Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#74401 2021-11-27 04:12:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Гордись собой) тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз

Да я-то что, аноны - молодцы!)) Ага, я это прочитала, тоже прикинула, и правда хорошо прям)))

И внезапно поняла, что мой Робер Эпинэ, если говорить о "советском" касте, это Атос Смехова. Только внешность, не игровой образ, конечно. Но я Робера представляю именно с такой прической, и если туда еще седую прядь...

Скрытый текст

#74402 2021-11-27 04:18:51

Анон

Да я-то что, аноны - молодцы!)) Ага, я это прочитала, тоже прикинула, и правда хорошо прям)))

И внезапно поняла, что мой Робер Эпинэ, если говорить о "советском" касте, это Атос Смехова. Только внешность, не игровой образ, конечно. Но я Робера представляю именно с такой прической, и если туда еще седую прядь...

Скрытый текст

Помираю, хочу теперь фик с алвадиками, где Алва ведет себя как герои Тихонова — негромкий голос, деликатность, внутренняя цельность...

А мне очень хочется на кого-нибудь натянуть Портоса, но я навскидку не могу припомнить подходящих персонажей, не на Арамону же.

#74403 2021-11-27 04:24:58

Анон

Анон пишет:

А мне очень хочется на кого-нибудь натянуть Портоса, но я навскидку не могу припомнить подходящих персонажей, не на Арамону же.

Может, Коко?

#74404 2021-11-27 05:54:02

Анон

Анон пишет:

Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))

Я уже давно бухчу, что Миронов - идеальный Марсель.

#74405 2021-11-27 07:31:24

Анон

Анон пишет:

Бонифаций!

#74406 2021-11-27 07:54:17

Анон

Ой что делается)) ну вы и нафанонили)) только пришел, офигеваю. Но Тихонов и Миронов! .. я не люблю алвамарсель, но такое бы смотрел не отрываясь. И да Миронов тут был бы идеален, просто идеален. Легкомысленный весельчак и одновременно безжалостный интриган. Великолепно.

#74407 2021-11-27 08:22:39

Анон

Есть такой старый фильм «Ученик лекаря»
Там гг отличный молодой Алва внешне, хотя характер не тот.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-27 08:23:24)

#74408 2021-11-27 08:36:00

Анон

Аноны, шо вы наделали, я и не подозревал, как много охуенных советских актеров.

#74409 2021-11-27 08:40:53

Анон

Дикон у меня ассоциируется с Мэтью: широкий в кости, крепкий, светлоглазый, русые волосы. Забавно насуплен изображая серьезные щи, а улыбается совершенно очаровательно.

Скрытый текст

#74410 2021-11-27 10:03:36

Анон

Ох, нифига у Камши в группе каст Ли ругают =D Какой-то ПЧ прибежал его защищать.

Юзер: так Ли и по книге не южанин. Мориски вообще  греки, а не арабы.

Бля  :lol:

#74411 2021-11-27 10:16:55

Анон

А до этого мориски были японцами.
=D

#74412 2021-11-27 10:17:25

Анон

Анон пишет:

Дикон у меня ассоциируется с Мэтью: широкий в кости, крепкий, светлоглазый, русые волосы. Забавно насуплен изображая серьезные щи, а улыбается совершенно очаровательно.

Скрытый текст

А подходит.))

#74413 2021-11-27 10:20:55

Анон

Юзер: Ли утверждал, что он типичный мориск. А под кэналлийца маскировался в основном одеждой и посадкой в седле.

Ну да. Любой древний грек сойдет за испанца в толпе испанцев, если примет правильную посадку в седле. Хотя там человек уже до кэналлийцев-греков договорился.

#74414 2021-11-27 11:04:05

Анон

Юзер 1: мда. Конечно, мориски, которых назвали как реальных земных арабов-морисков, и среди которых бытуют имена типа Тергеллах - это не арабы. Это греки. Ну ок. А все южане светлые, да. Рамиро Алва, чей смуглый цвет кожи многократно отмечает Алан в недавно прочитанной мною Талигойской балладе, тоже на самом деле был светлым, видимо. Как скажете. И кэнналийцы с их испанскими именами и по-испански названными предметами бытового обихода - несомненно, ближе к грекам. Что ж, есть многое на свете, друг Горацио...

Юзер 2: при том, что мориски как порода лошадей - это наши Ахалтекинцы. Порода, выведенная турками, для климатических условий пустыни. Ну, знаете, этой знаменитой пустыни Греции.

Очень интересно, что Камша на это ответит.

#74415 2021-11-27 11:23:55

Анон

Анон пишет:

Очень интересно, что Камша на это ответит.

Ничего. А в следующий том вставит нудную историю о том, что раньше мориски назывались совсем по-другому. И повторит пару раз мантру Кэртиана-не-Земля. Что ты как в первый раз, анончик...

#74416 2021-11-27 12:10:33

Анон

Анон пишет:

тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз

О ДА!

#74417 2021-11-27 12:36:12

Анон

Аноны, вот что вы натворили, хоть иди и фик теперь пиши. Правда, с тотальной аушкой, потому что если Алва будет вести себя как герои Тихонова — и вдогонку все эти мягкие взгляды, тихий голос, тонкая улыбка — то у Дика шансов просто нет

#74418 2021-11-27 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот что вы натворили, хоть иди и фик теперь пиши. Правда, с тотальной аушкой, потому что если Алва будет вести себя как герои Тихонова — и вдогонку все эти мягкие взгляды, тихий голос, тонкая улыбка — то у Дика шансов просто нет

Дик будет сопротивляться. Твёрд и незыблем! Будет напоминать себе каждую минуту, что это убийца отца. Будет параноить, что Алва просто притворяется милым, а на самом деле исчадие ада. Или специально так себя ведёт с Диком, чтобы он, Дик, простил ему папку. И Дик будет всё время вертеться рядом, чтобы подловить момент, когда Алва покажет себя настоящего... Ну, а мы все знаем, чем заканчивается вот это вот "вертеться рядом", да?  ;D

Вообще, даже если самые хамские реплики Рокэ произносить с лицом и голосом Тихонова, то это будет выглядеть не как хамство, а как утончённая шутка. Все будут расплываться в улыбке и думать, что Первый маршал ну такой юморной, такой озорник  :lol:  Даже тот несчастный, которого он пообещал с лестницы спустить, только умилится, наверное. Будет хоть понятно, чего все в Рокэ такие влюблённые ходят

#74419 2021-11-27 13:01:52

Анон

Подо мной сгорел ковер, аноны, что вы делаете, я требую еще

#74420 2021-11-27 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня Арлетта в молодости - только Самохина, из "Узника замка Иф"

Самохина для Арлетты слишком красивая, из нее Франческа чудесная получается, "более молодой и красивый вариант".

#74421 2021-11-27 13:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, даже если самые хамские реплики Рокэ произносить с лицом и голосом Тихонова, то это будет выглядеть не как хамство, а как утончённая шутка. Все будут расплываться в улыбке и думать, что Первый маршал ну такой юморной, такой озорник  :lol:  Даже тот несчастный, которого он пообещал с лестницы спустить, только умилится, наверное. Будет хоть понятно, чего все в Рокэ такие влюблённые ходят

Скорее не влюбленные, а просто боялись связываться. Вякнешь что-нибудь, сразу вызов и смерть. А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.

#74422 2021-11-27 13:17:07

Анон

Анон пишет:

А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.

А кому он высказывал про его внешность и недостатки? :really: Рокэ редко хамит, его для этого надо сильно разозлить.

#74423 2021-11-27 13:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.

А кому он высказывал про его внешность и недостатки? :really: Рокэ редко хамит, его для этого надо сильно разозлить.

А не лучшие яблоки?

#74424 2021-11-27 13:19:53

Анон

Анон пишет:

А не лучшие яблоки?

То есть ты рассчитываешь в первую встречу с Алвой оказаться на месте Кати в будуаре? Смело =D

#74425 2021-11-27 13:21:28

Анон

У Алвы, имхо, нарциссизм ой как присутствует. А с нарциссами общаться неприятно. Да и вообще — "я на свете всех милее, всех румяней и белее", первая шпага туда, первая шпага сюда...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума