Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Будешь дальше засирать тему политотой - пожалуюсь, и твои посты выпилят как оффтоп, как уже выпилили кое-где.
Да-да, все, кто тебе отвечают, это один анон. Поправь шапочку из фольги, а то за ночь помялась
А я подумал, что "За Родину, за Ста..." - это за Станниса.
у меня в голове нет политоты, я обычный упоротый мультифандомщик.
А я подумал, что "За Родину, за Ста..." - это за Станниса. у меня в голове нет политоты, я обычный упоротый мультифандомщик.
Этому миру явно не хватает жрецов Р'глора. Господь, жги
Дени в целом выглядит как имба, а в детали одни не вдаются, другие забывают их вскоре после прочтения.
то, что не вдаются в детали, - это уж, извини, никак не авторская вина, книга одна для всех.
В судьбе Дени одно фантастическое допущение - драконы, да второе - Безупречные. Оба укладываются в рамки фэнтези. Охренеть какая сью: сидеть в городе, где идёт гражданская война, люди, которым ты пыталась сделать что-то хорошее, страдают, торговля перекрыта, начинается эпидемия, Безупречных постепенно вырезают, а заменить их особо некем, а те самые драконы вместо того, чтоб быть имбой, жрут детей, ближайшие соратники друг друга подозревают, выходишь замуж, чтобы хоть как-то всё наладить, забив на свои девичьи хочушки, а тебя пытаются убить на свадьбе, а потом ты оказываешься в степи, жрёшь обгорелое мясо и дрищешь кровью. Зато золотисто-серебряные волосы и лиловые глаза.
Забытая деталь - да, нормальное явление, но если мне в дискуссии скажут, что я не прав или что-то упустил, и кинут пруф из книги, то я скажу "спасибочки" и скорректирую мнение, если деталь будет действительно так уж значима.
Отредактировано (2017-08-15 11:57:47)
Анон пишет:
А я подумал, что "За Родину, за Ста..." - это за Станниса. у меня в голове нет политоты, я обычный упоротый мультифандомщик.Этому миру явно не хватает жрецов Р'глора. Господь, жги
(да, это смайлик с подтекстом)
Отредактировано (2017-08-15 11:55:46)
Неужали ты не видишь четкой тенденции: пассивных героинь автор награждает, активных наказывает?
Конечно же вижу. Об этом, собственно, весь мой пост. Я не тот анон, который топит за "разнообразных и непохожих друг на друга" героинь Камши. "Ты ошибся, солдат!“©
коротко, то для меня, особенно после "Рассвета", Окделл и жертва, и преступник, преступления не мешают жалеть его как человека, то, что им манипулировали, не оправдывает его косяки. В его образе есть очень удачно выписанные психологические моменты, типаж узнаваем, но авторская концепция "моральной аллергии" вызывает у меня, мягко скажем, сомнение.
Как литературный персонаж - это, безусловно, авторская удача
Обожи, анон, я не ошиблась в твоем здравомыслии. Ты выразил вот точно то, что и я думаю, только выразить не могу. Наконец попался тот, кто не кидается в крайности по отношению к Окделлу! А то либо обожают и няшат, бросаясь зверьми на всех, кто слово поперек скажет, либо ненавидят так, что плюются. Я могу сказать, одним словом, для меня Дик относится к нелюбимым персонажам, а с момента отравления стал какбэ..э.. принадлежать к отрицательным персам. Но почему-то мне все время его жаль. Наверное, потому, что у него ума маловато,как у героя, а в этом квесте это оказалось для этого конкретно героя существенным недостатком. В другом сериале он мог бы весьма преуспеть с теми задатками, что в нем есть.
А можно насчет крысы? Я лично не видела там никаких звоночков, но в этой сцене Дик агрессор, а крыса жертва, потому я на стороне крысы, а не Дика.
Скажи, анон, а как ты относишься к Рокэ Алве?
Задолбали пронзаловом, слепые курицы
Вот почему зеленому нравится Камша. Они мыслят одинаково.
Кейтилин вот не имба - и что с ней случилось? Игритт была не имба - и?...
Нэд? Робб? Роберт? Ренли? Квентин?
Мужчин, которые не имба, Мартин косит точно так же.
Судьба Оберина Мартелла показывает, что мужчин-рокэобразных косит тоже.
Отредактировано (2017-08-15 16:16:22)
Анон пишет:Дени в целом выглядит как имба, а в детали одни не вдаются, другие забывают их вскоре после прочтения. Общее впечатление остается: имба, непобедимая сьюха. Кейтилин вот не имба - и что с ней случилось? Игритт была не имба - и?...
Бриенна? Аша?
Эти годные, согласен. Но есть у Мартина и сомнительные ОЖП.
Это распространенная проблема литературы и кино - любой активный персонаж вызывает негативную реакцию со стороны патриархально зашоренных граждан
Не любой, анон. Чудо-женщина вызвала одно горячее одобрение. Беда в том, что под активным женским персонажем сейчас часто подразумевают "сильный":
http://www.newstatesman.com/culture/201 … characters
Аноны, прошу помощи у тех, кто хорошо знает английский. Как перевести Отблески Этерны на английский правильно? Транслейт говорит Reflections *Спрашиваю, чтобы рисунки свои подписывать*. Мне почему-то всегда прикольно, когда вижу на девианте "Roke", хотя это так и есть. А вот слово "Отблески" не переводят, а пишут так же, только латинскими буквами Otbleski Eterny. И заодно как правильно на английском фамилия Камша?
Reflections of Eterna
Kamsha
Reflections of Eterna
Aeterna?
Неужали ты не видишь четкой тенденции: пассивных героинь автор награждает, активных наказывает?
Арлетта и Селина у тебя пасивные?
Анон понял, что ему напоминают эти радфемские предъявы к героиням Камши.
"Рабочий или крестьянин должен поддерживать коммунистов, иначе это неправильный рабочий или крестьянин." "Мусульманин должен быть сторонником ИГ, иначе какой он мусульманин?"
Пример с курицей, пишущей про блюда из курицы - квинтэссенция.
Aeterna?
Да, так лучше, но обычно переводят почему-то с Е.
А никому glimpses вместо reflections не кажется более подходящим?
или это я не понимаю сложных отношений Этерны с Ожерельем?
reflections
Это именно отражение (волны, частиц) от поверхности. Мне кажется к ОЭ не совсем применимо
Анон понял, что ему напоминают эти радфемские предъявы к героиням Камши.
Анон, расскажи мне, чем хороши и разнообразны героини у Камши? Как меняется их характер, как они действуют в разных обстоятельствах? И где, собственно, ты увидел радфемные предъявы?
Арлетта и Селина у тебя пасивные?
Да. Обе не движимы никакими внутренними побуждениями: Арлетту вовлекает в события письмо о смерти Катари, Селину - воля матери. Уже вовлеченные в события, они не проявляют никаких собственных интересов и не пытаются действовать проактивно - только реагируют на состоявшиеся события. Арлетта расследует кем-то когда-то совершенные преступления, Селина болтается в хвосте матери. Даже внезапная активность Селины в Полночи продиктована не ее внутренними побуждениями, а внезапно прорезавшейся абилкой различать бесноватых.
А никому glimpses вместо reflections не кажется более подходящим?
Оксфордский словарь:
glimpse - to see something or someone for a very short time or only partly:
We glimpsed the ruined abbey from the windows of the train.
И где, собственно, ты увидел радфемные предъявы?
Баба рот открыла и говорит, чего хочет? Уже радфем.
Анон, расскажи мне, чем хороши и разнообразны героини у Камши?
Они верибельные, как настоящие люди, и при этом довольно приятные, про них интересно читать, по каждую по-своему. А больше не скажу, читай сама, перечитывай.
Баба рот открыла и говорит, чего хочет?
А хочет эта наша баба, чтобы все с нею одной шагали в ряд. Это она и считает активной жизненной позицией. Поэтому Арлетта, которая хочет добраться до истины, и Селина, которая хочет выпилить опасных одержимых, для нее не активные, ведь они не строят всех вокруг под свои хотелки. Хотя стоп, о Селине же можно так сказать...
Отредактировано (2017-08-15 16:58:18)
Reflections of Eterna
Kamsha
Аноны-англичане, спасибо большое
Они верибельные, как настоящие люди, и при этом довольно приятные, про них интересно читать, по каждую по-своему.
Зелено и ни о чем. И все же. Вот к примеру Матильда. Как изменился ее характер? После отбытия из Агариса она много пережила. Или Луиза. Она по сути оказалась в самой гуще событий. Или Арлетта - тоже не в родовом замке крестиком вышивает.
Как они меняются? Что ими движет? Конкретно, по пунктам - чем они похожи на живых людей?