Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:
это мы со своей идеей насчёт того, что Катари в платье Марианны, снившаяся Окделлу, - астера, неоригинальны или где-то ещё в сюжете повод был?не знаю, вроде бы ничего такого не всплывало, но чем черт не шутит, тут уже, такими темпами, скоро выяснится, что Ричарда и закатная тварь есть отказалась, ибо побрезговала.
пруфов не принесу, но такие идеи в эфире витают)
Анон пишет:
Она за всю жизнь в любовниках имела только мужа и Эйвона.Может, у колодца пиздела с кумушками, теоретической фаллометрией занимаясь?
... простите за беспокойство, монсеньор, но у моей подруги был плохой научный руководитель, как вы посмотрите на то, если я ей порекомендую вас? у меня собраны наилестнейшие отзывы о вашей персоне от крупных столичных специалистов
И вот опять получается конфликт реалий, когда армия и военные действия описываются времен, как минимум, централизованной монархии, но подготовка кадров идет по законам дремучего феодализма.
Анон, мы понимаем боль друг друга!
Мне особенно нравится отсутствие инженерных и артиллеристских школ (хрен с ней, с навигацкой - они там похоже всю дорогу вдоль берега плавают, им даже астролябия не нужна, лоций достаточно). Наугад они там что ли палят, а вместо фортификационных сооружений кусты используют?!
Селина Лионелю в письме рассказывает, что в курсе, что тот к Марианне регулярно бегал и там на его опыт не жаловались
Ну вообще куртизанке от нцы другого надо, чем жертве изнасилования, тем более, темперамент разный у всех. Вдовушки на Альдо тоже не жаловались.
А вот каково потом Мэллит с ее прошлым будет узнать, что её трахали исключительно по просьбе другой девы? И почему эта дева не хотела, чтоб нормальный уже опыт был у Мэллит с человеком, который любит и хочет именно Мэллит (а не делает все хорошо, сегодня Марианна, завтра Мэлли, послезавтра еще кто-то)
Но при этом вся аристократия знает, что была не дуэль, было убийство и детям радостно об этом рассказывает.
Аноны, а ведь если отстраниться от образа drama queen, в сухом остатке остается редкостный мудак. В юности он творил, что хотел, в молодости творил, что хотел, в зрелом возрасте аналогично и никто из власть имущих ни разу не натянул вожжи и не сказал "мальчик, ты офигел? Охолонись-ка в Торке за дуэль/убийство старшего офицера/адюльтер с королевой лет десять на должности сраного капитана". Но нет же - все спускают на тормоза и пожимают плечами "Алве можно".
И в чем его офигенность? Что он там преодолевает, и где его обидели, чтоб так драмоебить по жизни?
дражайший анон, а вот с появлением в схеме Марианны и фрейлин это как раз обретает смысл.
Да фиг бы и с ним, откуда технически Сель узнала, кто дундук, а кто хорошо все сделает - проблема в том, что она об этом треплет не стесняясь. И мои слова "откуда ты, деточка, это узнала" можно вложить в уста кого угодно, от жены булочника до какой-нибудь графини. Такие рассуждения в первую очередь вызовут закономерное недоумение и осуждение у общества вокруг Селины, но в каноне все только умиляются
Ричарда и закатная тварь есть отказалась, ибо побрезговала.
Тогда скоро должен вылезти на Звере аки блудница вавилонская и объявить миру пиздец:)))
А многомудная Сэль хоть кошачий корень Мэллит передала перед тем, как к ней мужика засылать?
А многомудная Сэль хоть кошачий корень Мэллит передала перед тем, как к ней мужика засылать?
в Кэртиане для предохраняются алатской ветропляской (Ирэна, по крайней мере), Луиза вроде чем-то другим.
Кошачий корень - это валерьянка.
Лол, нет, конечно. Более того, и Лионель как-то не озаботился от слова совсем. Ну кто-такая Мэллит? Ну, залетит какая-то гоганка, ой, кому это интересно.
Вот такие вот подруги, вот такой вот кавалер.
Аноны, а ведь если отстраниться от образа drama queen, в сухом остатке остается редкостный мудак. В юности он творил, что хотел, в молодости творил, что хотел, в зрелом возрасте аналогично и никто из власть имущих ни разу не натянул вожжи и не сказал "мальчик, ты офигел? Охолонись-ка в Торке за дуэль/убийство старшего офицера/адюльтер с королевой лет десять на должности сраного капитана". Но нет же - все спускают на тормоза и пожимают плечами "Алве можно".
И в чем его офигенность? Что он там преодолевает, и где его обидели, чтоб так драмоебить по жизни?
А вот такой вот мудак и получается. Всю жизнь жил золотым мальчиком с серебряной ложкой во рту, которому все в рот клали и в попу дули. Папа страну в кулаке держал, экономику к хренам перекроил, чтобы все самые прибыльные торговые потоки через родное Кеналлоа шли, армию под себя прогнул и раком поставил, ну кто будет его сыну "нет" говорить?
Захотела деточка попиратствовать под чужим именем? Молодец, вот тебе повышение там, где другого, как минимум, разжаловали бы и из армии гнали с волчьим билетом. Захотела командира убить? На, вот тебе медалька. Даже самое страшшное, ужасное и подлое в жизни предательство, которое перекорежило бедной ласточке всю спину и всю психику - это рандомная баба, которую захотел один раз в окне увидев, посмела не захотеть и не дать мажорчику, которого видит впервые в жизни.
тот к Марианне регулярно бегал и там на его опыт не жаловались
а что, вот если так рассуждать, могли на капитана королевой гвардии пожаловаться? хуй у вас, месье, кривоват и темперамент вяловат, а гуляйте-ка вы в другой дом?
Анон пишет:А многомудная Сэль хоть кошачий корень Мэллит передала перед тем, как к ней мужика засылать?
в Кэртиане для предохраняются алатской ветропляской (Ирэна, по крайней мере), Луиза вроде чем-то другим.
Кошачий корень - это валерьянка.
Ну я про то, что вряд ли наивная юная дева держит дома средства предохранения. Или знает, где их достать. И как пользовать. И что дети бывают не из капусты. И я прям охуеваю от мудачества мужика, который идет к травмированной девушке и вообще не думает о последствиях. Ну и от подруженьки.
А вот каково потом Мэллит с ее прошлым будет узнать, что её трахали исключительно по просьбе другой девы? И почему эта дева не хотела, чтоб нормальный уже опыт был у Мэллит с человеком, который любит и хочет именно Мэллит (а не делает все хорошо, сегодня Марианна, завтра Мэлли, послезавтра еще кто-то)
Там у девочки и так самооценка ниже плинтуса, а после такого вообще себя грязью под чужими ногами на полном серьезе считать начнет. Точнее начала бы, пиши ее автор хоть немного человеком.
Отредактировано (2017-08-04 21:24:10)
А вот такой вот мудак и получается.
И ведь самое смешное, убери ВВК из его послужного списка хотя бы карьеру мажора, он бы уже выглядел куда меньшим мудаком. Пристрелил командующего? Какой молодец! Только из-за папы не расстреляем перед строем, а высечем прилюдно и сошлем Аляску осваивать на дальние рубежи родины, где и войнушки толком нет, все с тоски вешаются, как в Письме генералу Н, с полковника разжаловав в теньенты. А дама сердца, которой ты до этого руку и сердце предложил, вильнет хвостом и скажет "нафиг мне военный преступник?" и выйдет за какого-нибудь кадрового офицера Лео Манрика.
Вернулся в столицу, каким-то чудом выбравшись обратно в полковники? Какой молодец! А теперь сиди потише, потому как первый косяк и поедешь обратно в жопу мира вшей кормить.
И все! И тогда drama queen, злая ирония и полные тоски песни под гитару выглядят плачем обиженной ласточки, а не лицемерием мальчика-мажора
Отредактировано (2017-08-04 21:18:51)
а что, вот если так рассуждать, могли на капитана королевой гвардии пожаловаться? хуй у вас, месье, кривоват и темперамент вяловат, а гуляйте-ка вы в другой дом?
А она вроде и послала, мол, идите сударь, вы что-то не вовлечены в процесс
Анон пишет:
А многомудная Сэль хоть кошачий корень Мэллит передала перед тем, как к ней мужика засылать?в Кэртиане для предохраняются алатской ветропляской (Ирэна, по крайней мере), Луиза вроде чем-то другим.
Кошачий корень - это валерьянка.Ну я про то, что вряд ли наивная юная дева держит дома средства предохранения. Или знает, где их достать. И как пользовать. И что дети бывают не из капусты. И я прям охуеваю от мудачества мужика, который идет к травмированной девушке и вообще не думает о последствиях. Ну и от подруженьки.
прости, искал цитату с Луизой (тоже ветропляска)
нет, я понял, к чему, очень разумная идея, ну и да, невинная няша Селина выглядит не очень, если что, то Мэллит в полной Дыре, приёмная дочь мертвого Вейзеля с бастардом Савиньяка, ага, отличное будущее. Просто именно корень вызывает невольные ассоциации с бородатым анекдотом "Одна девушка путала успокоительное и противозачаточное. У неё было десять детей, но её это совершенно не волновало"
Но это бы ирл граф воспринял такую историю как пикантное приключение, по итогам "Рассвета" Ли нам ничего пришить, боюсь, не удастся. Всё идет к тому, что их заженят и ребёнок будет законным.
– И только? – Луиза сощурилась, считая капли. Тинктура пахла сразу полынью и мятой, но не была ни тем ни другим. Настойкой алатской ветропляски Луиза начала баловаться после Циллы, полагая, что пяти детей с нее хватит. Отправляясь во дворец, свежеиспеченная дуэнья прихватила с собой и зелье. Из предусмотрительности. Госпожа Арамона намеревалась стать поверенной чужих тайн, но чтобы ветропляска на старости лет пригодилась ей самой….
Отредактировано (2017-08-04 21:34:49)
Анон, мы понимаем боль друг друга!
Мне особенно нравится отсутствие инженерных и артиллеристских школ (хрен с ней, с навигацкой - они там похоже всю дорогу вдоль берега плавают, им даже астролябия не нужна, лоций достаточно). Наугад они там что ли палят, а вместо фортификационных сооружений кусты используют?!
Анон, дай обниму!
У них же Вейзель один на всю армию узкий специалист, его с собой из Варасты в Фельп таскать приходится, потому что заменить некем. При этом у кого Вейзель учился? Кому знания передал и когда, если уж по сюжету кончился? А вот фигвам вам, а не ответ.
С навигацкой школой вообще труба. Т.е. чем занимались нормальные младшие офицеры на кораблях, пока не появилось профильных учебных заведений? Под руководством старшего состава задрачивали как проклятые общую математику, тригонометрию, астрономию и обращение с приборами. Учились читать карты, определять координаты, запоминали течения и общую сводку местности, где предстоит плавать, прокладывать курс. А потом еще и экзамены капитану и старшим офицерам сдавали.
Вот где это все? Ну хотя бы намек?
По тексту вообще с военным делом получается, что либо ты молодец и дома умные книжки читал (точнее одну, потому что других, как с лучшей куртизанкой Олларии, потому что единственной, аналогов не придумали), либо ты самородок и оно само к тебе в процессе прийдет. Никто никого не учит.
Мне оч нравится, как у нас параллельно обсуждают аспекты сексуальной жизни героев и фантасмагорию с истматчастью)))
а я один завидую парочкам с Неземель, где достаточно хлебнуть алатской ветропляски/лунного чая и вообще не переживать?
Отредактировано (2017-08-04 21:38:26)
И ведь самое смешное, убери ВВК из его послужного списка хотя бы карьеру мажора, он бы уже выглядел куда меньшим мудаком. Пристрелил командующего? Какой молодец! Только из-за папы не расстреляем перед строем, а высечем прилюдно и сошлем Аляску осваивать на дальние рубежи родины, где и войнушки толком нет, все с тоски вешаются, как в Письме генералу Н, с полковника разжаловав в теньенты. А дама сердца, которой ты до этого руку и сердце предложил, вильнет хвостом и скажет "нафиг мне военный преступник?" и выйдет за какого-нибудь кадрового офицера Лео Манрика.
Вернулся в столицу, каким-то чудом выбравшись обратно в полковники? Какой молодец! А теперь сиди потише, потому как первый косяк и поедешь обратно в жопу мира вшей кормить.
И все! И тогда drama queen, злая ирония и полные тоски песни под гитару выглядят плачем обиженной ласточки, а не лицемерием мальчика-мажора
Отчаянно двачую тебе анон. Да просто добавь ему в биографию банальную опалу - когда от него отвернулся двор, а рядом остались только пара верных друзей, уже можно было бы смотреть на это проще. Но нет, даже тут не выходит.
Я подозреваю, там опять пошла подмена понятий. Сначала задумывался классический герой с трагическим прошлым, страдающий от загадочного проклятия, которое лишает его счастья и любви, отсюда и язвительность, и песни под гитару и вообще все вот это "юноша, я познал жизнь в худших ее проявлениях".
А потом, когда биографию начали расписывать, первоначальный концепт либо забыли, либо не учли, и получилось, что страдать-то герою не то чтобы есть от чего. И вообще сударь получается не мудак с благородной душой и золотым сердцем, а просто мудаком. И опять домик рассыпается, как и со многим другим.
Анон, дай обниму!
и я
Вейзель - это, блин, как первая шпага Талига. ну хорошо, ещё вторая/третья - Савиньяк/Вальдес. Вот Алва когда-нибудь фехтовал с Вальдесом? Почему считают, что не Вальдес первая? Потому что Вальдес - не сильно знатный парень кто из провинциального Хексберга?
А Вейзель просто тупо самозародился, я других вариантов не вижу. и с его смертью артиллерийское дело в ЗЗ ждёт упадок и загнивание Вейзеля нет, кто теперь хоть какой-нибудь артиллерист в Талиге, не говоря уже о лучшем?
Отредактировано (2017-08-04 21:44:33)
Знаете, а ведь даже карьеру мажорчика можно было не перекраивать, впиши она буквально две три фразу о том, как Алва пошел и с кем-то посоветовался. Получи он на ту же "Каммористу" хотя бы негласное согласие адмирала, уже можно понять откуда растут и награды и медали. Что-то типа "формально поддержать тебя мы не можем, но неформально вот тебе корабль, команда и благословение Создателя".
Да, поплыл капером охотиться на капера, большой молодец. И не было бы вот этой неверибельной самодеятельности с угоном корабля, за которую потом ничего не было.
И с Карлионом, пойди он заранее хотя бы к тому же Ноймаринену и получи от него индульгенцию а-ля Ришелье, "действуй, мальчик, под мою ответственность", ситуация все еще оставалась скользкой, но уже можно было отмазаться "получил одобрение высочайшего командования".
И с Карлионом, пойди он заранее хотя бы к тому же Ноймаринену и получи от него индульгенцию а-ля Ришелье, "действуй, мальчик, под мою ответственность", ситуация все еще оставалась скользкой, но уже можно было отмазаться "получил одобрение высочайшего командования".
или не стреляй он в Карлиона (он же всё равно увёл несколько полков кавалерии, это что, было вообще всё, чем командовал генерал?), а выскочи со своей харизмой перед строем и "А-а-а! Нашего старого доброго фок Варзова бросили на растерзание! Не могу служить у трусов и предателей, лучше погибну в бою, кто со мной!"
Аноны, которые переделывают карьеру и биографию Алвы -
Да просто добавь ему в биографию банальную опалу - когда от него отвернулся двор, а рядом остались только пара верных друзей, уже можно было бы смотреть на это проще.
дело говоришь) Тут невольно вспоминается старый больной человек, который, что твой Дидерих, расписывал, как Алва одинок, выгорел, отравлен, не знает ни любви, ни дружбы и не хочет жить. Дикон всё это слушает, сравнивает с поведением эра и объясняет его поступки именно по лекалам СБЧ. ПЧи учат нас, что СБЧ верить нельзя, какой же Алва брошенный и одинокий, когда у него столько друзей (и что важнее - союзников) и при первой возможности появляется ещё больше. Но тогда, действительно, какого ж он себя так ведёт.
А Вейзель просто тупо самозародился, я других вариантов не вижу. и с его смертью артиллерийское дело в ЗЗ ждёт упадок и загнивание Вейзеля нет, кто теперь хоть какой-нибудь артиллерист в Талиге, не говоря уже о лучшем?
И это, я напомню, армия крупного авторитарного государства с населением в 60 млн человек (здесь отдельный фейспалм), которое постоянно находится в состоянии войны с соседями и ведет боевые действия
Вот Алва когда-нибудь фехтовал с Вальдесом? Почему считают, что не Вальдес первая? Потому что Вальдес - не сильно знатный парень кто из провинциального Хексберга?
А мне, кстати, очень интересно, где Вальдес так умудрился набить руку в фехтовании, чтобы претендовать на вторую шпагу? Все-таки фехтование на корабле в условиях абордажа это не одно и то же, что на дуэлях шпагой махать. А где у него могла быть сухопутная практика уровня Алвы-Савиньяка, которых всю жизнь лучшие учителя самой продвинутой школы натаскивали?