Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, предлагаю немного изменить сюжет со стороны Лионеля, а то он какой-то слишком уж пассивный. Давайте так: в юности он Алве отказал, но с годами, с накопленным опытом с мужчинами проникся этой идеей, представил, как оно всё могло бы быть, и уже, в общем, не против попробовать. Но Алва после того отказа шифрует от него свою любовь, а уж тем более свои эксперименты с блондинками и неблондинками. К Излому ситуация такая: оба вполне влюблены (Алва ещё, Лионель уже), но истерически изображают крепкую мужскую дружбу. Потом Лионель, который знает, что должен умереть, пишет Алве письмо с признанием - и погибает. Алва находит письмо... Финал открытый. Если хотите воскресить Лионеля силами Алвы - валяйте, если нет, то нет.
Это ж надо обоим быть такими дураками на протяжении 20 лет. По ним плачут голливудские мелодрамы. Тут просто необходимо на каком-то этапе вмешательство мудроженщины, которая им скажет, какие они дураки!
Тут просто необходимо на каком-то этапе вмешательство мудроженщины, которая им скажет, какие они дураки!
Мама
Честно говоря, у меня есть концепция, в которую более-менее укладывается и орден за убийство Дика, и вообще поведение Алвы после Дыры. И Алва в этой концепции не мудак, и алвадик процветает)) Может, когда-нибудь фик напишу...
С этим орденом вообще дичь какая-то. В реальной истории простолюдин, застреливший герцога, удостоился бы в лучшем случае петли, даже если бы этот герцог был маньяком, пожирающим младенцев, а Алву за орден и прочие награды аристократия бы без соли сожрала, каким бы богоизбранным и могущественным он ни был. Даже если б они все тоже терпеть ненавидели этого самого герцога. Ведь это создан прецендент, если одного герцога застрелили, а чел, который это сделал ещё и плюшки поимел, то как себя могут чувствовать в безопасности всякие графы, да бароны, которых вскоре пойдёт мочить вдохновлённая первым героем чернь? А эти кретины ещё и умиляются.
Ну да, это же Камша, и Кэртиана-не-земля, но е-мое, это тоже самое, что написать, что в этом мире всё ходят на руках и точка, т.к. не Земля.
Мама
Ага, с такой мамой у них нет шансов на несчастливый финал. Она же всегда знает, что лучше для обоих. И свахой побудет, и помирит по необходимости. Если у Лионеля к Алве есть какие-то чувства, конечно. Если чувств нет, не спасет даже Арлетта.
А у Алвы с Диком такого разделения нет. Там оба любят (и ненавидят) примерно поровну. Поэтому алвадик мне нравится больше всего
+++++!
Алвадик - это первый и главный пейринг в фандоме, причем случившийся нежданно-негаданно для Cumshi(t), вряд ли она, когда писала КНК, понимала, что открывает ящик Пандоры.
Тут просто необходимо на каком-то этапе вмешательство мудроженщины, которая им скажет, какие они дураки!
Мама
*вздох* нет, пожалуйста, анончики, не надо, ну давайте без этой ужасной тётки Арлетты И Лионель же не 20 лет шифровался. Он просто постепенно влюбился в старого друга. Очень распространенная ситуация. Осознал, допустим, года за два до начала КнК. А Алва, чтобы не потерять дружбу, да, шифровался всю жизнь. И так тоже многие делают, только обычно шифруются менее удачно))
Но и похерил-то не до конца. Дик до смерти и в посмертии к Алве тянулся. У него лав/хейт непрекращающийся.
А вот Алве по ретконам было всегда пофиг...
Поэтому читателям пофиг на такого Алву.
Доретконный Алва - собственность Дика Окделла!
Никаких "Нелечек"! Чтобы в больше-чем-братьев можно было поверить, надо было последние тома писать так, чтобы текст не вызывал рвоту. Автор не справился, точка
Как Боженька молвил.
Честно говоря, у меня есть концепция, в которую более-менее укладывается и орден за убийство Дика, и вообще поведение Алвы после Дыры. И Алва в этой концепции не мудак, и алвадик процветает)) Может, когда-нибудь фик напишу...
Я заинтригован!
Я тоже. Напиши, анонче! Алвадиков много не бывает.
*вздох* нет, пожалуйста, анончики, не надо, ну давайте без этой ужасной тётки Арлетты
Да куда ж мы и они от нее денемся?))
И Лионель же не 20 лет шифровался. Он просто постепенно влюбился в старого друга. Очень распространенная ситуация. Осознал, допустим, года за два до начала КнК. А Алва, чтобы не потерять дружбу, да, шифровался всю жизнь. И так тоже многие делают, только обычно шифруются менее удачно))
Боже, как мне нравится этот фанон Нет-нет, пускай до подвига Ли объясняются! Алву и так жалко, а если еще Ли погибнет...
Я вообще считаю, что какой бы замес в следующем томе ни случился, Алва вмешается и Лионеля вытащит. Вся мистика по-любому будет происходить в Лабиринте, так что расстояние проблемой не станет. Камша же писала, что если Ли позовет, пусть даже подсознательно, то Ракан придет на помощь.
Боже, как мне нравится этот фанон Нет-нет, пускай до подвига Ли объясняются! Алву и так жалко, а если еще Ли погибнет...
Анон, ну весь трагизьм же пропадёт! Давай лучше Алва его потом воскресит. Чувствую себя выпускником Училища стекольной промышленности имени Мосян Тонсю
А Арлетта, которая считает себя мудрой женщиной, а на самом деле не видит дальше своего носа, ничего не замечала 20 лет. Я настаиваю! Зато потом можно накатать лайтовый эпилог, где они ей всё рассказали, а она никак не могла оправиться от шока, что она, такая умница, ничего не пронзила. И на фоне этого шока сам факт их романа её даже не особо впечатлил
Отредактировано (2021-11-27 19:01:59)
Анон, ну весь трагизьм же пропадёт! Давай лучше Алва его потом воскресит. Чувствую себя выпускником Училища стекольной промышленности имени Мосян Тонсю
![]()
А я не возражаю! Раз ВВК планирует открытый финал, судьбу Лионеля она скорее всего оставит без однозначного разрешения и позволит читателям трактовать ее и так и эдак, в зависимости от уровня нашего оптимизма Так что не исключено, что реакцию Алвы на гибель Лионеля мы увидим в кадре. Я прям предвкушаю...
А Арлетта, которая считает себя мудрой женщиной, а на самом деле не видит дальше своего носа, ничего не замечала 20 лет. Я настаиваю!
Зато потом можно накатать лайтовый эпилог, где они ей всё рассказали, а она никак не могла оправиться от шока, что она, такая умница, ничего не пронзила.
Да, да, идеально
А Арлетта, которая считает себя мудрой женщиной, а на самом деле не видит дальше своего носа, ничего не замечала 20 лет. Я настаиваю!
Зато потом можно накатать лайтовый эпилог, где они ей всё рассказали, а она никак не могла оправиться от шока, что она, такая умница, ничего не пронзила. И на фоне этого шока сам факт их романа её даже не особо впечатлил
Зато после того, как Арлетта отойдет от шока, она очень быстро начнет прикидывать, светит ли сыночке теперь соберанство и если нет, то как сделать так, чтоб светило
Отредактировано (2021-11-27 19:09:32)
Анончики, только давайте Дику тоже сделаем нормальный финал в этой истории. Он же не виноват, что Алва решил рвать какие-то там свои шаблоны и втянул его в эксперимент. Давайте соединим фаноны: Дик жив, из Лабиринта выбрался, Алва в курсе, но поддерживает легенду о его смерти, чтобы защитить. Потому что чувствует вину за эксперимент
Зато после того, как Арлетта отойдет от шока, она очень быстро начнет прикидывать, светит ли сыночке теперь соберанство и если нет, то как сделать так, чтоб светило
С заявленным в фике уровнем проницательности и дальновидности Арлетты, у неё вряд ли что-то выйдет
С заявленным в фике уровнем проницательности и дальновидности Арлетты, у неё вряд ли что-то выйдет
Да у нее и в каноне одно решение всех проблем - попросить Алву сделать так, как она хочет)) Так что благословит, конечно, счастливую пару, но намекнет, что Алва там самопровозглашенный глава церкви и мог бы выйти замуж официально, тогда бы Ли стал герцогиней получил герцогский титул и притязания на Кэналлоа в будущем, все счастливы и довольны, а она особенно
"Мне всегда хотелось, чтобы у меня была дочка", так что ли, аноны?)
Анончики, только давайте Дику тоже сделаем нормальный финал в этой истории. Он же не виноват, что Алва решил рвать какие-то там свои шаблоны и втянул его в эксперимент. Давайте соединим фаноны: Дик жив, из Лабиринта выбрался, Алва в курсе, но поддерживает легенду о его смерти, чтобы защитить. Потому что чувствует вину за эксперимент
Я фаноню, что даже Рассветный Алва не стал бы Дику мстить и все равно бы помог, если бы мог. Особенно Рассветный. Потому что в кадре он только и делает, что рассыпает заслуженные и не очень милости и никому не причиняет вреда. Стареет
"Мне всегда хотелось, чтобы у меня была дочка", так что ли, аноны?)
Ты имеешь в виду Алву или надежды Арлетты, что от этого союза родится дочка?
Анон пишет:С заявленным в фике уровнем проницательности и дальновидности Арлетты, у неё вряд ли что-то выйдет
Да у нее и в каноне одно решение всех проблем - попросить Алву сделать так, как она хочет)) Так что благословит, конечно, счастливую пару, но намекнет, что Алва там самопровозглашенный глава церкви и мог бы выйти замуж официально, тогда бы Ли стал герцогиней получил герцогский титул и притязания на Кэналлоа в будущем, все счастливы и довольны, а она особенно
О, хорошая идея! Даже давай так: они сами решили намекнуть ей на такую возможность - ну, чтобы она легче приняла их союз (они же не знали про большой ШОК ). Но дальше намёков они, в общем-то, дело заводить не собираются. Я думаю, им и так хорошо. А Арлетту они так и будут держать с морковкой под носом)) и она даже 20 лет спустя будет уверена, что она мудроженщина, а сынок "вот-вот станет мужем соберано, пару пустяков уладить осталось"
простите меня, фанаты Арлетты
Давайте соединим фаноны: Дик жив, из Лабиринта выбрался, Алва в курсе, но поддерживает легенду о его смерти, чтобы защитить.
Какой же это хэппиэнд, если у него вообще ничего не осталось? Ни семьи, не имени, ни Алвы, ни владений. Нахуй такая жизнь?
А Арлетту они так и будут держать с морковкой под носом)) и она даже 20 лет спустя будет уверена, что она мудроженщина, а сынок "вот-вот станет мужем соберано, пару пустяков уладить осталось"
Я только боюсь, что эти 20 лет с "когда замуж? когда дети?" она на мозги Алве капать будет) Но вообще посмотрим, как сложится политическая обстановка и как разрешится вопрос с Олларами. Если Алва получит возможность стать королем Талига, то он может от нее не отказываться, а действительно выйти замуж, и будут править вдвоем. А Гайифа будет с завистью смотреть и кусать локти
Анон пишет:Давайте соединим фаноны: Дик жив, из Лабиринта выбрался, Алва в курсе, но поддерживает легенду о его смерти, чтобы защитить.
Какой же это хэппиэнд, если у него вообще ничего не осталось? Ни семьи, не имени, ни Алвы, ни владений. Нахуй такая жизнь?
Это издевательство, а не хэппиэнд. Как с эмильенниными изумрудами
Отредактировано (2021-11-27 19:39:19)
Анон пишет:Давайте соединим фаноны: Дик жив, из Лабиринта выбрался, Алва в курсе, но поддерживает легенду о его смерти, чтобы защитить.
Давайте оставим концовку, где он сидит со зверушками в лабиринте и ему с ними норм? Ему же даже возвращаться не к кому, никто его не любит и по нему не тоскует
Имхо, конечно, но Дику можно было бы дать либо арку искупления, либо шанс на новую жизнь, но совсем новую. С другим именем, домом где-то в горах, любящей крестьянкой-женой и кучей детишек. И чтобы никто, вообще никто, кроме Алвы, не знал, что он жив. Тогда он будет в безопасности.