Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Лично я готов съесть свою шляпу как Арно, если в последнем томе Камша покажет, какой Ли негодяй, а Арлетта - психически ненормальная интриганка, и осудит их за это.
И закусить ленточкой на шляпе, если обнаружится, что Алва об этом знал и раскрыл их заговор.
И сверху еще полью горчицей, если обнаружится, что Валя задумал стравить и убрать Алву, Савиньяков, Олларов и Ноймаров, чтобы отомстить за свою семью.
И перчиком посыплю, если все открыто признают Катю не святой, а сукою.
Но Камша этого не сделает, поэтому я продолжу тихо сидеть на своей диете, не включающей в себя головные уборы.
Одна ее штанцелириада по обелению Приддов и Алвы чего стоит.
А каким образом в Штанцлериаде обелили Алву?
Анон пишет:Есть, анон. Потому что ответственность эра за лояльность оруженосца власти прописана прямо в тексте. И Алва, например, эту обязанность проигнорировал. Более того, он попустительствовал Штанцлеру и Катарине, и активно им помогал.
Так все это было очевидно еще в первой книге.
Анон, допустим, ты наделён большой читательской интуицией, и все ужасы мировоззрения Камши увидел отчётливо ещё в первом томе. Но в целом история восприятия ОЭ у читателей сложилась следующая: первые два тома зашли неплохо, с третьего начались проблемы. Здесь очень многие и не один раз высказывали именно эту точку зрения. Возможно, так случилось потому, что в первых двух книгах увлекательной текст и динамика событий отвлекает от, эмм, взглядов автора на жизнь. Ради научной объективности, приходится предположить, что такой перепад в восприятии читателей возник не на ровном месте. Видимо, что-то всё-таки изменилось между вторым и третьим томом.
ОЭ - это не тёмное фэнтэзи, анон. Это вообще не книга, текст рассыпается, коллега выше правильно сказал. Если ты этого не видишь - ну, значит, не видишь. Поскольку ты явно не впервые ведёшь этот спор и не хочешь слышать аргументы оппонентов, полемизировать с тобой на эту тему бесполезно.
Анон пишет:Пикник по колено в воде был в драбблах Хэзел про надорского горца Ричарда, там Алва еще напился и полез в озеро драться с птицей
Ааа, да, классный
Про сурового надорца вообще очень люблю))
Я кайфую с надорца в багряных землях) Когда в Рокэ там уже все кипит давно и у Ричарда тоже терпение сдало, и эти поцелуи через платок, и обнаженность Ричарда...
Я кайфую с надорца в багряных землях
Аноны! А это что такое вкусное?!
Анон, допустим, ты наделён большой читательской интуицией, и все ужасы мировоззрения Камши увидел отчётливо ещё в первом томе.
А причем здесь читательская интуиция? В твоем издании двух первых томов эр не нес ответственность за оруженосца, Алва от нее не отмахивался и молча не наблюдал, как Катя и Штанцлер Дика обрабатывают? Так ты фанфики вместо канона читал.
? В твоем издании двух первых томов эр не нес ответственность за оруженосца
Естественно, нес ))))
Текст клятвы вон, где оруженосец в лице эра служит королю и Талигу.А с учетом того, что оруженосцы несовершеннолетние, ответственность за них несут отцы, опекуны и эры.
Отредактировано (2022-01-11 20:46:29)
Анон пишет:? В твоем издании двух первых томов эр не нес ответственность за оруженосца
Естественно, нес ))))
Ты текст клятвы читал, где оруженосец в лице эра служит королю и Талигу? А с учетом того, что оруженосцы несовершеннолетние, ответственность за них несут отцы, опекуны и эры.
Поэтому я и говорю, что это все очевидные вещи еще с первой книги.
У анона, впервые прочитавшего первую книгу, был вопрос — почему Алва, понимая, что происходит, не мешает дурить его оруженосцу голову? Почему он сидит, смотрит как человек катится в пропасть и нихуя не делает?
Отредактировано (2022-01-11 20:49:08)
Анон пишет:Анон, допустим, ты наделён большой читательской интуицией, и все ужасы мировоззрения Камши увидел отчётливо ещё в первом томе.
А причем здесь читательская интуиция? В твоем издании двух первых томов эр не нес ответственность за оруженосца, Алва от нее не отмахивался и молча не наблюдал, как Катя и Штанцлер Дика обрабатывают? Так ты фанфики вместо канона читал.
Вот ещё одна проблема при разговоре с тобой - ты переходишь на личности и пытаешься унизить собеседника. Я тебе в последнем посте говорю даже не о том, что я лично там прочитал, а о том, что читатель там видит en masse. Свожу статистику читательской рецепции, так сказать. Но для тебя это неудобный аргумент - возможно, потому, что других читательских мнений для тебя не существует - и ты переходишь на личности. Не делай так, анон, это некрасиво. Всего тебе хорошего
Причем автор могла придерживаться просто нейтральной позиции.
Например, показать как Алва сливал Дика и все. Типа, "вы думали, что Алва хороший и ему не срать на Дика? Это оказалось не так."
Но показывать явно мудацкие поступки и при этом орать, что это хорошо, потому что любимка хороший, ну это не нормально, ИМХО.
ИМХО
У меня любимка Дик
Потому что он как раз мой типаж персонажа
Проблема на проблеме и проблемой погоняет
Но не вижу я в Алве ни мудака, ни того, кто хоть раз Дика слил
Я не говорю, что поддерживаю
Но мне каждый его поступок понятен и очевиден
Для лет 40 это очень распространённый типаж
И хуже видали
Я кайфую с надорца в багряных землях) Когда в Рокэ там уже все кипит давно и у Ричарда тоже терпение сдало, и эти поцелуи через платок, и обнаженность Ричарда...
Дааа, Рокэ там сразу как вкрашился, так и горел все эти годы
Анон пишет:Анон пишет:Анон, допустим, ты наделён большой читательской интуицией, и все ужасы мировоззрения Камши увидел отчётливо ещё в первом томе.
Вот ещё одна проблема при разговоре с тобой - ты переходишь на личности и пытаешься унизить собеседника. Я тебе в последнем посте говорю даже не о том, что я лично там прочитал, а о том, что читатель там видит en masse. Свожу статистику читательской рецепции, так сказать. Но для тебя это неудобный аргумент - возможно, потому, что других читательских мнений для тебя не существует - и ты переходишь на личности. Не делай так, анон, это некрасиво. Всего тебе хорошего
Анон, глазки подними. Ты первый перешел на личности, тебе ответили тем же. Ты тут же встал в позу обиженки. Ну упс. Следи за тем, что пишешь.
А твое имхо я приняла к сведению, ничего по существу ты там не написал. Поэтому я ответила только на ту часть твоего комментария, которая относилась к моему изначальному комментарию.
У анона, впервые прочитавшего первую книгу, был вопрос — почему Алва, понимая, что происходит, не мешает дурить его оруженосцу голову? Почему он сидит, смотрит как человек катится в пропасть и нихуя не делает?
А почему Алве должно было быть не плевать?
Анон пишет:Я кайфую с надорца в багряных землях) Когда в Рокэ там уже все кипит давно и у Ричарда тоже терпение сдало, и эти поцелуи через платок, и обнаженность Ричарда...
Дааа, Рокэ там сразу как вкрашился, так и горел все эти годы
Я вот с этого умираю всякий раз:
— Эр Рокэ, — Ричард остался по ту сторону, но смотрел так, будто между ними догорает мост. — Эр Рокэ, спать с монсеньором бесчестно.
Алва уцепился за дверной косяк:
— Если это единственное, что вас останавливает...
— Нет, — Ричард упрямо качнул головой. — Так быстро вы от меня не отделаетесь. Я дослужу положенный срок, а там, если вы не... передумаете.
Он глядел отчаянно и грозно, словно бросал вызов, но Алва сумел выдохнуть... простонать:
— Я не доживу.
— Доживете, — твердо и незыблемо заверил его Ричард и ушел, пообещав кусок свадебного пирога
Анон пишет:У анона, впервые прочитавшего первую книгу, был вопрос — почему Алва, понимая, что происходит, не мешает дурить его оруженосцу голову? Почему он сидит, смотрит как человек катится в пропасть и нихуя не делает?
Ну... ответственность? Он взял этого человека в оруженосцы? А теперь смотрит, как его подводят под топор, буквально, и это "под топор" может навредить и Рокэ лично, и всей стране, в теории.
Ну... ответственность? Он взял этого человека в оруженосцы? А теперь смотрит, как его подводят под топор, буквально, и это "под топор" может навредить и Рокэ лично, и всей стране, в теории.
Он же сам говорит "было интересно растить собственного убийцу". Хотелось узнать, что из этого получится. Судьба Дика его никогда не волновала, по-моему.
Анон пишет:Анон пишет:У анона, впервые прочитавшего первую книгу, был вопрос — почему Алва, понимая, что происходит, не мешает дурить его оруженосцу голову? Почему он сидит, смотрит как человек катится в пропасть и нихуя не делает?
Ну, Камша же сказала на лестнице, что Алва не собирался Дика в оруженосцы брать.
Я вот с этого умираю всякий раз:
Сразу видно, кто тверд и незыблем, а кто ласточка, да?))
Потому что он его эр.
Анон пишет:Ну... ответственность? Он взял этого человека в оруженосцы? А теперь смотрит, как его подводят под топор, буквально, и это "под топор" может навредить и Рокэ лично, и всей стране, в теории.
Он же сам говорит "было интересно растить собственного убийцу". Хотелось узнать, что из этого получится.
Так даже это - ложь. И позерство перед Дораком.
Ну, Камша же сказала на лестнице, что Алва не собирался Дика в оруженосцы брать.
А в каноне взял