Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#92401 2022-01-11 23:20:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Вообще было бы интересно бы в черновики ВВК заглянуть, если они у нее были/есть.

#92402 2022-01-11 23:20:44

Анон

Анон пишет:

И Алва на это смотрит поверх своей чашки, чуть приподняв бровь )))

А Ричард, только что после тренировки с эром, реально всё это уминает  =D Алва смотрит на это в некотором изумлении и уже ставки сам с собой делает - влезет в него, не влезет? Потом думает, неужели и я так ел в 17 лет? А как он трахается, если так ест?

#92403 2022-01-11 23:21:11

Анон

Анон пишет:

и без точек

Точки - это угроза. Поэтому лучше без точек :lol:

#92404 2022-01-11 23:21:54

Анон

Анон пишет:

И завидует!

И коварно похищает розочку с пирожного )))

#92405 2022-01-11 23:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и без точек

Точки - это угроза. Поэтому лучше без точек :lol:

Этим только молодое поколение страдает.
Новый сетевой этикет.

#92406 2022-01-11 23:22:46

Анон

Анон пишет:

Этим только молодое поколение страдает.
Новый сетевой этикет.

Так и автор юный =D

#92407 2022-01-11 23:24:22

Анон

Анон пишет:

И в ЛП не только Альдо и Дик изменились. И Алва тоже.

Мне даже кажется, что Алва больше всех. Камша оставила фасад - крутое фехтование, всякие галантные жесты вроде живых цветов даме, сплошные победы за счёт всяких придумок. Но в первых двух книгах за этим фасадом я чувствовал человека, а с третьей остался только фасад. Мне в том числе поэтому кажется, что первые две книги Камше очень помогал писать кто-то ещё.

#92408 2022-01-11 23:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, он бы вмешательство воспринял бы не как нарушение своей свободы, а скорее как знак внимания, что он важен и о нем волнуются

Думаю, да. Когда Алва ему пистона вставил за проигранное кольцо и носом натыкал показательно, Дик выслушал, проглотил и принял к сведению. И больше никогда не играл, кстати.
Так что он бы спокойно воспринимал Алвины педагогические потуги, если б они были.
Дик умный, любознательный, восприимчивый, и Алве б даже не пришлось особо напрягаться, после Мирабеллы Дик закаленный и с ним даже курлыкать особо не нужно. Хотя он от этого вообще-то счастливой лужицей растекается - вон он как реагировал на ерошение и обращение "Дикон" )))

Ну навтыкал бы ему Алва и что?
Оставил бы в Олларии?
И Дик спокойно смотрел бы на всё?
Как Рокэ расправляется с Ариго (братьями Кати)?
Поверил бы, что Катя плохая, но Алва с ней спит?
Спокойно смотрел бы как драпает дорогой его сердцу Штанцлер?

Поберегите Дикушины нервы!
Пусть едет к Роберу
Который заменит несчастному, одинокому парню если не отца, то старшего брата
Не самый плохой для Дика вариант
Для Алвы принятие такого решения куда хуже с учётом политики
Он о Дике думал больше, чем о себе
К тому же на Дика было несколько покушений
В Агарисе ему явно было бы лучше и спокойнее

А всё, что произошло дальше, уже неудачное стечение обстоятельств и  глупая выдумка автора:
Если он так жался к ногам Рокэ, какого хрена он так быстро об этом забыл?

#92409 2022-01-11 23:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в ЛП не только Альдо и Дик изменились. И Алва тоже.

Мне даже кажется, что Алва больше всех. Камша оставила фасад - крутое фехтование, всякие галантные жесты вроде живых цветов даме, сплошные победы за счёт всяких придумок. Но в первых двух книгах за этим фасадом я чувствовал человека, а с третьей остался только фасад. Мне в том числе поэтому кажется, что первые две книги Камше очень помогал писать кто-то ещё.

И мало того, что живой, но еще умный, тонко чувствующий и достаточно  добрый.

#92410 2022-01-11 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Пусть едет к Роберу

Робер ему врал всю дорогу, поддерживал его заблуждения насчет Альдо, позволял Альдо использовать и подставлять Дика, потом солгал, что Дик член регентского Совета. Не, Робер такая же равнодушная сволочь, как Алва, только унылая.

#92411 2022-01-11 23:29:12

Анон

Анон пишет:

Потому что Дорак задумал массовое убийство небезразличных Дику людей, а Алва ему в том помогал.

#92412 2022-01-11 23:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть едет к Роберу

Робер ему врал всю дорогу, поддерживал его заблуждения насчет Альдо, позволял Альдо использовать и подставлять Дика, потом солгал, что Дик член регентского Совета. Не, Робер такая же равнодушная сволочь, как Алва, только унылая.

Да и Робера ВВК искалечила.
Где тот Робер, который сказал Альдо в лицо, что Рокэ Алва мне не друг, но он человек и мы люди, или уже нет?

#92413 2022-01-11 23:33:52

Анон

Анон пишет:

Оставил бы в Олларии?

Пусть едет к Роберу

А всё, что произошло дальше, уже неудачное стечение обстоятельств и  глупая выдумка автора:

Ребенок, тебе уже сказали: не лезь с рассуждениями в те вещи, в которых ты не разбираешься. Ничего нового ты взрослым людям не поведаешь, даже если полагаешь, что на тебя снизошло божественное откровение. Хочешь поразить всех собеседников офигенно ценным мнением — выступи перед олноклассниками. И запомни, что по правилам русского языка в конце предложения точка обязательна.

#92414 2022-01-11 23:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, он бы вмешательство воспринял бы не как нарушение своей свободы, а скорее как знак внимания, что он важен и о нем волнуются

Думаю, да. Когда Алва ему пистона вставил за проигранное кольцо и носом натыкал показательно, Дик выслушал, проглотил и принял к сведению. И больше никогда не играл, кстати.
Так что он бы спокойно воспринимал Алвины педагогические потуги, если б они были.
Дик умный, любознательный, восприимчивый, и Алве б даже не пришлось особо напрягаться, после Мирабеллы Дик закаленный и с ним даже курлыкать особо не нужно. Хотя он от этого вообще-то счастливой лужицей растекается - вон он как реагировал на ерошение и обращение "Дикон" )))

Оставил бы в Олларии?

Пусть едет к Роберу

Вы как хотите, аноны, а я в этом споре на стороне "девушки в шляпке". Алве когда-то отец дал сделать самостоятельный выбор - стать вороном или ласточкой. И видно, что Алва в первых книгах именно что очень ценит свободу личного выбора. И я тут уже миллион раз писал, что слова на Ричарда не повлияли бы. Потому что ему годами капали на мозги мама и Штанцлер. И тут, опа, убийца отца говорит, что самые близкие люди были неправы. Воспитывает, блеать. Доооо, ему надо верить, конечно!
Алва понимала, что что-то доказать Дику можно только реальными делами. Поэтому повёз его на войну, Чтобы показать, что страну надо защищать в любом случае, как бы она ни называлась. И эта тактика работала. Просто потом появился список Дорака.
Ребёнок, я тоже думаю, что Алва хотел отдать Дика Роберу потому, что думал, что так Дику будет лучше. И отослал в Агарис потому, что думал, что Ричард сделал выбор, ворон он или ласточка. И от Сильвестра защитить хотел. И хорошо к нему относился. И искренне горевал пьяный при кардинале.

#92415 2022-01-11 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Ребенок, тебе уже сказали: не лезь с рассуждениями в те вещи, в которых ты не разбираешься. Ничего нового ты взрослым людям не поведаешь, даже если полагаешь, что на тебя снизошло божественное откровение. Хочешь поразить всех собеседников офигенно ценным мнением — выступи перед олноклассниками. И запомни, что по правилам русского языка в конце предложения точка обязательна.

Ну, охуеть теперь
Грамарнаци и полиция возраста в одном лице
Нет других аргументов, дави возрастом

#92416 2022-01-11 23:36:03

Анон

Анон пишет:

КОНЧИТА КОТОРАЯ КАК БАБУШКА В ДЕРЕВНЕ ОТКАРМЛИВАЕТ ДИКОНА
Вот то самое "ой, дор, как же вы отощали, ну покушайте еще пирожков, с пылу с жару, как вы любите!"

Да! А еще Кончита внезапно напомнила о бабушке Гретхен Катершванц, вот бы и про нее почитать.

#92417 2022-01-11 23:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, охуеть теперь

Ребенок на фикбуке Дика с  солдатом СС сравнил так-то. :evil:
И ребенку спать пора уже.
Другой анон

#92418 2022-01-11 23:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, охуеть теперь

Добро пожаловать во взрослый мир, детка! :evil:

#92419 2022-01-11 23:39:31

Анон

Анон пишет:

И видно, что Алва в первых книгах именно что очень ценит свободу личного выбора. И я тут уже миллион раз писал, что слова на Ричарда не повлияли бы. Потому что ему годами капали на мозги мама и Штанцлер.

Свобода выбора подразумевает наличие правдивой информации о тех сторонах, между которыми предстоит выбирать. Алва Ричарду недоговаривал, скрывал информацию и подталкивал к тем, кто открыто врет.

Отредактировано (2022-01-11 23:41:40)

#92420 2022-01-11 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Пусть отравит Валю и будет счастлив, кто ж против!

Пусть все патриотические змеюки ОЭ сожрут друг друга.

#92421 2022-01-11 23:39:54

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать во взрослый мир, детка!

Я в нем уже достаточно долго, в этом взрослом мире, чтобы распознать манипуляцию
Так вот, про возраст и точки в конце предложения - это именно манипуляция
Попытка продавить оппонента посторонними аргументами, когда закончилась аргументация по делу
Всё, я теперь тоже буду писать без точек
Развелось, бля, блюстителей

Отредактировано (2022-01-11 23:40:16)

#92422 2022-01-11 23:40:46

Анон

Анон пишет:

Какие аргументы? Коня, подорожную — и в Агарис, к Роберу! :troll: Все, как ты предлагаешь для Дика. Прочувствуй на собственной шкуре, так сказать!

#92423 2022-01-11 23:41:12

Анон

Анон пишет:

И я тут уже миллион раз писал, что слова на Ричарда не повлияли бы.

Хоть два миллиона раз повтори, правдой оно не станет.
Потому что Дик прекрасно воспринимает слова.

#92424 2022-01-11 23:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И видно, что Алва в первых книгах именно что очень ценит свободу личного выбора. И я тут уже миллион раз писал, что слова на Ричарда не повлияли бы. Потому что ему годами капали на мозги мама и Штанцлер.

Свобода выбора подразумевает наличие правдивой информации от тех сторонах, между которыми предстоит выбирать. Алва Ричарду недоговаривал, скрывал информацию и подталкивал к тем, кто открыто врет.

Недоговаривал потому, что знал, что Ричард ему не поверит
Представь себе реакцию Дика на заявление, что Катя - шлюха
И не подталкивал, а просто не мешал общаться
Потому что если бы мешал, Ричард его немедленно записал бы в диктаторы и тюремщики, и вообще перестал доверять, навсегда
Как раз очень правильно с ним обращался, с учётом того, что это подросток

#92425 2022-01-11 23:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добро пожаловать во взрослый мир, детка!

Я в нем уже достаточно долго, в этом взрослом мире, чтобы распознать манипуляцию
Так вот, про возраст и точки в конце предложения - это именно манипуляция
Попытка продавить оппонента посторонними аргументами, когда закончилась аргументация по делу
Всё, я теперь тоже буду писать без точек
Развелось, бля, блюстителей

Ути-пути, мамкин ребел! :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума