Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
М-да. Почему такое приходит в голову именно о "мужской любви", интересно? Что-то я не слышала об авторах, которые так впечатлились безграмотным описанием гетной любви (а таковое найдётся в большинстве фандомов), что сделали своих персонажей геями или лесбиянками.
Почти все слэшерки такие. Алсо куча авторов вообще не пишут "об отношениях".
Вот и написала бы, что хотела - заодно показала бы им как надо. Дала бы пример для подражания, подняла бы планку, так сказать. А то у них, значит, безграмотно, а она знает, как грамотно - и молчит. Просветила бы!
Зачем ей кого-то просвещать? Она что, училка перед классом?
Почти все слэшерки такие. Алсо куча авторов вообще не пишут "об отношениях".
Своих персонажей.
Кроме отношений, можно ужасно описать многие вещи. Аристократию, например, наверняка ещё и похуже мужской любви описывают.
Ей просто стало смешно и гадко от того, как безграмотно слэшерки представляют себе мужскую любовь
Брехня.
Вот тут собственные слова Камши: http://kamsha.ru/forum/index.php?PHPSES … 0#msg88610
Цитаточка:
...человек решил, что к слэшерам относятся несправедливо (особенно - авторы книг) и попросил меня приглядеться к представителям этой компании поближе. Я пригляделась и поняла, что с одной стороны это категорически не мое (как уже упомянутый джаз), но с другой это не повод рычать и кусаться. Нравятся людям какие-то мои герои, додумывают они какие-то ситуации, что-то рисуют или пишут - бога ради.
Некоторые вещи, ссылками на которые меня снабжал мой друг, мне понравились, некоторые удивили, от некоторых хотелось хихикать и пожимать плечами, но ничего отвратительного и гнусного там не было. А кое-где было просто талантливо.
Следующим этапом сближения стало то, что еще два близких мне человека начали вести активную дневниковую жизнь. В их орбиту общения попали и слэшеры. Когда я была послединй раз вМоскве, мы познакомились лично. Впечатления самые приятные, полагаю, общение продолжится и в реале и в Сети.
Сказано в марте 2005 года. Увы, период относительного адеквата был коротким - вскоре пейсательская братия навроде Перумова разъяснила Камше, что не по понятиям она живет, и так и зашквариться недолго
Кроме отношений, можно ужасно описать многие вещи. Аристократию, например, наверняка ещё и похуже мужской любви описывают.
Многих таки тошнит от аристократии и они о ней не пишут.
Своих персонажей.
Сколько угодно - авторицы слэшных ориджей.
Брехня.
Вот тут собственные слова Камши: http://kamsha.ru/forum/index.php?PHPSES … 0#msg88610
Вот оно как.
Впрочем, необязательно даже брехня. Я когда-то читал много слэша, а потом от него разом сделалось тошно. У Камши могло быть то же самое.
У Камши могло быть то же самое.
Не за год. Она уже в 2006 начала выдавать первые истерики по поводу "я не такая, я жду трамвая". По слухам, ей действительно сказали, что, публично одобряя слэш по своим книгам, и введя в сюжет гомосексуальную пару (да не дай бог еще и положительных героев), она утратит значительную часть мужской аудитории, которая и так была невелика. Ну и...
Зря она так, на самом деле. Вон флевелинг культовый статус имеет среди обычного вровня фэнтэзт писак, а пишет ещё хуже камши.
И да, анон с зф, ты с недекватом и "слэшерками" завязывай, ок да?
Интересно, раньше камша слэшик читала, а сейчас?
2) Картина Рокэ, нарисованная Амоком полностью отражает характер и настроение Рокэ в "Лике Победы". Рокэ из третьей книги - это НЕ Рокэ предыдущих двух частей. Это человек в совершенно иных обстоятельствах, обуреваемый совершенно иными эмоциями, которые естественно выражаются на его лице.
3) Я вас спешу разочаровать, но большинство брюнетов, а особенно жгучих брюнетов-южан, имеют довольно плотный волосяной покров по сравнению с северянами. И да, у Рокэ волосатая грудь, как у любого "испанца".
Ради вашего же здоровья умолчу про его ноги, а то ещё инфаркт случится.
Ещё раз повторяю... У Рокэ волосатая грудь. Как и у большинства мужчин-брюнетов, ведущих активную половую жизнь. Если вы не в курсе, что гормон тестостерон действует на волосяные фолликулы, то откройте учебник анатомии и убедитесь.
Он не силач-культурист, однако на картине Амока, где Рокэ показан без рубашки, у Рокэ совершенно нормальные мускулы для человека, который постоянно тренируется и за собой следит.
Да, у Рокэ на лице имеются складки.
Мнение тестеров в этом вопросе единогласно. Риш, Дример и Амок могут и сами за себя сказать, однако от своего лица заявляю однозначно, что менять и перерисовывать иллюстрации, потакая желанию мелкой группы свихнувшихся на гомосексуализме и пугающихся обнаженной мужской груди дам - дело лишнее.
О как припечатали.
Мне норм, я дрочу на волосатого страшного рокэ амока , все путем.
Многих таки тошнит от аристократии и они о ней не пишут.
Но так, что изначально задумывали аристократов, а потом вдруг землю — крестьянам?
Забавно - анон сто лет назад общался с ПЧ и тусил на ЗФ, но никогда не слышал про планы гей-романа для Робера. Учитывая, сколько раз все подобные истории обсасывались... ладно, чем черт не шутит, допустим, пропустила.
Зато очень в свое время радовались своеобразному, ээ, совпадению - дружественные слэшеры и дружественные слэшерам ПЧ говорили ВВК, что гораздо проще поверить в то, что герой натурал, если в его мире существует гомосексуализм, он в курсе и не заморачивается на эту тему. А через некоторое время Рокэ внезапно рассказал в очередной книге, что он как-то пробовал и ему не понравилось...
Не за год. Она уже в 2006 начала выдавать первые истерики по поводу "я не такая, я жду трамвая".
Это было, кажется, после того, как какие-то идиотки-слэшерки явились на её форум и начали утверждать, что они пишут о её героях Истинную Истину. Или что-то в этом роде. Дальше таких дур стало всё больше, и адекватные слэшерки потерялись на их фоне, так что мнение Камши о явлении только ухудшалось.
И да, анон с зф, ты с недекватом и "слэшерками" завязывай, ок да?
Завязывай с императивами незнакомым людям, дурочка.
Но так, что изначально задумывали аристократов, а потом вдруг землю — крестьянам?
Ну вот у меня так было. Читал, читал - и вдруг проблевался.
гораздо проще поверить в то, что герой натурал
Действительно же, совсем ёбнулись.
он как-то пробовал и ему не понравилось...
Это он так отмазывается
Но я вот тут внезапно вспомнил (или мне приснилось) что была там какая-то Гайифа и чота гейство там было если не норма, но особо не порицалось. Любовь по-гайифски или что-то такое. И остальные персонажи не особо бугуртили по этому поводу...
Ночер, мой моск уже воспален и я не уверен, что все вышеизложенное не плод фандомного стёба. Вот честно...
Хотя к чему это я - рокэегознает...
Это было, кажется, после того, как какие-то идиотки-слэшерки явились на её форум и начали утверждать, что они пишут о её героях Истинную Истину
Любопытно. Сперва заявлено, что Камше, мол, слэш был изначально гадок, а когда носом тычут в обратное, сразу рождается новая версия. Теперь о набеге "слэшерок" на ЗФ. Ну-ну.
Имхо, все просто. Камша - конъюктурщица. Объяснили ей, что надо поцреотическое фэнтази писать - расово правильное, гетеронормативное, без фанаберий всяких, но зато с идеями типа "государство - все, я - говно" - и убедили, что будет с того профит. Ну она и прогнулась. Ничего удивительного на самом деле.
Мне кажется, надо продолжить цитирование романа
Я вот знаете никогда не любил алвадики, но вот сейчас чота даже захотел зачесть что-то хорошее с АУ про то, что было бы если бы няша фонэпохи не тгавил и перешел на "темную сторону"
Я только "Невидимую нить" знаю, но это не совсем то.
Вон флевелинг культовый статус имеет среди обычного вровня фэнтэзт писак, а пишет ещё хуже камши.
На мой вкус Флевеллинг всё же лучше пишет (я о первых двух книгах, есличо). Но анон читал давно, анон может ошибаться.
правильные читатели пишут пишет:
Ещё раз повторяю... У Рокэ волосатая грудь. Как и у большинства мужчин-брюнетов, ведущих активную половую жизнь. Если вы не в курсе, что гормон тестостерон действует на волосяные фолликулы, то откройте учебник анатомии и убедитесь.
Ну-ка ну-ка. Где это Рокэ ведет у нас активную половую жизнь в первых двух томах
Где это Рокэ ведет у нас активную половую жизнь в первых двух томах
В первых двух томах.
С женой губернатора, с бакранкой, с девицами с корабля, с Катари...
Хочу читения с обложками!
Я другой анон. Называть незнакомых людей дурочками еще пошлее, чем обращаться к ним с имеративами.
С женой губернатора, с бакранкой, с девицами с корабля, с Катари.
Цитаты покажи, так неинтересно.
с девицами с корабля
Это третий, анон.
Бакранка была, точно, с Катари дело мутное, жену чот не помню, но мог просмотреть.
Третья уже не то. Тогда Камша могла назло врагам начать доказывать, какой Алва натуральный натурал.
С женой губернатора, с бакранкой, с девицами с корабля, с Катари.
Ну вот если брать например чисто Варастийскую компанию от Тронко до возвращения в Олларию, то за это время Алва один раз отымел свояченицу губернатора, и еще один - вдовую бакранку. Очуметь, какая активная половая жизнь - два раза за полгода. Затрахался, наверное.
Арагорновы штаны снова, м? То, что нам не рассказывают, в каких позах и сколько раз алва поимел женское население - не значит, что этого не делал.
А вот авторша всячески подчёркивает то, что трахался он много.
Ну и молодец, чо.