Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
а зря)) кстати, про Мордюкову! Луиза?
Матильда же!
кому как, по мне, Мордюкова как раз красавица
Матильда! Которая и коня на скаку остановит, и пытающемуся украсть шаду вазой по башке заедет, и сама сделает предложение обожаемому интеллигенту, а затем будет всю жизнь корить себя за дурость. Ну и вообще, огонь-баба со сложной судьбой - это точно про нее
кому как, по мне, Мордюкова как раз красавица
Я тебя понимаю, мне она тоже очень нравится. Но, как бы это сформулировать, она далека от шаблонных представлений о красавицах, что ли. Мне кажется, по фактуре она будет хорошим противовесом "хрупкому гиацинту", как-то так и победит в борьбе за сердце Алвы
Матильда! Которая и коня на скаку остановит, и пытающемуся украсть шаду вазой по башке заедет, и сама сделает предложение обожаемому интеллигенту, а затем будет всю жизнь корить себя за дурость. Ну и вообще, огонь-баба со сложной судьбой - это точно про нее
Или коротко о браке Мордюковой и Тихонова
А я знаю кого можно взять на Луизу. Екатерину Васильева. Которая в Обыкновенной чуде. И лицо вытянутое, и стерва может сыграть.
Не знааю по-моему у Луизы должно быть более тетьсрачное хлебало и выражения "под носом насрано"
Не знааю по-моему у Луизы должно быть более тетьсрачное хлебало и выражения "под носом насрано"
Другой анон, но по-моему идеально
Отредактировано (2021-11-27 01:48:21)
А я знаю кого можно взять на Луизу. Екатерину Васильева. Которая в Обыкновенной чуде. И лицо вытянутое, и стерва может сыграть.
Молодую Васильеву если, то да, понимаю твой выбор, хотя я за Мордюкову. А старую - может, лучше её на Арлетту, анон?
А Чурикову - на Мирабеллу Окделл?)
А Чурикову - на Мирабеллу Окделл?)
Идеально!)))
И Муравьёву на Марианну)
Кстати, сюда вносили Белохвостикову на роль Катарины, а я предлагаю Наталью Седых. Помните блаженную Настеньку из старого фильма Морозко, голос еще тоненький такой?
Кстати, сюда вносили Белохвостикову на роль Катарины, а я предлагаю Наталью Седых. Помните блаженную Настеньку из старого фильма Морозко, голос еще тоненький такой?
▼Скрытый текст⬍
Блаженная у нас одна - Мэллит. Седых сейчас старая и крашенная в нечто рыжее. Тоже весьма косноязыкая и очень странная. Так что выкрасить Настеньку в рыжий и пусть блеет по-гогански.
Анон Арлетту представлял кем-то вроде Алефтины Евдокимовой. Малоизвестное имя при узнаваемой внешности из "Версии полковника Зорина" и "Курьера"
Рядом - тот самый сын Тихонова и Мордюковой. Арлетта с Алвой за спиной, чем не кадр для ОЭ ))
Отредактировано (2021-11-27 02:52:58)
Не знаю, для меня Арлетта в молодости - только Самохина, из "Узника замка Иф"
А нынешнем возрасте даже и не знаю. Может, Заклунная, из "Место встречи изменить нельзя"
Или скорее Татьяна Ткач оттуда же
Вера Сотникова в молодости подошла бы на роль Марианны
, а сейчас - вполне себе Матильда
Или коротко о браке Мордюковой и Тихонова
Да я в курсе, анон, именно поэтому и считаю, что из-за таких совпадений лучше Мордюковой на роль Матильды не найлешь
Заклунная на Арлетту - возможно. У Ткач "тяжелое", мрачное лицо. Ей Атаманшу из Бременских музыкантов играть ))
Анон пишет:Или коротко о браке Мордюковой и Тихонова
Да я в курсе, анон, именно поэтому и считаю, что из-за таких совпадений лучше Мордюковой на роль Матильды не найлешь
Ну, Мордюкова уж совсем русская баба. Аристократизма не было от слова совсем. А Матильда - все ж таки принцесса, хоть и раздолбайка, и алкоголичка по жизни.
Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))
Вообще, тонкое лицо и нос Тихонова меня впечатлили)) Трудно представить с длинными волосами, хотя и хочется теперь) А сыграть "огонь" вполне мог бы помочь хороший режиссер, который ясно представляет себе роль Алвы.
И все-таки, вот это - Арно
Вот это вас порвало!)))
*анон, случайно вбросивший про Миронова, с интересом читает тему и смотрит фотки*))Вообще, тонкое лицо и нос Тихонова меня впечатлили)) Трудно представить с длинными волосами, хотя и хочется теперь) А сыграть "огонь" вполне мог бы помочь хороший режиссер, который ясно представляет себе роль Алвы.
Гордись собой) тут народ прикинул вот это "юноша" и прочие характерные фразочки в исполнении Тихонова и умер двадцать раз