Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#7551 2017-08-07 10:58:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Зачёл пост про Камши про её литкухню.

Скрытый текст

как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатов - т.е. сейчас-то всё обошлось, но а-а-а-а-а!...

#7552 2017-08-07 11:29:40

Анон

Анон пишет:

как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатов

Говорят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"

#7553 2017-08-07 12:14:54

Анон

Опа. а чё я нашель в цитатном расследовании "ШОК! Бабушка Ракана и маркиз Эр-При: антивыходцевый секс с касерой".

Может, он что-то ляпнул, когда был без сознания? Но что? Неужели про сговор с гоганами и клятву на крови? Людям Чести нельзя так клясться, об этом Робер слыхал еще в Эпинэ, хотя тогда не верил ни в чих, ни в сглаз, ни в вороний грай.

автор нас предупреждал аж во второй книге  :drama:

#7554 2017-08-07 12:16:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
как будто узнал, что кто-то из друзей был в прошлом в заложниках у террористов-психопатов

Говорят, оттуда в сюжете райос и остался. Потому что при официальном книжном раскладе он там ну совсем на глобус натянут. "Алва в Багерлее - это Дриксен виновата!"

;D

#7555 2017-08-07 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Ты еще не забудь там и Гайифа была, которая коварно всех купила. Потому что Империя Зла и деньги им девать некуда

#7556 2017-08-07 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты еще не забудь там и Гайифа была, которая коварно всех купила. Потому что Империя Зла и деньги им девать некуда

короче, всё, что угодно, кроме гоганских погромов. А ведь если бы реям стукнули, то рыжих не спасло бы то, что они в Талиге не селились.

#7557 2017-08-07 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

;D

А Альмейда тогда тоже ножами-кинжалами во все стороны кидался или вел себя приличнее?

#7558 2017-08-07 13:00:54

Анон

Узнал, что по первоначальному замыслу эскадра Кальдмеера должна была взять Хексберг, по требованию БеМе Вальдес и ко, не спустившие флаг, должны были быть повешены, хотя честные дриксенские моряки и возмущались бы.

А как Вальдес и ко попали бы в Плен, если труъ моряки помирают, но не сдаются? Всех поголовно падающими реями оглушило?

#7559 2017-08-07 13:16:06

Анон

заваривайте чай/лапшу, аноны, я притащил свой психологический шок, я притащу и цитату. NB! если зачесть пост целиком, то можно узнать, что никто не кого не обманывал, никто своих советов из статьи в МФ про эпопеи не нарушал и "Отблески" - это таки трилогия.

Изначально морская кампания 399 года выглядела так: Альмейда не успевал подойти, Вальдес давал неравный бой, но он мог перекрыть только одно место высадки. Далась победа недешево, а когда изрядно ощипанные победители отдышались, Хохвенде напомнил, что командовал операцией он. Хохвенде и Бермессер принадлежали к "партии войны", для них жизненно важна была невозможность перемирия с Талигом. К тому же Бермессер ненавидел Вальдеса, который все-таки попал в плен примерно так, как потом Кальдмеер. Офицеров, не спустивших флаг, повесили, несмотря на протесты моряков и даже небольшую драку с участием Бюнца и Зеппа. Ну а потом вернулся Альмейда. Неожиданно. И взял город обратно, после чего случилось око за око. Без долгих разбирательств. Удалось выбраться только Руппи по приказу Кальдмеера, повешенного вместе с Бермессером на том же ясене, на котором повесили Вальдеса. Эскадра подняла райос и отправилась с ответным визитом по дриксенским портам. (Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ». Репортером должен был быть оставленный в живых фельпец Луитджи.)
Мне нынешний вариант нравится больше, да и мостик в Дриксен перекидывается постепенно, а не в самом финале.

http://m.diary.ru/~corona-del-norte/p93310280.htm?oam

Отредактировано (2017-08-07 13:16:45)

#7560 2017-08-07 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ».

Нет, мои персонажи живые люди, а совсем не функции, нет-нет! =D

#7561 2017-08-07 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я называю фигурантов их нынешними именами, но на том этапе они проходили по реестру «честный адмирал-разночинец», «придворная сволочь», «молодой аристократ».

Нет, мои персонажи живые люди, а совсем не функции, нет-нет!  =D

ну, как кропец нетленки ( :lenin:  :sacrasm: ), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли.  И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.
Арагорн вон вообще хоббитом был
а Тирион влюблён в Арью и ревновал её к Джону
и даже в нашем контексте я не могу уверенно ВВК за это пнуть. Вон, первый маршал настолько живой, что аж захаживает и делится мнением о "промысловом значении".

Отредактировано (2017-08-07 13:35:46)

#7562 2017-08-07 13:49:25

Анон

Ух ты, ВВК может писать нормальным языком. Почему же она им не пишет свои ОЭ-опупеи? :panic:

#7563 2017-08-07 14:12:32

Анон

Анон пишет:

который все-таки попал в плен примерно так, как потом Кальдмеер

т.е. все-таки реем по голове. интересно, а кэцхен, как волшебный мастерский кирпич, тогда тоже предполагались или их потом придумали? потому что если есть элемент в линии ВМФ, который бесит меня до трясучки - это они.

Анон пишет:

по приказу Кальдмеера, повешенного вместе с Бермессером на том же ясене, на котором повесили Вальдеса

и Бермессера на тот же ясен? да еще одновременно с Кальдмеером на соседних ветках? он же выходцем просто от возмущения вернуться должен :lol:

#7564 2017-08-07 14:18:00

Анон

Анон пишет:

и Бермессера на тот же ясен?

Все ОТП портит, скотина!  :lol:

#7565 2017-08-07 14:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Бермессера на тот же ясен?

Все ОТП портит, скотина!  :lol:

разбивает чужое счастье с самых черновиков, мерзавец такой!

#7566 2017-08-07 17:16:24

Анон

Сожалею, что Камша так не напиисала.
Эти Вальдесы с Кальдмеерами болтаются который том не пришей кобыле хвост. А настоящий кровавый ангст эпопею бы поднял градусом повыше, смотри на дедушку нашего Мартина. А то Камша своих любимых героев только комфортит.

#7567 2017-08-07 17:50:12

Анон

Не, если уж вешать, то всяких унылых "правильных Окделлов", в смысле Руппи. А как раз он в этом раскладе спасался и наверняка дальше болтался бы непришитым хвостом за всех.

#7568 2017-08-07 18:38:13

Анон

Вальдес! И Кальдмеер! Висят на том же ясене! Как романтишно! Отп в каноне!
*умирвесь*  :love:  :love:  :lol:

#7569 2017-08-07 20:12:52

Анон

И очередная крепкая семейная ячейка выходцев.

#7570 2017-08-07 20:24:59

Анон

Анон пишет:

ну, как кропец нетленки ( :lenin:  :sacrasm: ), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли.  И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.

Анон ну после того, как Руппи отпочковался от Дика, тыжежпонимаешь...

#7571 2017-08-07 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Сожалею, что Камша так не напиисала.
Эти Вальдесы с Кальдмеерами болтаются который том не пришей кобыле хвост. А настоящий кровавый ангст эпопею бы поднял градусом повыше, смотри на дедушку нашего Мартина. А то Камша своих любимых героев только комфортит

интересное предложение) поправьте меня, если что, но у Мартина, если говорить конкретно о смерти персонажей, а не о общем настроении -  треш, угар, голод, пытки, эпидемии

Скрытый текст

читателешокирующие потери - это потери персонажей, присутствовавших в тексте ну хотя бы пару книг. Исключения...
.

Скрытый текст

А тут, пока НашеФонЭпохи пишет блюзы в Багерлее, Ричард занят ремонтом и текущими делами типа перещеголять Придда и подраться с Айрис, а Робер - работой Совестью Талига, нам вводят толпу моряков, потом половину выпиливают, потом приплывает ещё больше моряков и выпиливают тех, кто остался. А вот те, которые остались, это друзья ФонаЭпохи, их надо любить.

Не, если уж вешать, то всяких унылых "правильных Окделлов", в смысле Руппи. А как раз он в этом раскладе спасался и наверняка дальше болтался бы непришитым хвостом за всех.

сорри, забыл вставить вдохновившую цитату  :lolipop: кмк, хорошо было бы, если б с начала книги шел пов "честного Окделла" - ура, мы отправляемся в плаванье! ура, у меня такой хороший адмирал! ура, я сгонял попрощаться с бабулей! ура, мы идём, БеМе дурак, Дриксен лучше всех(политика и история) ой, а что, мы проиграли? ой, но всё же будет хорошо? ой, а зачем верёвка?

Отредактировано (2017-08-07 20:40:00)

#7572 2017-08-07 20:38:40

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон пишет:
ну, как кропец нетленки (   ), не могу не отметить, что не всегда сначала придумываешь имя, иногда нужно долго и напряжённо искать, чтоб "легло". и те же классики в черновиках и планах по двадцать раз имена-статусы меняли.  И тогда как-то да, погоняешь героя по другим характеристикам.

Анон ну после того, как Руппи отпочковался от Дика, тыжежпонимаешь...

:lol: кропец представил процесс, кропцу страшно...

#7573 2017-08-07 20:39:23

Анон

Анон пишет:

Исключения...

Ну почему, еще одно как минимум есть.

Скрытый текст

Вот где ввели на одну книгу посреди цикла непонятно зачем и тут же жестоко слили. Нет, причины для его появления придумать можно, но я бы не сказал, что он прямо дофига сюжетообразующий персонаж. Хотя вот это вот все:

Анон пишет:

ура, мы отправляемся в плаванье! ура, у меня такой хороший адмирал! ура, я сгонял попрощаться с бабулей! ура, мы идём, БеМе дурак, Дриксен лучше всех(политика и история) ой, а что, мы проиграли? ой, но всё же будет хорошо? ой, а зачем верёвка?

- у него безусловно присутствует.

#7574 2017-08-07 20:44:15

Анон

а кэцхен, как волшебный мастерский кирпич, тогда тоже предполагались или их потом придумали? потому что если есть элемент в линии ВМФ, который бесит меня до трясучки - это они.

Анон, в морской битве в ЛП они есть, т.е. звон каких-то неотмирных колокольчиков - это уже они.
Меня эта сцена выбесила сразу, и это было одно из тех мест, когда в ЛП у меня возникло ощущение, что эпопея идёт к херам.
ВВК на меня тогда вылила кучу презрения ("вы нипонимаити, это же кэцхен"), но я до сих пор считаю, что эта сцена отвратно написана, и эти существа с отвратным немецким названием там нахрен не нужны. Я люблю котиков, но и кэцхен, и Катершванцев готова выпиливать из книги вручную :(:(:(

#7575 2017-08-07 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Вот где ввели на одну книгу посреди цикла непонятно зачем и тут же жестоко слили. Нет, причины для его появления придумать можно, но я бы не сказал, что он прямо дофига сюжетообразующий персонаж.

так и знал, что кого-нибудь забуду)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума