Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Поэтому сейчас выжимает все из своей должности регента.
Он вообще нифига не делает на этой должности, кроме как слушает, что ему говорят Божественный Ли и Мать Оленей. Ну, еще устраивает посиделки с гитаркой и шадди.
А Лионель забил, потому что он... Лионель. Ли - икона! (с)
Он забил, потому что глянул в списочек на расстрел, понял, что его там нет и успокоился)
Анон пишет:Забавно, но любой анализ действий Алвы рано или поздно упирается в то, что он бездарь, идиот и подлец, даже если в первых двух книгах в этом еще и были сомнения.
У меня вчера всё упёрлось в то, что он очень любил и по-своему воспитывал Дика
и никто не сдвинет меня с этой позиции
+1
У меня вчера всё упёрлось в то, что он очень любил и по-своему воспитывал Дика
Ну, в фаноне все может быть, анон. А в каноне получается, что он Дика подставил.
И Алве пришлось убивать его самому, чтобы все не стало еще хуже.
Вот этот момент мне активно не нравится. Если Алва с мозгами, что мешало ему воспользоваться своим влиянием на короля и союзом с королевой, которая еще больше влияет на короля, и сказать им "вашества, кардинала пора уволить". 5 минут, одна бумажка. Катюха была бы восторге и с радостью помогла бы убедить Федю. Дорак кроме своей должности - никто, убрать его с места, и всё, он больше не представляет угрозы.
Анон пишет:Поэтому сейчас выжимает все из своей должности регента.
Он вообще нифига не делает на этой должности, кроме как слушает, что ему говорят Божественный Ли и Мать Оленей. Ну, еще устраивает посиделки с гитаркой и шадди.
На должности не делает, но плюшками ее пользуется. Объявил себя главой церкви, назначил нового герцога Надора, помиловал Дювье и дал ему титул, Проэмперадоров назначил три штуки. Считает, что законы пишутся для того, чтобы их игнорировать. Типичный Алва, в общем :hat:
Эту стюардессу ничто не похоронит
Камша на пуканной тяге уже готова вырыть ему могилу чуть ли не в центре Земли. Но все равно ничего не помогает)))
Анон пишет:У меня вчера всё упёрлось в то, что он очень любил и по-своему воспитывал Дика
Ну, в фаноне все может быть, анон. А в каноне получается, что он Дика подставил.
Прости, анон, у меня это именно в каноне, в первых двух томах. Я не спорю, что Камша это кривовато прописала в части матчасти, но имела в виду она именно это, и здесь я ей абсолютно верю
Анон пишет:И Алве пришлось убивать его самому, чтобы все не стало еще хуже.
Вот этот момент мне активно не нравится. Если Алва с мозгами, что мешало ему воспользоваться своим влиянием на короля и союзом с королевой, которая еще больше влияет на короля, и сказать им "вашества, кардинала пора уволить". 5 минут, одна бумажка. Катюха была бы восторге и с радостью помогла бы убедить Федю. Дорак кроме своей должности - никто, убрать его с места, и всё, он больше не представляет угрозы.
Ну ты вспомни, как там все произошло. Алва только с пожарища, после убийства Авнира, после разборок, уставший как собака — а Дорак ему опять про зачистки. Тут такое, эмоциональное уже сыграло, имхо, когда у тебя просто ступор и "надо с этим заканчивать наконец". Кроме того, начни он так давить, его бы никто не понял и это было бы официальным отказом от партии Лучших Людей, а на сторону ЛЧ и Штанцлера Алва переходить не собирался.
Отредактировано (2022-01-12 11:20:13)
Объявил себя главой церкви, назначил нового герцога Надора, помиловал Дювье и дал ему титул, Проэмперадоров назначил три штуки. Считает, что законы пишутся для того, чтобы их игнорировать. Типичный Алва, в общем
Для полного сходства с любым бездарным правителем прошлого ему остается только мудро думать над цветом новой формы для гвардейцев и изобретением новых орденов.
В каноне Алве всегда на Дика насрать было
Наша пісня гарна й нова...
Камша просто одурела от своей ненависти к Окделлам.
Ну, не может быть, чтобы против одной семьи были все. Мы как-то разбирали и получилось, что Ричарда не поддерживал ни один человек.
То есть единственным, от чьего расположения зависела судьба Дика был Алва. А по ретконам и Алве было насрать, он еще и сам его вполне активно сливал. А значит у парня не было шансов вообще.
Федя флюгер. Алва ему сегодня скажет одно - и он бумажку подпишет, а завтра ему та же Катя или Штанцлер скажут другое - и капец. К тому же Штанцлеру было выгодно держать Катю между двух огней - собой и Дораком, чтобы она его слушалась и боялась их обоих.
А в каноне получается, что ни хрена не получается, персонажи меняют свои характеры и мотивы в угоду новой линии партии, автор срал на изначальную логику собственного мира, и лично я не понимаю, как можно вообще серьезно относиться к этому блядскому цирку и серьезно обвинять за что-то персонажей, которые лишь жертвы. Алва - не меньше, чем Дик, а то и больше. В чем смысл кричать "да он с самого начала мудак", когда более чем очевидно, что с самого начала все было задумано иначе? Первые книги и последние - это вообще разные истории, причем во второй нет сюжета, есть только линия партии.
Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.
Камша просто одурела от своей ненависти к Окделлам.
Ну, не может быть, чтобы против одной семьи были все. Мы как-то разбирали и получилось, что Ричарда не поддерживал ни один человек.
То есть единственным, от чьего расположения зависела судьба Дика был Алва. А по ретконам и Алве было насрать, он еще и сам его вполне активно сливал. А значит у парня не было шансов вообще.
Так чтобы тебя любили, надо чем-то располагать к себе людей и заслуживать их любовь. Кому нафиг нужно такое говно, как Дик?
Не-а. Это не распоряжение судьбой, а исполнение воли Дорака. Тот бы сам призвал Айрис ко двору и говорит Алве, что девица Окделл появилась очень удачно. У Дорака уже были планы на ее брак. И повлиять на них Алва не мог, о чем и говорит позже Марселю.
Ничего подобного. Он всего лишь признал, что намерение Алвы оставить Айрис при Дворе очень удачное, и то сначала называл его сумасшедшим. Потом уже и мысль про замужество пришла, а до того он про это не думал. Да и с чего ему думать, если он всех Окделлов с родственниками на выпил предназначил.
Какая у него любовь, прекрасно видно на примере его отношения к Ли
Не видно, анон. Заявлено автором, но не видно. Камша уже не умеет писать так, чтобы в тексте действительно было что-то "видно". А в первых двух томах умела
Для полного сходства с любым бездарным правителем прошлого ему остается только мудро думать над цветом новой формы для гвардейцев и изобретением новых орденов
Тут и думать не надо: 1) форма черно-синяя; 2) орден Ебучей ЛасточкиПарящего Ворона, варианты стеклянный, оловянный, деревянный железный, бронзовый, серебряный и золотой
Федя флюгер. Алва ему сегодня скажет одно - и он бумажку подпишет,
Так главное, что бумажку подпишет. Как только подпишет - все, его работа сделана, Алва в тот же миг Дорака под белы рученьки и на пенсию, Дорак больше ничего никому приказывать не может, и к королю не допускается.
Анон пишет:Ну, в фаноне все может быть, анон. А в каноне получается, что он Дика подставил.
А в каноне получается, что ни хрена не получается, персонажи меняют свои характеры и мотивы в угоду новой линии партии, автор срал на изначальную логику собственного мира, и лично я не понимаю, как можно вообще серьезно относиться к этому блядскому цирку и серьезно обвинять за что-то персонажей, которые лишь жертвы. Алва - не меньше, чем Дик, а то и больше. В чем смысл кричать "да он с самого начала мудак", когда более чем очевидно, что с самого начала все было задумано иначе? Первые книги и последние - это вообще разные истории, причем во второй нет сюжета, есть только линия партии.
Поэтому мне насрать, что там по новым откровениям у кого было на уме, я люблю и учитываю только книги до Рассветов.
Так автор в Рассветах и принялась доказывать, что мы все неправильно поняли и как мог Алва хорошо относиться к негодному полукарлиону. Он его в глаза не видя, уже презирал.