Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#7576 2017-08-07 20:57:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*       :love:  :love:  :lol:

Анон пишет:

И очередная крепкая семейная ячейка выходцев.

а-а-а-а-а-а-а, аноны, вы богичны!
:chearleader:

#7577 2017-08-07 21:01:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты сделал мой вечер
*анон, который заинтересовался древним вальдмеером*

:friends: всегда рад помочь укуриться софандомникам.
я, кстати, тоже зачёл комменты к той записи. Есть там одна махочка-черточка:

Крейди, знаете, тут, наверное, стоит применить метод Элы: убрать все приметы и показать на "угадайку". и вот мне, знаете ли, интересно, какой % прочитавших опознает в дяденьке, этак невзначай размышляющем, что забавно было бы ляпнуть в обществе, что партнер в постели мурлычет, Кальдмеера. :-/
как узрела вчера эту милую деталь, так и офигеваю до сих пор... "то ли это я дурак, то ли что-то здесь не так"

значит, надо искать фанфик 2006-2007 года, где Вальдес бы мурлыкал, а Кальдмеер подумывал бы об этом ляпнуть в обществе.

#7578 2017-08-07 21:47:32

Анон

Анон пишет:

А сермяжный смысл его арки в том, что он выпускает драконов.

плио оффтоп

Но даже в таком виде он смотрится, на мой взгляд, гораздо более на своем месте, чем плодящиеся почкованием персонажи последних книг ОЭ.

#7579 2017-08-07 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*  :love:  :love:  :lol:

Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ для меня теперь никогда не будет прежней, анон  :lol:

#7580 2017-08-07 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ

Анон, я тебя ненавижу!  :lol: /ушел слушать/

#7581 2017-08-07 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Просто именно сюжет он как-то сильно вперед не толкнул

:friends: в глобальном смысле - да, этот брусочек из башенки можно аккуратно вытянуть, драконами и разоблачением наёмников могли бы заниматься уже существующие персонажи, интересные детали-описания распихать другим линиям. Но у Мартина такие случаи, на мой вкус, исчезающе редки. В отличие от ВВК, у которой, несмотря на всё количество звоночков, подсказок и ружей, сюжетная движуха, мягко скажем, рандомна.

#7582 2017-08-07 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Песня Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ для меня теперь никогда не будет прежней, анон   :lol:

Анон пишет:

Анон, я тебя ненавижу!  :lol:   /ушел слушать/

присоединяюсь  :lol:
что-то мне подсказывает, что из это песни можно вытянуть не только вальдмеер...
А то прям: Осень - Астрап, дождик - Унд, облако - Анэм, тополь - ну что, у Марселя вон кружева цвета палой дубовой листвы были СПГС - могу, умею, практикую

Скрытый текст

Отредактировано (2017-08-07 22:24:34)

#7583 2017-08-07 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты сделал мой вечер
*анон, который заинтересовался древним вальдмеером*

:friends: всегда рад помочь укуриться софандомникам.
я, кстати, тоже зачёл комменты к той записи. Есть там одна махочка-черточка:

Крейди, знаете, тут, наверное, стоит применить метод Элы: убрать все приметы и показать на "угадайку". и вот мне, знаете ли, интересно, какой % прочитавших опознает в дяденьке, этак невзначай размышляющем, что забавно было бы ляпнуть в обществе, что партнер в постели мурлычет, Кальдмеера. :-/
как узрела вчера эту милую деталь, так и офигеваю до сих пор... "то ли это я дурак, то ли что-то здесь не так"

значит, надо искать фанфик 2006-2007 года, где Вальдес бы мурлыкал, а Кальдмеер подумывал бы об этом ляпнуть в обществе.

;D таки я пошел искать. Пока нашел только алвадик пятилетней давности, где дик - шлюха, хастлер ау и все такое  :lol: лучше б вальдмеер нашел..

#7584 2017-08-07 22:28:41

Анон

Анон пишет:

;D таки я пошел искать. Пока нашел только алвадик пятилетней давности, где дик - шлюха, хастлер ау и все такое  :lol:   лучше б вальдмеер нашел..

удачи тебе в этом безумном, но благородном деле  :chearleader: ты же занесёшь в тред, пожалуйста?  :timid:

#7585 2017-08-07 22:44:48

Анон

Анон пишет:

;D таки я пошел искать. Пока нашел только алвадик пятилетней давности, где дик - шлюха, хастлер ау и все такое  :lol:   лучше б вальдмеер нашел..

удачи тебе в этом безумном, но благородном деле  :chearleader: ты же занесёшь в тред, пожалуйста?  :timid:

Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит  :lolipop:

#7586 2017-08-07 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит   :lolipop:

чудеса случаются  :chearleader:
я сам искал, но не очень старательно, вот тут, например, пока не всё пересмотрел
http://www.diary.ru/~happy-fandom/p168314330.htm

#7587 2017-08-08 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Если найду - то обязательно. Но во мне теплится еще надежда, что кто-нибудь из присутсвующих вспомнит   :lolipop:

чудеса случаются  :chearleader:
я сам искал, но не очень старательно, вот тут, например, пока не всё пересмотрел
http://www.diary.ru/~happy-fandom/p168314330.htm

Спасибо, анон! Там тоже покопаюсь. Я пока что в старом архиве роюсь переодически отвлекают алвадики блть  :lol:
И я тут чо-то интересное нашел - http://kertianslib.ru/fic/irie_shouichi … vraya.html
Хз, то ли совсем не помню, то ли действительно пропустил в свое время. Пока не знаю, съедобно ли, но размер уже радует  :lol:

#7588 2017-08-08 08:21:55

Анон

Я помню этот, хороший) Ты приноси ещё хорошее, даже если уже читал))

#7589 2017-08-08 13:48:58

Анон

мимимимимими

Аффтар признавался, что поначалу идея отобразить историческую правду была рабочей - Кальдмеер должен был гонять Вальдеса вафельным полотенцем, но потом решительно сказав "БДСМ не пройдет" ВВК сделала выбор в сторону мягкого слэша и бросила Кальдмеера в объятья Вальдеса.

http://xrenantes.diary.ru/p175531479.htm

#7590 2017-08-08 21:13:58

Анон

ох, пейринги и кинки - это прекрасно  :love:

мне прямо жаль сбивать романтический настрой, но эта, мысль терзает.
Ли у нас не только хорошо смотрится в Хьюго Босс полководец, спаситель Отечества, сыщик и частный сексотерапевт.
Ли у нас ещё и этнограф, культуролог и антрополог.
технически, мне ничего не жмёт в том, как он разбирает гоганские традиции и затейливые кубьертианские запреты. Ну, гениально и всё сразу, без исследований и изучения контекста, все смеялись над глупыми куницами, а Ли пришёл, заслушал и пронзил, нам не привыкать. Хоть где-то тайнознание Мэллит выстрелило (при перечитывании КнК ахринел - вообще другая девушка, с мозгами и, что не касается первородного, адекватностью. недавно обсуждали - нет, она до свиданок с Альдо не выбиралась из дому, говорю же, мозги, она специально придумала всю кулстори с франимским виноторговцем, чтобы предупредить Альдо об опасности)
мне интересно следующее: как вы думаете, а не ответ ли это ВВК на упрёки в том, что у неё базис и надстройка не сходятся эффектный лоскутный панъевропейский плащешпаговый Талиг парит в безвоздушном пространстве. Раз уж она так в самом сердце зверя фандомохоливаров, эти упрёки вполне могли до неё доехать. И вот всё это "черно-желтые одежды - потому что они жили в пустыне, а толстые женщины красивые - потому что народ голодал" это такое "нате" фандому, и правильному, и неправильному: чтобы никто не говорил, что Хозяйка не понимает таких тонких связей культуры и ценностей общности и среды, в которых они формировались.

Сам сеттинг с его матчастью, про которую вы знаете и так, меня устраивал - ну, над Чарльзом-Карлом-Шарлем, которые говорят без проблем на одном языке можно поржать, но не бугуртить. Устраивал, пока там не начала происходить, как вы понимаете, вот вся та веселая херня с "Любой человек - я, вы, король - ничто, Талиг всё", вся та унылая херня с морисками и слизнями и вся та херня на чистом кокаиниуме с Коко Капуль-Гизайлем - отцом шести детей и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.

#7591 2017-08-09 05:15:24

Анон

Анон пишет:

и обесплодившим Алву своей скверной аурой Окделлом.

Шта.

#7592 2017-08-09 10:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шта.

Это Марселька так проехался по Дику в одном из томов Рассвета.
А ещё там стишата про оскопление Дика упоминались))

#7593 2017-08-09 10:24:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Шта.

Это Марселька так проехался по Дику в одном из томов Рассвета.
А ещё там стишата про оскопление Дика упоминались))

ага, там Марсель встречается с братом вдовы, с которой Алва переспал в КнК. Но, так как девушка не забеременал, а Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...

— Вы неверно истолковали волю Бакры, — непререкаемым тоном объявил виконт. — Мудрость подождет до возвращения регента. В первый раз ничего не вышло, потому что рядом было Зло!
— Не так! — Бакран аж остановил своего козла. — Совсем не так! В деревню Зло не может войти, его гонят стены, козлиный помет и собаки, а женщины носят ожерелья из косточек абехо.
— Это другое Зло, — нашелся Валме. — Банальное. Регент его прогонял, оно уходило и возвращалось. Вы видели оруженосца Рокэ? Ну вот, все дело в нем, то есть в проклятии, из-за которого потом провалился целый замок. В других горах, не ваших... С вами обошлось, потому что регент любит ваш народ, но, чтобы вас защитить, потребовались все его силы. Потому-то никто и не родился, но это не повод отбирать у твоей сестры...

а вот стишата я как-то протупил

#7594 2017-08-09 12:35:28

Анон

Анон пишет:

ага, там Марсель встречается с братом вдовы, с которой Алва переспал в КнК. Но, так как девушка не забеременал, а Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...

Сссука, я так агрился на Алву с Мозгами, что он убил эту бакранку в своем фичке, но сейчас я его реабилитировал.

#7595 2017-08-09 13:33:36

Анон

А он еще упарывается по ОЭ? Сколько лет, сколько зим! :chearleader: Это точно реальный чел, не фейк?

#7596 2017-08-09 13:34:14

Анон

А зачем Алва убил её в фике?! Он там совсем ебанутый?

#7597 2017-08-09 13:48:16

Анон

Анон пишет:

А зачем Алва убил её в фике?! Он там совсем ебанутый?

не-не-не, не бойся) Алва с мозгами - это и ник фикбуковца, и название серии АУ.
Там всё по канону, есть няшная постельная сцена, Алва потом вообще собирается её объявить бакрианской княгиней (а фиг ли ему-то), нарядить в шелка и драгоценности, привезти в Олларию и, по-моему, даже жениться.
Убил её и нерождённого ребёнка Абсолют, Алва по этому поводу плющится и бесится.
Хроническое бесплодие, как у ВВК, на этом фоне, ясно, выглядит гуманней.

#7598 2017-08-09 14:45:53

Анон

Анон пишет:

А он еще упарывается по ОЭ? Сколько лет, сколько зим! :chearleader: Это точно реальный чел, не фейк?

Это реальный имбецил, по-моему

Отредактировано (2017-08-09 14:46:38)

#7599 2017-08-09 15:12:49

Анон

Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...

бля, а знатоку женщин в голову не пришло, что она, может, нормально себя чувствует жрицей? :lol: и, там, может, вообще не то чтоб сильно хотела вдовой рожать ребёнка?

#7600 2017-08-09 15:55:00

Анон

Алва помог бакранам, решили, что это он специально, посланец Бакры и девушка должна теперь быть жрицей, а Марселю её жаль. И он объясняет, что это всё...

бля, а знатоку женщин в голову не пришло, что она, может, нормально себя чувствует жрицей?   :lol: и, там, может, вообще не то чтоб сильно хотела вдовой рожать ребёнка?

он, когда проезжал по Ракане, весь такой: где мои цветочницы? где я буду брать букеты для Марианны и Дженнифер? что сотворили с моим любимым городом? и все такие: ах, Марсель лишён сословной спеси и заботится о простых девушках из народа  :hysterics:
а все его:а-а-а-а, ну когда же мы с Алвой пойдём к пантеркам, а когда же тройничок с Марианной?
красивое мясо не должно пропадать, анон.
Апдейт: вот кстати, Дику приписывают чуть ли не изнасилование Марианны и уверенно вписывют её в категорию "брал и привыкал". Марсель Марианну проиграл в карты, а потом прикидывал, какое будет пикантное приключение - с Вороном и Звездой Олларии.
А потом думал, что её даже жаль, поскольку она и не совсем женщина, а вовсе боевой товарищ.

Отредактировано (2017-08-09 15:57:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума