Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#74376 2021-11-27 00:27:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а зря)) кстати, про Мордюкову! Луиза?

Матильда же!

#74377 2021-11-27 00:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матильда же!

Прости, анон, не согласен  =D Ну посмотри, ну Луиза же!

Скрытый текст

Сильная женщина, не красавица по общепринятым стандартам

Отредактировано (2021-11-27 00:32:28)

#74378 2021-11-27 00:33:45

Анон

кому как, по мне, Мордюкова как раз красавица

#74379 2021-11-27 00:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Матильда же!

Прости, анон, не согласен  =D Ну посмотри, ну Луиза же!

Скрытый текст

Матильда! Которая и коня на скаку остановит, и пытающемуся украсть шаду вазой по башке заедет, и сама сделает предложение обожаемому интеллигенту, а затем будет всю жизнь корить себя за дурость. Ну и вообще, огонь-баба со сложной судьбой - это точно про нее

#74380 2021-11-27 00:40:03

Анон

Анон пишет:

кому как, по мне, Мордюкова как раз красавица

Я тебя понимаю, мне она тоже очень нравится. Но, как бы это сформулировать, она далека от шаблонных представлений о красавицах, что ли. Мне кажется, по фактуре она будет хорошим противовесом "хрупкому гиацинту", как-то так и победит в борьбе за сердце Алвы

#74381 2021-11-27 01:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матильда же!

Другой анон, но Луиза!
А Матильда - Раневская)))

#74382 2021-11-27 01:05:18

Анон

Матильда! Которая и коня на скаку остановит, и пытающемуся украсть шаду вазой по башке заедет, и сама сделает предложение обожаемому интеллигенту, а затем будет всю жизнь корить себя за дурость. Ну и вообще, огонь-баба со сложной судьбой - это точно про нее

Или коротко о браке Мордюковой и Тихонова

#74383 2021-11-27 01:35:32

Анон

А я знаю кого можно взять на Луизу.  Екатерину Васильева. Которая в Обыкновенной чуде. И лицо вытянутое,  и стерва может сыграть.

#74384 2021-11-27 01:35:44

Анон

Не знааю по-моему у Луизы должно быть более тетьсрачное хлебало и выражения "под носом насрано"

#74385 2021-11-27 01:47:46

Анон

Анон пишет:

Не знааю по-моему у Луизы должно быть более тетьсрачное хлебало и выражения "под носом насрано"

Другой анон, но по-моему идеально

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-27 01:48:21)

#74386 2021-11-27 01:49:40

Анон

Анон пишет:

А я знаю кого можно взять на Луизу.  Екатерину Васильева. Которая в Обыкновенной чуде. И лицо вытянутое,  и стерва может сыграть.

Молодую Васильеву если, то да, понимаю твой выбор, хотя я за Мордюкову. А старую - может, лучше её на Арлетту, анон?  :troll:

Скрытый текст

#74387 2021-11-27 02:04:30

Анон

А Чурикову - на Мирабеллу Окделл?)

#74388 2021-11-27 02:11:19

Анон

Анон пишет:

А Чурикову - на Мирабеллу Окделл?)

Идеально!)))

#74389 2021-11-27 02:15:08

Анон

И Муравьёву на Марианну)

Скрытый текст

#74390 2021-11-27 02:21:07

Анон

Кстати, сюда вносили Белохвостикову на роль Катарины, а я предлагаю Наталью Седых. Помните блаженную Настеньку из старого фильма Морозко, голос еще тоненький такой?

Скрытый текст

#74391 2021-11-27 02:32:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, сюда вносили Белохвостикову на роль Катарины, а я предлагаю Наталью Седых. Помните блаженную Настеньку из старого фильма Морозко, голос еще тоненький такой?

Скрытый текст

Блаженная у нас одна - Мэллит. Седых сейчас старая и крашенная в нечто рыжее. Тоже весьма косноязыкая и очень странная. Так что выкрасить Настеньку в рыжий и пусть блеет по-гогански.

#74392 2021-11-27 02:51:30

Анон

Анон Арлетту представлял кем-то вроде Алефтины Евдокимовой. Малоизвестное имя при узнаваемой внешности из "Версии полковника Зорина" и "Курьера"

Скрытый текст

Рядом - тот самый сын Тихонова и Мордюковой. Арлетта с Алвой за спиной, чем не кадр для ОЭ ))

Отредактировано (2021-11-27 02:52:58)

#74393 2021-11-27 03:03:26

Анон

Не знаю, для меня Арлетта в молодости - только Самохина, из "Узника замка Иф"

Скрытый текст

А нынешнем возрасте даже и не знаю. Может, Заклунная, из "Место встречи изменить нельзя"

Скрытый текст

Или скорее Татьяна Ткач оттуда же

Скрытый текст

#74394 2021-11-27 03:04:36

Анон

Вера Сотникова в молодости подошла бы на роль Марианны

Скрытый текст

, а сейчас - вполне себе Матильда

Скрытый текст

#74395 2021-11-27 03:05:36

Анон

Анон пишет:

Да я в курсе, анон, именно поэтому и считаю, что из-за таких совпадений лучше Мордюковой на роль Матильды не найлешь

#74396 2021-11-27 03:07:30

Анон

Заклунная на Арлетту - возможно. У Ткач "тяжелое", мрачное лицо. Ей Атаманшу из Бременских музыкантов играть ))

#74397 2021-11-27 03:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я в курсе, анон, именно поэтому и считаю, что из-за таких совпадений лучше Мордюковой на роль Матильды не найлешь

Ну, Мордюкова уж совсем русская баба. Аристократизма не было от слова совсем. А Матильда - все ж таки принцесса, хоть и раздолбайка, и алкоголичка по жизни.

#74398 2021-11-27 03:38:38

Анон

Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))

Вообще, тонкое лицо и нос Тихонова меня впечатлили)) Трудно представить с длинными волосами, хотя и хочется теперь) А сыграть "огонь" вполне мог бы помочь хороший режиссер, который ясно представляет себе роль Алвы.

#74399 2021-11-27 03:44:44

Анон

И все-таки, вот это - Арно

https://www.instagram.com/p/CWwYQ4nsHQb/

#74400 2021-11-27 03:51:16

Анон

Анон пишет:

Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))

Вообще, тонкое лицо и нос Тихонова меня впечатлили)) Трудно представить с длинными волосами, хотя и хочется теперь) А сыграть "огонь" вполне мог бы помочь хороший режиссер, который ясно представляет себе роль Алвы.

Гордись собой) тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума