Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Причем автор могла придерживаться просто нейтральной позиции.
Например, показать как Алва сливал Дика и все. Типа, "вы думали, что Алва хороший и ему не срать на Дика? Это оказалось не так."
Но показывать явно мудацкие поступки и при этом орать, что это хорошо, потому что любимка хороший, ну это не нормально, ИМХО.
Есть, анон. Потому что ответственность эра за лояльность оруженосца власти прописана прямо в тексте. И Алва, например, эту обязанность проигнорировал. Более того, он попустительствовал Штанцлеру и Катарине, и активно им помогал.
Так все это было очевидно еще в первой книге.
. По факту, политикой Талига сейчас рулят две женщины, мужчины отошли на второй план
А решать все равно будут мужики.
Анон пишет:Это прогресс у нее очень дутый. Потому что женщины по-прежнему сидят в жопе, и даже неха Селину выдали замуж рожать борщи. Весь прогресс в том, что Мэл поебалась. Однако, заметь, она это скрывает и готова пользоваться Валей для сокрытия позора.
Ну, нет. По факту, политикой Талига сейчас рулят две женщины, мужчины отошли на второй план.
И кто там рулит? Арлетта и Георгия? Или Арлетта и Фрида?
Анон пишет:Есть, анон. Потому что ответственность эра за лояльность оруженосца власти прописана прямо в тексте. И Алва, например, эту обязанность проигнорировал. Более того, он попустительствовал Штанцлеру и Катарине, и активно им помогал.
Что Алва помогал Кате и Штанцлеру в первой книге не знал даже автор.
Причем автор могла придерживаться просто нейтральной позиции.
Например, показать как Алва сливал Дика и все. Типа, "вы думали, что Алва хороший и ему не срать на Дика? Это оказалось не так."
Но показывать явно мудацкие поступки и при этом орать, что это хорошо, потому что любимка хороший, ну это не нормально, ИМХО.
Так в последних книгах никаких откровений не случилось. Автор нигде не показала, как Алва сливал Дика.
А решать все равно будут мужики.
С чего бы? За них уже все решила Арлетта.
И кто там рулит? Арлетта и Георгия? Или Арлетта и Фрида?
Арлетта и Георгия сейчас дерутся за трон для своих корзиночек. Без ведома самих корзиночек, кстати. Их пост-фактум в известность поставят.
Наоборот, у нее изначально было сексисткое общество, отказывающее женщинам в праве на ум, власть и авторитет. А со второй половины цикла появились персонажи, придерживающиеся в рамках лора ОЭ удивительно прогрессивных взглядов на женский вопрос.
У нее не общество не сексистское, а нелогично построенное. В одном и том же лоре не может быть забитых женщин и договорных браков, и при этом малолетняя мещанка-девственница будет командовать, кого должен трахать аристократ, на содержании которого она живет.
В обществе с по-средневековому вертикальной структурой аристократии никто не будет сомневаться в праве герцога древней крови иметь больше привилегий, чем мелкий барон.
В таком обществе никому не придет в голову, что мужчине-аристократу нужно заключать поздние браки и не волноваться, есть ли у тебя наследник мужского пола. Потому что от этого будет зависеть не только будущее твоей семьи, но и благосостояние всех людей, живущих на твоих землях.
В сословном обществе абстрактного начала европейского 17 в. никто не будет вести себя так, словно у него менталитет тюремного вертухая или тетки из советской очереди.
А у Камши все эти проебы видны как на ладони.
Лишая с его чистками читатель воспринимает как фашиста и убийцу, равнодушного и все проебавшего ПМа Алву как плохого начальника и мудака, перебежчика Валю, срущего на голову семье, как блюдолиза и трусливого подлеца. И это все примеры как не надо делать, и одобрения не вызывает.
Не всякий читатель, а только адекватный. Лизуны с ЗФ воспринимают мир ОЭ совсем иначе.
Что Алва помогал Кате и Штанцлеру в первой книге не знал даже автор.
Алва в каноне об этом до сих пор не знает. Потому что в тексте об этом ничего нет. Это лестничные откровения.
Честно говоря, я удивляюсь тем гражданам, которые заявляют, что Камша написала неоднозначное фэнтези в котором нет однозначной авторской позиции.
Для того, чтобы написать текст, в котором не чувствовалась бы однозначно авторская позиция, нужно обладать приличным талантом и способностями. Очевидно и многократно тут доказано, что у Камши ни того, ни другого нет. О чем тут тогда говорить? Авторская позиция в тексте есть и очень отчетливо, это видно хотя бы по тому, как фартит волей автора тем персонажам, которые назначены автором на роль деятельных, активных и правильных. Впрочем, если в последнем томе Камша их вдруг всех покарает с особым цинизмом, я буду готова забрать свои слова обратно и сказать, что это было талантливо и вообще, реально и звоночки были, и в тексте все есть. Но она этого с 99.9% вероятностью не сделает. Я щитаю, тема закрыта.
Отредактировано (2022-01-11 20:33:04)
За них уже все решила Арлетта.
То есть Камша, которая использует Арлетту как своего резонера.
Арлетта и Георгия сейчас дерутся за трон для своих корзиночек
Эээ? Георгия как раз сыновей сажать на трон не хочет. Она Фриду хочет в королевы
Это пиздец тупо, но у них с Арлеттой одна цель, а не разные.
Эээ? Георгия как раз сыновей сажать на трон не хочет. Она Фриду хочет в королевы
Это пиздец тупо, но у них с Арлеттой одна цель, а не разные.
Нет, после воскрешения Алвы Георгия бросила идею выдать Фриду замуж за Савиньяка. Теперь она собирается убрать под шумок Олларов и короновать старшего сына.
Анон пишет:И при этом авторша закатывает очи и рассказывает, какие они все положительные.
Серьезно? А кого из персонажей она хоть раз за 16 лет положительным назвала?
У меня такое чувство, что я вернулся на Куртуазный, где точно так же анон-камшист доказывал, что автор совершенно не при чем, она просто пишет книги, а виноваты мы, раз неверно воспринимаем информацию.
Алва в каноне об этом до сих пор не знает.
Почему же? В Рассветах озвучены планы Валмонов на Надор, и Алва говорил, что не умри Сильвестр, Валме бы женился.
В спектакле Катарины он участвовал, про то, что Ричарда подбивают на отравление знал.
О планах Дорака он тоже знал ещё с ОВДВ.
Анон пишет:Анон пишет:И при этом авторша закатывает очи и рассказывает, какие они все положительные.
Серьезно? А кого из персонажей она хоть раз за 16 лет положительным назвала?
У меня такое чувство, что я вернулся на Куртуазный, где точно так же анон-камшист доказывал, что автор совершенно не при чем, она просто пишет книги, а виноваты мы, раз неверно воспринимаем информацию.
Ты на вопрос ответь. Мне правда интересно.
Более того, он попустительствовал Штанцлеру и Катарине, и активно им помогал.
Активная помощь Алвы дриксенскому гусю и королеве-интриганке отнюдь не была очевидна с первого тома, хотя чего это я... У нас ведь есть читатели, которые пронзили в Дике плохиша уже на моменте, когда он кинул в бедненькую крыску книгой.
Почему же? В Рассветах озвучены планы Валмонов на Надор, и Алва говорил, что не умри Сильвестр, Валме бы женился.
В спектакле Катарины он участвовал, про то, что Ричарда подбивают на отравление знал.
О планах Дорака он тоже знал ещё с ОВДВ.
В том-то и дело, жениться бы Валмону пришлось только в случае живого Дорака. Потому что Дорак собирался женить Айрис на ком-то из навозников. Это все, что говорится в тексте.
О том, что с яблоками был спектакль - там ни слова.
О планах Дорака он и до ретконов знал.
Активная помощь Алвы дриксенскому гусю и королеве-интриганке отнюдь не была очевидна с первого тома, хотя чего это я... У нас ведь есть читатели, которые пронзили в Дике плохиша уже на моменте, когда он кинул в бедненькую крыску книгой.
Анон пишет:Есть, анон. Потому что ответственность эра за лояльность оруженосца власти прописана прямо в тексте. И Алва, например, эту обязанность проигнорировал. Более того, он попустительствовал Штанцлеру и Катарине, и активно им помогал.
Читай внимательно.
А о том, что Алва помогал Штанцлеру и Катарине, в книгах ничего нет.
Отредактировано (2022-01-11 20:40:01)
Пикник по колено в воде был в драбблах Хэзел про надорского горца Ричарда, там Алва еще напился и полез в озеро драться с птицей
Ааа, да, классный Про сурового надорца вообще очень люблю))
Ты на вопрос ответь. Мне правда интересно.
Я не тот анон, с которым ты изначально спорил, но имхо - ответ тебе уже дали: Камша в тексте и на лестнице достаточно внятно показывает, кто у нее любимка и заслуживает всяческих благ, корону на голову, а кто должен был быть удушен в колыбели. Одна ее штанцелириада по обелению Приддов и Алвы чего стоит.
В том-то и дело, жениться бы Валмону пришлось только в случае живого Дорака. Потому что Дорак собирался женить Айрис на ком-то из навозников. Это все, что говорится в тексте.
Валмон и есть навозник. Что женихом Айрис станет не Манрик, ясно и так,потому что Манриков с середины ОВДВ приготовили на выпил, так же как и Колиньяров, Залей и прочих.
Так сначала и обещали 11го, потом перенесли.
Как заколебали своими переносами... никакого уважения.