печального образа

#92834 2022-01-12 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Там прекрасно просто все, особенно для незнакомого с книгами зрителя, который в этих Повелителях запутается в первые секунды. Даже я запуталась :lol:

#92835 2022-01-12 14:36:05

Анон

Вообще, пока по титрам складывается ощущение, что Окделлы за всех отдуваются. Этак их в классические герои произведут, всей семьей, вот у Камши пригорит, а

#92836 2022-01-12 14:36:13

Анон

Озвучка еще с таким надрывом и пафосом, прям ух!

#92837 2022-01-12 14:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышли новые постеры?

Скрытый текст

Горошко на постере и Дик с арбалетом. Чую, ждёт нас масса чудных открытий.

Безотносительно лиц и содержания - какой же убогий фотошоп, мне больно. Неужели нельзя было хотя бы выровнять тон освещения, чтобы не было "этот синий, этот желтый"  :facepalm:  И позы у половины героев какие неудачные выбраны, невнятные.

#92838 2022-01-12 14:37:10

Анон

Анон пишет:

А что, драматично, красиво.

И Окделлы внезапно выглядят героями печального образа

Ждем по этому поводу зарево на полнеба из группы Камши :yeah:

#92839 2022-01-12 14:38:06

Анон

Юзер: При взгляде Окдела на постере мой мозг выдал ассоциацию с Джоффри...
И когда, кстати, кабанчик с арбалетом-то проявлялся?

:lol:

#92840 2022-01-12 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Безотносительно лиц и содержания - какой же убогий фотошоп, мне больно. Неужели нельзя было хотя бы выровнять тон освещения, чтобы не было "этот синий, этот желтый"  :facepalm:  И позы у половины героев какие неудачные выбраны, невнятные.

Вот такие проФФессиАналы за экранизацию взялись :dontknow:

#92841 2022-01-12 14:39:35

Анон

Анон пишет:

:lol:

Твою мать, ну началось!

#92842 2022-01-12 14:41:30

Анон

Почему на постере Анар держит шпагу так, как будто это дубина? Чтобы мы сразу поняли, что Альдо никакой фехтовальщик?
Почему в условном 17 веке герои используют арбалеты? Дик вместо яда с прадедовским арбалетом выйдет против Алвы?
Почему сиськи Мэллит заслоняют все остальное, я не спрашиваю. Мы уже поняли, что мужики-ролевики снимают кинчик для таких же мужиков-ролевиков.
И главное, почему за всю эту хрень стыдно мне?

#92843 2022-01-12 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Твою мать, ну началось!

Блин, да! Звоночки поперли прямо с постеров! :lol:

#92844 2022-01-12 14:43:38

Анон

А вот картинка в титрах мне нравится. Правда, такой явный передерг концепта титров "Игры Престолов"... Впрочем, тот концпет не передрал только ленивый, так что само по себе не грех. Просто вообще не помогает проблеме "Наш ответ Игре Престолов! - Постойте, но никто ничего не спрашивал!".

#92845 2022-01-12 14:44:13

Анон

Дик вместо яда с прадедовским арбалетом выйдет против Алвы?

Подстрелили птичку

#92846 2022-01-12 14:44:25

Анон

Анон пишет:

Вау, анон! Мне нравится твой хэд!  А ты фики не пишешь, случайно?

Спасибо!  ;D По ОЭ не пишу, не получается почему-то накурить сюжет х)

#92847 2022-01-12 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Почему в условном 17 веке герои используют арбалеты? Дик вместо яда с прадедовским арбалетом выйдет против Алвы?

Не уверен, но с арбалетами в те времена вроде еще охотились :blabla: Огнестрел был слишком несовершенен и огромных денег стоил, а прадедушкин арбалет — вещь на века =D

#92848 2022-01-12 14:45:47

Анон

Попятили все и еще больше у дизайнеров GoTовских титров и увенчали это совершенно кошмарной дикцией закадрового рассказчика. Аноны, мне на полном серьезе показалось, что одновременно этот неведомый мужик угрожающе показывает мне козу)))
Пиздинг везде - и у авторши, и у киношников, которые чототам делают по мотивам ее писева)))

#92849 2022-01-12 14:47:01

Анон

Серьезно, хуле делает Эстебан на постере и почему сиськи Мэллит - зрительный центр композиции?

#92850 2022-01-12 14:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау, анон! Мне нравится твой хэд!  А ты фики не пишешь, случайно?

Спасибо!  ;D По ОЭ не пишу, не получается почему-то накурить сюжет х)

Жаль, что не пишешь! Но накуры у тебя, должно быть, зачОтные :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума