Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#826 2014-10-20 23:59:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Пейринг относится к обсуждению, один из примеров, как Камша меняет планы на ходу

#827 2014-10-21 00:01:51

Анон

Аноны тут не свои фанфики цитировали, а книги Камши.

#828 2014-10-21 01:39:45

Анон

Анон пишет:

Пейринг относится к обсуждению, один из примеров, как Камша меняет планы на ходу

Тебя развели, анон. Камша изначально задумывала пейринг Робера с каким-то юношей из Гайифы, а не Алвы и Дика.

#829 2014-10-21 07:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны с алвадиками

Я не слэшер, но вас читать весело. Как бы я еще узнала, о чем пишет Камша? Никак не могу прочитать больше 20-и страниц, не мой это автор.

Аналогично.  :lol:

#830 2014-10-21 08:00:06

Анон

О, анон-инсайдовец! А расскажи, почему камша наложила вето на алвадик?  :evil:

#831 2014-10-21 09:06:43

Анон

Если бы не алвадики, хрен бы я вообще взялся эту опупею читать  :lol: Хотя оно и к лучшему было бы, наверное.

#832 2014-10-21 09:11:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот еще страниц десять назад вы нормально обсуждали опупею.

Анон, что тебе мешало начать обсуждать опупею, когда анон с текстами взял тайм-аут? Давай будет откровенными, тебе не надо что-то обсуждать, тебе просто чужой фан покоя не дает))

#833 2014-10-21 09:18:57

Анон

Как бы я еще узнала, о чем пишет Камша? Никак не могу прочитать больше 20-и страниц, не мой это автор.

И со мной так было. А с моим мужем вышло иначе, но не совсем: он первую книгу прочитал даже с удовольствием, вторую тоже читал - не жаловался, а вот на третьей или на четвертой началось... Он любитель Булгакова и припомнил "Театральный роман", говорит, мол, прямо, как там: "Дважды я принимался читать роман Лесосекова «Лебеди», два раза дочитывал до сорок пятой страницы и начинал читать сначала, потому что забывал, что было в начале". Так и бросил.

#834 2014-10-21 09:21:40

Анон

А у меня приобщение к личности автора совпало с выходом третьего тома, и я до сих пор не знаю, что оттолкнуло от серии: собственно личность или третий том и его нежданчики.

#835 2014-10-21 10:44:21

Анон

Пришел тигр, и гиены разбежались.

#836 2014-10-21 10:45:20

Анон

Ричард, я просил вина!

#837 2014-10-21 10:48:09

Анон

Дик покосился на своего эра. Сегодня великий день – Рокэ Алва пошел против Дорака! Маршал сорвался с кардинальской цепи, теперь он свободен!

:panic:

#838 2014-10-21 10:57:54

Анон

– Но долг любого…
– Я никому ничего не должен, – Алва вновь взялся за вино, – разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтемся.

У первого маршала нет долгов, угу. Охуеть.  :facepalm: "Нахрена такой эр, Дик?"

#839 2014-10-21 10:59:09

Анон

Рокэ Алва пошел против Дорака! Маршал сорвался с кардинальской цепи, теперь он свободен! Сейчас главное – остановить кровопролитие, но Ворон сумеет, а Ричард Окделл ему поможет.

:pink:  :panic:

#840 2014-10-21 12:13:19

Анон

*представил рокэалву в цепях*

#841 2014-10-21 13:43:42

Анон

И снова пьянка

Капитан королевской охраны совсем как Арно – молчит и все замечает! А Эмиль вроде Эпинэ – чуть что на дыбы. Может, это от лошадей?
Вот здесь каждый раз думаю, Камша вообще читает, что пишет?..

#842 2014-10-21 13:53:42

Анон

Рокэ учит Дика фехтованию и жизни

#843 2014-10-21 13:59:22

Анон

Раньше Дик не обращал на них внимания, раньше он не приходил к эру без приглашения, раньше он не собирался убивать.

#844 2014-10-21 14:01:08

Анон

– Спасибо, эр… монсеньор.
– Пустое, – за Рокэ ответил захмелевший Эмиль, – он просто обязан помочь родственнице.
– Как родственнице? – Голова Ричарда закружилась. От вина или от слов Савиньяка?

Тут я на секунду прихуел, потому что в башке всплыли мысли о скоропалительной женитьбе Алвы на Лике  :facepalm: .

– Да уж, – расхохотался Эмиль, – история вышла знатная! Дикон, тебе полезно знать, с каким человеком ты связался.
– А то он не знает? – Лионель стукнул Ричарда по плечу.
Юноша украдкой глянул на сидящего у камина эра. Рокэ пил «Черную кровь», не глядя ни на гостей, ни на оруженосца. Нет, Ричард Окделл не знал Ворона и сомневался, что его вообще кто-нибудь знает.

– Эр Рокэ, – возмутился Дик, – зачем вы все время… На себя навога… наговариваете! Вы защащ… защищали… справедливость!

ОХ ТЫ ГОСПОДИ

ну и бессмертная классика  :love:  :lol:

Ричард с трудом развернулся – Рокэ продолжал играть клинком.
Пол качался все сильнее, юноша, чтобы сохранить равновесие, опустился на четвереньки и закричал.

#845 2014-10-21 14:03:14

Анон

А потом маленькая сучка разбила ему, понимаете ли, сердце. © Анон

#846 2014-10-21 14:04:52

Анон

Анон с обложками, я скучаю по тебе :pink:

#847 2014-10-21 14:07:56

Анон

Warning: для сохранения атмосферы чудовищная "поэзия" не вырезана

#848 2014-10-21 14:12:15

Анон

Дик оглянулся, столкнувшись с ледяным взглядом Хуана и дружелюбными лицами таможенников. Эти ничего не знают, но если Ричард Окделл попробует вернуться… Юноша словно во сне взял подорожную, кивнул капитану Эдже и слегка сжал бока Соны. Полусестра Моро взяла легкой рысью, спустя минуту ворота с гербами остались позади, подковы застучали по мосту, за которым начинались земли Альберта Алати, доброго эсператиста и союзника Людей Чести. Светило солнце, пахло скошенной травой, в небе звенел жаворонок. Ричард Окделл был жив и свободен, у него было золото и лучшая в мире лошадь… Юноше захотелось взвыть в голос.

*взывает в голос* :panic: Зе энд.

#849 2014-10-21 14:13:59

Анон

Дик постучал еще раз и замер, настороженный, как одичавшая кошка. В вязкой тишине раздался скрежет поворачиваемого ключа, дверь распахнулась. Алва был у себя, Ричард вздрогнул.
– Юноша? – В сапфировых глазах мелькнула светлая искра. – Что стряслось? Вы спрятали в моем доме еще парочку святых?
А ведь это было! Ворон не выдал Оноре, остановил бунт, отпустил Робера. Эр Август ошибается, Рокэ в смерти епископа не повинен. Он не чудовище, что бы про него ни говорили, просто так получилось.
– Нннеет…

– Тогда в чем дело? Вы смотрите так, словно у вас за пазухой парочка ызаргов. Вы проигрались? Получили письмо из дома? Увидели привидение? Затеяли дуэль с десятком гвардейцев?
– Эр Рокэ…

Алва молчал, то ли ждал новых вопросов, то ли что-то вспоминал. Небо за окном было черным, черными в освещаемой лишь догорающим камином комнате казались и глаза маршала.
– С какого возраста ты себя помнишь?

Ох,  Рокэ.

Ричард Окделл тоже не забудет этот вечер. Ленивый голос, длинные пальцы, сжимающие ножку бокала, отсветы пламени на точеном, безжалостном лице. Почему он в разгар весны развел камин? Почему именно в этот вечер перешел на «ты»? В который же это раз? В любом случае в последний, а в первый это было, когда герцог перевязал новому оруженосцу руку… Клаус отговаривал монсеньора от возвращения в столицу, а он не послушался.
«У добра преострые клыки и очень много яда»… Эти слова маршал произнес в этой самой комнате. Почему он сказал именно так? Почему сказал именно ему?

– Врешь, – надменные губы исказила улыбка, – и правильно. Не стоит показывать другим, что у тебя на сердце – не поймут или переврут. Я давно бросил марать бумагу. Единственное, о чем стоит думать перед смертью, это о хорошей компании. Разумеется, я имею в виду врагов. Преисподняя – это место, куда приятно заявиться в их милом обществе. Налей мне еще, да и себе заодно. Мне расхотелось напиваться в одиночку.

Весь этот отрывок текста- жуткая боль. :((

Дикону показалось, что у его ног разверзлась бездна. Рука метнулась к кинжалу, юноша даже не понял, кого он хотел убить – себя или Ворона, резкий удар по запястью заставил пальцы разжаться, и клинок упал на блестящие черные шкуры.
– Глупо, – маршал перехватил вторую руку оруженосца. Ричард был прекрасно осведомлен о силе и ловкости своего эра, но одно дело видеть, как останавливают зарвавшуюся лошадь, а другое оказаться на ее месте. Повелитель Скал пролетел через комнату и рухнул в глубокое кресло, затравленно глядя на Алву, изучающего поднятый кинжал.

:heart:  :panic:

Рокэ. Идиот.

#850 2014-10-21 14:15:42

Анон

Читает тему и утирает слёзы молча.
Вечером, ребята, я сейчас просто...

Ну что за ебучая книга, право-слово!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума