Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Гордись собой) тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз
Да я-то что, аноны - молодцы!)) Ага, я это прочитала, тоже прикинула, и правда хорошо прям)))
И внезапно поняла, что мой Робер Эпинэ, если говорить о "советском" касте, это Атос Смехова. Только внешность, не игровой образ, конечно. Но я Робера представляю именно с такой прической, и если туда еще седую прядь...
Да я-то что, аноны - молодцы!)) Ага, я это прочитала, тоже прикинула, и правда хорошо прям)))
И внезапно поняла, что мой Робер Эпинэ, если говорить о "советском" касте, это Атос Смехова. Только внешность, не игровой образ, конечно. Но я Робера представляю именно с такой прической, и если туда еще седую прядь...
▼Скрытый текст⬍
Помираю, хочу теперь фик с алвадиками, где Алва ведет себя как герои Тихонова — негромкий голос, деликатность, внутренняя цельность...
А мне очень хочется на кого-нибудь натянуть Портоса, но я навскидку не могу припомнить подходящих персонажей, не на Арамону же.
А мне очень хочется на кого-нибудь натянуть Портоса, но я навскидку не могу припомнить подходящих персонажей, не на Арамону же.
Может, Коко?
Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))
Я уже давно бухчу, что Миронов - идеальный Марсель.
Бонифаций!
Ой что делается)) ну вы и нафанонили)) только пришел, офигеваю. Но Тихонов и Миронов! .. я не люблю алвамарсель, но такое бы смотрел не отрываясь. И да Миронов тут был бы идеален, просто идеален. Легкомысленный весельчак и одновременно безжалостный интриган. Великолепно.
Есть такой старый фильм «Ученик лекаря»
Там гг отличный молодой Алва внешне, хотя характер не тот.
Отредактировано (2021-11-27 08:23:24)
Аноны, шо вы наделали, я и не подозревал, как много охуенных советских актеров.
Дикон у меня ассоциируется с Мэтью: широкий в кости, крепкий, светлоглазый, русые волосы. Забавно насуплен изображая серьезные щи, а улыбается совершенно очаровательно.
Ох, нифига у Камши в группе каст Ли ругают Какой-то ПЧ прибежал его защищать.
Юзер: так Ли и по книге не южанин. Мориски вообще греки, а не арабы.
Бля
А до этого мориски были японцами.
Дикон у меня ассоциируется с Мэтью: широкий в кости, крепкий, светлоглазый, русые волосы. Забавно насуплен изображая серьезные щи, а улыбается совершенно очаровательно.
▼Скрытый текст⬍
А подходит.))
Юзер: Ли утверждал, что он типичный мориск. А под кэналлийца маскировался в основном одеждой и посадкой в седле.
Ну да. Любой древний грек сойдет за испанца в толпе испанцев, если примет правильную посадку в седле. Хотя там человек уже до кэналлийцев-греков договорился.
Юзер 1: мда. Конечно, мориски, которых назвали как реальных земных арабов-морисков, и среди которых бытуют имена типа Тергеллах - это не арабы. Это греки. Ну ок. А все южане светлые, да. Рамиро Алва, чей смуглый цвет кожи многократно отмечает Алан в недавно прочитанной мною Талигойской балладе, тоже на самом деле был светлым, видимо. Как скажете. И кэнналийцы с их испанскими именами и по-испански названными предметами бытового обихода - несомненно, ближе к грекам. Что ж, есть многое на свете, друг Горацио...
Юзер 2: при том, что мориски как порода лошадей - это наши Ахалтекинцы. Порода, выведенная турками, для климатических условий пустыни. Ну, знаете, этой знаменитой пустыни Греции.
Очень интересно, что Камша на это ответит.
Очень интересно, что Камша на это ответит.
Ничего. А в следующий том вставит нудную историю о том, что раньше мориски назывались совсем по-другому. И повторит пару раз мантру Кэртиана-не-Земля. Что ты как в первый раз, анончик...
тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз
О ДА!
Аноны, вот что вы натворили, хоть иди и фик теперь пиши. Правда, с тотальной аушкой, потому что если Алва будет вести себя как герои Тихонова — и вдогонку все эти мягкие взгляды, тихий голос, тонкая улыбка — то у Дика шансов просто нет
Аноны, вот что вы натворили, хоть иди и фик теперь пиши. Правда, с тотальной аушкой, потому что если Алва будет вести себя как герои Тихонова — и вдогонку все эти мягкие взгляды, тихий голос, тонкая улыбка — то у Дика шансов просто нет
Дик будет сопротивляться. Твёрд и незыблем! Будет напоминать себе каждую минуту, что это убийца отца. Будет параноить, что Алва просто притворяется милым, а на самом деле исчадие ада. Или специально так себя ведёт с Диком, чтобы он, Дик, простил ему папку. И Дик будет всё время вертеться рядом, чтобы подловить момент, когда Алва покажет себя настоящего... Ну, а мы все знаем, чем заканчивается вот это вот "вертеться рядом", да?
Вообще, даже если самые хамские реплики Рокэ произносить с лицом и голосом Тихонова, то это будет выглядеть не как хамство, а как утончённая шутка. Все будут расплываться в улыбке и думать, что Первый маршал ну такой юморной, такой озорник Даже тот несчастный, которого он пообещал с лестницы спустить, только умилится, наверное. Будет хоть понятно, чего все в Рокэ такие влюблённые ходят
Подо мной сгорел ковер, аноны, что вы делаете, я требую еще
Не знаю, для меня Арлетта в молодости - только Самохина, из "Узника замка Иф"
Самохина для Арлетты слишком красивая, из нее Франческа чудесная получается, "более молодой и красивый вариант".
Анон пишет:Аноны, вот что вы натворили, хоть иди и фик теперь пиши. Правда, с тотальной аушкой, потому что если Алва будет вести себя как герои Тихонова — и вдогонку все эти мягкие взгляды, тихий голос, тонкая улыбка — то у Дика шансов просто нет
Вообще, даже если самые хамские реплики Рокэ произносить с лицом и голосом Тихонова, то это будет выглядеть не как хамство, а как утончённая шутка. Все будут расплываться в улыбке и думать, что Первый маршал ну такой юморной, такой озорник
Даже тот несчастный, которого он пообещал с лестницы спустить, только умилится, наверное. Будет хоть понятно, чего все в Рокэ такие влюблённые ходят
Скорее не влюбленные, а просто боялись связываться. Вякнешь что-нибудь, сразу вызов и смерть. А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.
А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.
А кому он высказывал про его внешность и недостатки? Рокэ редко хамит, его для этого надо сильно разозлить.
Анон пишет:А про Рокэ я всегда думала, что читать про него интересно, но в реальности встретить ни-ни, совсем не хочется выслушать всё о собственной внешности и прочих недостатках)) Безнаказанное хамство как оно есть.
А кому он высказывал про его внешность и недостатки?
Рокэ редко хамит, его для этого надо сильно разозлить.
А не лучшие яблоки?
А не лучшие яблоки?
То есть ты рассчитываешь в первую встречу с Алвой оказаться на месте Кати в будуаре? Смело
У Алвы, имхо, нарциссизм ой как присутствует. А с нарциссами общаться неприятно. Да и вообще — "я на свете всех милее, всех румяней и белее", первая шпага туда, первая шпага сюда...