Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Зачёл пост про Камши про её литкухню.
как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатов - т.е. сейчас-то всё обошлось, но а-а-а-а-а!...
как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатов
Говорят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"
Опа. а чё я нашель в цитатном расследовании "ШОК! Бабушка Ракана и маркиз Эр-При: антивыходцевый секс с касерой".
Может, он что-то ляпнул, когда был без сознания? Но что? Неужели про сговор с гоганами и клятву на крови? Людям Чести нельзя так клясться, об этом Робер слыхал еще в Эпинэ, хотя тогда не верил ни в чих, ни в сглаз, ни в вороний грай.
автор нас предупреждал аж во второй книге
Анон пишет:
как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатовГоворят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"
Говорят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"
Ты еще не забудь там и Гайифа была, которая коварно всех купила. Потому что Империя Зла и деньги им девать некуда
Анон пишет:
Говорят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"Ты еще не забудь там и Гайифа была, которая коварно всех купила. Потому что Империя Зла и деньги им девать некуда
короче, всё, что угодно, кроме гоганских погромов. А ведь если бы реям стукнули, то рыжих не спасло бы то, что они в Талиге не селились.
Анон пишет:Анон пишет:
как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатовГоворят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"
А Альмейда тогда тоже ножами-кинжалами во все стороны кидался или вел себя приличнее?
Узнал, что по первоначальному замыслу эскадра Кальдмеера должна была взять Хексберг, по требованию БеМе Вальдес и ко, не спустившие флаг, должны были быть повешены, хотя честные дриксенские моряки и возмущались бы.
А как Вальдес и ко попали бы в Плен, если труъ моряки помирают, но не сдаются? Всех поголовно падающими реями оглушило?
заваривайте чай/лапшу, аноны, я притащил свой психологический шок, я притащу и цитату. NB! если зачесть пост целиком, то можно узнать, что никто не кого не обманывал, никто своих советов из статьи в МФ про эпопеи не нарушал и "Отблески" - это таки трилогия.
Изначально морская кампания 399 года выглядела так: Альмейда не успевал подойти, Вальдес давал неравный бой, но он мог перекрыть только одно место высадки. Далась победа недешево, а когда изрядно ощипанные победители отдышались, Хохвенде напомнил, что командовал операцией он. Хохвенде и Бермессер принадлежали к "партии войны", для них жизненно важна была невозможность перемирия с Талигом. К тому же Бермессер ненавидел Вальдеса, который все-таки попал в плен примерно так, как потом Кальдмеер. Офицеров, не спустивших флаг, повесили, несмотря на протесты моряков и даже небольшую драку с участием Бюнца и Зеппа. Ну а потом вернулся Альмейда. Неожиданно. И взял город обратно, после чего случилось око за око. Без долгих разбирательств. Удалось выбраться только Руппи по приказу Кальдмеера, повешенного вместе с Бермессером на том же ясене, на котором повесили Вальдеса. Эскадра подняла райос и отправилась с ответным визитом по дриксенским портам. (Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ». Репортером должен был быть оставленный в живых фельпец Луитджи.)
Мне нынешний вариант нравится больше, да и мостик в Дриксен перекидывается постепенно, а не в самом финале.
http://m.diary.ru/~corona-del-norte/p93310280.htm?oam
Отредактировано (2017-08-07 13:16:45)
Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ».
Нет, мои персонажи живые люди, а совсем не функции, нет-нет!
Анон пишет:
Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ».Нет, мои персонажи живые люди, а совсем не функции, нет-нет!
ну, как кропец нетленки (
), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли. И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.
Арагорн вон вообще хоббитом был
а Тирион влюблён в Арью и ревновал её к Джону
и даже в нашем контексте я не могу уверенно ВВК за это пнуть. Вон, первый маршал настолько живой, что аж захаживает и делится мнением о "промысловом значении".
Отредактировано (2017-08-07 13:35:46)
Ух ты, ВВК может писать нормальным языком. Почему же она им не пишет свои ОЭ-опупеи?
который все-таки попал в плен примерно так, как потом Кальдмеер
т.е. все-таки реем по голове. интересно, а кэцхен, как волшебный мастерский кирпич, тогда тоже предполагались или их потом придумали? потому что если есть элемент в линии ВМФ, который бесит меня до трясучки - это они.
по приказу Кальдмеера, повешенного вместе с Бермессером на том же ясене, на котором повесили Вальдеса
и Бермессера на тот же ясен? да еще одновременно с Кальдмеером на соседних ветках? он же выходцем просто от возмущения вернуться должен
и Бермессера на тот же ясен?
Все ОТП портит, скотина!
Анон пишет:и Бермессера на тот же ясен?
Все ОТП портит, скотина!
разбивает чужое счастье с самых черновиков, мерзавец такой!
Сожалею, что Камша так не напиисала.
Эти Вальдесы с Кальдмеерами болтаются который том не пришей кобыле хвост. А настоящий кровавый ангст эпопею бы поднял градусом повыше, смотри на дедушку нашего Мартина. А то Камша своих любимых героев только комфортит.
Не, если уж вешать, то всяких унылых "правильных Окделлов", в смысле Руппи. А как раз он в этом раскладе спасался и наверняка дальше болтался бы непришитым хвостом за всех.
Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*
И очередная крепкая семейная ячейка выходцев.
ну, как кропец нетленки (
![]()
), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли. И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.
Анон ну после того, как Руппи отпочковался от Дика, тыжежпонимаешь...
Сожалею, что Камша так не напиисала.
Эти Вальдесы с Кальдмеерами болтаются который том не пришей кобыле хвост. А настоящий кровавый ангст эпопею бы поднял градусом повыше, смотри на дедушку нашего Мартина. А то Камша своих любимых героев только комфортит
интересное предложение) поправьте меня, если что, но у Мартина, если говорить конкретно о смерти персонажей, а не о общем настроении - треш, угар, голод, пытки, эпидемии
читателешокирующие потери - это потери персонажей, присутствовавших в тексте ну хотя бы пару книг. Исключения...
.
А тут, пока НашеФонЭпохи пишет блюзы в Багерлее, Ричард занят ремонтом и текущими делами типа перещеголять Придда и подраться с Айрис, а Робер - работой Совестью Талига, нам вводят толпу моряков, потом половину выпиливают, потом приплывает ещё больше моряков и выпиливают тех, кто остался. А вот те, которые остались, это друзья ФонаЭпохи, их надо любить.
Не, если уж вешать, то всяких унылых "правильных Окделлов", в смысле Руппи. А как раз он в этом раскладе спасался и наверняка дальше болтался бы непришитым хвостом за всех.
сорри, забыл вставить вдохновившую цитату кмк, хорошо было бы, если б с начала книги шел пов "честного Окделла" - ура, мы отправляемся в плаванье! ура, у меня такой хороший адмирал! ура, я сгонял попрощаться с бабулей! ура, мы идём, БеМе дурак, Дриксен лучше всех(политика и история) ой, а что, мы проиграли? ой, но всё же будет хорошо? ой, а зачем верёвка?
Отредактировано (2017-08-07 20:40:00)
@ Анон
Анон пишет:
ну, как кропец нетленки ( ), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли. И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.Анон ну после того, как Руппи отпочковался от Дика, тыжежпонимаешь...
кропец представил процесс, кропцу страшно...
Исключения...
Ну почему, еще одно как минимум есть.
Вот где ввели на одну книгу посреди цикла непонятно зачем и тут же жестоко слили. Нет, причины для его появления придумать можно, но я бы не сказал, что он прямо дофига сюжетообразующий персонаж. Хотя вот это вот все:
ура, мы отправляемся в плаванье! ура, у меня такой хороший адмирал! ура, я сгонял попрощаться с бабулей! ура, мы идём, БеМе дурак, Дриксен лучше всех(политика и история) ой, а что, мы проиграли? ой, но всё же будет хорошо? ой, а зачем верёвка?
- у него безусловно присутствует.
а кэцхен, как волшебный мастерский кирпич, тогда тоже предполагались или их потом придумали? потому что если есть элемент в линии ВМФ, который бесит меня до трясучки - это они.
Анон, в морской битве в ЛП они есть, т.е. звон каких-то неотмирных колокольчиков - это уже они.
Меня эта сцена выбесила сразу, и это было одно из тех мест, когда в ЛП у меня возникло ощущение, что эпопея идёт к херам.
ВВК на меня тогда вылила кучу презрения ("вы нипонимаити, это же кэцхен"), но я до сих пор считаю, что эта сцена отвратно написана, и эти существа с отвратным немецким названием там нахрен не нужны. Я люблю котиков, но и кэцхен, и Катершванцев готова выпиливать из книги вручную :(:(:(
Вот где ввели на одну книгу посреди цикла непонятно зачем и тут же жестоко слили. Нет, причины для его появления придумать можно, но я бы не сказал, что он прямо дофига сюжетообразующий персонаж.
так и знал, что кого-нибудь забуду)