Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Конечно, он же авторский любимчик и Надежда Кессарии ТМ. Сам Лионель лошадку и мушкеты подарил, а Арлетта с полукилометра без очков опознала в гордом профиле черты рода Алва.
Анон пишет:повстанцев обозвали бесноватыми и святой Рупий убивает их волшебным мечом и читает войскам лекции, что они недочеловеки и другого не заслуживают.
а потом ему в ножки кланяться будут?
Повстанцы вытребовали право представителям от простолюдинов заседать в местном аналоге парламента. От этого, сами понимаете, любой настоящий монархист должен смотреть на них как на гуано и желать стереть их с лица земли.
Что, как правильный авторский рупор, Руппи и делает.
Считать простолюдина равным себе? Ну, это совсем для лохов.
анон-с-мороза, который интересовался арбалетом и которого отправили читать комменты на оэголике, в полном восторге, особенно мне понравился благородный Ричард из Локсли, кабан в кустах с герба французского города и ссыль на скверный, где взрослые люди на серьёзных щах дразнили Окделлов Голопупенками.
Ну, и ещё кое-чего интересного нашёл:
Если посмотреть на Окделла в свете последних объяснений Камши так он очень даже приуспел в жизни.Валмоны и Манрики хотели прибрать к рукам Надор и Дик был обречен на смерть после замужества Айрис,но он таки и Надор обрушил причем вместе со всеми и самой Айрис,(хотя ВВК потом все равно передумает что это он)и Катарину с ее интригами зарезал и вообще после его смерти начался Апокалипсис,да это ж Рембо первая кровь в талигойском варианте.
Кстати по поводу смерти Катари,моя подружка которая не тусуется на форумах вообще решила что Катарина стала первой бесноватой и нормальный Окделл это почувствовал и убил.Незамутненное мнение,чо:)
всё оттуда же:
И так, в нашей с вами альтернативой вселенной Алва вовсе не мудак, а нормальный такой Марти, который, внезапно гибнет в конце второго тома великой эпопеи. Гибнет от руки сына убитого им мятежника. (Узнал от Катарины об интриге с отравлением после того, как принял яд - чисто повыебываца, и по несчастливой случайности в этот самый день вдовая бакранка родила ему бастардика. Агааааа, сказал Абсолют и выпилил синеглазого страдальца к ЦХЛам). В общем, умирающий Алва отсылает юношу в агарис, строго-настрого запретив хуану его убивать. (Алва же должен простить то, что прощать нельзя?)
Отредактировано (2017-09-23 01:55:26)
что Катарина стала первой бесноватой и нормальный Окделл это почувствовал и убил
В этом что-то есть.
Анон пишет:
что Катарина стала первой бесноватой и нормальный Окделл это почувствовал и убилВ этом что-то есть.
а если к этому ещё добавить, что Надор и Роксли на самом деле уронил Алва, ляпнув в конце суда "Мэратон, ты сказал и тебя услышали. Эории Великой Талигойи, я к вашим услугам", дав тем самым Абсолюту сигнал считать эту мистерию настоящим судом и, следовательно, позволив обвинить и наказать осудивших его эориев Дика и Дэвида, принесших кровную клятву Раканам, то эпопею становится можно читать
шучу, на самом деле я не настолько радикальный нпч, но меня восхищает возможная широта трактовок книги, в том числе - и с учётом авторских внетекстовых комментариев.
Отредактировано (2017-09-23 18:59:32)
По ассоциации страшно захотелось внести цитату из моего любимого стебного фика по ОЭ:
"... Всё это доказывало, что близится конец света, но я возражала.
Мой муж, Повелитель Волн, имел наследников.
— Дорогая, — сказал на это муж, — я в себе совсем не уверен. Мы видели, что Альдо Ракан не был Раканом, а герцог Алва — Борраской. Из пяти эориев, осудивших Алву на суде, трое не были эориями, потому что в судный день пали только Надор и Роксли. Вполне возможно, что и я не тот, за кого себя выдаю, и я не Повелитель Волн.
— А кто вы? — спросила я.
— Ну, я знаю один способ это выяснить, но он меня не вдохновляет, — вздохнул муж. — Я могу принести кровную клятву, нарушить ее и посмотреть, чье владение рухнет на шестнадцатый день. Честно говоря, я лучше останусь в неведении.
У Спрутов очень странное представление о юморе."
Отредактировано (2017-09-23 22:27:49)
— Ну, я знаю один способ это выяснить, но он меня не вдохновляет, — вздохнул муж. — Я могу принести кровную клятву, нарушить ее и посмотреть, чье владение рухнет на шестнадцатый день. Честно говоря, я лучше останусь в неведении.
спасибо за наводку!
анон читал треды по первому "Рассвету" на куртуазном и внезапно наткнулся на неплохое объяснение одному из наиболее холиварогенных моментов книги:
Как сказал Каллиоль, Мэллит - не женщина, Залог, Щит, больше мистическое существо, чем человек. И смертельную опасность она всем нутром, физически чувствует. Мне кажется это тот случай. Она же чувствует дикий страх за Валентина по этому поводу. Просто почувствовала, что эта тварь Габриэла, как только Валя приедет, вразнос пойдет - не остановить, и грохнула ее первой. Лучшая защита - нападение.
анон в порядке мысленного фиксита (ненаписанный макси "Каким должен был быть "Рассвет", чтоб я не бегал по потолку и не переводил лёд", ага) гото-о-ов принять такой обоснуй, ибо, раз уж в каноне есть магея и мистега, то и почему бы нет, можно было бы допилить, что после выходца Мэл с Валентином тоже связаны кровью, все равно матчасть пляшет.
но при этом всё равно 1) Мэл не должна относиться к Габриэле как к куску курятины, это не должно для неё быть простым решением. Пусть её раздирают противоречия: она понимает, что это чудовищно, что она убивает больную родственницу хозяев, что, если это раскроется, ей гарантирована не просто казнь, но и презрение, и ненависть от тех людей, которые о ней заботились, не только ей, но, например, той же Юлианне, тому же Роберу, который попросил Валентина за ней присмотреть. Пусть, когда она расскажет об этом Ли, его довольное "Ух ты, надо же, убийцу моего отца убили, идите, поцелую, достославная" вызовет у неё отторжение. 2) и пусть, если это сверхъестественное чутье, она не путает её так тупо с Ирэной, как в каноне. 3) да и вообще, на самом деле, скивкает-то больше всего вот эта грёбаная "превентивность". Я понимаю, что если бы Габи на Валентина с ножом, а тут Мэллит из-за кустов, да не с колотушкой, а собой закрывает, то это было бы слащаво и мелодраматично. но лучше, чем итоговое "мне показалось, пойду убью"
Отредактировано (2017-09-26 23:47:21)
Как сказал Каллиоль, Мэллит - не женщина, Залог, Щит, больше мистическое существо, чем человек.
Ее же расзаложили когда приходил мертвый Удо? Или кто там приходил, когда Валнтин отгонял.
Ее же расзаложили когда приходил мертвый Удо? Или кто там приходил, когда Валнтин отгоня
совершенно верно, а вскоре после этого и Альдо с лошади навернулся, что подтверждает, но кэртианская магия она такая, открыта для творческих интерпретаций. Как мне представляется: они бы её раззаложили, а кровь Валентина и остатки гоганской магии как-то хитро связали бы судьбы Мэллит и Валентина. (плюс, это ещё и нестандартный случай: она должна была оставаться невинной, а горе-анакс нарушил технику безопасности при обращении с Залогом, да и с клятвой неудобно получилось) Но, если с Альдо она просто пассивно принимала на себя удар, когда ему что-то угрожало, то теперь оно вот так трансформировалось в сильную узконаправленную интуицию.
есть ещё совсем гуманный вариант, который вызывает у меня легкие сомнения, ибо Габриэла, даже если сейчас она и безобидная сумасшедшая, начала с того, что убила друга мужа, пытавшегося решить дело миром, исключительно чтобы поднять мужу рейтинг при дележе власти, повышая свои собственные шансы стать королевой. Ну и да, это материал для офтопного фика, ибо в финальной книге постепенно и драматично реабилитировать героиню, до этого появлявшуюся только в приложениях, как-то слишком.
Габи - жаль, да. Она интересно показана, мне прям фик захотелось, как кто-то придёт, увидит, впечатлится и захочет вывести её из этого состояния. Сближение, моменты первых просветлений, понимание, что она натворила, откаты, снова просветления... Леворукий побери , столько идей под красивейшие и глубокие драматические повороты, и вместо этого сплошное дно или откровенный фарс.
Отредактировано (2017-09-27 01:47:25)
пусть, если это сверхъестественное чутье, она не путает её так тупо с Ирэной, как в каноне
Вот да. Эта деталь для меня в каноне рушит нахрен все попытки объяснить происходящее тем, что Мэллит якобы сверхъестественно почуяла опасность
https://book24.ru/product/siniy-vzglyad … 1667938/.В
Таки предзаказ открыли
https://book24.ru/product/siniy-vzglyad … 1667938/.В
Таки предзаказ открыли
о, это прекрасное предвкушение читений и обсуждений с аноносиблингами по разуму!
а что, он уже выпущен? там статус "в наличии" О_О
кто-то заказал уже?
Там уже нет в наличии, и меня это пугает, я уже деньги отдала...
аноны, а напомните, пожалуйста , Рошфор ПЧ или НПЧ?
Рошфор сидит на пяти стульях сразу.
Рошфор ПЧ или НПЧ?
"Самый неправильный из правильных и самый правильный из неправильных" (с) чье-то поздравление с ДР.
Раз уж за юзеров ЗФ зашел разговор, аноны, а вследствие чего фок Гюнце там впал в немилость? Так пепелил, так пепелил, и вдруг несколько лет назад на тебе.
Отредактировано (2017-09-29 22:58:53)
Анон пишет:Рошфор ПЧ или НПЧ?
"Самый неправильный из правильных и самый правильный из неправильных" (с) чье-то поздравление с ДР.
Раз уж за юзеров ЗФ зашел разговор, аноны, а вследствие чего фок Гюнце там впал в немилость? Так пепелил, так пепелил, и вдруг несколько лет назад на тебе.
Ответ на этот вопрос выпиливают на этом форуме как укросрач. Идеологически не сошелся во взглядах на самизнаетечто с Вуком и компанией.
Всё ближе и ближе Осенний бал... Анончик в сомнениях: идти или не идти. Вдруг захочется кому-то в рожу плюнуть? За это могут и на мороз выставить, тем более что уже осень, холодно.
Серьезно - фок Гюнце забанен, что ли? Да ладно, вот это новость!
Идеологически не сошелся во взглядах на самизнаетечто с Вуком и компанией.
Нет, не знаю, на что.
Рошфор сидит на пяти стульях сразу.
Спасибо, многомудрые аноны)
вот то-то я и думаю, подгребая под себя километры фандомных обсуждений: в разговоре с лордом Гуаном - взаимные куртуазные подколки, такая, знаете, встреча старых врагов, которым просто сейчас лениво доставать шпаги, да и в целом защищает книгу и героев, но так-то по постам и комментам адекватный.
порадовать ( ) ли вас взамен Уленшпигелем и Дримером пятилетней выдержки?
Нет, не знаю, на что.
на некоторые политические события в некотором соседнем государстве.
А ведь я даже не в курсе истории с фок Гюнце. но ставка верная: если за последние три года кто-то с кем-то - особенно в тусовках! - разругался в хлам, то это оно самое
Ответ на этот вопрос выпиливают на этом форуме как укросрач. Идеологически не сошелся во взглядах на самизнаетечто с Вуком и компанией.
А, ок, спасибо. Я просто совсем не в курсе был, однажды на каком-то из оэголиков увидел в глубинах обсуждений упоминание, что Гюнце нынче нерукопожатным на форуме считается, а о причинах там не было ни слова.
Серьезно - фок Гюнце забанен, что ли? Да ладно, вот это новость!
Я тоже сильно с опозданием узнал и шокировался в свое время.
порадовать (
) ли вас взамен Уленшпигелем и Дримером пятилетней выдержки?
До сих пор помню, как Улли заявил про бирисских беременных женщин, что от змеюки родится только змеюка, и правильно Алва их всех убил, на что последовал вопрос, в чем же тогда был неправ Ричард, убивая дочь Каролины Борн Жаль, ответа вроде так и не прозвучало.
А Рошфор, кмк, совершенно адекватный и есть, книги любит (или любил, когда я читал ЗФ), но недостатки за ними признает и авторским рупорам слепо не верит. Всегда приятное впечатление производил. Просто с зеленофорума без расшаркиваний тебя того-с, попрут.