Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:А пока, может, подумаем, в чём был сакральный смысл сцены? Зачем было Матильду с Робером сводить, тем более в такой форме?
Это ведь было во втором томе, когда автора не распидорасило от Рук. Вангую, что в итоге Мотя должны была сойтись с Робером (благо на тот момент любовные линии у ВВК были не выражены)
Так же показалось.
И отличная была бы пара, а не боров с бровями.
да-а-а-а, это прекрасно, бодсиньоры!
Ты успешныйпопулярныйиздающийсяактивнообсуждаемыйзначительныйврусскомфэнтези автор, у тебя куча поклонников и друзяшек, у тебя эпичный момент - ты выпускаешь третий том третьей части пятой книги, наступает "Рассвет", которого все ждали, стюардесса труп Окделла готов к ритуальным надругательствам, Рокэ расцелован и празднует ДР, Савиньяк и Ойген косплеят Шерлока, снимая со стен арсенала ружья несколькитомной давности, девушки, жены и вдовы познают прелести плотской любви, Робер и Матильда откомфорчены по самое небалуйся, Капрас и Руппи в футболках "Не Талигом единым" доказывают, что автор непредвзят и интернационалист, а запасы "Чёрной крови" неистощимы. Ты изложила свои взгляды на вопросы государственного устройства, патриотизма, моральной аллергии, религии, литературы, воинской доблести, поведения правильной леди и жены и современную политику.
Ты ждёшь ядовитой критики, возмущённых воплей, длинных нудных разборов, чтоб лишний раз убедиться в своей правоте, ты ждёшь фанатских слёз счастья, балов на форуме и писем разных, но с общим месседжем "СПАСИБО ВЫ ГЕНИЙ!!!11!",
А тебе стучатся в дайри и "Простите, а вот какой именно фанфик по вальдмееру десятилетней давности вас так зацепил? Очень хочется почитать..."
![]()
![]()
![]()
Спасибо, анон, ты сделал мой вечер
*анон, который заинтересовался древним вальдмеером*
И мой!
Робер подходит к окну, за окном Арамона и Цилла.
Бедные Робер и его потенция! Как у него после ТАКОГО вообще встало и стояло? Или оно и не падало?
Матильда настолько великолепна, мне бы так в 60.
(Блин, авторша, ты мне так додавала в первых книгах тем, что женщины з 40 вовсю влюбляются и трахаются, и на какое говно все это потом сошло!)
и даже концептуализирует, да:
Термин «правильные читатели» зародился в недрах камшефэндома. Я его употребляла несколько лет, не задумываясь о сути, полагаясь больше на интуицию, но не так давно меня попросили сформулировать, что такое «правильный читатель» и я сформулировала так: это читатель, который делает за писателя его работу.
В каком смысле делает работу? Ну вот писатель недотянул. Не раскрыл образы, не продумал метафоры, сюжет провис, где-то прослакал, где-то протупил, бывает. Что в таких случаях делает Правильный Читатель? Он ищет Глубокий Сакральный Смысл во всех этих фэйлах, придумывает для них обоснуй и всячески убеждает себя, что это не баг, а фича.
Потребительство какое.
Ну вот я классический ПЧ, с детства наловчилась придумывать обоснуи. Верибельные, не притянутые, с матчастью из истории-социологии-экономики и тэдэ. Люблю, умею, практикую.
Но, с какой радости, я ДОЛЖНА это делать за автора - делать ЕГО РАБОТУ?!
ВВК слишком привыкла к дружеской поддержке. К тому, что друзья поймут, поддержат, поняшат. Повоюют с критиками. Нароют обоснуй. Побетят. И будут держать круговую оборону.
Тот же вЭник, ортогональная проекция.
Отредактировано (2017-08-11 19:28:41)
Давайте за тагильский патриотизм.
Этологи давно открыли секрет патриотизма: в его основе лежит так называемый парохиальный альтруизм. Это сладкое чувство, которое мы испытываем, положив руку на сердце и запевая "Душу й тіло ми положим за нащу свободу", является окситоциновым приходом.
Но штука в том, что первобытные люди жили маленькими стаями, и человек физически не может испытывать окситоциновый приход от патриотизма, если речь идет не о его ближайшем круге, а об абстрактной великой Родине. Поэтому, кстати, и сдулся Союз: при мысли о чукотке у грузина окситоцин не будет вырабатываться, и наоборот.
Но, по счастью для попагандонов и имперостроителей, парохиальный альтруизм можно разогнать не только любовью к своим, но и ненавистью к чужим. Если чукча для грузина абстрактен, рано как грузин для чукчи, нужно им рассказывать, как их обоих мечтают поработить американские империалисты, и тогда в ситуации контакта грузин и чукча посчитают друг друга "своими".
Какое-то время работало, потом все равно сдулось, потому что Америка все не нападала и не нападала.
Талиг - большая разноплеменная страна с имперским прошлым. Между жителями ее разных окраин настолько мало общего, что без общего врага никак. Талигский патриотизм не может питаться обычным окситоцином, когда сосед делает соседу добро. Он должен питаться искусственно выработанным, когда внешняя угроза сталкивает разных людей вместе, и под давлением опасности они как-то вынуждены проявлять друг к другу милосердие.
Короче, без зеленой скверны, дриксов и гайифских происков тагильский патриотизм никак не может обойтись.
Анон пишет:Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ».
Нет, мои персонажи живые люди, а совсем не функции, нет-нет!
Слуш, это уже доёбка.
Давайте за тагильский патриотизм.
Одна мысль в этой шизофазии правильная: без дриксов и Гайифы никакого Талига бы не было. Во всяком случае не было бы в его составе ни Кэналлоа, ни бергеров. Если бы им не нужен был ресурс центрального Талига, чтобы обороняться от агрессоров и защищать свои интересы, фиг бы они платили налоги в казну Олларии. Что там, даже Надор с Эпине могли бы постепенно отвалиться. Люди вообще часто объединяются в целях обороны, это одна из причин возникновения централизованных государств.
Но эта мысль у тебя выражена очень криво и косо. Со всем остальным надо было идти к терапевту еще лет двадцать назад. Может, сейчас было бы с кем обсудить ОЭ в своем дневе и не пришлось бы прятаться под пакетом.
С тобой я точно обсуждать ничего не хочу, зеленое.
Не не хочешь, а не можешь.
Блин, авторша, ты мне так додавала в первых книгах тем, что женщины з 40 вовсю влюбляются и трахаются
Меня эти сцены выбешивали и продолжают выбешивать. Неужели ты не заметил, что автор там вовсю орёт: ну вот ты, убогое, старое, никому не нужное, вышедшее в тираж, ладно уж, на, ЖРИ никому не нужного молью траченного мужичонку, мечтая об Алве (Луиза в Надоре), на, переспи с молодым красавчиком, всё равно больше чем на ночь ты ему не нужна (Матильда)
- а молодые все при этом "дуры и курицы", как Айрис.
При том, что я как никто хотела бы таких сцен, да: у меня был когда-то свой оридж, где ГГ было сорок пять (мне тогда было двадцать, так что почему она была вот такая - я сама не знаю), и мне эта моя героиня почему-то казалась необыкновенно привлекательной)) Но в таком виде, как у Камши - нет, спасибо, таких "мудрых женщин" и в жизни до хрена, и чаще всего они очень, ОЧЕНЬ противные.
И не могу. Ты же тупое, мне до тебя опуститься - много сил потратить надо, а толку в этом не будет никакого.
Меня эти сцены выбешивали и продолжают выбешивать. Неужели ты не заметил, что автор там вовсю орёт: ну вот ты, убогое, старое, никому не нужное, вышедшее в тираж, ладно уж, на, ЖРИ никому не нужного молью траченного мужичонку, мечтая об Алве (Луиза в Надоре), на, переспи с молодым красавчиком, всё равно больше чем на ночь ты ему не нужна (Матильда)
Ты знаешь, сейчас мне это очевидно, а вот тогда не было. И я наоборот радовалась, что есть хоть один автор, который не считает, что в 40 пора нести вагину на кладбище. Я была моложе, мне все авторы-женщины казались клевыми.
Анон пишет:Чего они помрэ? Я уже матчасть почти не помню.
Анон, вот этого я уже сам не помню. То ли какая-то агарисская хтонь их нагнала, то ли им вместо (или за?) Альдо прилетело, но вроде бы помрэ они от какой-то мистики. Насколько мне помнится, Мэллит отчасти потому и снялась с места вслед за Альдо в Талиг как воспитанница Матильды, что дома у нее по сути никого и ничего не осталось.
