Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#7501 2017-08-05 10:08:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

а откуда инфа, что именно заставлял? А не ей самой нравился процесс.

от арлетты, которой лучше знать )

#7502 2017-08-05 10:23:11

Анон

а откуда инфа, что именно заставлял? А не ей самой нравился процесс.

А, ну эта-то всем свечки держала.

#7503 2017-08-05 10:43:06

Анон

Анон пишет:

конечно, ведь от свидетельства неверности горячо любимого мужа Арлетта ожидает только самого лучшего  :troll: и эту женщину автор позиционирует как порядочную и умную: придумать себе страдашку и годами чахнуть над эмильеной, но и не подумать покопаться в прошлом и выяснить что там было на самом деле. а в чужом грязном белье рыться - всегда и с удовольствием  :facepalm:

#7504 2017-08-05 11:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вроде не было повов Октавии, чо она думала об этих двух.

Так вроде же Оставленная вселилась в тело Октавии и ушла после смерти Рамиро?

О, тогда ещё веселее. Эн времени душа Октавии или находилась неведомо где, или не могла, вероятно, влиять на происходящее (иначе каким образом Октавия присутствовала в мире после ухода этой Оставленной) - тем временем захватчица в её теле вышла замуж, родила и стала вдовой, далее бросив хозяйку на произвол судьбы. Та, может, и не хотела бы за Алву замуж, может, у неё на соседней улице жених/возлюбленный жил? :-)

#7505 2017-08-05 13:43:21

Анон

Анон пишет:

О, тогда ещё веселее. Эн времени душа Октавии или находилась неведомо где, или не могла, вероятно, влиять на происходящее (иначе каким образом Октавия присутствовала в мире после ухода этой Оставленной) - тем временем захватчица в её теле вышла замуж, родила и стала вдовой, далее бросив хозяйку на произвол судьбы. Та, может, и не хотела бы за Алву замуж, может, у неё на соседней улице жених/возлюбленный жил? :-)

В тексте, кажется, было что-то типа того, что Октавия как-то резко потеряла волю к жизни и потом тихо угасала. Не от того ли, что душа женщина вернула себе контроль над телом и поняла, что сделали с ее жизнью высшие силы, которые как-то забыли поинтересоваться ее мнением.

#7506 2017-08-05 14:18:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В тексте, кажется, было что-то типа того, что Октавия как-то резко потеряла волю к жизни и потом тихо угасала. Не от того ли, что душа женщина вернула себе контроль над телом и поняла, что сделали с ее жизнью высшие силы, которые как-то забыли поинтересоваться ее мнением.

Камше мало своей херни и она тащит гадость из других фандомов и сеттингов? (привет, проблемы с одержимыми демонами и весселями для ангелов из СПН)
АПД: млин, млин, анончики! это же самоплагиат повторяющийся мотив из ХА! Герика!

Отредактировано (2017-08-05 14:30:48)

#7507 2017-08-05 15:28:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Когда человеку надо справиться с травмой, он ещё и не за такие объяснения как "смиряться перед Создателем" хватается, не до жиру, знаете ли.

На оэголике эту тему мусолил, помусолю и здесь

анончик-чирлидер с какао, который сравнивал отношение персонажей к Роберу и Олафу, прости, а где именно и на каком из оэголиков ты на сию тему высказывался? если помнишь, конечно, мне было бы очень интересно почитать :timid: Я начал искать в обсуждениях "Рассвета" и во всём. что касается ВМФ-линии, но закапываюсь с головой всё такое вкусное
Зато в ходе поисков обнаружил, откуда у Алвы коса на груди, да. Наивный я, думал, что это отсылка к первым "Пиратам Карибского моря". с другой стороны, когда эти холивары разгорались, я был объективно наивной школотой, в инете не рассиживался и до падения в бездну ОЭфандома ещё оставалось лет десять

Скрытый текст

#7508 2017-08-05 16:08:18

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что всё, что мы наблюдаем в фэндоме сейчас, началось во время конфликта с Амоком и последующих разборок.

Мнэ, это конечно предания старины глубокой, но я вообще не так помню ни эту историю, ни историю фандома  :really: . ЕМНИП, слэшеры с фандомом переопылились задолго до истории с картинками. Да и вообще тот срач был не особо глобальным - так, чутка пополыхали и все.
Вообще, насколько я помню (могу канеш ошибаться, потому что дело давнее, а в фандомные дрязги я не то чтоб сильно ныряю), в ранние годы в фандоме вообще не было особого антагонизма. Термин "карманные слэшеры" слышу впервые. Слэшеров было полно на встречах зеленофорума и в форумском большом чяте. На первом конкурсе фиков автор лично вручала награду в номинации слэша. После приснопамятных тредов на зеленке в фандоме прочно прописался Вук и команда оргов весеннего слэшкона. Потом в какой-то момент внезапно все начало трещать по швам и меняться, но этот момент я уже не застал и хз, с чего все началось.

#7509 2017-08-05 16:26:08

Анон

в пересказе "Рассвета" была ещё одна версия

Скрытый текст

#7510 2017-08-05 16:34:12

Анон

ну и как прикажете искать фанфик по пейрингу сопящие простолюдины/Окделл  :yeah:
всемогущие и всеведущие аноны, ни у кого не запасено в заветной шкатулочке?

#7511 2017-08-05 16:35:43

Анон

Анон пишет:

в пересказе "Рассвета" была ещё одна версия

Ну вот тут первая половина истории похожа на то, что я помню, а вторая (с "Руками") прошла мимо меня, так что хз. Я помню как раз эпоху "милого невинного слэша" и всеобщего братания, и даже кажется знаю, кого автор имел в виду под "дайригеями, косплеящими алвадик". Хорошие были ребята )  И на самом деле не такие уж типично-дайригейские, с юмором.
Письмо Амока я тоже запомнил не таким гневным и оскорбительным, но тут могу канеш не точно помнить. Мне казалось, что там ситуация более-менее разрешилась и успокоилась, а Амок все равно через некоторое время сначала отдалился от фандома, а потом ушел из иллюстраторов, у него карьера поперла.

#7512 2017-08-05 19:14:07

Анон

Камша тогда помогла Амоку издать евойный креатив, что-то про шахматы. Но креатив успеха не поимел, вторую часть издательство печатать не стало, и Амок постепенно от фандома отошел.

#7513 2017-08-05 20:45:16

Анон

Анон пишет:

в истории фанфик по КнК с насилием. Старший Ариго устраивал показательное похищение и изнасилование Окделла.

Вот откуда у нищасново папы Ариго ноги растут.
Спасибо, анон. Первую часть я не заметил, а вторую наблюдал реал тайм. Именно,тогда анон пробщился к слэшу и покинул ряды хомяков.

#7514 2017-08-05 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
в истории фанфик по КнК с насилием. Старший Ариго устраивал показательное похищение и изнасилование Окделла.

Вот откуда у нищасново папы Ариго ноги растут.
Спасибо, анон. Первую часть я не заметил, а вторую наблюдал реал тайм. Именно,тогда анон пробщился к слэшу и покинул ряды хомяков.

спасибо треду "Летопись фандома" на оэголике, я всего лишь донёс) http://oegolik.diary.ru/p212755661.htm *с уважением поглядывает на старших по возрасту и стажу фандомных товарищей* я тут всего пару лет, а уже такой отравленный, пришибленный, сижу вот, кактусные иголки из языка выдёргиваю...
Про папу Ариго -  :)
А я и оный фик нашёл, чрезвычайно рандомно тыркаясь, правда.
Всем спасибо, просьба из #7511 снимается.  :happycrazy:
Интересно смотреть, как всё начиналось, я-то уже вырос в мире, где можно найти траву на самый изысканный и извращённый вкус) ты ещё не успел досмаковать канон, а фандомные ресурсы уже полны всем, от гуро-омегаверс-пвп до кроссоверных ау максей. 
http://archive.diary.ru/~alvafest/p5832140.htm

Отредактировано (2017-08-05 21:51:01)

#7515 2017-08-05 22:06:16

Анон

Доброго времени и пространства, уважаемые фанаты ВМФ и дриксенской сюжетки.
Вы только посмотрите.

Чудны дела твои...
Вроде я за пару лет на дайри к разному привыкла, но идея слэша с Кальдмеером меня все-таки слегка того... Потрясла. Я как-то предполагала, что действо сие совершают обычно с хааааарошенькими мальчиками, роковыми красавцАми и злодеями, эльфами, наконец, но адмирал-то цур-зее как туды вляпался? Не злодей. Не красавец. Не молод. Без роковых тайн в прошлом. Происхождение самое прозаическая, всю жизнь лямку тянул, эдакий слуга царюкесарю, отец солдатам... морякам. И все равно не отвертелся.

Все-таки хорошо, что Симонов сейчас в определенных кругах не в моде.

http://corona-del-norte.diary.ru/p33515819.htm
Какая человечность, о чем мы.
Безусловно, единственная причина, по которой люди пишут фанфики с неканонными пейрингами, - желание потрахать друг об друга бисененов.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-08-05 22:11:43)

#7516 2017-08-05 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Чудны дела твои...
Вроде я за пару лет на дайри к разному привыкла, но идея слэша с Кальдмеером меня все-таки слегка того... Потрясла. Я как-то предполагала, что действо сие совершают обычно с хааааарошенькими мальчиками, роковыми красавцАми и злодеями, эльфами, наконец, но адмирал-то цур-зее как туды вляпался? Не злодей. Не красавец. Не молод. Без роковых тайн в прошлом. Происхождение самое прозаическая, всю жизнь лямку тянул, эдакий слуга царюкесарю, отец солдатам... морякам. И все равно не отвертелся.

Все-таки хорошо, что Симонов сейчас в определенных кругах не в моде.

А принцип, по которому герояв... ээээ... втягивают в несвойственные для них любови мне все равно непонятен.

Нет, я не могу с неиспорченности этого человека.
Она сама, сама пишет им в каноне диалоги и взаимоотношения такие, от которых порядочные слешеры из других фандомов от зависти давятся, а потом удивляется "откуда?" и что-то там говорит про несвойственные любови.  :facepalm:

Отредактировано (2017-08-05 23:05:45)

#7517 2017-08-06 03:49:07

Анон

Анон пишет:

могу с неиспорченности этого человека.
Она сама, сама пишет им в каноне диалоги и

Это не неиспорченность, это лицемерие и ее постоянная манера спускать боевых хомяков.
С точно такой же наивностью она и на Толкина выеживалась. Толстого и Логинова обсирала в открытую, а к Профу и слэшу с подходцем .  Все таки большая часть фэндома из толчков и слэшеров.

#7518 2017-08-06 09:30:43

Анон

Анон пишет:

Толстого и Логинова обсирала в открытую

Святослава Логинова? иронично, ведь именно ему принадлежит достаточно популярное в фандомах "О графах и графоманах, или Почему я не люблю Толстого".
анон-толкинист, паншиппер и из фандома русской классики.

#7519 2017-08-06 09:38:48

Анон

аноны мы с вами обсуждали матчасть и "Рокэ Алва - первая шпага, Марианна - первая куртизанка, Вейзель - первый артиллерист ", а вторым не бывать
тут в посте вопросы Камше и её ответы про институт оруженосцев, но меня заинтересовало по понятным причинам вот это:

3. Почему Лаик полгода пустует?
Если новый набор происходит раз в год, то почему бы обучению не продолжаться 10-12 месяцев? Какой смысл в том, чтобы персонал простаивал столько же, сколько работает? Или это как-то связано с лаикской мистикой и проходящими там ритуалами?
Ответ:
Весной и летом Франциск приглашал ко двору девиц. А содержать какое-то количество персонала казне было вполне по силам. Отбирать сыновей на несколько лет Франциск считал чрезмерным. Ну а поскольку целью Лаик не является «ковка кадров» (для этого существуют другие заведения), то там и порядки не минобразовские.

Т.е. там всё-таки есть другие заведения, а мы не там читали? Или Арагорновы штаны на все стороны равны?
http://lapinka.diary.ru/p100124153.htm

Отредактировано (2017-08-06 09:40:03)

#7520 2017-08-06 09:44:27

Анон

поскольку целью Лаик не является «ковка кадров»

эээ а что его цель? для смотрин есть королевские приемы

#7521 2017-08-06 12:03:58

Анон

Как гласит Слово Божье, изначально - заложники (+3 года в оруженосцах, думаю, иначе на полгода заложники не имеют смысла, как-нибудь уж можно потерпеть и не бунтовать), а потом до Франциска дошло, что прикольно воспитывать детей ЛЧ и ЛЛ, единая элита, всё такое. Как видим спустя 400 лет - ниуя не работает.

#7522 2017-08-06 13:23:41

Анон

Анон пишет:

Ответ:
    Весной и летом Франциск приглашал ко двору девиц. А содержать какое-то количество персонала казне было вполне по силам. Отбирать сыновей на несколько лет Франциск считал чрезмерным. Ну а поскольку целью Лаик не является «ковка кадров» (для этого существуют другие заведения), то там и порядки не минобразовские.

Т.е. там всё-таки есть другие заведения, а мы не там читали? Или Арагорновы штаны на все стороны равны?

Ну вот как всегда, информацию выдают в каком-то дайри посте, а в книге, где эта информация и должна быть изначально, об этиз "других заведениях" ни единого слова. А ведь именно там оно должно играть, потому что именно что важно для сюжета. Почему Ричард так страдает, мол, не возьмут в Фабианов день, поеду домой? Почему не возникает даже мыслей на тему "эх, поступил бы в Торкское ВПУ №3, но...". Почему младший Арамона жалуется, что хотел военную карьеру, а еще лучше сразу в гвардию, а его без протекции не берут - почему нет упоминаний, что он хотел куда-то поступать учиться, хотя, казалось бы?
Ни одного упоминания, что теньент такой-то закончил заведение такое-то, книга дает ровно одну модель получания знаний - от старшего. Ну, или ты самородок, который мастерским произволом все умеет. И все.
Арагорновыми штанами это было бы, если бы сам факт наличия штанов был прост и привычен, и ни у кого из персонажей не было сюжетных драм на этих штанах завязанных. А они есть, и их достаточно, но упоминаний об альтернативных вариантах не встречается ни разу.
О море даже говорить не будем. Даже сияющий Руппи в море плавает без упоминаний о хотя бы кратких курсах мореходки, уровня взлет посадка.

#7523 2017-08-06 13:28:14

Анон

Анон пишет:

а потом до Франциска дошло, что прикольно воспитывать детей ЛЧ и ЛЛ, единая элита, всё такое. Как видим спустя 400 лет - ниуя не работает.

Кстати, странно, что 400 лет, а их все так же рвет на наших и не наших, фракции друг друга гнобят так, словно Франциск случился во времена ну, максимум, пап/мам-дедушек/бабушек. Я когда начинала читать, была уверена, что там ну, лет сто, максимум.
Даже с учетом магической составляющей, когда одна часть знати потомки богов, а вторая - так, от сохи недавно, 400 лет - это очень большой срок. Хотя бы частично терки должны сгладиться, просто с учетом времени и даже реставрация Алисы тут не сыграла бы.

#7524 2017-08-06 13:51:20

Анон

400 лет - это очень большой срок. Хотя бы частично терки должны сгладиться, просто с учетом времени

+1. перемешались бы уже давно все между собой (особенно учитывая, что политика франциска явно была направлена на смешение старой и новой знати, на женевьев ларак хотя бы посмотреть) и выбрали другой принцип отделения агнцев от козлищ.

#7525 2017-08-06 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Почему не возникает даже мыслей на тему "эх, поступил бы в Торкское ВПУ №3, но...".

Торкское ВПУ - это пять)

Анон пишет:

Ни одного упоминания, что теньент такой-то закончил заведение такое-то

мне случалось об этом спорить (жаль, что без цитат, но спор был ирл)
я со товарищи: - Лаик - хз что и сбоку призраки бантик, где берут офицеров в таком количестве?
нам: а-а-а, оттуда же, откуда и остальных спецов.
мы: и откуда же?
нам: а помните, там Капотта в письме, которое читала Арлетта, жаловался, что его куда-то там на кафедру работать не брали?
мы: н-н-ну.
нам: это показывает, что в мире есть университеты, центры знаний, есть же классификация наук (ага, см. приложения) и методология.
мы: н-н-ну.
нам: это как с Марком и Лаконием, ну и там же упоминается мода на гальтарские мотивы в дворцовых росписях, упоминаются великие художники - аж двое, значит, есть живопись, история её развития, производство красок, художники и подмастерья и т.п.
мы: допустим.
нам: там упоминается маэстро Гроссфихтенбаум и этот, как его (мы - а действиетльно, как его? Алессандри?), который марши Олларам и Альдо писал, значит, есть музыка, история её развития, музыкальные инструменты, нотная запись, оркестры, вот это всё.
мы: ага, есть Иссерциал, Веннен, Дидерих и Барботта. Четыре автора с условными-обобщёнными аналогиями/прототипами в нашем мире. Есть литература...
нам: да! вот видите, и с военными так же! вам бы самим было неинтересно читать, если бы автор расписывал в таких деталях, вы бы жаловались на воду и нединамичный сюжет
мы, затыкая своего фанатичного филолога, который порывается объяснять, почему в литературе за столько-то лет должно было быть больше, чем три классика и один эмо: да, но там это работает, создаёт картину мира, условными как раз штрихами, книга не про богему и учёных, книга про военных, почему только Лаик?...
а дальше что-то пошло не так, то ли мы по-дружески разговор свернули - ну не ругаццо же ирл из-за авторских блох и тараканов, то ли филолог вырвался)

Отредактировано (2017-08-06 14:28:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума