Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Эээ, вы о каком священном короле? Вроде как его основная функция в нужный момент пожертвовать собой, не?
Нет, его функция восстановить порядок. Самопожертвование опционально - Давид, например, обошелся без.
Анон пишет:
Не совсем. Алва священный король, это другой архетип. Король босым и пыльным не ходит, действительно, ему не положено, и носит меч, а не подставляет щеки. Тут у Камши как раз все в кружевах ажуре.Священный король из архетипа как раз ходит босым и пыльным, ну или по меньшей мере скромным. О нем никто ничего не знает, он до времени скрыт, даже если он получил королевское воспитание (Тезей, Арагорн, Артур), то сначала делает себе имя как простой воин.
Нет, его функция восстановить порядок. Самопожертвование опционально - Давид, например, обошелся без.
ага, тогда такой вопрос, а до какой степени архетипы священного короля и христологической фигуры соотносятся?
потому что Алве шьют ну вот не просто арагорновы штаны функции:
Говорят, первое житие святой Октавии написал не кто иной, как Франциск
Оллар. Неудивительно, что силы небесные поведали будущей королеве, что ее
потомок станет Заступником и Ходатаем за грешных пред лицом Его, отвратит
гибель мира и примет на себя все грехи человеческие. Без видения королю было
бы трудно провозгласить себя главой Церкви...
«И будет его сердце исполнено Милосердия, а очи – света небесного, – читала Амалия, – и простит он то, что не прощают, и протянет руку прокаженному, и отдаст последнее…»
Анон с "Князем пустоты", моё почтение, очень классный разбор
про тамошних нёхов крипануло отменно
Анон пишет:последнего тома "Рассвета", названного "Полдень"
что, это серьезно?!
Прям как моё расписание в отпуске: "когда встал - тогда и утро",
Когда-то меня умиляло общение на "эр" и "эреа" в этом фандоме, но боже, как уже надоело. Сколько там лет, десять, двенадцать, а все эреа и эры в комментах. Надеюсь, хоть "приддательство" и "приддупреждаю" изжили.
Да щас! И не надейтесь. Лично поддерживаю сию славную традицию - офигенный же маркер фандома.
Но, в отличие от Алвы, чья охуенность никак не обоснована, Келлхус твердо стоит на фантазийном, но вполне в рамках мира обхяснимом основании: он рожден и воспитан в монастыре секты дуньян, где две тысячи лет спецом полировали интеллектуальные и физические навыки и выводили породу сверхлюдей, по сравнению с которыми обычные люди - как детишки.
Уйбля. Анон, это намного смешнее, чем все косяки Камши, потому что искусственно насквозь. Это ебаный комикс, причем не из лучших. Нихрена Бэккеру не верится. Талантливый герцог вроде Алвы несравненно верибельнее монастыря, где две тысячи лет выводят породу сверхлюдей из какого-то древнего рода. И ты бы это понимал, если бы поменьше хейтил Камшу и хейт не отключал тебе нафиг критическое мышление. И орки-сранки тоже ниоч верибельны, вообще-то.
Священный король из архетипа как раз ходит босым и пыльным, ну или по меньшей мере скромным. О нем никто ничего не знает, он до времени скрыт, даже если он получил королевское воспитание (Тезей, Арагорн, Артур), то сначала делает себе имя как простой воин.
Так и Алва тоже. Он поначалу простой герцог Там этих герцогов как пыли, анон. Робер - герцог. Окделл - герцог. Мирабелла - герцогиня.
"герцогов, как пыли" - когда их четыре на все королевство? да и какой алва проще простых, нам про него с первых книжек рассказывают, какой он "порядочный мерзавец, мечта любых красавиц, первый в мире среди пьяниц и умён при всём при том".
да и какой алва проще простых, нам про него с первых книжек рассказывают, какой он "порядочный мерзавец, мечта любых красавиц, первый в мире среди пьяниц и умён при всём при том".
А потом показывают, как он самоутверждается на детишках. Мечта, ёпт!
ага, тогда такой вопрос, а до какой степени архетипы священного короля и христологической фигуры соотносятся?
потому что Алве шьют ну вот не просто арагорновы штаны функции:
Ну давай считать.
Архетип священного короля:
- Рожден от невъебенно древней линии, восходящей к богам, либо чоуштам, непосредственно от бога. Иногда версии, где есть то и другое, бытуют одновременно (есть извод мифа, где Тезей - сын Эгея и есть - где он сын Посейдона);
- Обстоятельства рождения и/или зачатия необычны (слишком стара, чтобы зачать - но внезапно зачинает, мать зачинает без соития, проглотив что-то, имеет место быть таинственный адюльтер, мать умирает родами, отец умирает в дань и час рождения сына и т.д.);
- Герой энное время пребывает в неизвестности (его прячут от врагов, пускают в корзине по воде или просто выбрасывают в лесу и подбирают дикие звери/дровосеки/пастухи, отдают на воспитание в чужой дом и т. д.), но время от времени показывает признаки скрытого величия;
- Герой рождается в суровые времена накануне Большого Пиздеца, либо просто когда его страна остро нуждается в починке (попала под власть врагов, пребывает в раздорах, просто бедствует, потому что кругом мор и глад);
- Герой, что характерно, сам не знает о своей миссии, пока не обнаруживает каким-то образом тайну, связанную со своим рождением;
- Герой прибывает в страну, где ему суждено царствовать, под личиной либо просто никем не узнанный;
- Герой имеет при себе артефакт или обладает чертой, по которым его могут узнать;
- Герой совершает подвиг и ликвидирует угрозу пиздеца (иногда требуется не единичный подвиг, а серия подвигов);
- Появляется фальшивый претендент, который приписывает подвиги себе;
- Герой предъявляет доказательства подвигов и доказательства своего происхождения. Благополучно наследует трон, наводит в стране порядок;
- Перед лицом новой и большей угрозы жертвует собой, устраняя оную.
Чем больше пунктов совпадает, тем больше и ярче выражен архетип.
Отредактировано (2017-09-10 11:16:43)
И ты бы это понимал, если бы поменьше хейтил Камшу и хейт не отключал тебе нафиг критическое мышление
Вот все было бы хорошо, если бы ты это не сказал.
"герцогов, как пыли" - когда их четыре на все королевство?
Ты не путай. Повелителей четыре, а простых герцогов дохуя - колиньяры там всякие, ноймаринены, урготская фамилия...
йбля. Анон, это намного смешнее, чем все косяки Камши, потому что искусственно насквозь. Это ебаный комикс, причем не из лучших. Нихрена Бэккеру не верится. Талантливый герцог вроде Алвы несравненно верибельнее монастыря, где две тысячи лет выводят породу сверхлюдей из какого-то древнего рода.
Значит, тебе не верится.
А мне наоборот не верится в чувака, который вот просто так, с неба, не упражняясь и не получив в жопу укол сыворотки суперслдата, всех превозмогает.
Когда читала "Красное на красном", мне очень импонировал Эгмонт Окделл, каким его Дик вспоминал. Он говорил сыну что-то навроде: "если смог сделать один человек, другой сможет повторить". А у Алвы выходит именно суперсыворотка в жопу: если ты не Алва, тебе его уровня не достичь никогда и низачто.
Отредактировано (2017-09-10 11:33:29)
"герцогов, как пыли" - когда их четыре на все королевство?
Ты посчитай, сколько их было за всю историю. Одних эориев, не считая прочих герцогов. Ну и да, для обычных эсператистов и олларианцев герцог - просто высшая знать, как граф, только труба чуть выше. Ничего особенного, не король небось.
Отредактировано (2017-09-10 11:53:49)
А мне наоборот не верится в чувака, который вот просто так, с неба, не упражняясь и не получив в жопу укол сыворотки суперслдата, всех превозмогает.
Значит, тебе не верится и в Юлия Цезаря И ты задолбала со своим суперсолдатом, кончай читать говнокомиксы, переходи уже на графические романы.
Анон пишет:И ты бы это понимал, если бы поменьше хейтил Камшу и хейт не отключал тебе нафиг критическое мышление
Вот все было бы хорошо, если бы ты это не сказал.
Не было бы, на хейтера рациональные аргументы не действуют. Мне на Камшу похуй как на человека, я не веду с ней войну в своей голове, поэтому юберменши из древних монастырей не кажутся мне верибельнее, чем обычный герцог с талантом полководца. А уж если этот юберменш еще и потомок древнего рода...
да и какой алва проще простых, нам про него с первых книжек рассказывают, какой он "порядочный мерзавец, мечта любых красавиц, первый в мире среди пьяниц и умён при всём при том".
Таких было дохуя в реальной истории, анон. Прочти ту статью про акулов от Мелинца, например.
Таких было дохуя в реальной истории, анон. Прочти ту статью про акулов от Мелинца, например.
я не про историю, я спорю с аноном, который утверждают, что нашевсе читателю выписывают как "ну ничего особенного". потому что я помню, что его выписывали как "особенный натурально во всем"
Значит, тебе не верится и в Юлия Цезаря
Юлий Цезарь не был ах-пиздец-какм фехтовальщиком, в Риме это вообще считалось подозрительным, если знатный человек хорошо рубился: зачем ему, для этого охрана есть.
Мне на Камшу похуй как на человека, я не веду с ней войну в своей голове, поэтому юберменши из древних монастырей не кажутся мне верибельнее, чем обычный герцог с талантом полководца. А уж если этот юберменш еще и потомок древнего рода...
Блять, анон, я опознал тебя по лексике.
Иди нахуй, Лапочка. Заебала.
А у Алвы выходит именно суперсыворотка в жопу: если ты не Алва, тебе его уровня не достичь никогда и низачто.
Да там к последней вышедшей книге уже несколько таких бегает. Только сапфирами не кидаются.
Анон пишет:да и какой алва проще простых, нам про него с первых книжек рассказывают, какой он "порядочный мерзавец, мечта любых красавиц, первый в мире среди пьяниц и умён при всём при том".
Таких было дохуя в реальной истории, анон. Прочти ту статью про акулов от Мелинца, например.
Давайте, давайте прочитаем статью про акулов. Давно хотелось с разбором.
Максимилиан де Бетюн барон де Рони, а впоследствии герцог де Сюлли, друг Генриха Четвертого, второй после него человек в стране. Протестант, шпана, блистательный фехтовальщик, который не признавал дуэлей (впрочем, вызывать его перестали не поэтому. Просто после того, как он в Блуа налетел на засаду и положил засаждавших на месте, оппонентам стало ясно, что тут не без нечистого. С тех пор в него только стреляли, тоже, впрочем, безуспешно.), блистательный артиллерист, который терпеть не мог войну, великий финансист, вовсе не бравший взяток. Покупал для Генриха города, ловил для него мятежных принцев, создал ему хорошую армию, начисто вывел (в том числе и физически) откупщиков и с нескрываемым удовольствием служил мишенью для ненависти всех тех, кто боялся ненавидеть короля. Адреналиновый наркоман. Любитель невозможных поручений и записной дразнитель гусей.
Итак, что у нас ссовпадает с Рокэ? Блистательный фехтовалтщик, чек. Дальше что?
Блистательный артиллерист? Но Алва ничего блистательного в артиллерии не показывает. Он показывает невозможные ИРЛ чудеса, скачки на пароконных пушках на идеальном поле.
Терпеть не мог войну? Но Алва дрочит на войну.
Финансист? Но Алва не финансист, он просто схуя-то очень богатый, деньги сами на голову падают.
Создал хорошую армию? Алва проебал мятежную армию под самым своим носом.
Вывел откупщиков? Алва вообще не знает, что такое откупщики.
Поехали дальше.
Генри Сент-Джон, виконт Болингброк. Этот господин должен быть знаком большинству присутствующих по фильму "Стакан воды". Только там его играет Лавров, которому под 50, а Болингброку на момент действия было за 30. Английский политик времен королевы Анны. Два раза был премьер министром. По официальной принадлежности - тори, то бишь крайне правый. По личным убеждениям атеист, эгалитарист, сторонник парламентской монархии и свободной торговли, осуществивший массу радикальных проектов прямо под носом у своей собственной партии, которая вообще-то хотела противоположного, но не могла уследить за его руками. Автор Утрехтского мира. Прототип Гулливера и Мэкки-ножа – одновременно.
Один из самых глубоких и влиятельных философов своего времени – Вольтер, говорил, что своей системой он обязан Болингброку. Друг Свифта, Попа, Арбэтнота. (Причем не вельможный покровитель, а именно друг. И что это еще была за дружба, чтобы Свифт - как писал Левидов - "рассказывая миру о себе, полагал, что рассказывает о виконте Болингброке.") Остроумец. Человек, от бюджетных речей которого парламент хохотал, сползая под скамьи, а потом вотировал все - и начинал хвататься за голову примерно через неделю.
Красавец. Обладатель пары фиолетовых, повторяю для не верящих в жирафов, фиолетовых, глаз – ходил слух, что при рождении все было в порядке, а поменяли они цвет, когда их хозяин продал душу дьяволу.
Тоже адреналиновый наркоман. У тогдашней золотой молодежи был в моде в частности клуб "мохауков" - ребятишки ходили по улицам с дубинками, ловили нищих и забивали их насмерть. Так Генри Сент-Джон завел себе манеру гулять по ночам в соответствующих местах в лохмотьях. На пятнадцатой, кажется, смерти обычай на время вывелся и завелся вновь только после воцарения Георга, когда Болингброку пришлось бежать из страны. Сам он, впрочем, считал самым смелым поступком своей жизни появление в приемной королевы без парика.
Пошли сравнивать. Атеист? Есть. Эгалитарист и парламентаоист? Хуй там, у него этатизм на уровне религии, "человек ничто, Тагил - усё". Радикальные проекты Алвы? Где? Выгодный для страны мир? Да при нем страна как раз сорвалась в гражданскую войну.
Глубокий философ? Где и каким местом Алва философ? Остроумец? Алва хохмит на уровне десятиклассника. Оратор? Алва единственную речь спиздил у Дидериха.
Я уж молчу про борьбу Болингброка с мохауками. Как можно с этим человеком срвнивать Алву, который в Октавианскую резню сидел на жопе и выяснял, не с подачи ли Дорака это делается (а если с подачи, гореть бы Луизе с детишками, синеглазый герцог и не помочился бы на пожар).
Кончилось это дело тем, что Карл отстранил Руперта от командования и приказал ему покинуть армию - ну и далее по тексту. До того роялистов спасали только чудеса, а тут они сразу кончились. Руперт потом очень лихо - не хуже чем на суше, воевал против парламента на море. Потом двинул на юг и какое-то время воевал для голландцев с
испанцами. Потом вышла Реставрация и он стал верховным адмиралом английского флота - и как раньше он был единственным, кто мог играть на равных с Кромвелем, так теперь он был единственным, кто мог играть на равных с великими голландскими адмиралами - опять-таки, когда давали.
Помимо этого он был
1. неплохим художником
2. отменным гравером и изобретателем нескольких новых гравировальных приемов
3. прекрасным механиком и оружейником. Первый револьвер придумал именно он.
А еще он делал действующие дельтапланы, женился на актрисе (*) - из-за чего выпал из линии наследования, где стоял третьим, под конец жизни был единственным человеком в правительстве Карла Второго, кто реально занимался делами управления и заботился о народе - и в этих делах действовал скопом с уцелевшими бывшими своими врагами из парламентской партии, которые к тому времени молились на него, как когда-то его кавалеристы.
Полководец - с натяжкой, но совпалает (и Руперту доводилось пизды получаать, и Алва тот еще полководец). А дальше?
Художник? Алва не блещет. Про гравюру вообще молчим.
Механик и оружейник? Бугогасики. Единственное, что изобретает Алва - это неправдоподобные вундервафли.
По-моему, сравнивать этих замечательных людей с Алвой - это сильно их обижать.
По-моему, сравнивать этих замечательных людей с Алвой - это сильно их обижать.
Спасибо, было интересно читать. Прочитанное доказывает, что Алва таки ниифига не сверчеловек, а нормальный такой герой женского романа для девочек, которые стесняются читать женские романы.
для обычных эсператистов и олларианцев герцог - просто высшая знать, как граф, только труба чуть выше. Ничего особенного, не король небось.
вот толькко алва - не обычная знать, а повелитель автономной кэналлоа, брат-сват полумифических морисков, фактически король союзного королевства, который к тому же содержит армию талига на личные деньги. рассказывай про обычную знать кому-то другому