Вот я тоже про мистику помню, а подробности забыла. чот передумала я относить в подъезд первые тома опупеи, перечитаю
Отредактировано (2017-08-11 20:36:20)
Зелёный, ты с этой программой уже выступал. Что-нибудь новенькое можешь?
Анон с талигским патриотизмом
Отредактировано (2017-08-11 20:38:48)
Лично они могли бы жить спокойно, это не Карваль, которого выперли из армии и на которого сильно повлияли Штанцлер и Анри-Гийом.
Что-что? Можно поподробнее? Я думал, Карваль - это какой-то потусторонний нёх, поэтому он выпилил Ричарда. Вроде была такая версия.
Анон пишет:
Лично они могли бы жить спокойно, это не Карваль, которого выперли из армии и на которого сильно повлияли Штанцлер и Анри-Гийом.Что-что? Можно поподробнее? Я думал, Карваль - это какой-то потусторонний нёх, поэтому он выпилил Ричарда. Вроде была такая версия.
была, но это слишком колосистая трава даже для меня. То, что Карваль прикончил убийцу королевы тайно от Робера, вполне укладывается в его образ и нёхом ему для этого быть не надо было. Ближе к концу "Полночи" Левий и Робер сидят в развалинах в лагере счастливо сваливших от сквернопокалипсиса
Блин, авторша, ты мне так додавала в первых книгах тем, что женщины з 40 вовсю влюбляются и трахаются
- а молодые все при этом "дуры и курицы", как Айрис.
При том, что я как никто хотела бы таких сцен, да: у меня был когда-то свой оридж, где ГГ было сорок пять (мне тогда было двадцать, так что почему она была вот такая - я сама не знаю), и мне эта моя героиня почему-то казалась необыкновенно привлекательной)) Но в таком виде, как у Камши - нет, спасибо, таких "мудрых женщин" и в жизни до хрена, и чаще всего они очень, ОЧЕНЬ противные.
хм. я, конечно, болел за Лу, но, если бы автор развила этот пейринг, разве мы не обвиняли бы тогда автора в голимом золушкианстве?
Клепаешь "самую обычную бабу", простую и познавшую тяготы жизни, гадкого утёнка, многодетную мещанку и выдаёшь её замуж за мэрисью.
...ой. мне резко поплохело я представил, что Луиза становится ещё одной аватарой Октавии. С вытеснением прежней души/личности из тела, ага.
Пусть уж лучше как Тильда. Ей после Робера и доезжачего додали, и романтичного Дьегаррона, и Левия - "я хотел бы пройти путём эсперадора в тени кипарисов" а потом окрутили с Боней.
Отредактировано (2017-08-11 21:41:14)
Уразуметь, что алаты с агарийцами несовместимы, а талигойцы несовместимы с гайифцами, герцог Эпинэ не мог.
ЫЫЫЫЫ, но Гайифа же нигде не граничит с Эпинэ! Какая в жопу разница, что они несовместимы, гайифцы все равно никогда не придут с птерензиями!
но Гайифа же нигде не граничит с Эпинэ!
Зачем граничить? Алиса же.
Анон пишет:Я еще в ЗВ-фандоме насмотрелся, как ее упоминание вызывает на ровном месте бурные, но крайне унылые срачи.
Это один-единственный хейтер срет, который написал здесь пост #7630 и пронзает Надю в анонах. В дайри это Lynxcancer. Загадил своим параноидным надехейтом две анонимки, так что завсегдатаям одной из них пришлось делать отдельную с модерацией. Оттуда его предусмотрительно послали нахуй прямо при открытии, поэтому там нет надесрача.
Ври, да не завирайся. И никого не подставляй. И вообще залогинься, МК хейтерок, с тебя пакет слетел.
Никого при открытии не посылали - раз. Надясрачи давно прописались в теме Чигиринской - два. Анонов посылают в надя-тему, они туда не идут, вот и нет надясрачей в Надятеме - три.
Аноны, вы задолбали уже обсуждать каких-то Лапочек и ЗВ. Мы тут за Камшу трем или куда?
Доктор, откуда у вас такие картинки?
И не могу. Ты же тупое, мне до тебя опуститься - много сил потратить надо, а толку в этом не будет никакого.
Зелен виноград.