Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#74301 2021-11-26 22:57:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон, который говорил, что я Придда не люблю, а как тебе Даня Страхов на роль Придда? Красивая, но холодная внешность. Мне Страхов ещё по сериалу БН запомнился...

#74302 2021-11-26 22:57:36

Анон

Анон пишет:

Молодой Видов ака Ричард
https://uznayvse.ru/images/content/2020 … 721361.jpg

Да! Бинго! Анон, нашёл, люблю тебя!

#74303 2021-11-26 22:58:22

Анон

Анон пишет:

Эй, а у Савиньяков лица не правильные и не красивые?

Но они по идее должны уступать в красоте потомку Унда.

#74304 2021-11-26 22:58:32

Анон

Анон пишет:

Люди, а кто у нас на Вальдеса годится? Кто у нас отвечал за знойных безбашенных брюнетов? Боряского не предлагать, у него усы, и он уже взят на Жермона

Ширвиндт на Вальдеса годится  ;D Молодой, конечно

#74305 2021-11-26 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Молодой Видов ака Ричард
https://uznayvse.ru/images/content/2020 … 721361.jpg

Очень-очень))

#74306 2021-11-26 22:59:47

Анон

Анон пишет:

Почему? Они же потомки Астрапа. Да и в рейтинге красавчиков от Камши делят с Валей четвертое место.

#74307 2021-11-26 23:00:47

Анон

Эйдан Тернер идеальный Вальдес, я его с другой внешностью даже представить не могу. И из наших никого похожего не знаю.

#74308 2021-11-26 23:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по мне - Кеблушек идеальный Валя)
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

Но у него очень Савиньячья внешность. У Вали же вытянутое лицо. А этот действительно больше на Лионеля или подросшего Арно похож.
др. анон

Лионель, однозначно!

#74309 2021-11-26 23:02:06

Анон

Анон пишет:

Лионель, однозначно!

Вот и я так думаю)

#74310 2021-11-26 23:02:20

Анон

Диковатая, подчёркнуто маскулинная красота Видова и утончённое, интеллигентное лицо Тихонова. Алвадик улетит в космос!

#74311 2021-11-26 23:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, а кто у нас на Вальдеса годится? Кто у нас отвечал за знойных безбашенных брюнетов? Боряского не предлагать, у него усы, и он уже взят на Жермона

Ширвинд и в молодости был монуметален. А Вальдес - ртуть. Ты б еще Державина предложил ))

#74312 2021-11-26 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Диковатая, подчёркнуто маскулинная красота Видова и утончённое, интеллигентное лицо Тихонова. Алвадик улетит в космос!

Господи, этот пейринг прям сборник всех горячих фандомных клише :lol:

#74313 2021-11-26 23:05:20

Анон

Анон пишет:

Не-а. По Камше они в общем рейтинге красоты делят четвертое место вместе с Приддом и Рупертом

#74314 2021-11-26 23:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ширвинд и в молодости был монуметален. А Вальдес - ртуть. Ты б еще Державина предложил ))

Уточнение, вот такой молодой Ширвиндт:

Скрытый текст

#74315 2021-11-26 23:07:25

Анон

Анон пишет:

Не-а. По Камше они в общем рейтинге красоты делят четвертое место вместе с Приддом и Рупертом

Но Савиньяки все таки обаятельнее Приддов, южную кровь не пропьешь. На Арно вешаются все встречные девушки, а на Валю никто из дам внимания не обращает. Эмиль, имхо, вообще самая обаяша всего цикла.

#74316 2021-11-26 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Хороший еврейский мальчик. Думаешь, надо брать? ))

#74317 2021-11-26 23:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель, однозначно!

Вот и я так думаю)

Да какой он фюрер? Вот этот перезаражает и выпилит четверть своей армии? Вы издеваетесь.

#74318 2021-11-26 23:08:30

Анон

Каноничное "юноша" в данном контексте вообще пробивает потолок

#74319 2021-11-26 23:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороший еврейский мальчик. Думаешь, надо брать? ))

Считаю, шо таки да  ;D

#74320 2021-11-26 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Да какой он фюрер? Вот этот перезаражает и выпилит четверть своей армии? Вы издеваетесь.

Так и у книжного Лионеля на лице не написано, что он кого-то перезаражает и выпилит. Он же хорошенький, длинноволосый и уточненный.

#74321 2021-11-26 23:09:53

Анон

Анон пишет:

На Арно вешаются все встречные девушки, а на Валю никто из дам внимания не обращает.

Знаешь, там такие девушки, что тем, что они вешаются на шею, я бы не гордилась. Просто кому-то заходит огненный  типаж Савиньяков, а кому-то ледяной Приддов. Но по объективным критериям они на равных

#74322 2021-11-26 23:11:37

Анон

Анон пишет:

Каноничное "юноша" в данном контексте вообще пробивает потолок

Бля, это "юноша" с мягкой тихоновской улыбкой... *кровь из носа пошла*

#74323 2021-11-26 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Знаешь, там такие девушки, что тем, что они вешаются на шею, я бы не гордилась. Просто кому-то заходит огненный  типаж Савиньяков, а кому-то ледяной Приддов. Но по объективным критериям они на равных

Не в рамках нашего канона :lol: При дворе Георгии никому из фрейлин нет дела до холостого красивого и молодого герцога. Все сходят с ума по второму наследнику, которому не грозят ни титул, ни земли.

#74324 2021-11-26 23:15:45

Анон

Бля, это "юноша" с мягкой тихоновской улыбкой... *кровь из носа пошла*

А тот самый взгляд из "17 мгновений"!

#74325 2021-11-26 23:16:18

Анон

Анон пишет:

А тот самый взгляд из "17 мгновений"!

А вас, Алва я попрошу остаться!

Подвал форума