Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*![]()
![]()
И очередная крепкая семейная ячейка выходцев.
а-а-а-а-а-а-а, аноны, вы богичны!
Спасибо, анон, ты сделал мой вечер
*анон, который заинтересовался древним вальдмеером*
всегда рад помочь укуриться софандомникам.
я, кстати, тоже зачёл комменты к той записи. Есть там одна махочка-черточка:
Крейди, знаете, тут, наверное, стоит применить метод Элы: убрать все приметы и показать на "угадайку". и вот мне, знаете ли, интересно, какой % прочитавших опознает в дяденьке, этак невзначай размышляющем, что забавно было бы ляпнуть в обществе, что партнер в постели мурлычет, Кальдмеера. :-/
как узрела вчера эту милую деталь, так и офигеваю до сих пор... "то ли это я дурак, то ли что-то здесь не так"
значит, надо искать фанфик 2006-2007 года, где Вальдес бы мурлыкал, а Кальдмеер подумывал бы об этом ляпнуть в обществе.
А сермяжный смысл его арки в том, что он выпускает драконов.
Но даже в таком виде он смотрится, на мой взгляд, гораздо более на своем месте, чем плодящиеся почкованием персонажи последних книг ОЭ.
Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*![]()
![]()
Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ для меня теперь никогда не будет прежней, анон
Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ
Анон, я тебя ненавижу! /ушел слушать/
Просто именно сюжет он как-то сильно вперед не толкнул
в глобальном смысле - да, этот брусочек из башенки можно аккуратно вытянуть, драконами и разоблачением наёмников могли бы заниматься уже существующие персонажи, интересные детали-описания распихать другим линиям. Но у Мартина такие случаи, на мой вкус, исчезающе редки. В отличие от ВВК, у которой, несмотря на всё количество звоночков, подсказок и ружей, сюжетная движуха, мягко скажем, рандомна.
Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ для меня теперь никогда не будет прежней, анон
Анон, я тебя ненавижу!
/ушел слушать/
присоединяюсь
что-то мне подсказывает, что из это песни можно вытянуть не только вальдмеер...
А то прям: Осень - Астрап, дождик - Унд, облако - Анэм, тополь - ну что, у Марселя вон кружева цвета палой дубовой листвы были СПГС - могу, умею, практикую
Отредактировано (2017-08-07 22:24:34)
Анон пишет:Спасибо, анон, ты сделал мой вечер
*анон, который заинтересовался древним вальдмеером*
всегда рад помочь укуриться софандомникам.
я, кстати, тоже зачёл комменты к той записи. Есть там одна махочка-черточка:Крейди, знаете, тут, наверное, стоит применить метод Элы: убрать все приметы и показать на "угадайку". и вот мне, знаете ли, интересно, какой % прочитавших опознает в дяденьке, этак невзначай размышляющем, что забавно было бы ляпнуть в обществе, что партнер в постели мурлычет, Кальдмеера. :-/
как узрела вчера эту милую деталь, так и офигеваю до сих пор... "то ли это я дурак, то ли что-то здесь не так"значит, надо искать фанфик 2006-2007 года, где Вальдес бы мурлыкал, а Кальдмеер подумывал бы об этом ляпнуть в обществе.
таки я пошел искать. Пока нашел только алвадик пятилетней давности, где дик - шлюха, хастлер ау и все такое
лучше б вальдмеер нашел..
таки я пошел искать. Пока нашел только алвадик пятилетней давности, где дик - шлюха, хастлер ау и все такое
удачи тебе в этом безумном, но благородном деле ты же занесёшь в тред, пожалуйста?
Анон пишет:
удачи тебе в этом безумном, но благородном деле
ты же занесёшь в тред, пожалуйста?
Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит
Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит
чудеса случаются
я сам искал, но не очень старательно, вот тут, например, пока не всё пересмотрел
http://www.diary.ru/~happy-fandom/p168314330.htm
Анон пишет:Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит
чудеса случаются
![]()
я сам искал, но не очень старательно, вот тут, например, пока не всё пересмотрел
http://www.diary.ru/~happy-fandom/p168314330.htm
Спасибо, анон! Там тоже покопаюсь. Я пока что в старом архиве роюсь переодически отвлекают алвадики блть
И я тут чо-то интересное нашел - http://kertianslib.ru/fic/irie_shouichi … vraya.html
Хз, то ли совсем не помню, то ли действительно пропустил в свое время. Пока не знаю, съедобно ли, но размер уже радует
Я помню этот, хороший) Ты приноси ещё хорошее, даже если уже читал))
мимимимимими
Аффтар признавался, что поначалу идея отобразить историческую правду была рабочей - Кальдмеер должен был гонять Вальдеса вафельным полотенцем, но потом решительно сказав "БДСМ не пройдет" ВВК сделала выбор в сторону мягкого слэша и бросила Кальдмеера в объятья Вальдеса.
ох, пейринги и кинки - это прекрасно
мне прямо жаль сбивать романтический настрой, но эта, мысль терзает.
Ли у нас не только хорошо смотрится в Хьюго Босс полководец, спаситель Отечества, сыщик и частный сексотерапевт.
Ли у нас ещё и этнограф, культуролог и антрополог.
технически, мне ничего не жмёт в том, как он разбирает гоганские традиции и затейливые кубьертианские запреты. Ну, гениально и всё сразу, без исследований и изучения контекста, все смеялись над глупыми куницами, а Ли пришёл, заслушал и пронзил, нам не привыкать. Хоть где-то тайнознание Мэллит выстрелило (при перечитывании КнК ахринел - вообще другая девушка, с мозгами и, что не касается первородного, адекватностью. недавно обсуждали - нет, она до свиданок с Альдо не выбиралась из дому, говорю же, мозги, она специально придумала всю кулстори с франимским виноторговцем, чтобы предупредить Альдо об опасности)
мне интересно следующее: как вы думаете, а не ответ ли это ВВК на упрёки в том, что у неё базис и надстройка не сходятся эффектный лоскутный панъевропейский плащешпаговый Талиг парит в безвоздушном пространстве. Раз уж она так в самом сердце зверя фандомохоливаров, эти упрёки вполне могли до неё доехать. И вот всё это "черно-желтые одежды - потому что они жили в пустыне, а толстые женщины красивые - потому что народ голодал" это такое "нате" фандому, и правильному, и неправильному: чтобы никто не говорил, что Хозяйка не понимает таких тонких связей культуры и ценностей общности и среды, в которых они формировались.
Сам сеттинг с его матчастью, про которую вы знаете и так, меня устраивал - ну, над Чарльзом-Карлом-Шарлем, которые говорят без проблем на одном языке можно поржать, но не бугуртить. Устраивал, пока там не начала происходить, как вы понимаете, вот вся та веселая херня с "Любой человек - я, вы, король - ничто, Талиг всё", вся та унылая херня с морисками и слизнями и вся та херня на чистом кокаиниуме с Коко Капуль-Гизайлем - отцом шести детей и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.
и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.
Шта.
Анон пишет:и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.
Шта.
Это Марселька так проехался по Дику в одном из томов Рассвета.
А ещё там стишата про оскопление Дика упоминались))
Анон пишет:
и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.Шта.
Это Марселька так проехался по Дику в одном из томов Рассвета.
А ещё там стишата про оскопление Дика упоминались))
ага, там Марсель встречается с братом вдовы, с которой Алва переспал в КнК. Но, так как девушка не забеременал, а Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...
— Вы неверно истолковали волю Бакры, — непререкаемым тоном объявил виконт. — Мудрость подождет до возвращения регента. В первый раз ничего не вышло, потому что рядом было Зло!
— Не так! — Бакран аж остановил своего козла. — Совсем не так! В деревню Зло не может войти, его гонят стены, козлиный помет и собаки, а женщины носят ожерелья из косточек абехо.
— Это другое Зло, — нашелся Валме. — Банальное. Регент его прогонял, оно уходило и возвращалось. Вы видели оруженосца Рокэ? Ну вот, все дело в нем, то есть в проклятии, из-за которого потом провалился целый замок. В других горах, не ваших... С вами обошлось, потому что регент любит ваш народ, но, чтобы вас защитить, потребовались все его силы. Потому-то никто и не родился, но это не повод отбирать у твоей сестры...
а вот стишата я как-то протупил
ага, там Марсель встречается с братом вдовы, с которой Алва переспал в КнК. Но, так как девушка не забеременал, а Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...
Сссука, я так агрился на Алву с Мозгами, что он убил эту бакранку в своем фичке, но сейчас я его реабилитировал.
А он еще упарывается по ОЭ? Сколько лет, сколько зим! Это точно реальный чел, не фейк?
А зачем Алва убил её в фике?! Он там совсем ебанутый?
А зачем Алва убил её в фике?! Он там совсем ебанутый?
не-не-не, не бойся) Алва с мозгами - это и ник фикбуковца, и название серии АУ.
Там всё по канону, есть няшная постельная сцена, Алва потом вообще собирается её объявить бакрианской княгиней (а фиг ли ему-то), нарядить в шелка и драгоценности, привезти в Олларию и, по-моему, даже жениться.
Убил её и нерождённого ребёнка Абсолют, Алва по этому поводу плющится и бесится.
Хроническое бесплодие, как у ВВК, на этом фоне, ясно, выглядит гуманней.
Анон пишет:А он еще упарывается по ОЭ? Сколько лет, сколько зим!
Это точно реальный чел, не фейк?
Это реальный имбецил, по-моему
Отредактировано (2017-08-09 14:46:38)
Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...
бля, а знатоку женщин в голову не пришло, что она, может, нормально себя чувствует жрицей? и, там, может, вообще не то чтоб сильно хотела вдовой рожать ребёнка?
Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...
бля, а знатоку женщин в голову не пришло, что она, может, нормально себя чувствует жрицей?
и, там, может, вообще не то чтоб сильно хотела вдовой рожать ребёнка?
он, когда проезжал по Ракане, весь такой: где мои цветочницы? где я буду брать букеты для Марианны и Дженнифер? что сотворили с моим любимым городом? и все такие: ах, Марсель лишён сословной спеси и заботится о простых девушках из народа
а все его:а-а-а-а, ну когда же мы с Алвой пойдём к пантеркам, а когда же тройничок с Марианной?
красивое мясо не должно пропадать, анон.
Апдейт: вот кстати, Дику приписывают чуть ли не изнасилование Марианны и уверенно вписывют её в категорию "брал и привыкал". Марсель Марианну проиграл в карты, а потом прикидывал, какое будет пикантное приключение - с Вороном и Звездой Олларии.
А потом думал, что её даже жаль, поскольку она и не совсем женщина, а вовсе боевой товарищ.
Отредактировано (2017-08-09 15:57:08)