Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#7726 2017-08-11 23:50:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Ну надо же как-то себе объяснить, что у Камши все плохо, очень, очень плохо.
Как по мне, Матильда только на старости лет поняла, что зря всю жизнь сдерживалась, решилась оторваться и оторвалась по возможности, потом нашла того, с кем можно не только бодро перепихнуться, но и поскандалить всласть. С ее характером - то, что доктор прописал.

#7727 2017-08-11 23:51:10

Анон

Анон пишет:

хм. я, конечно, болел за Лу, но, если бы автор развила этот пейринг, разве мы не обвиняли бы тогда автора в голимом золушкианстве?
Клепаешь "самую обычную бабу", простую и познавшую тяготы жизни, гадкого утёнка, многодетную мещанку и выдаёшь её замуж за мэрисью.

Меня бесит не конкретно пейринг (хрен с ним), а вот эта установка: тебе не светит в принципе, потому что ты слишком старая / дура / курица / провинциалка / нет знакомств, и вот это и есть Женская Мудрость.
Насчёт Матильды не возражаю в принципе, и согласна с предыдущим оратором: она показана в принципе как отвязанная амазонка, и что она оторвалась - это только радует (не радует её образ на иллюстрациях, ну да ладно).

Отредактировано (2017-08-11 23:54:16)

#7728 2017-08-11 23:55:44

Анон

Анон пишет:

Меня бесит не конкретно пейринг (хрен с ним), а вот эта установка: тебе не светит в принципе, потому что ты слишком старая / дура / курица / провинциалка / нет знакомств, и вот это и есть Женская Мудрость.

Эта установка в голове у Луизы, анон. Причем там не дура/курица/провинциалка, а *некрасивая*. Луиза знает, что не красавица, и считает, что Алва ей не светит.

#7729 2017-08-11 23:55:50

Анон

Анон пишет:

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Согласен с тем аноном, который видит тут мизогинию. Что Матильда, что Лу не устают вспоминать о годах и внешности и регулярно заниматься самоуничижением. При этом обеим достаются настолько ущербные спутники жизни, что просто рукалицо. Имхо, Камша тут свои комплексы вырисовывает "хочешь молодого-горячего, а обломится тебе только траченный молью или жирный боров".  Арлетта тоже великолепна "я знаю, что муж блядовал, но все равно его люблю и понимаю"

#7730 2017-08-11 23:56:28

Анон

Забавно, я давно в зв-фандоме и ни разу не видел, чтобы кэп рейло хоть что-то говорил про Надю. Зато то ли Надя, то ли ее хомячки постоянно пытаются гнать на этого юзера на пустом месте.

Это МК (Мэлис Крэш). У неё был конфликт с Линксканцер (кэп рэйло, а ранее кэп вархаммера), Линкс как-то выгнала МК из фб команды, и выгнанная бегает и срёт. До сих пор. Несколько лет прошло, а как вчера, я хуею, аноны.

#7731 2017-08-11 23:59:40

Анон

Анон пишет:

не радует её образ на иллюстрациях, ну да ладно

У Амока была офигенная Матильда!
http://data2.i.gallery.ru/albums/galler … 50x740.jpg

#7732 2017-08-12 00:01:56

Анон

Анон пишет:

Патриотизм вообще ничем не подкрепляется. Чем он был подкреплен в СССР в 1941-1945? Жилось похуже чем в Надоре, репрессии унесли миллионы жизней, а патриотизм был такой, что Европу вынесли на пинках

Гос.пропагандой он подкрепляется, из каждого утюга. И в СССР, и в тогдашней Германии было очень хреново, только по-разному, а без верности "вождю и партии" ничего бы не сделали, ни те, ни другие.

Если без оффтопа: патриотизм как вера, он иррационален.

#7733 2017-08-12 00:06:19

Анон

Анон пишет:

При этом обеим достаются настолько ущербные спутники жизни, что просто рукалицо

Ладно Луизе (хотя там хрен его знает, кто ей достанется - Лорак, конечно, воскрес, но уже успел получить герцогство, так что достанется ей ущербный герцог), но Бонифаций-то тебе чем не угодил? Он не томный придворный и не изящный аристократ, но при этом умен, напорист, умеет убеждения и готов их отстаивать. Или не ущербный - это обязательно красавиц-Алва?

#7734 2017-08-12 00:07:29

Анон

Анон пишет:

Это МК (Мэлис Крэш). У неё был конфликт с Линксканцер (кэп рэйло, а ранее кэп вархаммера), Линкс как-то выгнала МК из фб команды, и выгнанная бегает и срёт. До сих пор. Несколько лет прошло, а как вчера, я хуею, аноны.

Докажи, что это МК. Я вот не верю.

Не МК, просто играл с ней однажды в команде. Она была самым адекватным юзером из всех.

#7735 2017-08-12 00:10:07

Анон

Анон пишет:

Ух ты, какая! Правда, я думал, она будет потолще, ну да ладно.
А кто эти два мужика на заднем плане? Тот, что со шпагой, не заденет ли ею Матильду, или в этом и состоял его коварный план? А у чувака с обвисшими усами как будто рога на голове. :trollface:

#7736 2017-08-12 00:13:39

Анон

Анон пишет:

А кто эти два мужика на заднем плане?

С кем там она из Олларии драпала? Вот они и есть.

#7737 2017-08-12 00:14:53

Анон

Анон пишет:

http://data2.i.gallery.ru/albums/galler … 50x740.jpg

Слишком молодая тётка, Матильде же 60 уже.

#7738 2017-08-12 00:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта установка в голове у Луизы, анон. Причем там не дура/курица/провинциалка, а *некрасивая*. Луиза знает, что не красавица, и считает, что Алва ей не светит.

Это да, но это ведь и любимое оправдание автора: "это не я, это репортёры, это всё от имени репортёра, вы не понимаете".
У хороших авторов если репортёр всю дорогу мутный / лживый / сумасшедший / херь, которую он несёт, резко расходится с реальностью, - то автор на это нам хоть как-то намекает (ну хотя бы Гумберт у Набокова или, ещё лучше, Кинбот в "Бледном огне" у него же).

Если автор страницами шпарит одно и то же от имени репортёра с полным сочувствием к этой установке (я что-то ничего ей противоречащего нигде не помню, - ну, может, если не считать Матильды, хотя и с ней местами странно)) - я имею полное право считать, что мнение не репортёра, а автора.

#7739 2017-08-12 00:15:54

Анон

Анон пишет:

Или не ущербный - это обязательно красавиц-Алва?

С такими критериями и Алву можно считать ущербным. У него проклятие и Излом.

#7740 2017-08-12 00:16:43

Анон

Анон пишет:

я имею полное право считать, что мнение не репортёра, а автора.

Право-то ты имеешь, но правильными твои выводы не станут.

#7741 2017-08-12 00:16:55

Анон

Анон пишет:

то автор на это нам хоть как-то намекает (ну хотя бы Гумберт у Набокова

Угу, то-то куча народу считывают его историю как повествование о Великой Любви :facepalm:

Анон пишет:

Если автор страницами шпарит одно и то же от имени репортёра

Автор шпарит страницами разное от разных репортеров.

#7742 2017-08-12 00:18:20

Анон

Анон пишет:

Ну дык. Хотя у него, прежде всего, характер Трагического Непонятого Персонажа с Великой Миссией, уже поэтому я бы от него драпала впереди собственного визга. Лучше уж Бонифаций, с этим хотя бы просто можно поругаться и выяснить отношения.

#7743 2017-08-12 00:25:11

Анон

Анон пишет:

Хотя у него, прежде всего, характер Трагического Непонятого Персонажа с Великой Миссией, уже поэтому я бы от него драпала впереди собственного визга.

Да!  =D

Анон пишет:

Лучше уж Бонифаций, с этим хотя бы просто можно поругаться и выяснить отношения.

Дважды да.  :friends:

#7744 2017-08-12 00:26:14

Анон

Анон пишет:

Да неужели.

#7745 2017-08-12 00:27:39

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно! Слова разные, но идеи одни.

Анон пишет:

А он и есть ущербный - мажорчик и драма куинн  :trollface:

#7746 2017-08-12 00:29:30

Анон

Анон пишет:

Лучше уж Бонифаций, с этим хотя бы просто можно поругаться и выяснить отношения.

Ну а в чем прикол? Они собачатся, бухают и трахаются, при этом Матильда не забывает вздыхать о просранной жизни и Дьегарроне (про внука почему-то не вспоминает, ну ок). Бонифаций типичная вариация штанов в доме

#7747 2017-08-12 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно! Слова разные, но идеи одни.

И ты их можешь вычленить и озвучить? Вэлкам, докажи, что Матильда, Арлетта, Мэллит и Луиза говорят об одном и том же.

#7748 2017-08-12 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Право-то ты имеешь, но правильными твои выводы не станут.

Анон, ты это, заглянул бы на куртуазный? А то авторских любимчиков все дружно осуждают, а защитника ни одного

#7749 2017-08-12 00:32:41

Анон

Анон пишет:

Они собачатся, бухают и трахаются

И проворачивают политические интриги. При этом оба довольны, как слоны. А что Матильда вздыхает - ну как бы да, большую часть жизни она уже прожила, и совсем не так, как хотелось бы. Может, попадись ей кто-нибудь типа Бонифация в юном возрасте в Алати, все сложилось бы по-другому.

Анон пишет:

про внука почему-то не вспоминает, ну ок

:facepalm: Вспоминает. Причем часто. Но ты же книгу "читал" в переложении, а в переложении такого не говорилось?

#7750 2017-08-12 00:32:57

Анон

Анон пишет:

И ты их можешь вычленить и озвучить?

Талиг все - человек ничто. Алва офигенный. Все бабы дуры. Святые штаны. Занудное мудрствование и обличение. Опционально прибавляется самоуничижение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума