Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#74476 2021-11-27 14:45:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Что есть, то и раскрывает

Так, если посмотреть на окружение, он ни в ком хорошее не раскрыл, только ебанину. Дорак крышей поехал, Лионель отфюрерился, Арлетта без комментариев, Эмиль проебывает сражения, Валентин убивает родственников, Марсель убивает королей, Ричард ебанулся, Робер овощ, Селедка просто больная на всю голову. Только Луиза особо не изменилась.

#74477 2021-11-27 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Короче, у бабВеры опять во всем виноват Рокэ, а казалось бы! Потрясающая женщина, как ей удается раз за разом так филигранно сажать своего мартисью в лужу

Ну так если передергивать, как ты, то у тебя всегда и во всем по жизни будет Рокэ виноват.

#74478 2021-11-27 14:49:18

Анон

Анон пишет:

Господи, неужели Камша не понимала, что если брать динамику отношений из гетных романчиков, то и выйдет динамика специфическая и опознаваемая сходу? Как так-то

Думаю, потом поняла, потому и попыталась "сломать шаблон" и не закончить как обычный любовный роман. Как у неё это получилось, мы видим.

#74479 2021-11-27 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Так, если посмотреть на окружение, он ни в ком хорошее не раскрыл, только ебанину.

Да конечно. Дик после знакомства с Алвой изменился в лучшую сторону и принял единственное этически верное решение. Робер понял, что переворот и возведение на трон Альдо не стоит такого количества крови, которое они собрались пролить. Лионель явно много лет принимает силу Ракана внутрь, потому вообще ходячее совершенство без единого изъяна. В Вале внезапно проснулся дух патриотизма, храбрость и невероятные военные таланты. В Марселе тоже. Про военных, от высших офицеров до солдатни, которые воюют, крича имя Алвы, я молчу.

Отредактировано (2021-11-27 14:52:38)

#74480 2021-11-27 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Про военных, от высших офицеров до солдатни, которые воюют, крича имя Алвы, я молчу.

И правильно молчишь, они же картон бессловесный, который будет кричать и умирать просто потому, что автор так прописала :lol:
А вообще, я это писала потому, что все вот эти ранние пафосные заявления Камши разбиваются об ее же собственные ретконы.

#74481 2021-11-27 14:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, неужели Камша не понимала, что если брать динамику отношений из гетных романчиков, то и выйдет динамика специфическая и опознаваемая сходу? Как так-то

Думаю, потом поняла, потому и попыталась "сломать шаблон" и не закончить как обычный любовный роман. Как у неё это получилось, мы видим.

А вот поцеловались бы они на фоне заката и ничего бы не было, и был бы хэппиэнд без двадцати томов... *бухтит*

#74482 2021-11-27 14:54:15

Анон

Анон пишет:

А вообще, я это писала потому, что все вот эти ранние пафосные заявления Камши разбиваются об ее же собственные ретконы.

Так у нее многие ранние заявления противоречат поздней писанине. Поэтому и обсуждать их можно только в контексте доретконного сюжета.

#74483 2021-11-27 15:00:26

Анон

Анон пишет:

А вот поцеловались бы они на фоне заката и ничего бы не было, и был бы хэппиэнд без двадцати томов... *бухтит*

Лучше так, чем зомби-апокалипсис, изуродованные персонажи, 20 томов ни о чем и бумага, на них потраченная(

#74484 2021-11-27 15:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что есть, то и раскрывает

Так, если посмотреть на окружение, он ни в ком хорошее не раскрыл, только ебанину. Дорак крышей поехал, Лионель отфюрерился, Арлетта без комментариев, Эмиль проебывает сражения, Валентин убивает родственников, Марсель убивает королей, Ричард ебанулся, Робер овощ, Селедка просто больная на всю голову. Только Луиза особо не изменилась.

Какой Ракан такое и окружение.

#74485 2021-11-27 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Дик после знакомства с Алвой изменился в лучшую сторону и принял единственное этически верное решение

Которое сам же Алва своим бездействием и равнодушием похерил. Вот такой у нас та-Ракан.

Отредактировано (2021-11-27 15:55:04)

#74486 2021-11-27 15:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше так, чем зомби-апокалипсис, изуродованные персонажи, 20 томов ни о чем и бумага, на них потраченная(

Плюс много.

Отредактировано (2021-11-27 15:57:06)

#74487 2021-11-27 16:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик после знакомства с Алвой изменился в лучшую сторону и принял единственное этически верное решение

Которое сам же Алва своим бездействием и равнодушием похерил. Вот такой у нас та-Ракан.

Но и похерил-то не до конца. Дик до смерти и в посмертии к Алве тянулся. У него лав/хейт непрекращающийся.
А вот Алве по ретконам было всегда пофиг...

#74488 2021-11-27 16:17:50

Анон

Анон пишет:

У него уже есть любимый.

#74489 2021-11-27 16:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него уже есть любимый.

Это про кого? Я просто первые пару книг прочитала и решила, что мне хватит

#74490 2021-11-27 16:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У него уже есть любимый.

Они с Лионелем "больше чем братья." :facepalm:

#74491 2021-11-27 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Нелечка.

#74492 2021-11-27 16:22:17

Анон

:facepalm:
Ну и ладно, подобное к подобному. А Дика пусть тварюшки вылизывают

#74493 2021-11-27 16:24:47

Анон

Анон пишет:

А Дика пусть тварюшки вылизывают

Переваривают  ;D

#74494 2021-11-27 16:32:32

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Ну и ладно, подобное к подобному. А Дика пусть тварюшки вылизывают

Не-не, протестую! Доретконный Алва - собственность Дика Окделла!  :heart: Никаких "Нелечек"! Чтобы в больше-чем-братьев можно было поверить, надо было последние тома писать так, чтобы текст не вызывал рвоту. Автор не справился, точка  :bull:

Честно говоря, у меня есть концепция, в которую более-менее укладывается и орден за убийство Дика, и вообще поведение Алвы после Дыры. И Алва в этой концепции не мудак, и алвадик процветает)) Может, когда-нибудь фик напишу...

#74495 2021-11-27 16:37:52

Анон

Честно говоря, у меня есть концепция, в которую более-менее укладывается и орден за убийство Дика, и вообще поведение Алвы после Дыры. И Алва в этой концепции не мудак, и алвадик процветает)) Может, когда-нибудь фик напишу...

Я заинтригован!

#74496 2021-11-27 16:42:38

Анон

А меня радует, что Камша так по алвали горит, они красивая пара. И Ли Алве подходит, имхо, больше, чем Дик.

#74497 2021-11-27 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Я заинтригован!

Блин, хочется почесать язык, но не хочется спойлерить возможный фик  =D вообще, объяснений этому проклятому ордену может быть много. На последней битве, кажется, был маленький фик с такой мыслью, что, типа, Алва дал этот орден для того, чтобы в итоге кагбэ считаться конечным заказчиком/выгодоприобретателем этого убийства. Чтобы Дик, если в каком-то виде явится с того света, пришёл сразу к нему. Если я ничего не путаю  :think:
А у меня, по ходу, будет всё ещё проще. Просто Дик жив, и Алва об этом знает - узнал в Лабиринте. Поэтому орден для него вообще ничего не значит. Наоборот, Алва всех пытается укрепить в мысли, что Дик помер. Чтобы его не искали. Он же преступник всё-таки, найдут - могут и в самом деле убить.

#74498 2021-11-27 16:58:40

Анон

Вообще у Алвы уже есть идеальная пара в вакууме и соулмейт - Марсель. Но Алву продолжает, как ужа по стекловате, тащить по расчетливым холодным блондинкам.

#74499 2021-11-27 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Мориски вообще  греки, а не арабы.

На грека Зайцев тоже, мягко говоря, не похож)))

#74500 2021-11-27 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Вообще у Алвы уже есть идеальная пара в вакууме и соулмейт - Марсель. Но Алву продолжает, как ужа по стекловате, тащить по расчетливым холодным блондинкам.

Вот говорят, что в любви всегда один целует, а другой подставляет щёку. То есть, один безусловно любит, а другой больше позволяет себя любить. Мне кажется, в паре Алва-Марсель Марсель любит больше, а Рокэ подставляет щёку. А в отношениях Алвы с Савиньяками целует как раз Алва, а они подставляют... ну, всякие части тела  ;D  (анон, который шипперит алвали, я не хотел тебя задеть, вот правда, просто то, как сейчас Камша пишет отношения, любые отношения - это неверибельно и смешнооо...  :lol: )
А у Алвы с Диком такого разделения нет. Там оба любят (и ненавидят) примерно поровну. Поэтому алвадик мне нравится больше всего  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума