Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#92751 2022-01-12 12:02:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну, мы не знаем возможностей раттонов. Изначально это были прямо губители миров.

В каноне эти губители миров додумывались только до примитивных и заранее провальных покушений на Ракана.

#92752 2022-01-12 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Ну ты что-то перегнул. Канонная Ласточка-долбоебушка может открыто вызвать на дуэль, может расстрелять при всем честном народе за "а пусть не подталкивается", но тайно душить пенсионеров подушкой? Вообще не его стиль.

Ну, как выяснилось, тайно сливать подростков - очень даже его стиль. Так что на месте пенсионеров я бы поостерегся)))

#92753 2022-01-12 12:06:52

Анон

Товарищи, там в фике Алва с мозгами, человек, который прямым текстом говорит, что все эти разборки за честь на дуэлях — это хуйня, которая нужна лишь для того, чтобы законно убивать тех, кого надо

#92754 2022-01-12 12:08:59

Анон

Анон пишет:

Товарищи, там в фике Алва с мозгами, человек, который прямым текстом говорит, что все эти разборки за честь на дуэлях — это хуйня, которая нужна лишь для того, чтобы законно убивать тех, кого надо

Ну я и бугуртил, что Алва-с-мозгами не Алва-из-моего-фанона (что куда более страшное преступление, чем не быть Алвой-из-канона!  ;D )
Короче, не нравится мне этот фломастер, ничего не могу с собой поделать.

#92755 2022-01-12 12:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я и бугуртил, что Алва-с-мозгами не Алва-из-моего-фанона (что куда более страшное преступление, чем не быть Алвой-из-канона!  ;D )
Короче, не нравится мне этот фломастер, ничего не могу с собой поделать.

А я вздрочнул неистово, потому что Алва наконец-то ведет себя как взрослый мужик, и вообще, он так классно иронизирует над собой и своими проколами

#92756 2022-01-12 12:13:57

Анон

Эх, вот бы почитать продолжение этого фика!((

#92757 2022-01-12 12:14:28

Анон

Анон пишет:

А я вздрочнул неистово, потому что Алва наконец-то ведет себя как взрослый мужик, и вообще, он так классно иронизирует над собой и своими проколами

А у меня всё упало от Алвы-феминистки-100 лвл  :lol:
Дело не в том, что он не должен уважать женщин и т.д, но его внутренние монологи с табуреточки о нелегкой женской доле (Рося, милый, ну тебе-то откуда знать?! ...ах да) выглядят, имхо, фальшиво, а из толп сильных-независимых так откровенно торчат авторские уши...

#92758 2022-01-12 12:15:54

Анон

Анон пишет:

А у меня всё упало от Алвы-феминистки-100 лвл 

А мне, честно говоря, приятнее читать про Алву, ратующего за фемповестку, чем про Селину, вещающую с того же броневика. Потому что Сельдь выглядит неестественнее и страшнее.

#92759 2022-01-12 12:16:59

Анон

Анон пишет:

А у меня всё упало от Алвы-феминистки-100 лвл  :lol:
Дело не в том, что он не должен уважать женщин и т.д, но его внутренние монологи с табуреточки о нелегкой женской доле (Рося, милый, ну тебе-то откуда знать?! ...ах да) выглядят, имхо, фальшиво, а из толп сильных-независимых так откровенно торчат авторские уши...

Это особенно забавно, учитывая, что в каноне главный женоненавистник - Алва, а главная феминистка - Лионель :lol:

#92760 2022-01-12 12:17:23

Анон

Анон пишет:

А мне, честно говоря, приятнее читать про Алву, ратующего за фемповестку, чем про Селину, вещающую с того же броневика. Потому что Сельдь выглядит неестественнее и страшнее.

А где это Селина транслирует фем-повестку? Уж скорее наоборот...

#92761 2022-01-12 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, эта идея с раттонами такая абсурдная, конечно.

Ну, мне лично она объясняет все непонятки первых книг. Во всяком случае гораздо приличнее и логичнее, чем авторское   итоговое сборище идиотов с идиотскими же пояснениями их поступков. Ага, внезапно померший тяжело болеющий и дряхлый Диомид,  Вальтер Придд, стесняющийся поменять сторону, доверчивые Эпинэ, такие все лояльные короне, что не задумываясь отправляются на мятеж против этой короны, совесть Талига Савиньяк-старший, скрывающий заговор, Алва, убивающий Эгмонта то ли затем, чтоб выгородить Приддов, то ли из-за дурного запаха от него. И венчает весь этот дурдом Штанцлер, который и сам не знает чего хочет, т.к. автора несет, что  того Остапа в Васюках.

#92762 2022-01-12 12:18:33

Анон

Анон пишет:

А Селина не за фемповестку, она только за себя любимую. Она нигде не заявляла, что женщины вольны сами выбирать, выходить им замуж или нет. Она писала о своей ситуации.

#92763 2022-01-12 12:19:17

Анон

Анон пишет:

Это особенно забавно, учитывая, что в каноне главный женоненавистник - Алва, а главная феминистка - Лионель

И тем смешнее, что это одно из немногих очень логичных мест канона  :lol: У впечатлительного Алвы травма от Эми, у Ли - святая маман, всё складывается.

Только для того чтобы каменный цветок сложился полностью, Алва не должен делать исключений для Арлетты... Но увы.

#92764 2022-01-12 12:19:30

Анон

Анон пишет:

Селина по мнению автора транслирует очень либеральные взгляды на секс, брак и отношения мужчин и женщин.

#92765 2022-01-12 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Ну, мне лично она объясняет все непонятки первых книг. Во всяком случае гораздо приличнее и логичнее, чем авторское   итоговое сборище идиотов с идиотскими же пояснениями их поступков. Ага, внезапно померший тяжело болеющий и дряхлый Диомид,  Вальтер Придд, стесняющийся поменять сторону, доверчивые Эпинэ, такие все лояльные короне, что не задумываясь отправляются на мятеж против этой короны, совесть Талига Савиньяк-старший, скрывающий заговор, Алва, убивающий Эгмонта то ли затем, чтоб выгородить Приддов, то ли из-за дурного запаха от него. И венчает весь этот дурдом Штанцлер, который и сам не знает чего хочет, т.к. автора несет, что  того Остапа в Васюках.

И ты для себя весь этот бред объяснил вмешательством черных пластилинов из космоса?  :lol:

#92766 2022-01-12 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что любовь нельзя заслужить. Она либо есть, либо ее нет

:friends:

#92767 2022-01-12 12:23:13

Анон

Анон пишет:

И ты для себя весь этот бред объяснил вмешательством черных пластилинов из космоса? 

Протестую, бред появился после того, как убрали черных пластилинов. Пока те были на месте, все складывалось вполне пристойно для высокого фэнтези - злое зло мутит воду, геройские герои по мере сил превозмогают. Убрали несущую стену жанра - и все посыпалось, чего удивляться.

#92768 2022-01-12 12:24:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Это особенно забавно, учитывая, что в каноне главный женоненавистник - Алва, а главная феминистка - Лионель

И тем смешнее, что это одно из немногих очень логичных мест канона   У впечатлительного Алвы травма от Эми, у Ли - святая маман, всё складывается.

Только для того чтобы каменный цветок сложился полностью, Алва не должен делать исключений для Арлетты... Но увы.

Алва не может выказывать равнодушия к камшачьему альтер-эго, это неуважение к Автору! :lenin:  :sacrasm:

#92769 2022-01-12 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Протестую, бред появился после того, как убрали черных пластилинов. Пока те были на месте, все складывалось вполне пристойно для высокого фэнтези - злое зло мутит воду, геройские герои по мере сил превозмогают. Убрали несущую стену жанра - и все посыпалось, чего удивляться.

Плюс тыща.

#92770 2022-01-12 12:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда считал, что любовь нельзя заслужить. Она либо есть, либо ее нет

:friends:

Я бы не был так однозначен. То, что считается "безусловной" любовью, завязано на гормонах. Но такие чуйства как полыхнут, так и угаснут, и если отношения больше ничем не поддерживаются - то и всё, финита ля комедия. А чем они поддерживаются? Совместными переживаниями, разделенными интересами, уважением, поддержкой и т.д и т.п. Это отнюдь не "либо есть, либо нет".

#92771 2022-01-12 12:29:44

Анон

Анон пишет:

Я бы не был так однозначен. То, что считается "безусловной" любовью, завязано на гормонах. Но такие чуйства как полыхнут, так и угаснут, и если отношения больше ничем не поддерживаются - то и всё, финита ля комедия. А чем они поддерживаются? Совместными переживаниями, разделенными интересами, уважением, поддержкой и т.д и т.п. Это отнюдь не "либо есть, либо нет".

Да, согласна. Для безусловной любви нужно иметь яркую харизму и эффектный образ, но любить будут не тебя, а этот самый образ, докрученный в своей голове. Поэтому того же Алву по-настоящему любит очень небольшое количество людей.

#92772 2022-01-12 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Что за бред? Почему Алва не мог ничего делать открыто из-за службы Кати и СБЧ раттонам? Даже если вынести за скобки его положение и влияние, он еще и Ракан, сердце мира, вот это все.

Так и Ринальди был Ракан, а много он продержался против того типа из Этерны, который отправил его в костер? А тогдашние раттоны были не слабее, если занимали место богов-этернийцев и владели магией.

#92773 2022-01-12 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Так и Ринальди был Ракан, а много он продержался против того типа из Этерны, который отправил его в костер? А тогдашние раттоны были не слабее, если занимали место богов-этернийцев и владели магией.

Как-то они измельчали с тех пор, судя по Кате и Штанцлеру :lol:

#92774 2022-01-12 12:31:55

Анон

Анон пишет:

Я вот жду, что в последней части на сцене появится Окделл, и окажется, что патриот Штанцлер пострадал еще и от этого мерзкого надорского мясника.

Я даже скажу, как именно)) Во флудилке, кажется, накуривали, что заботливый эр Август просто передал Рокэ дорогущее снотворное (?) через Дика. А Окделл ничего не понял и попытался выпить сам, вот Рокэ и разозлился, что драгоценный продукт переводят ;D

#92775 2022-01-12 12:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селина по мнению автора транслирует очень либеральные взгляды на секс, брак и отношения мужчин и женщин.

О, а я-то думаю, кого мне плясунья-монахиня девочка-в-шляпке напоминает? Сэль! Девица, которая учит отца ебаться лезет со своим охуенно ценным мнением в дела, в которых не разбирается. И да, советы мужикам 30+, как лучше трахнуть ее подружайку — просто песня! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума