Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#7926 2017-08-14 22:18:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а все мудрые женщины не отсвечивают за своими мужьями/сыновьями

Ну я не знаю, что там у тебя делают мудрые женщины, а у Камши они вполне себе и за себя постоять могут, и любить умеют :lol:

#7927 2017-08-14 22:20:37

Анон

Анон пишет:

Или ты хочешь сказать, Матильда Тосканская и Ко были малолетними наемными убийцами?

Анон, не передергивай, а? У всех мартиновских женщин есть свои мысли, свои цели и свои средства. Все женщины ВВК работают на авторскую идею, при этом от книги к книге они не развиваются в принципе, только меняются за лето как та же Селина, которая на голубом глазу предлагает кормить Давенпорта плохо приготовленной зайчатиной и подкладывает подружку под Ли

#7928 2017-08-14 22:21:53

Анон

Анон пишет:

а у Камши они вполне себе и за себя постоять могут, и любить умеют

Любить умеют? Анон, приведи мне хоть одну нормальную пару? Чтобы любовь, взаимное уважение, готовность к самопожертвованию, и в горе, и в радости и тд.

#7929 2017-08-14 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Потому что речь шла о применении на практике знаний обо всякой оккультной чертовне в условиях Кэртианы

Ну то есть для тебя одна херня - оккультный нацизм в 20 веке и мир с активно действующими НЕХами?

#7930 2017-08-14 22:24:22

Анон

Вообще, аноны, только у меня такое чувство, что тред затянуло тиной и сильно пахнет ЗФ тухлятиной?

#7931 2017-08-14 22:25:34

Анон

Анон пишет:

Все женщины ВВК работают на авторскую идею, при этом от книги к книге они не развиваются в принципе

Анон, ну ты же понимаешь, что это твои бездоказательные слова? Причем применительно как к Камше, так и к Мартину?

Анон пишет:

Анон, приведи мне хоть одну нормальную пару?

Ну приведи мне такую пару у Мартина  :dontknow: И получим мы в лучшем случае овдовевшую Кейтелин и овдовевшую Арлетту, у первой Джон Сноу с вечными непонятками, у второй бусы на олене.
А, у Камши еще Юлианна есть. Тоже овдовевшая.

#7932 2017-08-14 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Ну то есть для тебя одна херня - оккультный нацизм в 20 веке и мир с активно действующими НЕХами?

Ты дебил? Впрочем, вопросительный знак тут лишний - ты дебил.
Влетел в тред с Аненербе, обосрался, теперь обтекай.

#7933 2017-08-14 22:26:50

Анон

Слиться - это быть честным? Сидеть и читать писания, когда надо работать работу - это отвечать за поступки?  Да, знаю таких. Святые люди.

Признать, что облажался, что своими действиями только ухудшил положение, что ты не пуп Земли, а игрушка в чужих руках - это честность. И смелость.
А кто, кстати, у Камши работу работает? Никто из центральных персонажей не занимается ничем созидательным. Практически все или военные (профессиональные разрушители), или дворяне (профессиональные паразиты). Ну, разве что Мэллит - она кухарит на полставки...

#7934 2017-08-14 22:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не передергивай, а? У всех мартиновских женщин есть свои мысли, свои цели и свои средства.

У половины из них это все из анимешек или из хай-фэнтэзи про эльфов. Арья, Дени, Змейки, да.

#7935 2017-08-14 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты же понимаешь, что это твои бездоказательные слова? Причем применительно как к Камше, так и к Мартину?

Мы тут вроде про женских персонажей Камши говорим, не?
Расскажи мне, анон, как изменились Матильда, Луиза, Арлетта в ходе повествования? Особенно учитывая, что относительно уютный и спокойный мирок каждой превратился в трэш гражданской войны в стране.

#7936 2017-08-14 22:30:58

Анон

У половины из них это все из анимешек или из хай-фэнтэзи про эльфов. Арья, Дени, Змейки, да.

А у Камши даже этого нет. Только унылые как говно Арлетта с Луизой.

#7937 2017-08-14 22:31:42

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Впрочем, вопросительный знак тут лишний - ты дебил.

У меня нет аргументов для спора, поэтому сразу перейду к оскорблениям(с). Типично для зелени, продолжай :hmm:

#7938 2017-08-14 22:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну приведи мне такую пару у Мартина 

Анон, не передергивай, а то мозоли будут. Мы тут обсуждаем Камшу. И я просил тебя привести пример нормальной любящей пары из цикла.

#7939 2017-08-14 22:34:50

Анон

У Толкина Гэндальф вообще пришёл с открытки типа "привет из солнечного Магадана". И что?

Отредактировано (2017-08-14 22:35:22)

#7940 2017-08-14 22:40:48

Анон

Анон пишет:

Слиться - это быть честным? Сидеть и читать писания, когда надо работать работу - это отвечать за поступки?  Да, знаю таких. Святые люди.

Ну да, над как Робер - куда ветер подует, туда и поворачиваться, тогда все вокруг будут вокруг тебя прыгать и няшить

#7941 2017-08-14 22:59:02

Анон

У Толкина Гэндальф вообще пришёл с открытки типа "привет из солнечного Магадана". И что?

То, что реализма в описании женских персонажей у Мартина немного. А фантазии про непобедимых воительниц мне лично уже неинтересны, я вышел из того возраста, когда могли нравиться Арья и Дени. Теперь мне нравятся Луиза и Айрис.

#7942 2017-08-14 23:01:04

Анон

Погодите оплакивать Кальдмеера, может, он еще очнется, возьмет реванш и станет королем Дриксен.  =D

#7943 2017-08-14 23:09:34

Анон

Или его повесят, и Вальдеса повесят. На том же ясене!
Все еще питаю надежду на каноничный вальдмеер.
Щитаю, что лучше так, чем слить или окозлить  :trollface:

#7944 2017-08-14 23:10:34

Анон

А мне Зоя нравится. Матильда нравилась когда-то, но постепенно перестала. Хотя я хз, может, это и реалистично - то, в какую сторону она изменилась. Луиза не оч. нравится как человек (меня немножко вымораживает ее разное отношение к детям), но персонаж в целом ничего так. Мне большая часть женских персонажей нравится, кроме, пожалуй, Арлетты - но я в то же время понимаю тех, кого смущает подача и подбор женских персонажей. Но тут, мне кажется, дело в авторском голосе и авторской подаче - приходится присматриваться к тому, что персонажи делают и что из себя представляют - сквозь авторскую оценку.

(вот написала это все, и захотела фиков про женских персонажей. Дженовых. Я тут уже выше по треду тосковала об отсутствии джена про Кальдмеера, в общем, странные у меня вкусы)

#7945 2017-08-14 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, только у меня такое чувство, что тред затянуло тиной и сильно пахнет ЗФ тухлятиной?

Это местное зеленое, оно периодически приходит побеситься на день, просто смотри и, по возможности, получай удовольствие, анон.

#7946 2017-08-14 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Погодите оплакивать Кальдмеера, может, он еще очнется, возьмет реванш и станет королем Дриксен.

Если он при этом убьет Руппи с формулировкой "за тупость", честно обещаю купить книжку и сфотографировать в самой розовой рамочке из возможных  :yeah:

#7947 2017-08-14 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Это местное зеленое, оно периодически приходит побеситься на день, просто смотри и, по возможности, получай удовольствие, анон.

Это я местное зеленое, а то просто анон. =D Задолбали пронзаловом, слепые курицы. :troll:

#7948 2017-08-14 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Я тут уже выше по треду тосковала об отсутствии джена про Кальдмеера, в общем, странные у меня вкусы)

О, джен про Кальдмеера... про женских персонажей... Отсыпьте и мне.

#7949 2017-08-14 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Я стесняюсь спросить - ты из тех, кому мамымальчиков нисестры? Если нет, то зачем приплетать сюда детей и внуков? Луиза вон с дочерью носится, ничего, все в порядке.

Нет я из тех, у кого сын достиг тех же лет (22 котику) и живет своей отдельной жизнью, он не смысл моей, я его люблю, но живу для себя. Зе сейм ту дотэ. Они классные, но они не смысл моей жизни.

Анон пишет:

В толерантности все хорошо. До тех пор, пока ее не начинают нетолерантно навязывать и требовать от окружающих.

Анооон, я могла бы тебе что-о навязать только если бы была админом холиварки. А я не.
И не припомню никаких требований к тебе.

#7950 2017-08-14 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Вот просто - нет. Женские персонажи у Мартина или напрочь неверибельны (девочка со взглядом волчицы убийца, боже-боже, кто-то пересмотрел анимэ), или не выделяются никак.

Да неужели?
Кейтелин фактически в одиночку начинает войну против Ланнистеров. Бриенна стремится осуществиться как рыцарь. Арианна мутит заговор с Мирцеллой. Серсея ТП, но ёштыждыц, тоже старается действовать в своих интересах. Оленна рулит целым доменом. Сарелла науки изучает. Аша королевствовать хочет. Мормонтши воюют. Дени отдельный момент, она мессианская фигура.

А теперь давайте вспомним, кто из женских персонажей ОЭ что-то хочет и дейстует для себя? Вот без передергиваний, типа все мы хотим, чтобы бабы у Камши воевали и писали стихи - а вот просто чтоб женщина чего-то хотела и добивалась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума