Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#92701 2022-01-12 11:23:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь. Кому нафиг нужно такое говно, как Дик?

Анон, вот не надо делиться с нами личным опытом :hmm:

#92702 2022-01-12 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Не видно, анон. Заявлено автором, но не видно. Камша уже не умеет писать так, чтобы в тексте действительно было что-то "видно". А в первых двух томах умела  =D

Видно-видно. Лионеля Алва своими ручками еще коронует, а Дика он и до ретконов слил спокойно.

#92703 2022-01-12 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.

Мне кажется, что в принципе учитывать то, что Камша там очередной раз напридумывала, смысла нет. Фанонь что хочешь, а Камша с ее флюгером в жёппе пусть идет лесом-полем-огородами. С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.

#92704 2022-01-12 11:25:08

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.

Изначальная трилогия канон!!!

#92705 2022-01-12 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Дорак больше ничего никому приказывать не может, и к королю не допускается.

Пока Дорак жив, он может еще мнооооого малины попортить. Нет. Только мочить.

#92706 2022-01-12 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Кроме того, начни он так давить, его бы никто не понял и это было бы официальным отказом от партии Лучших Людей, а на сторону ЛЧ и Штанцлера Алва переходить не собирался.

Можно подумать, Алву волнует, кто как его понял) А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет. А то получается почти тот же самый убег в кусты "я как бы не при чем", что и у канонного, с той только разницей, что канонный Дорака слишком любил, чтобы его задушить (ну и в принципе слишком хлебушек для этого).

#92707 2022-01-12 11:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.

Мне кажется, что в принципе учитывать то, что Камша там очередной раз напридумывала, смысла нет. Фанонь что хочешь, а Камша с ее флюгером в жёппе пусть идет лесом-полем-огородами. С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.

Канон, никакая часть которого каноном не является. Теперь я видел все :smoke:

#92708 2022-01-12 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Дорак кроме своей должности - никто, убрать его с места, и всё, он больше не представляет угрозы

У него вообще нет должности, он даже не глава Церкви.

#92709 2022-01-12 11:25:52

Анон

Так до Рассветов Алва тоже молча смотрел, как парня два интригана обрабатывали, какая разница? Рассветы ничего по сути не изменили. Просто Алва наконец-то высказался по этому вопросу, до этого отмалчивался.

#92710 2022-01-12 11:27:11

Анон

Анон пишет:

Изначальная трилогия канон!!!

Там уже во втором томе поехали и характеры и лор. А третья - ой, все.
Просто с 4 книги видно, как в авторше что-то надломилось, и она начала истерически, по-другому не назовешь, сливать Алву с первых ролей.

#92711 2022-01-12 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Канон, никакая часть которого каноном не является. Теперь я видел все

Хоть в чем-то Камша первая в истории литературы)))))))))))

#92712 2022-01-12 11:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не видно, анон. Заявлено автором, но не видно. Камша уже не умеет писать так, чтобы в тексте действительно было что-то "видно". А в первых двух томах умела  =D

Видно-видно. Лионеля Алва своими ручками еще коронует, а Дика он и до ретконов слил спокойно.

Хе. Ну, я недавно славно посрался в ВК с людьми, которые тоже искренне верят во всё, что им пишет автор. Можешь тоже туда заглянуть, и вы обретёте друг друга. Повторять срач я не хочу. Тебе видно - ну и на здоровье

#92713 2022-01-12 11:28:19

Анон

Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь. Кому нафиг нужно такое говно, как Дик?

Да при чем тут любовь. Поддержка хотя бы на политическом уровне. Окделлы — древний род, там должны быть всякие связи с другими семьями, хоть брачные, хоть договорные. В политике никто любить никого не обязан, но не может быть, чтобы у семьи такого уровня не осталось ри одного союзника, одни враги, которые сожрать хотят. Их бы уже давно порвали на британский флаг

#92714 2022-01-12 11:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме того, начни он так давить, его бы никто не понял и это было бы официальным отказом от партии Лучших Людей, а на сторону ЛЧ и Штанцлера Алва переходить не собирался.

Можно подумать, Алву волнует, кто как его понял) А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет. А то получается почти тот же самый убег в кусты "я как бы не при чем", что и у канонного, с той только разницей, что канонный Дорака слишком любил, чтобы его задушить (ну и в принципе слишком хлебушек для этого).

Зашибись, убить человека и тут же возглавить его партию под охуевающие взгляды сторонников. Нафига Алве эта головная боль? А мирно убирать Дорака — себе дороже, мало ли, как он подгадит напоследок, вон, компромат на всех сольет. Иногда проще придушить по тихому, особенно, когда есть отмазка в виде плохого здоровья убиенного.

