Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь. Кому нафиг нужно такое говно, как Дик?
Анон, вот не надо делиться с нами личным опытом
Не видно, анон. Заявлено автором, но не видно. Камша уже не умеет писать так, чтобы в тексте действительно было что-то "видно". А в первых двух томах умела
Видно-видно. Лионеля Алва своими ручками еще коронует, а Дика он и до ретконов слил спокойно.
Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.
Мне кажется, что в принципе учитывать то, что Камша там очередной раз напридумывала, смысла нет. Фанонь что хочешь, а Камша с ее флюгером в жёппе пусть идет лесом-полем-огородами. С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.
С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.
Изначальная трилогия канон!!!
Дорак больше ничего никому приказывать не может, и к королю не допускается.
Пока Дорак жив, он может еще мнооооого малины попортить. Нет. Только мочить.
Кроме того, начни он так давить, его бы никто не понял и это было бы официальным отказом от партии Лучших Людей, а на сторону ЛЧ и Штанцлера Алва переходить не собирался.
Можно подумать, Алву волнует, кто как его понял) А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет. А то получается почти тот же самый убег в кусты "я как бы не при чем", что и у канонного, с той только разницей, что канонный Дорака слишком любил, чтобы его задушить (ну и в принципе слишком хлебушек для этого).
Анон пишет:Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.
Мне кажется, что в принципе учитывать то, что Камша там очередной раз напридумывала, смысла нет. Фанонь что хочешь, а Камша с ее флюгером в жёппе пусть идет лесом-полем-огородами. С этой точки зрения никакая из ее книг не может быть каноном.
Канон, никакая часть которого каноном не является. Теперь я видел все
Дорак кроме своей должности - никто, убрать его с места, и всё, он больше не представляет угрозы
У него вообще нет должности, он даже не глава Церкви.
Так до Рассветов Алва тоже молча смотрел, как парня два интригана обрабатывали, какая разница? Рассветы ничего по сути не изменили. Просто Алва наконец-то высказался по этому вопросу, до этого отмалчивался.
Изначальная трилогия канон!!!
Там уже во втором томе поехали и характеры и лор. А третья - ой, все.
Просто с 4 книги видно, как в авторше что-то надломилось, и она начала истерически, по-другому не назовешь, сливать Алву с первых ролей.
Хоть в чем-то Камша первая в истории литературы)))))))))))
Анон пишет:Не видно, анон. Заявлено автором, но не видно. Камша уже не умеет писать так, чтобы в тексте действительно было что-то "видно". А в первых двух томах умела
Видно-видно. Лионеля Алва своими ручками еще коронует, а Дика он и до ретконов слил спокойно.
Хе. Ну, я недавно славно посрался в ВК с людьми, которые тоже искренне верят во всё, что им пишет автор. Можешь тоже туда заглянуть, и вы обретёте друг друга. Повторять срач я не хочу. Тебе видно - ну и на здоровье
Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь. Кому нафиг нужно такое говно, как Дик?
Да при чем тут любовь. Поддержка хотя бы на политическом уровне. Окделлы — древний род, там должны быть всякие связи с другими семьями, хоть брачные, хоть договорные. В политике никто любить никого не обязан, но не может быть, чтобы у семьи такого уровня не осталось ри одного союзника, одни враги, которые сожрать хотят. Их бы уже давно порвали на британский флаг
Анон пишет:Кроме того, начни он так давить, его бы никто не понял и это было бы официальным отказом от партии Лучших Людей, а на сторону ЛЧ и Штанцлера Алва переходить не собирался.
Можно подумать, Алву волнует, кто как его понял) А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет. А то получается почти тот же самый убег в кусты "я как бы не при чем", что и у канонного, с той только разницей, что канонный Дорака слишком любил, чтобы его задушить (ну и в принципе слишком хлебушек для этого).
Зашибись, убить человека и тут же возглавить его партию под охуевающие взгляды сторонников. Нафига Алве эта головная боль? А мирно убирать Дорака — себе дороже, мало ли, как он подгадит напоследок, вон, компромат на всех сольет. Иногда проще придушить по тихому, особенно, когда есть отмазка в виде плохого здоровья убиенного.
А если уж это Алва с мозгами, который взял на себя ответственность и решил рулить ситуацией, то вот пусть и рулит, сам партию возглавляет.
Он к тому времени уже понял, что он, ёмоё, кажется, Ракан, но при этом ничего не может сделать. Мир спасти - слишком проклят, плюс дилемма, что Ракан должен жить, но он же и должен пожертвовать собой, чтобы не дать умереть миру. На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.
Анон пишет:Дорак больше ничего никому приказывать не может, и к королю не допускается.
Пока Дорак жив, он может еще мнооооого малины попортить. Нет. Только мочить.
Да как он это сделает? У него нет связей, нет влиятельной родни, нет кучи бабла, половина Тагила его ненавидит. Все, что у него есть - место кардинала. Сними с него кардинальскую мантию, и через 5 минут никто не вспомнит, кто такой Дорак. "Союзники" типа Манриков и ко уж точно. Нет, он конечно может ходить по гостиным и нудеть всем в уши "давайте посадим Рокэ Великолепного на трон", но все будут воспринимать его как поехавшего, коим он и является.
Хе. Ну, я недавно славно посрался в ВК с людьми, которые тоже искренне верят во всё, что им пишет автор. Можешь тоже туда заглянуть, и вы обретёте друг друга. Повторять срач я не хочу. Тебе видно - ну и на здоровье
А причём здесь искренняя вера, когда есть факты? Адепты «Алва не мог защитить Дика, он 12летняя проклятая девочка и у него лапки» обломались на последних книгах, в которых прекрасно видно, что Алва сальто вокруг себя сделает и наизнанку вывернется, чтобы обеспечить благополучие тех, кого он волею автора теперь любит. Ну упс.
Я говорю, это феномен, а не фандом
Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь
Правда, что ли?
Всегда считал, что любовь нельзя заслужить. Она либо есть, либо ее нет Ну, а то, что у самого больного ублюдка и кровавого убийцы детей и крысоккотиков найдется человек, который заплачет, узнав о его смерти (нет, не от радости!), — факт.
Все, что у него есть - место кардинала. Сними с него кардинальскую мантию, и через 5 минут никто не вспомнит, кто такой Дорак.
Если бы он был никем без своей мантии, его бы давно уже заменили на человека посговорчивее и не стал бы он теневым правителем Талига, которого боятся и свои, и чужие
На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.
Чтобы рулить партией, на трон садиться не нужно) И если уж сам не хочет, мог бы подыскать адекватного лидера на замену.
В общем, убийство - это был какой-то очень импульсивный и не то чтобы прям глупый, но некрасивый ход, эту партию можно было бы разыграть куда изящнее (чего я и ждал от Алвы с мозгами).
Я говорю, это феномен, а не фандом
Точно феномен. Фандом, который оказался умнее автора. Персонаж, который оказался упорнее всех агрессивных тараканов автора даже после собственной смерти.
Если бы он был никем без своей мантии, его бы давно уже заменили на человека посговорчивее и не стал бы он теневым правителем Талига, которого боятся и свои, и чужие
А вот эта хуита, кстати, никак не объясняется ни в каноне, ни в фике. Только аксиома, что все просто приняли такое положение вещей, потому что Дорака на это место посадил Диомид, который был ого-го, и все привыкли. Лол)
Ну, а то, что у самого больного ублюдка и кровавого убийцы детей и крысоккотиков найдется человек, который заплачет, узнав о его смерти (нет, не от радости!), — факт.
Далеко ходить не надо. Сталин и Камша - отец народов и его преданная духовная дочь.
Анон пишет:На престол сесть - клятва монарху не позволяет, да и к Феде он неплохо относится. Только переделать государственную модель, которая может привести Талиг к краху, это единственная возможность попробовать что-то еще.
Чтобы рулить партией, на трон садиться не нужно) И если уж сам не хочет, мог бы подыскать адекватного лидера на замену.
В общем, убийство - это был какой-то очень импульсивный и не то чтобы прям глупый, но некрасивый ход, эту партию можно было бы разыграть куда изящнее (чего я и ждал от Алвы с мозгами).
Человек только что пришел с натуральной скотобойни. Ничего удивительного.