#92715 2022-01-12 11:30:57

Анон

Анон пишет:

А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет.

Он к тому времени уже понял, что он, ёмоё, кажется, Ракан, но при этом ничего не может сделать. Мир спасти - слишком проклят, плюс дилемма, что Ракан должен жить, но он же и должен пожертвовать собой, чтобы не дать умереть миру. На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.

#92716 2022-01-12 11:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорак больше ничего никому приказывать не может, и к королю не допускается.

Пока Дорак жив, он может еще мнооооого малины попортить. Нет. Только мочить.

Да как он это сделает? У него нет связей, нет влиятельной родни, нет кучи бабла, половина Тагила его ненавидит. Все, что у него есть - место кардинала. Сними с него кардинальскую мантию, и через 5 минут никто не вспомнит, кто такой Дорак. "Союзники" типа Манриков и ко уж точно. Нет, он конечно может ходить по гостиным и нудеть всем в уши "давайте посадим Рокэ Великолепного на трон", но все будут воспринимать его как поехавшего, коим он и является.

#92717 2022-01-12 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Хе. Ну, я недавно славно посрался в ВК с людьми, которые тоже искренне верят во всё, что им пишет автор. Можешь тоже туда заглянуть, и вы обретёте друг друга. Повторять срач я не хочу. Тебе видно - ну и на здоровье

А причём здесь искренняя вера, когда есть факты? Адепты «Алва не мог защитить Дика, он 12летняя проклятая девочка и у него лапки» обломались на последних книгах, в которых прекрасно видно, что Алва сальто вокруг себя сделает и наизнанку вывернется, чтобы обеспечить благополучие тех, кого он волею автора теперь любит. Ну упс.

#92718 2022-01-12 11:31:20

Анон

Канон, никакая часть которого каноном не является. Теперь я видел все :smoke:

Я говорю, это феномен, а не фандом

#92719 2022-01-12 11:32:51

Анон

Анон пишет:

Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь

Правда, что ли? O_o
Всегда считал, что любовь нельзя заслужить. Она либо есть, либо ее нет :dontknow: Ну, а то, что у самого больного ублюдка и кровавого убийцы детей и крысоккотиков найдется человек, который заплачет, узнав о его смерти (нет, не от радости!), — факт.

#92720 2022-01-12 11:33:19

Анон

Все, что у него есть - место кардинала. Сними с него кардинальскую мантию, и через 5 минут никто не вспомнит, кто такой Дорак.

Если бы он был никем без своей мантии, его бы давно уже заменили на человека посговорчивее и не стал бы он теневым правителем Талига, которого боятся и свои, и чужие

#92721 2022-01-12 11:33:30

Анон

Анон пишет:

На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.

Чтобы рулить партией, на трон садиться не нужно) И если уж сам не хочет, мог бы подыскать адекватного лидера на замену.
В общем, убийство - это был какой-то очень импульсивный и не то чтобы прям глупый, но некрасивый ход, эту партию можно было бы разыграть куда изящнее (чего я и ждал от Алвы с мозгами).

#92722 2022-01-12 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Я говорю, это феномен, а не фандом

Точно феномен. Фандом, который оказался умнее автора. Персонаж, который оказался упорнее всех агрессивных тараканов автора даже после собственной смерти.

#92723 2022-01-12 11:35:19

Анон

Анон пишет:

Если бы он был никем без своей мантии, его бы давно уже заменили на человека посговорчивее и не стал бы он теневым правителем Талига, которого боятся и свои, и чужие

А вот эта хуита, кстати, никак не объясняется ни в каноне, ни в фике. Только аксиома, что все просто приняли такое положение вещей, потому что Дорака на это место посадил Диомид, который был ого-го, и все привыкли. Лол)

#92724 2022-01-12 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну, а то, что у самого больного ублюдка и кровавого убийцы детей и крысоккотиков найдется человек, который заплачет, узнав о его смерти (нет, не от радости!), — факт.

Далеко ходить не надо. Сталин и Камша - отец народов и его преданная духовная дочь.

#92725 2022-01-12 11:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.

Чтобы рулить партией, на трон садиться не нужно) И если уж сам не хочет, мог бы подыскать адекватного лидера на замену.
В общем, убийство - это был какой-то очень импульсивный и не то чтобы прям глупый, но некрасивый ход, эту партию можно было бы разыграть куда изящнее (чего я и ждал от Алвы с мозгами).

Человек только что пришел с натуральной скотобойни. Ничего удивительного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума